Творожный крем для бисквитного торта - лучшие рецепты самого вкусного наполнения для домашнего десерта
Творожный крем для бисквитного торта - одно из самых простых и питательных дополнений к выпечке. Кисломолочный продукт, входящий в состав основы, невероятно пластичен, легок и нежен. Несколько оборотов миксера, сливки, сметана, ягоды и фрукты, способны превратить его в фантастически вкусную, ароматную массу для прослаивания коржей.
Как сделать творожный крем для бисквита?
Творожный крем для бисквита заслуженно является самым популярным видом начинки для выпечки. Он не только вкусен, полезен и малокалориен, но и прост в приготовлении. Для получения крема нужно лишь взбить творог с маслом и сахарной пудрой, немного охладить и приступать к оформлению. Любители насыщенных ароматов могут дополнить массу ванилином.
Ингредиенты:
- творог - 250 г;
- масло - 50 г;
- сахарная пудра -170 г;
- ванильный экстракт - 5 г.
Приготовление
- Творог протрите через сито.
- Добавьте в творожную массу ванильный экстракт и масло.
- Взбейте массу до однородной консистенции.
- Всыпьте сахарную пудру и еще раз хорошенько взбейте.
- Крем из творога для бисквитного торта охлаждайте 15 минут.
Творожно-сметанный крем для бисквита
Сметанно-творожный крем для бисквитного торта привлекает многих хозяек не только финансово доступными компонентами, но и своими пищевыми свойствами. Благодаря сметане, крем получается пышным, воздушным и хорошо пропитывает основу из теста. Главный секрет приготовления - использование продуктов с высоким процентом жирности.
Ингредиенты:
- творог - 650 г;
- сметана 35% - 150 г;
- сахар - 150 г;
- ванильный сахар - 5 г.
Приготовление
- Творог несколько раз протрите через сито.
- Добавьте сахарный песок и ванильный сахар и хорошенько взбейте массу.
- Введите сметану и взбейте до однородности еще раз.
- Творожный сметанный крем для бисквитного торта отставьте на час в холод.
Творожно-йогуртовый крем для бисквитного торта
Творожно-йогуртовый крем для бисквита - не только вкусное, но и абсолютно диетическое наполнение. Данные компоненты хороши и полезны сами по себе, но в таком сочетании превращаются в легкую, нежную и здоровую начинку. Чтобы крем сохранил устойчивость и густую консистенцию в массу добавляют картофельный крахмал.
Ингредиенты:
- творог 9% - 350 г;
- йогурт 4% - 230 мл;
- ванильный сахар - 15 г;
- крахмал - 10 г.
Приготовление
- Творог дважды протрите через сито.
- Крахмал смешайте с сахаром и 40 мл йогурта.
- С помощью миксера взбейте творог с оставшимся йогуртом.
- Введите в массу крахмальную смесь и взбивайте на протяжении 6 минут.
- Творожный йогуртовый крем для бисквитного торта используется немедленно.
Сливочно-творожный крем для бисквитного торта
Творожно-сливочный крем для бисквита - классическое наполнение, прекрасно прослаивающее выпечку. Обладая безупречными пищевыми качествами и воздушной консистенцией, крем питателен, необычайно вкусен, но высококалориен. Уменьшить калории не только крема, но и выпечки в целом, поможет творог с нулевым содержанием жира.
Ингредиенты:
- творог 0% - 230 г;
- сливки 33% -230 мл;
- сахарная пудра - 100 г;
- сок лимона - 10 мл;
- ванилин - 10 г.
Приготовление
- Творог протрите через сито.
- Взбейте до пышности сливки с сахарной пудрой, ванилином и лимонным соком.
- Аккуратно соедините творожную и сливочную массы.
- Нежный творожный крем для бисквитного торта отправьте в холод на полчаса.
Творожно-банановый крем для бисквитного торта
Творожный крем с бананами для бисквитного торта - вкусный и полезный вид начинки. Продукты, входящие в основу крема богаты белком, малокалорийны и составляют классический диетический рацион. Такой крем можно использовать как для прослойки тортов, так и как отдельный десерт. Консистенцию крема можно менять, увеличив содержание кефира.
Ингредиенты:
- творог - 250 г;
- кефир - 70 мл;
- банан - 2 шт.;
- ванильный сахар - 15 г.
Приготовление
- В чаше блендера взбейте до пышности творог.
- Добавьте в массу кефир, ванильный сахар и кусочки банана.
- Творожный крем для бисквитного торта с бананом взбейте до полного растворения кристаллов ванильного сахара.
- Готовый крем охлаждайте не менее получаса.
Творожный крем для бисквита со сгущенкой
Творожный крем со сгущенкой для бисквитного торта - вкусом ничуть не хуже сложных заварных или масляных, а готовится быстрее и проще. Нужно лишь измельчить творожную массу до однородности, соединить ее со сгущенным молоком и сахарной пудрой и взбить еще раз. Крем состоит из обезжиренного творога и не содержит масла, что оценят поклонники диет.
Ингредиенты:
- обезжиренный творог - 150 г;
- сгущенное молоко - 150 г;
- сахарная пудра - 70 г.
Приготовление
- Взбейте творог при помощи блендера.
- Смешайте сгущенное молоко с сахарной пудрой.
- Соедините творог со сгущенной массой и взбейте до пышной, однородной текстуры.
Масляно-творожный крем для бисквита
Творожно-масляный крем для бисквитного торта - универсален. Он отличается густой и гладкой консистенцией, что позволяет не только пропитывать коржи, но и выравнивать поверхность выпечки. В отличие от классических калорийных масляных кремов, он легок, нежен и не утяжеляет выпечку. Крем просто и быстро взбивается, и может использоваться уже через 15 минут.
Ингредиенты:
- творог - 450 г;
- сливочное масло - 250 г;
- лимонная цедра - 10 г;
- сахарная пудра - 250 г;
- ванильная эссенция - 5 г.
Приготовление
- Творог несколько раз протрите через сито.
- Взбейте масло с эссенцией, цедрой и сахарной пудрой.
- Не переставая взбивать, постепенно добавьте творог.
- Готовый крем отправьте в холодильник на 30 минут.
Крем для бисквита с творожным сыром
Вкусный творожный крем для бисквитного торта можно приготовить из творожного сыра, нежная текстура которого подходит для наполнения и оформления выпечки. Как правило, охлажденный сыр взбивают со сливками, сметаной или маслом. Последнее - особенно предпочтительно, поскольку крем устойчив, не тает, и прекрасно пропитывает коржи.
Ингредиенты:
- творожный сыр - 280 г;
- сливочное масло - 125 г;
- сахарная пудра - 130 г;
- ванилин - 5 г.
Приготовление
- В сливочное масло добавьте сахарную пудру, ванилин.
- Все компоненты взбивайте миксером на протяжении 5 минут.
- Добавьте творожный сыр и вновь взбейте.
- Творожный крем для бисквитного торта отправьте на 15 минут в холод.
Творожно-клубничный крем для бисквитного торта
Крем из творожной массы для бисквита наполнится летней свежестью и ароматом, если добавить клубнику. Ягоды не только преобразят массу новыми вкусовыми оттенками, но и придадут аппетитный вид. Крем полноправно считается диетическим, поскольку кроме клубники и небольшого количества сахарной пудры, не содержит углеводов.
Ингредиенты:
- клубника - 150 г;
- обезжиренный творог - 250 г;
- сахарная пудра - 60 г.
Приготовление
- Вымытую клубнику добавьте в творог и пюрируйте при помощи блендера.
- Всыпьте сахарную пудру, и взбивайте до полного растворения кристаллов.
- Готовую массу охлаждайте в течение 15 минут.
Творожный крем с желатином для бисквитного торта
Крем из творога для бисквита разнообразен вкусами и консистенциями. При пропитывании выпечки особенно важно чтобы крем сохранял текстуру и был удобен в работе. С добавлением желатина масса становится устойчивой и невесомой. С таким компонентом крем приобретает легкость и аккуратный внешний вид, поскольку отлично держит форму.
Ингредиенты:
- творог - 150 г;
- вода - 40 мл;
- желатин - 15 г;
- сметана - 100 г;
- ванильный сахар - 20 г.
Приготовление
- Залейте желатин теплой водой и отставьте для набухания на 20 минут.
- Взбейте в легкую воздушную массу творог, сметану и ванильный сахар.
- Желатин подержите на огне до полного растворения и, добавив в массу, быстро перемешайте.
- Полученный крем используйте немедленно.