Тыква с апельсином на зиму
Потрясающее вкусовое сочетание мякоти тыквы и апельсина непременно стоит сохранить на зиму. Для этого рекомендуем воспользоваться простыми и доступными рецептами, изложенными ниже.
Пюре из тыквы с апельсином на зиму
Ингредиенты:
- мускатная тыква (мякоть) – 995 г;
- апельсины – 650 г;
- кислота лимонная – щепотка;
- сахар-песок – 140 г.
Приготовление
- Чтобы приготовить на зиму вкусное и полезное пюре из тыквы с добавлением апельсина, вымытый предварительно овощ очищаем от наружной кожуры и внутренней волокнистой мякоти с семечками, а плотную мякоть нарезаем произвольными ломтиками.
- Апельсины тоже чистим, снимая кожуру, и разбираем на дольки, удалив при наличии косточки.
- Перекручиваем апельсиновую и тыквенную мякоть через мясорубку, выкладываем в эмалированный сосуд, добавляем сахарный песок и провариваем на слабом огне до мягкости. В конце варки добавляем лимонную кислоту и при желании пробиваем массу погружным блендером.
- Горячее пюре из тыквы и апельсина расфасовываем по простерилизованным баночкам, укупориваем их плотно стерильными крышками и переворачиваем дном кверху под теплую «шубу» для естественной стерилизации.
Напиток из тыквы с апельсином и лимоном на зиму
Ингредиенты:
- мускатная тыква (мякоть) – 620 г;
- апельсины – 850 г;
- вода фильтрованная – 2-2,7 л;
- лимон – 160 г;
- сахар-песок – по вкусу.
Приготовление
- Для приготовления напитка очищенные и разобранные на дольки апельсины измельчаем дополнительно, удалив косточки, и засыпаем сахаром на некоторое время.
- Теперь принимаемся за подготовку тыквенной мякоти, избавив плод от кожуры и семян.
- Шинкуем овощ кубиками, заливаем водичкой фильтрованной и ставим на плиту. Варим тыквенную массу минут десять-пятнадцать, после чего добавляем апельсины с сахаром и сок лимона, провариваем еще пару минут, после чего пробиваем компоненты погружным блендером.
- Еще раз прогреваем напиток на огне, даем минуту прокипеть, тут же разливаем его по стерильным и сухим стеклянным банкам и герметично укупориваем. Используемые крышки также должны быть заранее простерилизованы.
- Переворачиваем емкости дном кверху, укутываем хорошенько теплым одеялом и оставляем для естественной стерилизации заготовки и ее медленного остывания.
Джем из тыквы с апельсином на зиму
Ингредиенты:
- мускатная тыква (мякоть) – 995 г;
- апельсины – 350 г;
- вода очищенная – 140 мл;
- кислота лимонная – щепотка;
- сахар-песок – 995 г.
Приготовление
- Невероятно вкусным и полезным удается приготовленный на зиму джем из тыквы и апельсинов. Для реализации рецепта тыквенную и апельсиновую мякоть без кожуры и косточек перекручиваем через мясорубку и смешиваем с сахаром.
- Через пару часов вливаем к заготовке воду и располагаем ее на конфорке плиты.
- Увариваем джем в течение тридцати минут при помешивании, после чего раскладываем лакомство по стерильной таре, укупориваем ее и оставляем дном кверху стерилизоваться под теплым одеялом.