Творожный пирог с клубникой, вареньем, яблоками, из лаваша, манки и другие рецепты

Творожный пирог с клубникой, вареньем, яблоками, из лаваша, манки и другие рецепты

Идеальное дополнение к чаю – творожный пирог. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар – ведь рецепты не представляют ничего сложного. Для готовки могут быть использованы самые разные компоненты, как тесто, так и фруктовая составляющая.

Творожный пирог – рецепт

Чтобы определиться, как приготовить творожный пирог, учитывают определенные моменты:

  1. Данное блюдо делают разными способами: с ягодами и фруктами, вареньем, с маком, шоколадом, из лаваша, из слоеного теста, с манкой, в диетических вариациях.
  2. В приготовлении нет ничего сложного. Вначале заготавливают тесто, которое очень хорошо размешивается ложкой. Готовую массу размещают в форме для выпечки и готовят при нужной температуре в течение 1 ч. (или по рецепту).
  3. В тесто можно добавлять изюм, часто творожный сладкий пирог готовят с клубникой или яблоками. Десерт получается невероятно вкусным.

Творожный пирог с клубникой

творожный пирог с клубникой

С наступлением летнего сезона можно воспользоваться рецептом, как приготовить пирог с клубникой. Тесто получается сочное и нежное. Блюдо радует своим вкусом и ароматом и понравится всей семье. Выпечку можно чрезвычайно красиво украсить, если сделать поверх ягодной начинки решетку из тонких полосок теста.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • сливочное масло – 75 г;
  • сахар – 160 г;
  • творог – 130 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • клубника – 600 г;
  • сахарная пудра – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбить сахарно-масляную смесь. Положить творог, предварительно пропущенный сквозь сито. Добиться единой массы.
  2. Разбить в тесто яйца и перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель. Положить готовое тесто в форму.
  3. Выложить ягоды на тесто.
  4. Готовить творожный пирог в духовке 30 мин.

Творожный пирог с яблоками

творожный пирог с яблоками

Если воспользоваться рецептом, как приготовить пирог с яблоками, можно получить легкий и воздушный десерт, который великолепно дополнит чай. Его не стыдно выставить на праздничный стол. Лакомство станет универсальным решением для любого времени года, поскольку можно применять яблоки разных сортов.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука, сахар – по 150 г;
  • творог– 130 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • яблоки – 3 шт.

Приготовление

  1. Смешать 100 г сахара и 75 г сливочного масла, взбить. Добавить творог, пропущенный сквозь сито, снова взбить.
  2. Разбить в тесто яйца и смешать массу миксером. Добавить муку и разрыхлитель. Выложить тесто в форму.
  3. Растворить масло и остатки сахара. Яблоки нарезать.
  4. Выложить нарезку на пирог и смазать маслом с сахаром. Готовить творожный яблочный пирог 50 мин.

Творожный пирог с вареньем

творожный пирог с вареньем

Если хозяйка не желает тратить много времени на готовку, то она может воспользоваться рецептом, как приготовить пирог с вареньем. Получится невероятно вкусно, при том, что сделать лакомство можно очень просто. Творог лучше подбирать не очень жирный, чтобы десерт приобрел легкость и воздушность. Самым лучшим решением будет взять продукт, имеющий 15% жирности.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • сливочное масло – 180 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • творог – 400 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • варенье – 250 г.

Приготовление

  1. Перетереть половину творога с 2 ст. ложками сахара и яйцом.
  2. Растопить масло, положить в будущее тесто. Ввести соду, засыпать муку и замесить.
  3. Поставить тесто на 30 мин. в холод.
  4. Поделить тесто на две части – одну больше, вторую меньше. Кусок большого размера раскатать и положить в форму. Меньший кусочек использовать как бортик.
  5. Перетереть остатки творога с яйцом, 1 ст. ложкой крахмала и 2 ст. ложками сахара. Разместить эту массу на тесте.
  6. Смешать варенье 1 ст. ложкой крахмала. Разложить по пирогу и готовить 40 мин.

Насыпной творожный пирог

насыпной творожный пирог

Получить невероятно вкусное лакомство поможет рецепт, как приготовить насыпной пирог. Потрясающую нежность десерту придает пропитка верхнего слоя сливочным маслом. Свое название яство приобрело из-за оригинального способа готовки, который заключается в том, что компоненты засыпаются слоями один поверх другого.

Ингредиенты:

  • манка, сахар, мука – по 1 ст.;
  • творог – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана или сливки – 100 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 150 г.

Приготовление

  1. Перемешать творог со сливками, яйцами и сахаром. Засыпать ванилин.
  2. Смешать между собой муку, сахар, манку и соду.
  3. Засыпать в форму слой сухой смеси, после чего положить перемешанный со сливками, яйцами и сахаром творог. Наверх снова высыпать сухие компоненты. Верхушку сухого слоя покрыть натертым сливочным маслом. Оставить творожный пирог легкий на пропитку.

Королевский творожный пирог

королевский творожный пирог

Интересным способом получения вкусного лакомства будет использование рецепта, как приготовить пирог королевский. Он выходит поистине непревзойденным, а на выпекание отводится не очень много времени. Десерту можно придать соответствующий пикантный привкус, если включить в его состав ванилин или корицу.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сода – 0,25 ч. ложки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • творог – 500 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Перетереть творог, смешать с яйцами и сахаром, взбить. В конце ввести разведенный в горячей воде ванилин.
  2. Масло мелко порезать, натереть с мукой и сахаром, пока смесь не станет напоминать крошки хлеба. В конце положить соду и смешать.
  3. Выложить в форму половину теста, затем положить творог и сахар. Накрыть остатками теста. Готовить творожный пирог в духовке 30 мин.

Творожный пирог с маком

творожный пирог с маком

Прекрасным способом разнообразить сладкий стол станет рецепт, как приготовить пирог с маком. Этот десерт выходит воздушным, а начинка у него просто невесомая. Мак гармонично впишется в творожную начинку и выступит в качестве ее пикантной изюминки. Благодаря этому лакомство может фигурировать как центральное украшение торжественного стола.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • мак – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин;
  • мука – 200 г.

Приготовление

  1. Растопить масло, положить яйцо с сахаром и смешать. Ввести муку, разрыхлитель и ванилин. Замесить тесто, поместить в холод на 30 мин.
  2. Залить мак кипятком и подождать 20 мин.
  3. Взбить творог, ввести к нему мак, крахмал и желтки, взбитые с сахаром до белой массы. Присоединить взбитые белки.
  4. Распределить тесто по форме, создавая высокие борта. Разместить начинку. Готовить час.

Творожный пирог «Чизкейк»

творожный пирог чизкейк

Многие хозяйки хотели бы узнать, как приготовить «Чизкейк». Это чрезвычайно популярное блюдо, которое реально создать в домашних условиях. Можно украсить десерт шоколадной крошкой или тертым печеньем, фруктами или взбитыми сливками. От такого декорирования он выиграет не только по внешнему виду, но и по вкусовым качествам.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 50 г;
  • маргарин – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • творог – 550 г;
  • сахар – 120 г;
  • сливки – 100 мл;
  • желток – 5 шт.;
  • белок – 4 шт.;

Приготовление

  1. Перетереть маргарин на терке, положить 170 г муки, соль. Измельчить до крошки. Ввести яйцо, сахарную пудру и сформировать мягкое тесто. Оставить в холоде на 1,5 ч.
  2. Добавлять по одному в творожную массу желтки, засыпать сахар и муку.
  3. Вылить к творогу сливки. Взбить белковую массу и присоединить.
  4. Вынуть тесто, раскатать.
  5. Положить крем, выровнять и поставить в духовку. Готовить 40 мин. при 170°С.

Творожный пирог «Зебра»

творожный пирог зебра

Потрясающее как по вкусовым свойствам, и эффектное по внешнему виду лакомство можно сделать, если воспользоваться рецептом, как приготовить пирог «Зебру». Он смотрится чрезвычайно красиво, а готовится без каких-либо проблем. Оригинальное оформление достигается с помощью светлого и темного теста.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • манка – 5 ст. ложек;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • сахар – по вкусу;
  • ванилин – щепотка;
  • молоко – 150 мл.

Приготовление

  1. Помять творог вилкой. Яйца взбить с сахаром, все перемешать.
  2. Добавить к творогу молоко, 3 ст. ложки манки, взбить.
  3. Поделить тесто на две равные доли. В первую засыпать какао, а во вторую – ванилин и 1 ст. ложку манки. В форму по чуть-чуть заливать тесто, чередуя белое с шоколадным.
  4. Готовить пирог 35 мин.

Шоколадный творожный пирог

шоколадный творожный пирог

Беспроигрышным вариантом для праздничного стола станет рецепт, как приготовить шоколадный пирог. Сочетание творога и шоколада – очень изысканное. Этот дуэт понравится даже придирчивым гурманам. При разрезании десерта можно будет увидеть очень красивый узор. Благодаря такому дизайну его не стыдно будет подать на любое торжество.

Ингредиенты:

  • шоколад, сливочное масло, сахар, мука – по 100 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • ванилин – 2 пакетика;
  • соль – щепотка;
  • творог – 200 г.

Приготовление

  1. Разломать шоколад на куски и расплавить с маслом.
  2. Два яйца взбить с сахаром и солью. Объединить их с полученной массой.
  3. Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Перемешать все названные компоненты.
  4. Чтобы сделать начинку, перемешать яйцо и творог, сахар и ванилин.
  5. В форму поместить шоколадную массу, поверх которой разместить смесь творога.
  6. Повторять слои. Готовить 40 мин.

Творожный пирог из лаваша

творожный пирог из лаваша

Если хочется быстро и недорого сделать что-то к чаепитию с гостями, можно воспользоваться рецептом, как приготовить пирог из лаваша. Блюдо обладает очень приятным вкусом. Несомненным преимуществом данного яства является то, что не придется тратить время на готовку теста, вместо него берутся готовые лавашные листы.

Ингредиенты:

  • лаваш – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • сливочное масло – 25 г.

Приготовление

  1. Поделить творог на две части. К каждой из них положить сахар и яйцо. Смешать.
  2. По листу лаваша разложить небольшие кусочки масла. Обмазать первой частью творога и завернуть в рулет.
  3. Аналогичным образом обработать второй лист.
  4. Чтобы сделать заливку, перемешать два яйца и сметану.
  5. Лавашные рулеты поместить в форму. Облить заливкой. Готовить 25 мин.

Творожный пирог из слоеного теста

творожный пирог из слоеного теста

Рецепт, как приготовить пирог из слоеного теста, характеризуется том, что с ним справится даже не имеющий большого опыта кондитер. Чаепитие с таким десертом будет очень приятным. Можно посыпать верхнюю часть крошкой из муки, сахара и масла, благодаря чему можно получить оригинальное украшение вкуснейшего лакомства.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • творог – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Взболтать яйца и поделить на доли – одна больше, вторая меньше. Большую влить в творог с сахаром.
  2. Тесто раскатать.
  3. Положить тесто узкой стороной к себе. Образовать параллельные разрезы с обеих сторон, не трогая середину. По центру распределить начинку. Завернуть торцевые края внутрь. Сформировать косичку.
  4. Положить пирог на противень, обмазать яйцом. Готовить 30 мин.

Творожный пирог с манкой

творожный пирог с манкой

При желании получить легкий и приятный на вкус десерт, можно освоить рецепт, как приготовить пирог с манкой. Структура лакомства очень нежная, благодаря чему оно идеально подойдет для чаепития в любое время дня. Благодаря присоединению манной крупы тесто приобретает пористую консистенцию, придающую яству невероятную легкость.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука, манка, кефир – по 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешать сахар с манкой и кефиром. Дать настояться 10 мин.
  2. Добавить творог и яйца, перемешать. Засыпать муку с разрыхлителем. Смешать.
  3. Выложить в форму тесто. Готовить 40 мин.

Диетический творожный пирог

диетический творожный пирог

Многие девушки стремятся похудеть и ищут для этого разнообразные рецепты. Великолепным решением будет освоить, как приготовить диетический пирог. Это предоставит возможность баловать себя время от времени сладостями, поскольку калорий в нем не так много, как в традиционной выпечке. Однако при этом результат порадует не меньше, чем классический вариант.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • ягоды – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сметана – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Перемешать творог, манку, яйцо и соду. Добавить ягоды.
  2. Массу положить в форму и выпекать 30 мин.

Творожный пирог без замеса теста

творожный пирог без замеса теста

Многим хозяйкам было бы интересно освоить, как приготовить пирог из творога без замеса теста. Вкус получается нежный и приятный. Желательно использовать жирный зернистый творог, который поможет получить необходимую консистенцию лакомства. В сочетании с остальными компонентами это обеспечит непревзойденный привкус.

Ингредиенты:

  • творог – 650 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • манка – 6 ст. ложек;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • ванильная эссенция – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 110 г;
  • ягоды – 1 ст.;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Измельчить творог с помощью блендера, чтобы масса стала гладкой. Положить яйца, сахар, эссенцию и манку.
  2. Растопить масло и положить к творогу. Разместить в форме массу и дать постоять 10 мин.
  3. Ягоды положить на творог.
  4. Выпекать пирог 50 мин.
 
Статьи по теме:
Мороженое из молока в домашних условиях - лакомство для малышей и не только!
Сделать вкусное мороженое из молока в домашних условиях сумеет каждый, у кого возникнет такое желание. В результате удастся побаловать себя и свое семейство изумительным по всем параметрам десертом, в составе которого только натуральные продукты.
Печенье из творога - вкусное, полезное лакомство для детей и не только!
Печенье из творога пекут в домах, где есть дети, ведь этот молочный продукт не теряет свои полезные свойства при термической обработке. Вариантов приготовления лакомства очень много, их отличает лаконичный состав и разнообразная формовка изделий.
Творожные пончики - вкусное воздушное лакомство для всей семьи
Творожные пончики обладают невероятным шармом, создающим приятную теплую домашнюю атмосферу и уют. Готовить изделия легко и просто, подавая их на десерт или к чаепитию с сахарной пудрой или добавками в виде меда, сгущенки, сладкого соуса.
Сочни с творогом - рецепты очень вкусного лакомства для всей семьи
Сочни с творогом – рецепт, проверенный временем, такое угощение подавали еще на Руси, и до наших дней дошло много вариантов приготовления. Тесто замешивают чаще заварное или песочное, изделия оставляют открытыми либо защипывают.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник