Творожный сыр в домашних условиях по самым простым рецептам

Творожный сыр в домашних условиях по самым простым рецептам

Приготовить творожный сыр в домашних условиях намного проще, чем вы думаете. Все, что для этого нужно: добавить соль и лимонный сок в горячие сливки или молоко, и процедить, когда смесь свернется. Можно пойти по простому пути, и задействовать йогурт, кефир или сметану - продукты, которые уже содержат кислоту и нуждаются только в извлечении влаги.

Творожный сыр из кефира в морозилке

творожный сыр из кефира в морозилке

Сделать творожный сыр из кефира в домашних условиях — правильный ход, если вы «купаетесь» в излишках кисломолочного продукта. Популярный трюк с замораживанием кефира имеет научное подтверждение и помогает получить идеальный результат. Заморозка и оттаивание меняет текстуру кефира на химическом уровне, делая его плотным, сливочным.

  1. Для идеального результата используйте жирный кефир. Поместите его в пакет и заморозьте.
  2. Затем, достаньте и разморозьте при комнатной температуре. Вылейте на дуршлаг выстеленный марлей. Дайте сыворотке около двух часов, чтобы она стекла.
  3. Сложите концы марли и оставьте продукт под гнетом в прохладном месте на 8 ч.
  4. Добавьте соль и специи и взбейте при помощи блендера.
  5. Взбивайте около двух минут, чтобы получить легкий, воздушный творожный сыр.
  6. Будьте осторожны с приправами. Ароматизируйте творожный сыр в домашних условиях сухими приправами которые, в отличие от сырых, не сократят срок годности продукта. Это не относится к чесноку. Данная пряность не только улучшает вкус, но и, являясь консервантом, увеличивает срок хранения до двух недель.

Творожный сыр из сметаны

творожный сыр из сметаны

Устойчивая кремовая текстура и освежающий вкус сделали творожный сыр из сметаны в домашних условиях идеальным компонентом для прослаивания тортов и приготовления чизкейков. Минимальное количество жидкости, жир и сбалансированное количество кислоты в сметане упрощает процесс и сводит его лишь к извлечению влаги из данного продукта.

Ингредиенты:

  • сметана – 700 г;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте все компоненты.
  2. Выложите смесь на сито с марлей, поставьте груз.
  3. Охлаждайте 12 ч.
  4. Переложите 350 г полученного сливочного продукта на тарелку.

Творожный сыр из молока в домашних условиях

творожный сыр из молока в домашних условиях

Если вы из тех, кто привык начинать каждый день с кремовой намазки, то для вас самый привлекательный вариант - сделать творожный сыр из молока. Это просто, удобно, дешево и выгодно. Чтобы насладиться легкой, нежной массой потребуется лимонный сок(белый уксус), цельное молоко и блендер который разобьет творожное зерно.

Ингредиенты:

  • молоко – 1л;
  • лимонный сок – 4 ст. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Помешивая, доведите молоко до кипения.
  2. Уменьшите огонь. Добавляйте по 1 ст ложке лимонного сока с интервалом в 1 мин. Продолжайте помешивать.
  3. Удалите с огня, когда увидите сгустки.
  4. Переложите содержимое кастрюли на полотенце. Держите 15 мин.
  5. Хорошо отожмите.
  6. Используя блендер, взбивайте 3 мин.
  7. Охладите.

Сербский творожный сыр

сербский творожный сыр

Сочетая между собой молочные ингредиенты, вы можете создавать домашний творожный сыр аналогично качественному магазинному. Например, сербский творожный сыр. Он, как гласит этикетка, состоит из сливок и молока. Данный рецепт предлагает дополнить смесь порцией йогурта, который обеспечит продукту освежающую кислинку.

Ингредиенты:

  • сливки 35% – 250 мл;
  • молоко 2% – 250 мл;
  • чистый йогурт 2% – 300 мл;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • уксус 5% – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Доведите молоко, йогурт, сливки до кипения.
  2. Добавьте уксус. Через 30 сек. уменьшите огонь и томите 3 мин.
  3. Оставьте при комнатной температуре на 60 мин.
  4. Когда смесь остынет, откиньте на марлю.
  5. Охлаждайте творожный сербский сыр в домашних условиях под гнетом 12 ч.

Творожный сыр маскарпоне

творожный сыр маскарпоне

Вам не придется игнорировать выпечку, включающую дорогой итальянский продукт, потому что этот мягкий творожный сыр прекрасно заменяет маскарпоне. Нагретые сливки подкисленные соком дают хорошую кремовую субстанцию. Учтите, что текстура сыра будет зависеть от жирности сырья. Из сливок 20% сыр получится более плотным, чем из сливок 30%.

Ингредиенты:

  • сливки 30% – 650 мл;
  • сок лимона – 50 мл.

Приготовление

  1. Помешивая, нагрейте сливки до горячего.
  2. Добавьте сок. Доведите массу до 95℃.
  3. Как только масса достигнет данной температуры, немедленно перенесите на марлю и оставьте до полного остывания.
  4. Слейте сыворотку, сложите концы марли сверху, оставьте под гнетом в холоде на сутки.

Творожный сыр филадельфия

творожный сыр филадельфия

Создать домашний рецепт творожного сыра, который бы соответствовал филадельфии — задача непростая. Филадельфия имеет особую шелковистость и низкое содержание влаги, что делает ее похожей на масло. Такую текстуру можно получить только из коагулированной смеси сливок и молока. После чего, взбить полученный творог с жирными сливками.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 л;
  • сливки 35% – 750 мл;
  • соль – ½ ч.ложки;
  • уксус 5% – 6 ст. ложек.

Приготовление

  1. Доведите молоко и 450 мл сливок до легкого кипения.
  2. Постепенно, по 1 ст. ложке, добавьте уксус.
  3. Когда смесь коагулируется, снимите с огня. Оставьте под крышкой на 15 мин.
  4. Затем, вылейте на марлю. Слегка отожмите и оставьте еще на 15 мин.
  5. Переложите, добавьте 120 мл сливок и взбейте миксером с насадкой венчик.
  6. Распределите по контейнеру и охлаждайте не менее часа.

Творожный сыр рикотта

домашний сыр рикотта

Чтобы сделать легкий творожный сыр максимально похожий на рикотту, нужен правильный уровень кислотности и температуры. Кислотность обеспечит быструю коагуляцию молочного белка, но сохранит сыру сладковатый вкус, а температура 85 ℃ которая должна поддерживаться 20 минут, позволит собрать из смеси максимум кремового белка.

Ингредиенты

  • молоко – 1,9 л;
  • уксус 5% – 40 мл.

Приготовление

  1. Нагрейте молоко до 85℃.
  2. Добавьте уксус, быстро перемешайте.
  3. Прекратите помешивать, как только увидите творог.
  4. Держите на огне 20 мин. при температуре 85℃.
  5. Переложите на сито, дайте стечь.

Творожный сыр фета

домашний сыр фета

Фета занимает первое место в номинации «лучший творожный сыр» который плохо тает, поэтому хорошо дополняет супы, салаты и блюда из макарон. Данный вариант прост и не заставит вас приобретать закваски и сычужные ферменты. Творог получают из жирного кефира. Чтобы придать продукту блочную форму, массу загущают агаром и охлаждают в контейнерах.

Ингредиенты:

  • кефир 3,2% – 3 л;
  • молоко – 200 мл;
  • агар-агар – 1 ч. ложка;
  • соль – ¾ ч. ложки.

Приготовление

  1. Постепенно нагрейте кефир до горячего.
  2. Как только белок начнет сворачиваться, удалите с огня. Дайте остыть при комнатной температуре под крышкой.
  3. Откиньте на сито.
  4. Тем временем, соедините горячее молоко и агар.
  5. Добавьте к содержимому сита, приправьте солью, взбейте блендером.
  6. Расфасуйте по пластиковым контейнерам. Охладите.

Творожный сыр с зеленью

творожный сыр с зеленью

Пикантный творожный сыр с укропом — одна из тех вещей, которые лишают вас самоконтроля. Кроме вкуса, вызывающего привыкание, это еще и самый простой способ ароматизировать и текстурировать сыр. Смешайте кремовый продукт с укропом, и готово! Укроп прекрасно сочетается с другими травами, луком и лимоном, поэтому используйте эту возможность.

Ингредиенты:

  • йогурт – 1 л;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • цедра лимона – 1 ч. ложка;
  • сок лимона – 2 ч. ложки;
  • укроп – 3 ст. ложки;
  • петрушка – 1 ст. ложка;
  • зеленый лук – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Смешайте йогурт с солью.
  2. Положите смесь на марлю. Охлаждайте под гнетом 12 ч. чтобы получить более кремовую смесь или 24 ч. для более плотной текстуры.
  3. Перемешайте с остальными компонентами.

Творожный сыр для роллов

творожный сыр для роллов

Общепризнанный факт: лучший творожный сыр для суши — это филадельфия, чей далеко не бюджетный рецепт был представлен выше. Спустимся с небес на землю и рассмотрим житейский вариант из коагулированного молока взбитого всего с 60 мл сливок. Результат: гладкий крем, который добавляет сливочности и смягчает острые вкусы суши.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • сливки – 60 мл;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Коагулируйте молоко традиционным способом.
  2. Переложите на полотенце. Подождите 15 мин., чтобы дать стечь излишкам жидкости.
  3. Заправьте сливками и взбейте с помощью блендера.
  4. Охладите, пока подготавливаете компоненты для суши.

Творожный сыр с чесноком

творожный сыр с чесноком

Этот вкусный творожный сыр заставит вас пропускать магазинные полки, потому что имеет удобную стоимость, пикантен и прост. По сути, это просто сыр заправленный чесноком и травами. Важно, чтобы чеснок был мелко измельчен. Это позволит ему хорошо интегрироваться в смесь. Не пугайтесь его остроты. Она смягчится после охлаждения.

Ингредиенты:

  • любой творожный сыр – 450 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • сушеный тимьян – ½ ч.ложки;
  • сушеный базилик, петрушка – по ½ ч. ложке.

Приготовление

  1. Пропустите чеснок через пресс или натрите на мелкой терке и разотрите ножом.
  2. Все соедините.
  3. Охлаждайте минимум 1 ч., чтобы дать ароматам раскрыться.

Шоколадный творожный сыр

шоколадный творожный сыр

Этот сладкий творожный сыр может использоваться как дип или как глазурь для тортов. Смесь состоит из сыра, шоколада, который обеспечивает глянцевость, и сахарной пудры. Важно, соединить все компоненты одновременно, чтобы получить гладкую, устойчивую текстуру. При этом сыр должен быть комнатной температуры, а шоколад теплым.

Ингредиенты:

  • любой творожный сыр – 280 г;
  • сахарная пудра – 180 г;
  • темный шоколад 70% – 230 г.

Приготовление

  1. Растопите шоколад на водяной бане или с помощью СВЧ. Остудите до теплого.
  2. Взбейте все компоненты миксером с венчиком, чтобы придать смеси легкую, воздушную текстуру.
  3. Используйте немедленно или охладите, если хотите более плотную смесь.
  4. Можно добавить 1 ст. ложку какао для пастообразной текстуры.

Творожный сыр с вялеными томатами

творожный сыр с вялеными томатами

Зачастую, чтобы попасть на вершину удовольствия нужно дополнить соленый творожный сыр парочкой простых ингредиентов. Вяленые томаты и базилик подходят идеально. Томаты добавляют сливочной субстанции концентрированную сладость, а базилик придает травяной аромат. Нарежьте, смешайте, намажьте на рогалик и наслаждайтесь.

Ингредиенты:

  • творожная филадельфия – 450 г;
  • вяленые томаты – ¼ стакана;
  • свежие листья зеленого базилика – ¼ стакана.

Приготовление

  1. Слейте масло с вяленых томатов. Мелко нарежьте.
  2. Нарежьте базилик.
  3. Все соедините.

Творожный сыр ПП

творожный сыр пп

Понятно, что если вы считаете калории, то хотите знать каким должен быть творожный сыр на диете. Существует растительное молоко, которое обладает сливочными свойствами и низкими калориями. Принципиально использовать соевое молоко (из другого не получится). По возможности дополните смесь пищевыми дрожжами для сырного вкуса.

Ингредиенты:

  • соевое молоко – 950 мл;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ½ ч. ложки;
  • перец – ¼ ч. ложки;
  • чесночный порошок – ½ ч. ложки;
  • сушеный укроп – 1 ч. ложки;
  • яблочный уксус – ¾ ч. ложки;
  • пищевые дрожжи – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Доведите молоко до кипения.
  2. Добавьте сок, подождите 30 сек. Введите остальные компоненты.
  3. Откиньте свернувшуюся смесь на марлю.
  4. Дайте время сыворотке стечь.
  5. После чего, охладите под гнетом 12 ч.
 
Статьи по теме:
Творожный сливочный сыр лучшие рецепты приготовления и блюда из него
Творожный сливочный сыр, сделанный дома, правильный путь, если вы хотите получить свежий, чистый, ни с чем не сравнимый продукт, который увлажняет тесто, делает супы бархатисто-кремовыми и легко превращается в спред или заправку для салатов.
Сыр из молока в домашних условиях - самые простые рецепты!
Сыр из молока в домашних условиях — это идеальный способ, чтобы овладеть искусством, сэкономить деньги и сохранить питательную ценность сырья, благодаря таким химическим процессам, как створаживание с помощью фермента, закваски или кислоты-тепла.
Сыр в домашних условиях – рецепт адыгейского, российского и плавленого сыра, моцареллы, халуми и сулугуни
Сыр в домашних условиях готовится путем применения разных техник и с использованием хороших рецептов. Все варианты объединяются наличием качественного исходного сырья, без которого идеального адыгейского, твердого или творожного продукта не выйдет.
Сырные лепешки на сковороде – рецепт на кефире, молоке, сметане и воде, варианты начинок
Сырные лепешки на сковороде – это бесподобно вкусное и сытное лакомство. Тесто и наполнение готовится по разным рецептам, которые не требуют использования дорогостоящих продуктов. При желании можно экспериментировать с составом ингредиентов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник