Творожные шарики

Творожные шарики

Если вам нужна вкусная и сытная горячая закуска, приготовление которой не отнимает много времени, отличным вариантом могут стать соленые творожные шарики. Они прекрасно подойдут для завтрака, быстрого перекуса или встречи нежданных гостей. Для тех, кто решил попробовать это блюдо, мы подобрали самые удачные рецепты приготовления творожных шариков.

Творожные шарики во фритюре

Для тех, кто хочет удивить своих домашних аппетитным блюдом из вполне обычных компонентов, мы расскажем, как приготовить творожные шарики с зеленью и «Пармезаном».

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • «Пармезан» – 40 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • мука – 120 г;
  • разрыхлитель для теста – 1/3 ч. ложки;
  • зелень – по вкусу;
  • масло растительное для фритюра.

Приготовление

Разотрите творог с солью и яйцами. «Пармезан», (если его нет, подойдет и другой твердый сыр) натрите и отправьте к творогу. Туда же добавьте муку, разрыхлитель и мелкорубленную зелень.

Все хорошо перемешайте и сформируйте из получившейся массы небольшие шарики. В глубокий казан или сковороду налейте масло, доведите его до кипения и опускайте в него шарики так, чтобы масло полностью их покрыло.

Жарьте сырные шарики до появления румяной корочки, потом выложите их на салфетку, чтобы стек лишний жир и подавайте к столу немного остывшими.

Творожные шарики с чесноком и красной рыбой

Если вам захочется чего-то более неординарного, мы поделимся способом, как делать творожные шарики с красной рыбой, чесноком и маслинами.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • чеснок- 4-5 зубчиков;
  • соленая красная рыба – 200 г;
  • маслины – 3-4 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез и зелень – по вкусу;
  • соль и красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с солью, перцем, творогом и мелко нарезанной зеленью. Слепите из этой массы шарики. Сыр натрите на терке, а красную рыбу порежьте тонкими пластинками. Готовые шарики обваляйте в сыре, а потом каждый заверните в полоску рыбы. Выложите их на блюдо, украсьте маслинами и пробуйте.

Творожные шарики - рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • маргарин – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сушеная зелень – по вкусу.

Приготовление

Маргарин растопите на водяной бане, добавьте к нему творог, яйцо, соль и зелень, и тщательно все перемешайте. Потом в массу всыпьте разрыхлитель и муку, и снова все смешайте. Из получившегося теста скатайте небольшие шарики, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-30 минут. Подавайте со сметаной.

Сырно-творожные шарики

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • мука – 100 г;
  • соль и перец - по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Сыр потрите на мелкой терке, соедините с мукой, творогом, солью, перцем и яйцами и хорошенько все смешайте. Сформируйте из этой массы небольшие шарики, каждый обваляйте в панировочных сухарях и жарьте на разогретом масле со всех сторон до золотистости. Готовое блюдо подавайте с тушеными или свежими овощами.

Творожные шарики - рецепт простой

На приготовление творожных шариков по этому рецепту вам понадобится минимум времени, но обратите внимание, что перед подачей они должны постоять в холодильнике 2-3 часа.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • тертый сыр – 3 ст. ложки;
  • Простые творожные шарики
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.

Приготовление

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Творог пропустите через мясорубку и соедините с маслом и тертым сыром. Добавьте к нему мелкорубленную зелень и специи. Слепите из приготовленной массы шарики, размером с грецкий орех, разложите их на блюде и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Дополнением к шарикам из творога могут стать куриные шарики, которые прекрасно сочетаются с томатными соусами и дипами.

 
Статьи по теме:
Чипсы из лаваша
Чипсы из лаваша – диетическая альтернатива популярной картофельной закуске. Подавать лавашные чипсы можно с соусами типа «Сальса», «Песто» или «Гуакамоле» к любым напиткам.
Омлет с колбасой
Омлет всегда был идеальным блюдом к завтраку, поэтому, предлагаем вам разнообразить утреннюю трапезу, приготовив омлет с колбасой – простое и универсальное блюдо.
Хот-дог в домашних условиях
Лето уходит, но пора пикников еще не окончена, поэтому предлагаем вам приготовить излюбленное детское, и не только, лакомство – домашний хот-дог. Множество рецептов приготовления этого блюда мы собрали для вас в этой статье.
Бутерброды с яйцом
Бутерброд с яйцом – универсальная закуска, в которой можно дать разгуляться фантазии, ведь практически любое дополнение отлично сочетается с её основным ингредиентом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник