Творожный мусс

творожный мусс

Мусс из творога – легкое и диетическое лакомство, которое отлично разнообразит ваше меню в том случае, если вам захочется сладенького в период избавления от лишних килограммов. Мусс – это также отличная основа для любого топинга: шоколада, карамели, фруктов или сдобной крошки.

Творожный мусс с малиновым соусом – рецепт

Ингредиенты:

Для мусса:

  • творог – 200 г;
  • сливки – 3 ст. ложки;
  • желатин – 10 г.

Для соуса:

  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • малина – 100 г;
  • херес – 20 г.

Приготовление

Желатин замачиваем согласно инструкции на упаковке. Когда он впитает воду, разводим его в небольшом количестве сливок и ставим на огонь до полного растворения. Творог взбиваем в кремообразную массу на высокой скорости блендера. Аналогичным образом поступаем и со сливками – их мы взбиваем до загустения вместе с сахаром. Постоянно помешивая, вводим в творог сначала сливки, а затем желатин. С помощью кондитерского шприца или простого полиэтиленового пакета с отрезанным уголком, аккуратно выкладываем мусс в бокал. Даем десерту застыть в холодильнике 30 минут.

Блендером взбиваем малину (оставив несколько ягод для украшения) вместе с хересом и сахарной пудрой. Поливаем соус по периметру бокала с муссом. Украшаем десерт ягодами малины и листиком мяты.

Как быстро приготовить творожный мусс?

Помимо того, что мусс – десерт вкусный и низкокалорийный, он еще и очень быстро готовится. Творожный мусс – это буквально спасательный десерт в моменты, когда гости уже в пути.

Ингредиенты:

  • сырковая масса – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • черный шоколад – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра – 70 г.

Приготовление

Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке, а после смешиваем с какао. Миксером взбиваем яйца и сахарную пудру, а в отдельной посуде превращаем в легкий мусс нашу сырковую массу и сметану с помощью того же миксера. Аккуратно вводим творожную смесь в шоколад, постоянно взбивая мусс миксером на низкой скорости. Часть сырковой массы оставляем не смешанной. Креманки на 2/3 заполняем шоколадно-творожным муссом, а сверху наслаиваем творожную смесь без добавок. Даем десерту охладиться 30-40 минут, а после украшаем тертым шоколадом и подаем к столу.

Сырно-творожный мусс

Мусс сырно творожный

Ингредиенты:

  • сыр «Филадельфия» – 100 г;
  • творог – 100 г;
  • белок яйца – 2 шт.;
  • бисквит – 1 шт.;
  • персик – 1 шт.

Приготовление

Белки взбиваем со щепоткой соли до белых пиков. Творог и сыр превращаем в мусс с помощью миксера. Вводим белок в творожную массу осторожно помешивая, делим смесь на 2 части – одну оставляем чистой, а другую смешиваем с предварительно пюрированным персиком. Вырезаем кусочек кекса по размеру формы для мусса, выкладываем его на дно формы, сверху кладем слой чистой творожной смеси, на нее – персиковый слой. Даем муссу остыть в холодильнике 40 минут. Перед подачей украшаем ломтиками персика. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Цукаты из тыквы – рецепт
Как вы уже знаете, цукаты можно готовить практически из любых фруктов, ягод, овощей. Сегодня мы расскажем вам о цукатах из тыквы, поскольку они не только вкусны и прекрасно подходят к любой выпечке, но и полезны. Читайте рецепты и готовьте на здоровье!
Клюква в сахаре
Клюква в сахаре - известный десерт, который любят и дети, и взрослые. Иногда эти конфетки можно встретить в магазине, но не настолько часто, как хотелось бы. Поэтому мы решили рассказать вам об их приготовлении в домашних условиях.
Цитрусовые цукаты
Цитрусовые цукаты можно готовить из привычных апельсиновых и мандариновых корок, а можно предпочесть им корочки помело, лимонов, манго - они более экзотичны, а потому и цукаты из них получатся необычными. Рецепты приготовления этой вкуснятины смотрите в данной статье.
Цукаты из апельсинов
Мы уже рассматривали рецепты приготовления цукатов, но вот об апельсиновых сладостях пока не говорили. Пора это исправить. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусные цукаты из апельсиновых корочек, причем не простые, а шоколадные.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник