Творожный сырок - рецепт

творожный сырок рецепт

Сырок – десерт, который легко приготовить дома из сырковой массы, а самое главное сырки, приготовленные дома намного вкуснее и полезней магазинных. Ниже расскажем, как приготовить творожные сырки у себя дома.

Рецепт творожного сырка

Ингредиенты:

  • шоколад горький – 250 г;
  • творог – 450 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • молоко сгущенное – для начинки;
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки.

Приготовление

Шоколад разламываем и растапливаем в микроволновке. Силиконовые формы смазываем растопленным шоколадом и ставим в морозилку на 15 минут. Достаем формы из морозилки повторно смазываем, и опять отправляем застывать в морозилку. В это время блендером для получения однородной массы смешиваем творог, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ванилин. Формочки наполняем творожной смесью и делаем в твороге небольшие углубления и кладем в них сгущенку. Сверху выкладываем оставшийся творог. Верхушку творога смазываем оставшимся шоколадом и отправляем формы в морозильную камеру для застывания. После этого аккуратно выворачиваем формочки, достаем сырки.

Творожные сырки в шоколаде

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • юбилейное печенье – 100 г;
  • йогурт без добавок – 4 ст. ложки;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • ванилин.

Для глазури:

  • молоко – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 30 г;
  • какао – 2 ст. ложки.

Приготовление

Орехи измельчаем, но не очень мелко, печенье измельчаем в блендере. Творог, йогурт, сахар, ванилин, какао смешиваем до однородной массы. Добавляем к творогу печенье и орехи и тщательно перемешиваем. Из полученной массы формируем батончики и отправляем их на несколько минут в морозилку. В это время готовим глазурь, смешиваем какао, молоко, масло и сахар. Подогреваем на водяной бане до получения однородной массы. Равномерно обмакиваем наши батончики в глазури, даем ей застыть и наши сырки готовы.

Ванильный творожный сырок

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • сахар – 8 ст. ложек;
  • сливочное масло - 50 г;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • ванилин.

Для глазури:

  • темный шоколад – 150 г;
  • творожные сырки в шоколаде
  • растительное масло – 4 ст. ложки.

Приготовление

Сливочное масло растапливаем. Все остальные ингредиенты измельчаем с помощью кухонного комбайна или блендера. К сырковой массе добавляем растопленное масло, перемешиваем и раскладываем в формочки (можно использовать одноразовые стаканчики). Отправляем наши сырки в морозилку на всю ночь. Готовые замершие сырки освобождаем из формочек. Готовим глазурь, для этого шоколад разламываем на кусочки, добавляем масло и растапливаем полностью шоколад. Поливаем глазурью наши сырки и отправляем морозильную камеру. Глазурь застыла, сырки готовы.

 
Статьи по теме:
Желе из черники
Желе из черники можно сделать из черничного варенья, сока или использовать свежие ягоды. Читаем наши новые и интересные рецепты и создаем вкусное лакомство для праздника или вечернего чаепития в кругу друзей.
Безе с орехами - рецепт
Безе – это взбитые яичные белки, запеченные в духовке. И сейчас мы вам расскажем, как приготовить его с орехами. Получится воздушный, легкий и вкусный десерт, который замечательно подойдет к чашке чая или кофе. Читаем и выбираем свой рецепт.
Сушеные мандарины
Сушеные мандарины – полезное лакомство, которое можно употреблять самостоятельно, в виде сухофруктов, либо украшать ими желе, торты, а также добавлять в выпечку. Расскажем, как сушить мандарины, и что с ними можно приготовить.
Конфеты из чечевицы
Конфеты из чечевицы – это полезное и вкусное лакомство, которое хорошо подойдет тем, кто следит за фигурой. Давайте подробно разберем, как сделать это необычный и оригинальный десерт. Читаем наши советы и берем на заметку!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник