Творожный пудинг - лучшие рецепты нежнейшего блюда с разными наполнениями

Творожный пудинг - лучшие рецепты нежнейшего блюда с разными наполнениями

Творожный пудинг сочетает в себе все необходимые критерии идеального блюда, которое можно подать к завтраку, на десерт к обеду или к ужину. Нежность вкуса дополняется великолепными питательными свойствами, а техника приготовления радует простотой исполнения.

Как приготовить творожный пудинг?

Готовят пудинг из творога, путем термической обработки продукта, который дополняют яйцами, молоком, сметаной или другими компонентами, которые обеспечивают максимальную нежность и бархатистость вкуса десерта.

  1. Зернистый творог требует предварительной обработки: перетирания через сито или взбивания до однородности блендером.
  2. Максимальную пышность блюдо приобретает за счет раздельного взбивания желтков и белков. Последние бережно вмешивают в творожную основу на завершающем этапе ее подготовки перед выпеканием при помощи ложки, лопатки, отказавшись от миксера.
  3. В качестве вкусового наполнителя используют ванильный ароматизатор, добавляют к творожной смеси бананы, яблоки, другие подходящие составляющие, положительно влияющие на свойства десерта.

Творожный пудинг в духовке – рецепт

творожный пудинг

Зачастую готовят пудинг из творога в духовке, благодаря чему десерт приобретает аппетитный румяный цвет. Чтобы не нарушить целостность не стоит торопиться извлекать изделие с нежной структурой из формы до его полного остывания. Порцию используемого сахара допустимо корректировать на свой вкус или добавлять другие ароматные компоненты кроме ванили: цедру, корицу.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 160 г;
  • сахарный песок – 140 г;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль, масло.

Приготовление

  1. Творог растирают с желтками, обычным и ванильным сахаром.
  2. К взбитой основе добавляют просеянную муку с разрыхлителем, а затем взбитые со щепоткой соли до пиков белки.
  3. Перекладывают массу аккуратно в промасленную форму.
  4. Выпекают творожный пудинг в духовке при 180 градусах в течение 50-55 минут.

Творожный пудинг в мультиварке

творожный пудинг

Творожный пудинг - рецепт, который легко адаптировать под условия приготовления в мультиварке. Выверенные пропорции ингредиентов дадут отменный итоговый вкус, который понравится без сомнений всем домочадцам. Перед подачей блюдо можно полить подслащенной сметаной, вареньем или шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 130 г;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • манка – 1 ст. ложка;
  • сметана – 100 г.

Приготовление

  1. Взбивают до пиков белки, подсыпая сахар.
  2. Растирают творог с желтками, сметаной, ванильным сахаром, крахмалом и манкой.
  3. При помощи ложки или лопатки вмешивают в творожную смесь белки.
  4. Перекладывают массу в мультикастрюлю.
  5. Готовят пудинг из творога в мультиварке на «Выпечке» 40-60 минут, в зависимости от мощности, оставляют десерт в устройстве еще на час, не открывая крышку.

Пудинг из творога в микроволновке

пудинг из творога в микроволновке

Элементарно и быстро готовится творожный пудинг в микроволновке. Удобно использовать для запекания силиконовые формочки, из которых десерт будет значительно легче извлечь на блюдо для подачи. В качестве дополнения применяют ягодное или фруктовое варенье, жидкий джем, конфитюр, шоколадный или фруктовый соус.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 20-30 г;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • манка – 1 ст. ложка;
  • варенье для подачи.

Приготовление

  1. Взбивают яйцо с обычным и ванильным сахаром до растворения кристаллов.
  2. Добавляют манку, перетертый творог, перекладывают массу в силиконовые формы.
  3. Готовят творожный пудинг в СВЧ печи 3 минуты, дают постоять 2 минуты и включают устройство еще на пару минут.

Творожный пудинг на пару

творожный пудинг

Самым диетическим и полезным получается паровой пудинг из творога. Десерт можно готовить с добавлением распаренного изюма, нарезанной кураги, чернослива или добавлять в состав по желанию свежие ягоды, фрукты, ломтики консервированных персиков, ананасов. Подслащивают блюдо медом или традиционно сахаром.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • натуральный мед – 40 г;
  • изюм – 50 г;
  • масло – 20 г;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Творог для однородности текстуры пробивают блендером или перетирают через сито.
  2. Добавляют мягкое масло, мед, желток, перемешивают и немного взбивают.
  3. Вмешивают в основу подготовленный изюм и взбитые до пиков со щепоткой соли белки.
  4. Перекладывают массу в подходящую емкость и отправляют в пароварку или мультиварку для приготовления на пару на 20 минут.

Пудинг творожный с манкой

пудинг творожный с манкой

Зачастую творожный пудинг готовят с участием манки, которая обеспечивает должную структуру десерта, великолепные его вкусовые и питательные качества. Время варки крупы будет зависеть от ее калибра. Необходимо готовить кашу до ее загустения при непрерывном помешивании. Кроме ванилина можно добавлять для вкуса сухофрукты.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • манка – 150 г;
  • молоко – 350 мл.

Приготовление

  1. Засыпают манку в холодное молоко, нагревают до кипения, проваривают примерно 5 минут или до загустения.
  2. Оставляют кашу до полного остывания.
  3. Желтки взбивают со ста граммами сахара, ванилином, добавив творог и манную кашу.
  4. Вмешивают взбитые с остатком сахара белки, перекладывают массу в форму.
  5. Пекут пудинг из творога и манки 40-50 минут при 180 градусах.

Творожный пудинг с яблоками в духовке – рецепт

творожный пудинг

Приготовление пудинга из творога с яблоками осуществляется в духовке в силиконовой форме или емкости с антипригарным покрытием, дно которой щедро смазывают маслом. Если используемые фруктовые плоды имеют кислую мякоть, нарезку, уложенную на дно, можно дополнительно посыпать коричневым или обычным сахаром.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • молоко – 300 мл;
  • яблоки – 3 шт.;
  • манка или мука – 4 ст. ложки;
  • орехи – 50 г;
  • ваниль, масло.

Приготовление

  1. На дно промасленной формы укладывают нарезанные яблоки.
  2. Взбивают блендером творог с молоком, яйцами и ванилью.
  3. Добавляют манку, орехи, дают массе постоять 15-20 минут, выливают на яблоки.
  4. Готовят творожный с яблоками пудинг 50 минут при 180 градусах.

Творожно-банановый пудинг

творожно банановый пудинг

Нежный, ароматный творожный пудинг с бананом – идеальный вариант полезного завтрака, который можно без сомнений включать в диетическое меню, особенно если взять обезжиренный творог. Сметану при этом легко заменить нежирным натуральным йогуртом, а вместо сахара подсластить десерт медом по вкусу.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахарный песок – 4 ст. ложки;
  • сметана – 200 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • овсяные хлопья – 8 ст. ложек;
  • масло.

Приготовление

  1. Творог растирают ложкой или блендером с добавлением сахара, желтков, сметаны и размятой банановой мякоти.
  2. Вмешивают мелкие или дополнительно измельченные овсяные хлопья, взбитые до пиков белки.
  3. Раскладывают массу по формочкам и готовят творожный банановый пудинг в пароварке на пару 20-30 минут или в прогретой до 180 градусов духовке до румянца примерно 40 минут.

Творожно-рисовый пудинг – рецепт

творожно-рисовый пудинг  рецепт

Рисово-творожный пудинг хорош и без наполнителей со сметаной или вареньем, но еще более вкусным удается при приготовлении с ягодами. В основу добавляют вишни без косточек, малину, нарезанную или мелкую целиком клубнику. Крупу предварительно следует отварить до полной готовности и рассыпчатой текстуры каши.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 6 шт.;
  • сахар – 1 стакан или по вкусу;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • рис отваренный – 1 стакан;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • ягоды – 300 г;
  • масло, ваниль.

Приготовление

  1. Смешивают перетертый творог, отваренный рис, желтки, сметану, манку, ваниль и сахар, взбивают.
  2. Добавляют ягоды и взбитые до пиков белки, бережно перемешивают, перекладывают в промасленную форму.
  3. Отправляют емкость в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, остужают в форме.

Творожный пудинг с желатином – рецепт

творожный пудинг

Творожный пудинг с желе и киви или другими фруктами: бананами, консервированными персиками, ананасами или всевозможными ягодами, готовится без термической обработки и без добавления яиц. Такой десерт – идеален для подачи в жару или, когда нет желания или возможности воспользоваться духовкой.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • молоко – 250 мл;
  • сахарная пудра – 0,5 стакана или по вкусу;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • фрукты или ягоды – 200 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Желатин замачивают на 40 минут в холодном молоке, нагревают до растворения набухших гранул.
  2. Взбивают творог с сахарной пудрой и ванилином.
  3. Добавляют остывшее желейное молоко, ломтики фруктов или ягоды, разливают смесь по формам.
  4. После застывания в холодильнике десерт можно пробовать.

Гречневый пудинг с творогом

гречневый пудинг с творогом

Следующий вариант десерта для тех, кто с почтением относится к блюдам из гречки. Кроме характерного привкуса лакомство приобретает многочисленные ценные питательные качества, что немаловажно при составлении здорового и полезного семейного меню. Для большей пользы можно использовать зеленую крупу без обжарки.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • молоко – 1 л;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • гречка – 200-250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Из молока и гречки варят вязкую кашу, подсластив ее по вкусу.
  2. Добавляют в остывшую гречневую основу перетертый творог, желтки, сметану, ваниль и взбитые до пиков белки.
  3. Перекладывают массу в форму и готовят пудинг из гречки и творога при 170 градусах в течение часа.

Пудинг из тыквы и творога – рецепт

пудинг из тыквы и творога рецепт

Любителям тыквы придется по вкусу полезный десерт, приготовленный с участием яркой овощной мякоти, которую припускают до мягкости с добавлением жидкости, отваривают на пару или запекают в фольге в духовке до полной готовности. Пудинг допускается запекать в порционных формочках или в одной общей форме, увеличив время термической обработки до одного часа.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • тыква – 700 г;
  • молоко – 400 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • манка – 160 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • цедра апельсина, ваниль, масло.

Приготовление

  1. Из молока и манки варят кашу, остужают.
  2. Доводят до готовности мякоть тыквы, пюрируют.
  3. Соединяют перетертый творог с тыквой, кашей, сметаной, желтками, сахаром, ванилью и цедрой в блендере, взбивают.
  4. Вмешивают в основу белковую пену, раскладывают по формам.
  5. Готовят пудинг творожный с тыквой 40 минут при 175 градусах.
 
Статьи по теме:
Творожная запеканка без манки - вкуснейшее блюдо для детей и не только!
Творожная запеканка без манки выйдет менее шелковистой и нежной, но очень пышной и вкусной. Блюдо традиционно дополняют мукой, крахмалом или овсянкой, а в качестве топпинга используют бананы, яблоки, изюм, готовят в духовке, мультиварке и СВЧ печи.
Творожные шарики - вкусные, пышные и очень нежные пончики
Творожные шарики – известное лакомство, их готовить проще, чем из дрожжевого теста. Они получаются мягкими и долго остаются свежими. Такие пончики варят, запекают, жарят во фритюре – все варианты очень вкусные. Можно добавлять начинку из ягод или шоколада.
Творожное суфле - нежнейший десерт для детей и не только!
Творожное суфле – нежный десерт, который понравится и детям, и взрослым. Существует много рецептов с разными добавками: с тыквой, морковью, мандаринами, яблоками. Для приготовления понадобится блендер, смесь важно сильно взбить для нужной консистенции.
Сырники без яиц - вкуснейшее блюдо для полезного и сытного завтрака
Сырники без яиц получаются даже аппетитнее тех, что готовят по известным всем классическим рецептам. Чтобы творожники стали еще вкуснее, их дополняют сухофруктами или кусочками свежих фруктов, особенно интересно получается с бананом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice