Тыква с апельсином на зиму

Потрясающее вкусовое сочетание мякоти тыквы и апельсина непременно стоит сохранить на зиму. Для этого рекомендуем воспользоваться простыми и доступными рецептами, изложенными ниже.

Пюре из тыквы с апельсином на зиму

тыква с апельсином на зиму

Ингредиенты:

  • мускатная тыква (мякоть) – 995 г;
  • апельсины – 650 г;
  • кислота лимонная – щепотка;
  • сахар-песок – 140 г.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить на зиму вкусное и полезное пюре из тыквы с добавлением апельсина, вымытый предварительно овощ очищаем от наружной кожуры и внутренней волокнистой мякоти с семечками, а плотную мякоть нарезаем произвольными ломтиками.
  2. Апельсины тоже чистим, снимая кожуру, и разбираем на дольки, удалив при наличии косточки.
  3. Перекручиваем апельсиновую и тыквенную мякоть через мясорубку, выкладываем в эмалированный сосуд, добавляем сахарный песок и провариваем на слабом огне до мягкости. В конце варки добавляем лимонную кислоту и при желании пробиваем массу погружным блендером.
  4. Горячее пюре из тыквы и апельсина расфасовываем по простерилизованным баночкам, укупориваем их плотно стерильными крышками и переворачиваем дном кверху под теплую «шубу» для естественной стерилизации.

Напиток из тыквы с апельсином и лимоном на зиму

напиток из тыквы с апельсином на зиму

Ингредиенты:

  • мускатная тыква (мякоть) – 620 г;
  • апельсины – 850 г;
  • вода фильтрованная – 2-2,7 л;
  • лимон – 160 г;
  • сахар-песок – по вкусу.

Приготовление

  1. Для приготовления напитка очищенные и разобранные на дольки апельсины измельчаем дополнительно, удалив косточки, и засыпаем сахаром на некоторое время.
  2. Теперь принимаемся за подготовку тыквенной мякоти, избавив плод от кожуры и семян.
  3. Шинкуем овощ кубиками, заливаем водичкой фильтрованной и ставим на плиту. Варим тыквенную массу минут десять-пятнадцать, после чего добавляем апельсины с сахаром и сок лимона, провариваем еще пару минут, после чего пробиваем компоненты погружным блендером.
  4. Еще раз прогреваем напиток на огне, даем минуту прокипеть, тут же разливаем его по стерильным и сухим стеклянным банкам и герметично укупориваем. Используемые крышки также должны быть заранее простерилизованы.
  5. Переворачиваем емкости дном кверху, укутываем хорошенько теплым одеялом и оставляем для естественной стерилизации заготовки и ее медленного остывания.

Джем из тыквы с апельсином на зиму

джем из тыквы с апельсином на зиму

Ингредиенты:

  • мускатная тыква (мякоть) – 995 г;
  • апельсины – 350 г;
  • вода очищенная – 140 мл;
  • кислота лимонная – щепотка;
  • сахар-песок – 995 г.

Приготовление

  1. Невероятно вкусным и полезным удается приготовленный на зиму джем из тыквы и апельсинов. Для реализации рецепта тыквенную и апельсиновую мякоть без кожуры и косточек перекручиваем через мясорубку и смешиваем с сахаром.
  2. Через пару часов вливаем к заготовке воду и располагаем ее на конфорке плиты.
  3. Увариваем джем в течение тридцати минут при помешивании, после чего раскладываем лакомство по стерильной таре, укупориваем ее и оставляем дном кверху стерилизоваться под теплым одеялом.
 
Статьи по теме:
Брусника, протертая с сахаром
Всем известно, что идеальный способ заготовки на зиму ягод, при котором сохраняется максимум ценных веществ – это приготовление ягодного пюре. О том, как правильно протереть бруснику с сахаром, детально поговорим далее.
Груши в сиропе на зиму без стерилизации
Некоторые считают, что заготавливать фрукты – напрасная трата времени, ведь круглый год можно купить свежие плоды, готовые варенье и повидло. Особенно популярны груши в сиропе, но приготовить их самостоятельно гораздо лучше, только в этом случае вы будете уверены в качестве заготовок.
Японская айва – рецепты приготовления
Используйте наши рецепты для изготовления удивительно вкусных напитков на основе японской айвы. Далее вы узнаете, как сделать восхитительно вкусное вино, яркий, ароматный компот и чудесную разновидность ликера - ратафию. Также подскажем вариант фруктовых цукатов.
Брусника на зиму без варки – рецепты
Лучшая возможность сохранить ценные свойства разных ягод на зиму - не подвергать их тепловой обработке. Сегодня поговорим, как заготовить бруснику без варки. Эта консервация точно пригодится вам в холодную пору, наполнив рацион витаминами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник