Творожный десерт

творожный десерт

Творожные десерты – фавориты большинства, но как далеко готова зайти ваша креативность, в поиске самого интересного рецепта с творогом? Мы подобрали для вас несколько оригинальных блюд, которые вы наверняка не пробовали.

Десерт творожный "мраморный"

Ингредиенты:

Для шоколадной основы:

  • черный шоколад - 110 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • сахар - 120 г;
  • мука - 60 г;
  • яйца - 2 шт.

Для творожной массы:

  • творог - 225 г;
  • сахар - 40 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • ликер Бейлиз - 2 ст. ложки.

Приготовление

Духовку разогреваем до 150°С. Противень для выпекания покрываем пекарской бумагой. Растапливаем шоколад с маслом и перемешиваем его с сахаром до тех пор, пока сахарные кристаллы не растворятся.

Взбиваем яйца для нашей шоколадной основы и вливаем их в шоколад, непрерывно помешивая. Добавляем просеянную муку и переливаем тесто в подготовленную форму.

В это же время перетираем творог до однородности, смешиваем его с сахаром, яйцами и ликером. Переливаем творожную смесь поверх шоколадной основы, а затем слегка перемешиваем обе смеси ножом, чтобы получить мраморные разводы.

Выпекаем творожный десерт 25-35 минут и даем ему остыть минут 15-20 перед подачей.

Творожный десерт с ягодами

Мы понимаем, что далеко не каждый осилит творожное брауни из рецепта выше, поэтому предлагаем вам приготовить более диетический творожный десерт с ягодами.

Ингредиенты:

  • творог - 200 г;
  • йогурт - 200 г;
  • мед - 1,5 ст. ложки;
  • печень - 15 шт.;
  • ягоды (клубника, малина, черника);
  • лимонный сок - по вкусу;
  • сахар - 1-2 ст. ложки.

Приготовление

Вымытые и обсушенные ягоды нарезаем и смешиваем с сахаром и лимонным соком. Оставляем 4 песочных печенья для украшения, а остальные перемалываем в крошку. Крошку из печенья раскладываем по 4 сервировочным бокалам и поливаем ее столовой ложкой выделившегося ягодного сока.

Творог протираем через сито и смешиваем с йогуртом. Добавляем в смесь мед и выкладываем ее поверх слоя из печенья. Украшаем десерт салатом из ягод и подаем его к столу.

По желанию можно приготовить любой творожный десерт с фруктами подобным образом.

Творожный десерт трио

Ингредиенты:

  • творог - 500 г;
  • сметана - 270 г;
  • желатин - 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра - по вкусу;
  • пищевые красители.

Приготовление

Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать. Разбухший желатин разводим в трети стакана кипятка или разогретого сока. Творог протираем через сито и взбиваем блендером вместе со сметаной и желатином, добавляем сахарной пудры по вкусу и делим смесь на три равные части. Две части творожной массы окрашиваем разными пищевыми красителями, а одну оставляем чистой. Теперь маленькими порциями, поочередно, вливаем творожную смесь в форму. В итоге получается некое подобие радуги на блюде. Оставляем десерт застывать в холодильнике, а затем нарезаем и подаем к столу.

Творожно-фруктовый десерт с персиками

Ингредиенты:

  • творог - 1 ст.;
  • сметана - 1/4 ст.;
  • ванильный экстракт - 1/2 ч. ложки;
  • сахар - 6 ст. ложек;
  • персики - 2 шт.;
  • сливы - 8 шт.;
  • нектарины - 2 шт.;
  • инжир - 8 шт.;десерт мраморный творожный
  • вишни - 250 г;
  • мед.

Приготовление

Творог протираем через сито до однородности. Далее смешиваем его со сметаной, ванилью и сахаром. Оставляем творожную массу в холодильнике.

Персики, нектарины, сливы и инжир нарезаем дольками приблизительно равного размера. Вишни оставляем целыми. Посыпаем фрукты 4 столовыми ложками сахара, перемешиваем и выкладываем на противень. Запекаем фрукты 15-20 минут в разогретой до 245°С духовке. Подаем творожную основу в отдельной пиале, разложив поверх фрукты и полив десерт медом. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Десерт из сметаны
Десерты с добавлением такого ингредиента как сметана, уже давно перестали быть редкостью на нашем столе. Таких рецептов много, но мы дадим вам несколько самых интересных и достойных вашего внимания, чтобы не ломать голову, каким десертом угощать гостей на очередном празднике.
Крупеник с творогом
Крупеник - это ничто иное, как запеканка из крупы. Чаще всего крупеник готовят из гречки с творогом, с добавлением изюма. Такое блюдо придется по душе любителям легких пирогов к чаю. Готовится крупеник легко и не требует особых продуктов для приготовления. А если его подать со сметанным кремом, то получится настоящий десерт.
Лимонный щербет
Лимонный щербет - это оригинальное освещающее блюдо, может быть как десертом, так и напитком. В жаркую летнюю пору лимонный щербет просто незаменим своим кисло-сладким вкусом и прохладой. Как приготовить такое необычное и в тоже время простое лакомство, мы подробно расскажем в нашей статье.
Сливочно-шоколадный мусс
Сливочно-шоколадный мусс - необычайно легкий и воздушный десерт, с нежным вкусом. Для любителей сливочно-шоколадных десертов наши рецепты будут как раз кстати. Для приготовления такого мусса не требуется особых кулинарных навыков, и по силам приготовить каждому. Кушайте сами и угощайте своих близких, приятного аппетита!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник