Творожный сливочный сыр лучшие рецепты приготовления и блюда из него
p>Пандемия, спонтанная вечеринка или желание быстро испечь чизкейк могут стать основанием, чтобы самому научиться делать творожный сливочный сыр. Он будет отличаться от фабричного. Хотя, тепло, кислота и молочные продукты дадут хорошее зерно, которое при обрабатывании в блендере с маслом или другими жирами, станет гладким и кремовым.Сливочно-творожный сыр своими руками
Сделать творожный сливочный сыр в домашних условиях просто. Сырьем может быть молоко, сливки, кефир или смесь из молока и сливок нагретые до 82℃ и коагулированные уксусом или соком лимона. Это не относится к кефиру. Его просто нагревают. Смесь, расслоившуюся на сыворотку и зерно, нужно собрать на марлю, дать стечь и взбить зерно в блендере.
- Творог сделанный из кефира или молока дополняют жирами. Добавление сливок, сливочного или оливкового масла делают мягкий творожный сливочный сыр пластичным, жирным.
- Можно добавить в готовый творожный сливочный сыр немного сока лимона, чтобы он приобрел острый вкус.
Как сделать сливочный сыр из творога?
Есть два пути сделать домашний сливочно-творожный сыр с нуля: коагулировать молоко кислотой и взбить со сливками, или использовать смесь из сливок и небольшой порции молока. В последнем случае вам не придется дополнять творог жирами, поскольку масса будет насыщенной, похожей на маскарпоне. Аэрация в блендере сделает ее более легкой.
Ингредиенты:
- жирные сливки – 600 мл;
- молоко – 60 мл;
- сок лимона – 60 мл;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Нагрейте молоко и сливки до 87℃.
- Добавьте сок. Перемешайте.
- Оставьте на столе на 10-15 мин.
- Отвесьте.
- Взбейте творожный кремовый сливочный сыр, миксером, чтобы аэрировать массу.
Творожно-сливочный сыр из кефира
Дешевизна и простота делают воздушный творожный сливочный сыр из кефира беспроигрышным вариантом, если вам нужен спред. К сожалению, сыр не подойдет для чизкейка, поскольку имеет низкую жирность. Так как кефир изначально содержит кислоты, его не коагулируют уксусом, а просто нагревают до появления зерна. Затем, взбивают со сливками.
Ингредиенты:
- кефир 3,2% – 900мл;
- сливки 33% – 60 мл;
- соль – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Медленно нагревайте кефир до появления зерна.
- Откиньте.
- Взбейте со сливками.
Что можно приготовить с творожным сливочным сыром?
Никогда не поздно выйти за рамки чизкейка. Это предлагают сделать рецепты со сливочным творожным сыром, чей мягкий вкус находит применение в сладких и соленых блюдах. Добавьте сыр в яичницу. Когда он растворится в яйцах, вы получите кремовую смесь. Вложите его в песочное тесто, чтобы получить сочную корочку или влажное печенье.
- Соусы, паштеты, чизкейки, запеканки, глазурь для торта. Все эти блюда с творожным сливочным сыром — лишь малая часть того, где можно использоваться этот ингредиент. Для этого рыбного паштета нужно разобрать 450 г рыбы горячего копчения на волокна и смешать с ⅔ стакана сыра, 2 ст. ложками сметаны, 1 ст. ложкой зеленого лука, ½ ч. ложкой белого хрена.
- Растопите 30 г масла, обжарьте 2 зубчика чеснока за 30 сек. Добавьте 120 мл молока, 200 г творога. Перемешайте. Добавьте 400 г отварных макарон и получите идеальный гарнир.
Крем чиз на сливках с творожным сыром
Этот творожно-сливочный сыр для торта с легким намеком на сладость и гладкой стабильной текстурой является универсальным и прекрасно сочетается со всеми видами десертов. В основе: сыр, сливки и сахарная пудра. В данном случае сыр, смешиваясь со сливками, стабилизирует их. Важно, чтобы при взбивании оба компонента были охлажденными.
Ингредиенты:
- сыр – 220 г;
- сливки 33% – 600 мл;
- сахарная пудра – 120 г;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Взбейте холодный сыр миксером на средней скорости.
- Добавьте пудру. Бейте 1 мин.
- Введите экстракт, сливки в четыре приема.
- Правильный творожный сливочный крем сыр должен образовывать устойчивый пик.
ПП завтрак с творожным сливочным сыром
Питательность и скорость — принципы которыми руководствуется человек, выбирая на завтрак блюда со сливочным творожным сыром. Яичница болтунья с творогом — вне конкуренции. Тонкий контраст между мягким творогом и насыщенным кремом восхитителен. Использование холодного сыра приводит к тому, что он готовится медленнее и сохраняет текстуру.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- охлажденный сыр кубиками – 60 г;
- масло – 30 г;
- соль – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Взбейте яйца с солью.
- Добавьте творожный сливочный сыр.
- Вылейте на сковороду с маслом.
- Дождитесь, чтобы смесь схватилась.
- Поскребите лопаткой дно.
- Когда яйца будут приготовлены наполовину, удалите, продолжая перемешивать.
Лаваш с творожным сливочным сыром
Сливочный сыр прост. И в этом его прелесть, потому, что начинка из сливочного творожного сыра может наслаивать на себя любые вкусы и даже завернуться в лаваш, чтобы превратиться в обед. Речь идет о рулетиках из лаваша — скромной закуске, которая собирается на скорую руку, и представляет сыр, зеленый лук и ломтики ветчины в обертке из лаваша.
Ингредиенты:
- сыр – 300 г;
- тонкие ломтики ветчины – 10 шт.;
- тонкий лаваш – 400 г;
- майонез – 2 ст. ложки;
- зеленый лук – 3 ст. ложки;
- паприка – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Взбейте сыр, лук, майонез, специи.
- Нанесите на лаваш. Положите ломтики ветчины.
- Скрутите рулетом, оберните пленкой.
- Охлаждайте 2 ч.
Тарталетки с икрой и сливочным творожным сыром
Икра и семга, добавленные в тарталетки со сливочным творожным сыром, делают их элегантным аппетайзером. Они быстро собираются и всем нравятся, потому что сочетают свежие, сливочные и соленые вкусы. Сыр разбавляют сметаной, чтобы он приобрел пластичность и резкий вкус, который хорошо гармонирует с травянистыми ароматами зелени.
Ингредиенты:
- сыр – 120 г;
- сметана – 2 ст. ложки;
- каперсы – 2 ст. ложки;
- сок лимона – 1 ч. ложка;
- цедра – 1 ч. ложка;
- укроп – 1 ст. ложка;
- соленая семга – 200 г;
- икра – 4 ч. ложки;
- тарталетки – 4 шт.
Приготовление
- Соедините первые шесть компонентов списка.
- Разделите крем между тарталетками.
- Положите кусочки рыбы и по 1 ч. ложке икры.
Пирог с творожным сливочным сыром
Как правило, выпечка со сливочным творожным сыром имеет хорошую репутацию. Жир делает ее влажной. Этот черничный пирог не исключение. Сметана в тесте и слой сливочного сыра который, как крем, перерезает пирог посередине, делают его сочным. Даже ягоды не опускаются на дно, потому что их не смешивают с тестом, а укладывают сверху.
Ингредиенты:
- сыр – 170 г;
- сахарная пудра – 30 г;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
- масло – 100 г;
- сахар – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 240 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки;
- мука – 200 г;
- соль – ½ ч. ложки;
- миндальный экстракт – 2 ч. ложки;
- черника – 150 г.
Приготовление
- Взбейте первые три компонента. Отложите.
- Взбейте масло с сахаром. Добавьте яйца, экстракт. Муку с солью, содой, разрыхлителем в два приема, чередуя со сметаной.
- Выложите ½ теста в 20 см форму с пергаментом. Посыпьте ⅓ ягод.
- Распределите сырную смесь. Закончите ягодами и тестом.
- Выпекайте 60 мин. при 180℃.
Печенье из творожно-сливочного сыра
Факт, но тесто из сливочного творожного сыра приводит к мягкому печенью. Жир сыра имеет более высокую температуру плавления, поэтому печенье не растекается и получается толстым. Охлаждение теста перед выпеканием также способствует этому. Данное печенье принадлежит к мягкому типу и имеет идеальный баланс сладости и сливочного вкуса.
Ингредиенты:
- мягкое масло – 100 г;
- сыр – 100 г;
- сахар – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 200 г;
- соль – ½ ч. ложки;
- разрыхлитель – ½ ч. ложки;
- ванильный экстракт – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Смешайте. Охлаждайте 60 мин.
- Скатайте 28 шариков.
- Выпекайте 10 мин. при 190℃.
Чизкейк со сливочным творожным сыром
Многие рецепты убеждают в том, что нежирный творожно-сливочный сыр для чизкейка не даст хорошего результата. Для баскского жженого чизкейка жирность не является ключевым моментом. Яйца, сливки и мука обеспечивают правильную текстуру, а сильный жар духовки дает ту самую карамелизированную поверхность, которая прославила испанский десерт.
Ингредиенты:
- сыр – 800 г;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- сметана – 200 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- ванильный экстракт – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Застелите 20 см форму двумя листами пергамента, положив один поверх другого со смещением.
- Взбейте тесто.
- Выпекайте 30 мин. при 220℃.
Салат со сливочным творожным сыром
Комбинируя творожно-сливочный сыр для салата с компонентами блюда, нужно учитывать важный момент: сыр должен деликатно подчеркивать вкусы того, что с ним соприкасается. Салат Вальдорф — удачный пример. Заправка из сыра, воды и лимонного сока имеет легкую молочную текстуру, поэтому идеально сочетается с фруктами, сельдереем и орехами.
Ингредиенты:
- сыр – 200 г;
- вода – 100 мл;
- сок лимона – 30 мл;
- сахар – 2 ч. ложки;
- соль – ¾ ч. ложки;
- красный острый перец – ¼ ч. ложки;
- семена сельдерея – 1 ч. ложка;
- грецкие орехи – 1 стакан;
- яблоки – 3 стакана;
- стебли сельдерея – 2 стакана;
- виноград б/к – 2 стакана.
Приготовление
- Взбейте сыр, воду, сок, специи.
- Все соедините.
Бутерброды со сливочным творожным сыром
Даже с имеющимся разнообразием, которое предлагают закуски со сливочным творожным сыром, бутерброды остаются простой, интересной едой. Идея использовать сыр как прослойку между колбасой и тостовым хлебом покажется не новой. Однако, если срезать у хлеба корочки и обмакнуть бутерброды в соус из оливок и уксуса, закуска приобретет пикантность.
Ингредиенты:
- докторская колбаса тонко нарезанная – 300 г;
- ломтики тостового хлеба – 4 шт.;
- сыр – 150 г;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- масло – 2 ст. ложки;
- зеленые оливки (мелко нарезать) – 80 г;
- красный винный уксус – 60 мл;
- рассол из оливок – 1 ст. ложка;
- масло – 2 ч. ложки;
- петрушка – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Раскатайте скалкой ломтики колбасы так, чтобы размер совпадал с формой хлеба.
- Обжарьте по 30 сек. c каждой стороны.
- Смешайте оливки, уксус, рассол, масло, петрушку.
- Взбейте сыр с соком. Приправьте.
- Смажьте смесью каждый ломтик хлеба. Распределите колбасу между двумя ломтиками. Накройте остальным хлебом.
- Срежьте корочки, разрежьте бутерброды на три части.
- Ешьте, окуная в соус.
Грибной суп со сливочным творожным сыром
Грибной суп со сливочно-творожным сыром без лишних калорий согреет в холодные дни. В отличие от многих супов, в нем нет сливок и мало масла. Густую, бархатистую текстуру обеспечивает смесь сыра и молока, добавленная в финале приготовления. Жареные грибы, взбитые в пюре и сохраненные кусочками, придают мясистости и хорошо текстурируют суп.
Ингредиенты:
- морковь – 200 г;
- сельдерей – 120 г;
- лук – 150 г;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- овощной бульон – 1,5 л;
- шампиньоны – 500 г;
- веточки тимьяна – 3 шт.;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- мука – 2 ст. ложки;
- молоко – 350 мл;
- сыр – 4 ст. ложки.
Приготовление
- Обжарьте овощи за 5 мин.
- Добавьте бульон. Тушите 15 мин.
- Обжарьте грибы, тимьян за 5 мин. Удалите тимьян, зарезервируйте ⅓ часть грибов.
- Добавьте к грибам масло, муку. Жарьте 1 мин. Добавьте чеснок.
- Введите 1 стакан бульона, разбивая комочки. Тушите 2 мин.
- Перенесите грибы в кастрюлю.
- Введите сыр, молоко. Пюрируйте.
- Добавьте грибной резерв.