Творожный крем для бисквитного торта - лучшие рецепты самого вкусного наполнения для домашнего десерта

Творожный крем для бисквитного торта - лучшие рецепты самого вкусного наполнения для домашнего десерта

Творожный крем для бисквитного торта - одно из самых простых и питательных дополнений к выпечке. Кисломолочный продукт, входящий в состав основы, невероятно пластичен, легок и нежен. Несколько оборотов миксера, сливки, сметана, ягоды и фрукты, способны превратить его в фантастически вкусную, ароматную массу для прослаивания коржей.

Как сделать творожный крем для бисквита?

Как сделать творожный крем для бисквита

Творожный крем для бисквита заслуженно является самым популярным видом начинки для выпечки. Он не только вкусен, полезен и малокалориен, но и прост в приготовлении. Для получения крема нужно лишь взбить творог с маслом и сахарной пудрой, немного охладить и приступать к оформлению. Любители насыщенных ароматов могут дополнить массу ванилином.

Ингредиенты:

  • творог - 250 г;
  • масло - 50 г;
  • сахарная пудра -170 г;
  • ванильный экстракт - 5 г.

Приготовление

  1. Творог протрите через сито.
  2. Добавьте в творожную массу ванильный экстракт и масло.
  3. Взбейте массу до однородной консистенции.
  4. Всыпьте сахарную пудру и еще раз хорошенько взбейте.
  5. Крем из творога для бисквитного торта охлаждайте 15 минут.

Творожно-сметанный крем для бисквита

Творожно-сметанный крем для бисквита

Сметанно-творожный крем для бисквитного торта привлекает многих хозяек не только финансово доступными компонентами, но и своими пищевыми свойствами. Благодаря сметане, крем получается пышным, воздушным и хорошо пропитывает основу из теста. Главный секрет приготовления - использование продуктов с высоким процентом жирности.

Ингредиенты:

  • творог - 650 г;
  • сметана 35% - 150 г;
  • сахар - 150 г;
  • ванильный сахар - 5 г.

Приготовление

  1. Творог несколько раз протрите через сито.
  2. Добавьте сахарный песок и ванильный сахар и хорошенько взбейте массу.
  3. Введите сметану и взбейте до однородности еще раз.
  4. Творожный сметанный крем для бисквитного торта отставьте на час в холод.

Творожно-йогуртовый крем для бисквитного торта

Творожно-йогуртовый крем для бисквитного торта

Творожно-йогуртовый крем для бисквита - не только вкусное, но и абсолютно диетическое наполнение. Данные компоненты хороши и полезны сами по себе, но в таком сочетании превращаются в легкую, нежную и здоровую начинку. Чтобы крем сохранил устойчивость и густую консистенцию в массу добавляют картофельный крахмал.

Ингредиенты:

  • творог 9% - 350 г;
  • йогурт 4% - 230 мл;
  • ванильный сахар - 15 г;
  • крахмал - 10 г.

Приготовление

  1. Творог дважды протрите через сито.
  2. Крахмал смешайте с сахаром и 40 мл йогурта.
  3. С помощью миксера взбейте творог с оставшимся йогуртом.
  4. Введите в массу крахмальную смесь и взбивайте на протяжении 6 минут.
  5. Творожный йогуртовый крем для бисквитного торта используется немедленно.

Сливочно-творожный крем для бисквитного торта

Сливочно творожный крем для бисквитного торта

Творожно-сливочный крем для бисквита - классическое наполнение, прекрасно прослаивающее выпечку. Обладая безупречными пищевыми качествами и воздушной консистенцией, крем питателен, необычайно вкусен, но высококалориен. Уменьшить калории не только крема, но и выпечки в целом, поможет творог с нулевым содержанием жира.

Ингредиенты:

  • творог 0% - 230 г;
  • сливки 33% -230 мл;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • сок лимона - 10 мл;
  • ванилин - 10 г.

Приготовление

  1. Творог протрите через сито.
  2. Взбейте до пышности сливки с сахарной пудрой, ванилином и лимонным соком.
  3. Аккуратно соедините творожную и сливочную массы.
  4. Нежный творожный крем для бисквитного торта отправьте в холод на полчаса.

Творожно-банановый крем для бисквитного торта

Творожно-банановый крем для бисквитного торта

Творожный крем с бананами для бисквитного торта - вкусный и полезный вид начинки. Продукты, входящие в основу крема богаты белком, малокалорийны и составляют классический диетический рацион. Такой крем можно использовать как для прослойки тортов, так и как отдельный десерт. Консистенцию крема можно менять, увеличив содержание кефира.

Ингредиенты:

  • творог - 250 г;
  • кефир - 70 мл;
  • банан - 2 шт.;
  • ванильный сахар - 15 г.

Приготовление

  1. В чаше блендера взбейте до пышности творог.
  2. Добавьте в массу кефир, ванильный сахар и кусочки банана.
  3. Творожный крем для бисквитного торта с бананом взбейте до полного растворения кристаллов ванильного сахара.
  4. Готовый крем охлаждайте не менее получаса.

Творожный крем для бисквита со сгущенкой

Творожный крем для бисквита со сгущенкой

Творожный крем со сгущенкой для бисквитного торта - вкусом ничуть не хуже сложных заварных или масляных, а готовится быстрее и проще. Нужно лишь измельчить творожную массу до однородности, соединить ее со сгущенным молоком и сахарной пудрой и взбить еще раз. Крем состоит из обезжиренного творога и не содержит масла, что оценят поклонники диет.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог - 150 г;
  • сгущенное молоко - 150 г;
  • сахарная пудра - 70 г.

Приготовление

  1. Взбейте творог при помощи блендера.
  2. Смешайте сгущенное молоко с сахарной пудрой.
  3. Соедините творог со сгущенной массой и взбейте до пышной, однородной текстуры.

Масляно-творожный крем для бисквита

Масляно-творожный крем для бисквита

Творожно-масляный крем для бисквитного торта - универсален. Он отличается густой и гладкой консистенцией, что позволяет не только пропитывать коржи, но и выравнивать поверхность выпечки. В отличие от классических калорийных масляных кремов, он легок, нежен и не утяжеляет выпечку. Крем просто и быстро взбивается, и может использоваться уже через 15 минут.

Ингредиенты:

  • творог - 450 г;
  • сливочное масло - 250 г;
  • лимонная цедра - 10 г;
  • сахарная пудра - 250 г;
  • ванильная эссенция - 5 г.

Приготовление

  1. Творог несколько раз протрите через сито.
  2. Взбейте масло с эссенцией, цедрой и сахарной пудрой.
  3. Не переставая взбивать, постепенно добавьте творог.
  4. Готовый крем отправьте в холодильник на 30 минут.

Крем для бисквита с творожным сыром

Крем для бисвита с творожным сыром

Вкусный творожный крем для бисквитного торта можно приготовить из творожного сыра, нежная текстура которого подходит для наполнения и оформления выпечки. Как правило, охлажденный сыр взбивают со сливками, сметаной или маслом. Последнее - особенно предпочтительно, поскольку крем устойчив, не тает, и прекрасно пропитывает коржи.

Ингредиенты:

  • творожный сыр - 280 г;
  • сливочное масло - 125 г;
  • сахарная пудра - 130 г;
  • ванилин - 5 г.

Приготовление

  1. В сливочное масло добавьте сахарную пудру, ванилин.
  2. Все компоненты взбивайте миксером на протяжении 5 минут.
  3. Добавьте творожный сыр и вновь взбейте.
  4. Творожный крем для бисквитного торта отправьте на 15 минут в холод.

Творожно-клубничный крем для бисквитного торта

Творожно-клубничный крем для бисквитного торта

Крем из творожной массы для бисквита наполнится летней свежестью и ароматом, если добавить клубнику. Ягоды не только преобразят массу новыми вкусовыми оттенками, но и придадут аппетитный вид. Крем полноправно считается диетическим, поскольку кроме клубники и небольшого количества сахарной пудры, не содержит углеводов.

Ингредиенты:

  • клубника - 150 г;
  • обезжиренный творог - 250 г;
  • сахарная пудра - 60 г.

Приготовление

  1. Вымытую клубнику добавьте в творог и пюрируйте при помощи блендера.
  2. Всыпьте сахарную пудру, и взбивайте до полного растворения кристаллов.
  3. Готовую массу охлаждайте в течение 15 минут.

Творожный крем с желатином для бисквитного торта

Творожный крем с желатином для бисквитного торта

Крем из творога для бисквита разнообразен вкусами и консистенциями. При пропитывании выпечки особенно важно чтобы крем сохранял текстуру и был удобен в работе. С добавлением желатина масса становится устойчивой и невесомой. С таким компонентом крем приобретает легкость и аккуратный внешний вид, поскольку отлично держит форму.

Ингредиенты:

  • творог - 150 г;
  • вода - 40 мл;
  • желатин - 15 г;
  • сметана - 100 г;
  • ванильный сахар - 20 г.

Приготовление

  1. Залейте желатин теплой водой и отставьте для набухания на 20 минут.
  2. Взбейте в легкую воздушную массу творог, сметану и ванильный сахар.
  3. Желатин подержите на огне до полного растворения и, добавив в массу, быстро перемешайте.
  4. Полученный крем используйте немедленно.
 
Статьи по теме:
Крем-пломбир для торта - лучшие рецепты со вкусом мороженого для пропитки коржей
Крем-пломбир для торта является одним из самых нежных наполнителей. Основу составляет заварная масса с различными добавками. Сливки, сгущенное молоко и масло идеально передают вкус мороженого, а потому в основном используются в вариациях рецепта.
Белковый крем для украшения торта - лучшие рецепты для оформления домашнего десерта
Белковый крем для украшения торта подойдет для оформления верхушки выпечки и прослойки между бисквитными или песочными коржами. Разнообразие его вкусу придают всевозможные компоненты: сливочное масло, шоколад, сливки, сгущенка, творог, желатин.
Крем шарлотт - вкусные рецепты хорошего крема для наполнения любого торта
Крем шарлотт идеально подойдет для оформления тортов из бисквитной, песочной или слоеной основы, или станет великолепным дополнением к капкейкам, пирожным, различным десертам. Приготовить его можно по-разному, используя простые рецепты.
Глазурь из какао - самые простые и вкусные рецепты для украшения домашней выпечки
Глазурь из какао – универсальное дополнение к любому десерту. Готовить ее можно на любой основе: молоке, сливках или сметане, оформляя красивые и вкусные угощения. Украшают шоколадной помадкой не только торты, но и эклеры, пончики и мороженое.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник