Творожные сырники

творожные сырники

Блюда из творога, как известно, не только вкусны, но и полезны. Этот продукт содержит в большом количестве кальций, фосфор, а также множество других незаменимых для нашего организма элементов и витаминов.

Предлагаем рецепты приготовления одного из самых популярных творожных блюд - сырников. Простое сочетание привычных продуктов создает прекрасный десерт, который не устает быть популярным.

Сырники из творожной массы с изюмом

Ингредиенты:

  • творожная масса или мягкий творог – 600 г;
  • мука пшеничная – 165-250 г;
  • изюм – 175 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • ваниль или ванильный сахар – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 25 г;
  • растительное и сливочное масло для жарки.

Приготовление

Изюм промываем хорошенечко, заливаем на несколько минут кипятком, затем откидываем на дуршлаг и просушиваем.

Творожную массу или мягкий творог выкладываем в миску, добавляем по вкусу сахарный песок, совсем немного соли, ваниль или ванильный сахар и перемешиваем. Отдельно разбиваем яйца до однородности и смешиваем их с творожной основой.

Теперь понемногу подсыпаем смешанную с разрыхлителем просеянную пшеничную муку и перемешиваем до однородности. В конце замеса вводим подготовленный ранее изюм.

Основа сырников готова, можно приступать непосредственно к выпеканию. Для этого прогреваем сковородку с толстым днищем, предварительно налив в нее немного растительного масла и растопив сливочное. Ложкой набираем понемногу творожного теста и выкладываем его в миску с небольшой порцией муки или манной крупы. Панируем хорошенечко каждый сырник со всех сторон и помещаем в сковороду.

Когда изделия подрумянятся с двух сторон, вынимаем их на тарелку и подаем со сметанкой.

Пышные творожные сырники - рецепт с манкой

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • манная крупа– 200 г;
  • мука – 35 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахарный песок – 165 г;
  • ваниль или ванильный сахар – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • растительное и сливочное масло.

Приготовление

Творог для сырников должен быть однородной структуры и не содержать крупиночек. Для получения такого результата перетрем продукт через мелкое сито или разобьем при помощи блендера.

Теперь в полученный гладкий творог всыпаем сахарный песок по вкусу, добавляем также, ваниль или ванильный сахар, щепотку соли и всыпаем пшеничную муку и манную крупу. Все тщательно смешиваем и оставляем массу на двадцать пять-тридцать минут. За это время манка набухнет, что благотворно скажется на качестве сырников.

Отбираем понемногу созревшего творожного теста, формируем увлажненными руками шарики, панируем их в небольшой порции манной крупы, прижимаем немного до получения лепешек и размещаем на предварительно разогретой сковороде с толстым днищем, в которой растопим немного растительного масла. Выдерживаем сырнички на умеренном огне до подрумянивания.

По готовности вынимаем изделия на тарелку и приправляем свежей сметанкой.

Творожные сырники в духовке

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • мука – 380 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • ваниль или ванильный сахар – по вкусу;
  • изюм или другие сухофрукты – по вкусу;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Творожные сырники можно приготовить с добавлением не только изюма. В этом десерте превосходно проявляют себя и другие сухофрукты, такие как курага или чернослив. При желании можно также использовать любые свежие не слишком сочные ягоды. Определившись с наполнителем, промываем его хорошенько, сухофрукты предварительно запариваем в кипятке, просушиваем и творожные сырники в духовкенарезаем на небольшие кусочки.

Творог при необходимости доводим до однородности, пропустив через сито или обработав блендером. Сдабриваем полученную гладкую массу сахаром, солью, ванилью или ванильным сахаром, добавляем слегка взбитые яйца и тщательно перемешиваем. Теперь всыпаем предварительно просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем творожное тесто.

Формируем из него шарики, панируем их в муке, размещаем на промасленном противне и прижимаем немного до получения лепешек. Выпекаем сырнички в заранее прогретой до 180 градусов духовке около двадцати минут или до аппетитной румяности.

 
Статьи по теме:
Как приготовить оладьи на молоке?
Оладьи - это самый простой способ порадовать родню вкусным и питательным завтраком. Однако не у всех они выходят воздушными и вкусными. Расскажем несколько рецептов этого лакомства, в основе которых будет молоко, и раскроем несколько секретов пышности готового блюда.
Классический рецепт сырников из творога
Классические сырники готовят из творога и рецепт их совершенно прост. Предлагаем сильно не отступать от традиций, однако слегка разнообразить рецепт некоторыми интересными компонентами, благодаря которым готовое блюдо станет только вкуснее и ароматнее.
Оладьи на молоке без дрожжей
Вкусный завтрак - залог прекрасного настроения на весь день! Если нет желания заморачиваться с приготовлением изысков предлагаем сделать простейшие оладьи на основе из молока. Расскажем интересные и оригинальные рецепты, которые никого не оставят равнодушными.
Тесто на оладьи
Залогом любой удачной выпечки является правильно приготовленное тесто. Это касается и простейших оладий, ведь не зная некоторых нюансов, вы рискуете получить невкусное блюдо, вместо пышного и ароматного лакомства. Предлагаем рецепты идеальной основы для воздушных оладий.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник