Творожный кекс в духовке - нежный, сочный, пышный!

Творожный кекс в духовке - нежный, сочный, пышный!

Вкусный, пышный, ароматный – творожный кекс в духовке. Аппетитную выпечку не сложно приготовить, имея под рукой хороший рецепт, основу которого дополняют цукатами, отдушками, фруктами или ягодами. Вариантов невероятное количество, каждый пекарь найдет для себя идеальный!

Как приготовить творожный кекс в духовке?

Очень нежное, вкусное творожное тесто для кексов в духовке готовится просто, легче чем на кефире или сметане. Выпечка будет пышной, с пористым мякишем, который останется свежим и на следующий день.

  1. Ингредиенты лучше брать комнатной температуры.
  2. Если творог суховат, в состав можно добавить кефир, сметану, йогурт.
  3. Основной ингредиент подойдет пастообразной консистенции, если масса зернистая, лучше воспользоваться блендером или протереть через сито.
  4. Выпекаются творожные кексы в духовке примерно полчаса. Если готовить в большой форме, время нужно увеличить на 15-20 мин.

Кекс из мягкого творога в духовке

кекс из мягкого творога в духовке

«Антикризисная» домашняя выпечка придется по вкусу всем, ведь стоимость ингредиентов невероятно мала. В качестве ароматизатора здесь добавлена корица, можно с сделать кекс из творожной массы в духовке добавлением изюма, кураги, чернослива и – все ограничивается фантазией. Этот рецепт рассчитан на 9 небольших кексов, или на один большой пирог в форме 25 см.

Ингредиенты:

  • творожная масса – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Растопить масло.
  2. Растереть яйца с сахаром, присоединить творог и масло.
  3. Постепенно ввести муку с разрыхлителем и корицей.
  4. Разлить по формам, выпекать 30-40 мин. при 180 градусах.

Творожный кекс на кефире в духовке

творожный кекс на кефире в духовке

Отличный рецепт влажного кекса на кефире с творогом в духовке. Этот вариант подкупит простотой и отличным результатом – мякиш получился не сухим, в сравнении с привычной выпечкой такого рода. Творог подойдет и сухой, низкокалорийный, и жирный – результат будет удачным. Вместо одного пирога из этого теста можно испечь маленькие маффины, сократив время выпечки.

Ингредиенты:

  • творог – 350 г;
  • кефир – 5 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Соедините творог, кефир, сахар, яйцо.
  2. Перемешать, присоединить муку с разрыхлителем.
  3. Перелить в форму, выпекать при 180 градусах 45 мин.
  4. По истечении времени, выключить огонь, оставить на 5 мин. в духовке, извлечь из формы и полностью остудить.

Кекс из творога и сметаны в духовке

кекс из творога и сметаны в духовке

Рецепт вкусной и простой в приготовлении выпечки можно реализовать в силиконовых формах или в одной емкости для выпекания хлеба. Легко готовить творожный кекс на сметане в духовке с добавлением чернослива и изюма. Лакомство выходит румяным, хорошо пропеченным, с нежным влажноватым мякишем.

Ингредиенты:

  • творог мягкий – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сметана – 100 мл;
  • чернослив вяленый – 50 г;
  • изюм – 20 г.

Приготовление

  1. Творог растереть с яйцом, влить сметану.
  2. Всыпать сахар. Просеять муку с разрыхлителем.
  3. Добавить промытый, распаренный, просушенный изюм и порезанный чернослив.
  4. Выпекать при 180 градусах 35-40 мин. в маленьких формах. Большой кекс печь 1ч.15 мин.

Творожный кекс на дрожжах в духовке

творожный кекс на дрожжах в духовке

Очень вкусный, пышный дрожжевой кекс из творога в духовке получается не сухим, чуть влажным. Ничего сложного в процессе нет, всю работу сделают дрожжи и духовка. Куркума даст тесту желтый цвет, а начинку можно поменять по вкусу: взять изюм, курагу, цукаты, орехи. Не нужно добавлять больше муки, чтобы кекс не стал слишком плотным и тяжелым.

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • дрожжи сухие – 5 г.

Тесто:

  • яйца – 2 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 130 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • изюм – 100 г;
  • творог – 250 г;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • цедра апельсина – 1 ст. л.;
  • мука – 300 г.

Приготовление

  1. Смешать дрожжи, молоко, сахар и муку. Накрыть оставить на 15 мин.
  2. Соединить все ингредиенты для теста (кроме муки). Влить опару, перемешать.
  3. Добавить муку, замешивая липкое тесто.
  4. Всыпать изюм.
  5. Убрать в тепло на 2 ч.
  6. Обмять тесто, переложить в форму, оставить на 40 мин.
  7. Печь при 200 градусах 10 минут.
  8. Снизить температуру до 175 градусов, выпекать 40 мин.

Творожный ПП кекс в духовке

творожный пп кекс в духовке

Эти вкусные ПП кексы из обезжиренного творога в духовке содержат меньше калорий и сахара, чем любая мучная выпечка. В качестве сладости предлагается использовать мед, он применяется как сахарозаменитель. Можно заменить стевией или синтетическим подсластителем. В качестве наполнения используются дробленые грецкие орехи и изюм. Из указанных продуктов получится 8 кексов.

Ингредиенты:

  • мука овсяная – 100 г;
  • творог – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • мед – 3 ч. л.;
  • грецкие орехи – 20 г;
  • изюм – 30 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Изюм запарить на 15 мин.
  2. Соединить молоко, яйца, патоку.
  3. Добавить творог, присоединить муку, разрыхлитель.
  4. Орехи размять в ступке, положить в тесто с изюм.
  5. Формы заполнять на 2/3. Выпекать 25 мин. при 180 градусах.

Творожный кекс с яблоками в духовке – рецепты

творожный кекс с яблоками в духовке рецепты.jpg

Идеальным получится творожный кекс с яблоками в духовке. Он полностью пропекается, мякиш не проваливается, не поднимется «шапкой», поверхность не растрескается. Лакомство выйдет сбалансированным на вкус и по консистенции – не слишком жирно, не в меру сладко и не пересушено. В данном рецепте используется форма диаметром 16 см.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • крахмал – 50 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • яблоки – 2 шт.

Приготовление

  1. Мягкое масло взбить с сахаром, ванилью, яйцами и творогом.
  2. Просеять и присоединить муку, разрыхлитель, крахмал.
  3. Влить сливки, вмешиваем яблочные кубики.
  4. Форму смазать обсыпать сухарями.
  5. Выпекать 60 минут при 190 градусах.

Творожный кекс с цукатами в духовке

творожный кекс с цукатами в духовке

Красивым в разрезе получается пышный творожный кекс в духовке. Применять лучше цукаты разных цветов, соединить ананасы, киви, клюкву, и что-нибудь оранжевое. В составе теста мало кислоты, соду лучше заранее погасить уксусом или лимонным соком, творог с этим не справится. Из отдушек подойдет ваниль и корица, по вкусу можно взять что-то еще ароматное.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • творог 18% - 130 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • цукаты разноцветные – 50 г.

Приготовление

  1. Размягченное масло растереть с сахаром, добавить творог, яйца.
  2. Ввести просеянную муку и соду.
  3. Последними всыпать измельченные цукаты, оставить тесто на 15 мин.
  4. Форму застелить пергаментом, перелить тесто, выпекать при 170 градусах 60-70 мин.

Творожно-шоколадный кекс в духовке – рецепт

творожно шоколадный кекс в духовке рецепт

Предложенный далее рецепт необычен добавлением черемуховой муки. Этот шоколадный кекс с творогом в духовке обладает выраженным ярким вкусом и приятным творожным послевкусием. Готовится он просто, никаких заморочек и премудростей нет. Взять лучше гладкий, мягкий творог, если такого нет, нужно протереть зернистый через сито или хорошо пробить блендером.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло сливочное – 150 г;
  • мука черемуховая – 50 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • какао – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • творог мягкий – 200 г.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную пену.
  2. Добавить растопленное масло.
  3. Присоединить творог.
  4. Ввести смесь из муки и какао с разрыхлителем.
  5. Перелить в форму, смазанную маслом, присыпанную мукой.
  6. Выпекать при 180 градусах 30-35 мин.

Творожный кекс с лимоном в духовке

творожный кекс с лимоном в духовке

Рецепт вкусного и ароматного лимонно-творожного кекса в духовке – это простая сладкая выпечка на каждый день. Творог лучше брать мягкий, если такового нет, то его необходимо перетереть через сито. Для аромата нужно снять с желтую цедру, не задев белую – она горькая и испортит вкус. Сок в тесто можно добавлять с мякотью, это придаст насыщенности, мякиш получится рыхлым, пористым и ярко-желтым.

Ингредиенты:

  • творог – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • кукурузный крахмал – 80 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло – 150 мл;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Смешать яйца, соль, сахар, творог, масло, добавить лимонный сок и цедру.
  2. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Перемешать.
  3. Перелить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
  4. Выпекать при 180 градусах 30-40 мин.

Творожный кекс с манкой в духовке

творожный кекс с манкой в духовке

Один из самых простых, но проверенных временем, рецептов приготовления кекса из творога и манки в духовке. В качестве начинки можно добавить изюм, кусочки кураги, чернослива или другие сухофрукты по вкусу. Очень вкусной будет эта выпечка с мороженной клюквой или черной смородиной. Перед подачей посыпают сахарной пудрой, кондитерской посыпкой или поливают глазурью.

Ингредиенты:

  • творог 9% - 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сметана – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • манная крупа – 130 г;
  • ванилин – 2 г.

Приготовление

  1. Размять творог с сахаром, ванилином, яйцами.
  2. Взбить тесто блендером.
  3. Добавить сметану, растопленное масло.
  4. Всыпать крупу, разрыхлитель, перемешать, оставить на 15 мин.
  5. Выпекать при 180 градусах 30-35 мин.

Творожный кекс с вишней в духовке

творожный кекс с вишней в духовке

Очень вкусный, ароматный, в меру влажный, сладкий и быстрый творожный кекс в духовке с идеальной структурой и сочностью вишни. Для правильного результата все продукты должны быть комнатной температуры. Замороженную ягоду нужно оттаять, сок слить. Масло должно быть мягким, но не топленым. По готовности кекса, духовку нужно выключить, дверку приоткрыть и дать выпечке остыть в таком положении.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • крахмал – 50 г;
  • вишня – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца.
  2. Присоединить творог, муку, разрыхлитель, половину крахмала.
  3. Размороженную вишню присыпать оставшимся крахмалом. Ввести в тесто.
  4. Форму смазать, обсыпать мукой, выложить тесто, заполняя на 2/3.
  5. Выпекать при 190 градусах 50-60 мин.

Творожно-банановый кекс в духовке

творожно банановый кекс в духовке

Очень вкусный, в меру рассыпчатый и безумно ароматный – творожный кекс с бананом в духовке. Этот рецепт – замечательный способ пристроить залежавшиеся фрукты и остатки кисломолочки. В теплом виде такая выпечка не очень вкусная, есть смысл дождаться пока она остынет. Румяный и глянцевый снаружи кекс внутри получается рыхлым, мягким, и совсем не резиновым.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • кефир – 150 мл;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Масло растопить.
  2. Один банан порезать не крупно, второй взбить с кефиром.
  3. Взбить яйца с сахаром, солью.
  4. Перелить в кефир, добавить масло.
  5. Вмешать просеянную муку, разрыхлитель, кусочки банана.
  6. Смазать форму, обсыпать сухарями, вылить тесто.
  7. Выпекать при температуре 190 градусов 45-60 мин.

Морковно-творожный кекс в духовке

морковно творожный кекс в духовке

Этот рецепт для любителей влажной выпечки. Испечь творожный кекс дома в духовке очень просто, он получается похожим на запеканку и отлично дополнят утреннее чаепитие. Если морковь попалась слишком сочная, после измельчения ее нужно отжать, убрав лишнюю влагу. В широкой форме, примерно 30 см, пирог испечется быстрее, данный рецепт рассчитан на 20-22 см.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • морковь – 150 г;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 130 г;
  • ваниль;
  • сливочное масло – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 3 шт.;
  • хлопья овсяные – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Смешать муку, разрыхлитель, добавить мягкое масло, творог и тертую морковь.
  2. Взбить яйца с сахаром и ванилью, перелить в тесто.
  3. Перелить в форму с пергаментом.
  4. Сверху посыпать хлопьями.
  5. Печь при 180 градусах 1 ч. 20 мин.

Творожный кекс на ржаной муке в духовке

творожный кекс на ржаной муке в духовке

Необычный, но более полезный рецепт вкусного творожного кекса в духовке на ржаной муке. Вместо изюма можно взять любые сухофрукты, орешки не будут лишними. По желанию добавляют в тесто ванилин, корицу или цедру. Разрыхлитель заменяют гашеной содой. Неплохо выйдет, если состав дополнить какао и кусочками шоколада. Из указанных продуктов получится 9 шт.

Ингредиенты:

  • мука ржаная – 1 ст.;
  • творог – 250 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • изюм – 1 горсть.

Приготовление

  1. Взбить масло, сахар, творог, сметану и яйца.
  2. Добавить муку, разрыхлитель, соль.
  3. Присоединить изюм.
  4. Выпекать при 190 градусах 35-40 мин.
 
Статьи по теме:
Манник на сметане в духовке - аппетитная пышная выпечка к чаю
Манник на сметане в духовке – классическая выпечка, которую кулинары любят наполнять разными вкусовыми добавками. Часто делают пирог с какао или шоколадом, ягодами или фруктами, цедрой и соком цитрусовых, с тыквой или морковкой.
Выпечка на кефире в духовке - лучшие рецепты сладких и закусочных пирогов
Выпечка на кефире в духовке проста и понятна. Каждый пекарь справится с рецептами пирогов, кексов, пряников и печенья. Для любителей пышной шарлотки и рассыпчатого манника есть интересные варианты с легкими рекомендациями.
Классический кекс в духовке - рецепты аппетитной пышной выпечки
Классический кекс в духовке – рецепт, который должен знать каждый домашний пекарь. Освоив базовые знания, можно бесконечно фантазировать и творить новые, десерты. Варианты выпечки позволяют готовить шоколадные, банановые, лимонные и морковные лакомства.
Самый простой и вкусный рецепт морковного пирога для любителей сочной, нежной выпечки
Самый простой и вкусный рецепт морковного пирога — незаменимая выпечка. Десерт, который будете поедать без зазрения совести, с чувством удовольствия, наслаждаясь влажной текстурой сладкого лакомства.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник