Тыква с мясом в духовке - очень вкусные праздничные блюда!
При всей своей простоте тыква с мясом в духовке является идеальным проектом, где все логично, питательно и креативно. Запекание — единственный способ, чтобы раскрыть сладость мякоти, которая отлично работает с нежными вкусами курицы, свинины или крепкой говядиной. Кроме того, использовать овощ, как сосуд для начинки — это эффектно.
Фаршированная тыква в духовке с мясом
Сложно придумать комбинацию которая также, как тыква, запеченная целиком в духовке с мясом питала и радовала глаз роскошной презентацией. Это простое блюдо. Нужно снять у овоща верхнюю часть, выкопать семена, нафаршировать полость обжаренной начинкой и запечь. Можно фаршировать сырую тыкву или слегка запеченную.
- Перед тем, как тыква с мясом в духовке целиком отправится на запекание, натрите полость солью и оставьте на 30 мин. срезом вниз.
- Как вариант, можно запечь за 30 мин. при 180℃. Так фаршированная тыква с мясом в духовке не впитает соки начинки.
Жаркое в тыкве в духовке с мясом
Какие бы блюда из тыквы с мясом в духовке вам не предлагали, фаршированный оранжевый плод всегда фаворит. Это работает, потому что плод играет тройную роль: служит посудой для запекания, миской для подачи и частью блюда. В этом варианте, частью жаркого из говядины. Предварительное запекание обязательно. Иначе, сосуд впитает начинку.
Ингредиенты:
- целый плод (убрать семечки) – 3 кг;
- говяжья вырезка – 700 г;
- мука – 50 г;
- лук – 150 г;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- морковь – 100 г;
- картофель – 200 г;
- масло – 30 мл;
- томатная паста – 40 г;
- бульон – 150 мл;
- бульонный кубик – 1 ч. ложка;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- лавр – 1 шт.;
- орегано – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Натрите полость маслом. Выпекайте 30 мин. при 180℃.
- Запанируйте говядину мукой. Жарьте 5 мин. Отложите.
- Обжарьте все овощи.
- Добавьте бульон, мясо и все остальное.Тушите 10 мин. Нафаршируйте.
- После чего, тыква фаршированная с мясом в духовке запекается 1 ч.10 мин. при 180℃.
Тыква в горшочке в духовке с мясом
Горшочек — хорошая вещь. Благодаря равномерному распределению тепла, тыква запеченная в духовке с мясом в горшочке получается нежной и интригующей. Этот рецепт — из вьетнамской кухни, где говядину запекают в пряном соусе, пока она не распадется. Оранжевый игрок — другая история. Его вводят за полчаса до финала, чтобы сохранить текстуру.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 1 кг;
- мука – 2 ст. ложки;
- стебель лемонграсса (кусочками, размять) – 1 шт.;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- имбирь – ½ ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- чили (семена удалить) – 2 шт.;
- томаты – 150 г;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- лавр – 2 шт.;
- оранжевая мякоть – 450 г;
- морковь – 2 шт.;
- бульон – 500 мл;
- масло – 80 мл.
Приготовление
- Смешайте сахар, муку, соевый соус, лемонграсс и имбирь. Замаринуйте говядину на 30 мин.
- Обжарьте. Удалите.
- Добавьте лук, чили. Жарьте 3 мин.
- Введите томаты, пасту, лавр. Тушите 2 мин.
- Добавьте мясо, бульон.
- Разложите по горшочкам. Запекайте 90 мин. при 180℃.
- Через 60 мин. введите морковь и оранжевого игрока.
Курица с тыквой в духовке
Простая техника, объединяющая четыре ингредиента на противне, сделали рецепт курица с тыквой в духовке беспроигрышным вариантом для обеда. Блюдо состоит из тыквы, лука и куриных бедер, которые запекаются в медово-шалфейной заправке, впитывая ее ароматы. Чтобы не пересушить, используйте куриное бедро и крупно нарезанные овощи.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 1,3 кг;
- оранжевая мякоть – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- головка чеснока – 1 шт.;
- бальзамический уксус – 1 ½ ст. ложки;
- масло – 60 мл;
- мед – 1 ст. ложка;
- шалфей – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Перемешайте компоненты на противне.
- После чего, тыква с куриным мясом в духовке выпекается 60 мин. при 180℃.
Рецепт говядины с тыквой в духовке
Данная говядина с тыквой в духовке меняет правила игры и становится легким, полезным, быстрым ужином. Трюк — использовать фарш. Пока оранжевая мякоть запекается, фарш слегка обжаривают и добавляют вместе с фасолью, капустой, сыром и специями к главному игроку. Результат: 30-минутная, сочная, сбалансированная запеканка.
Ингредиенты:
- оранжевая мякоть – 450 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- говяжий фарш – 200 г;
- красная фасоль – 420 г;
- капуста кале – 100 г;
- сыр – 200 г;
- чесночный порошок – ½ ч. ложки;
- паприка – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Запекайте овощи 20 мин.при 190℃.
- Подрумяньте фарш за 5 мин.
- Перемешайте со специями, фасолью, ½ сыра и кале.
- Выложите на овощи. Посыпьте сыром.
- После чего, тыква с мясом в духовке запекается еще 10 мин.
Индейка с тыквой в духовке
Независимо от того, что вы празднуете, филе индейки с тыквой в духовке — идеальный выбор, чтобы встретить радостное событие. Здесь грудка индейки натирается горчичной смесью и запекается на подушке из тыквы и брюссельской капусты. Овощи впитывают травянисто-горчичные вкусы и становятся отдельным веганским угощением.
Ингредиенты:
- грудка индейки – 1,3 кг;
- оранжевая мякоть – 450 г;
- брюссельская капуста – 450 г;
- масло – 2 ст. ложки;
- горчица – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2 ч. ложки;
- соль, перец – ¼ ч. ложки;
- розмарин, тимьян, шалфей – по 1/4 ч. ложки.
Приготовление
- Сбрызните овощи маслом, специями.
- Натрите грудку маринадом.
- Запекайте на овощах 60 мин. при 180℃.
Рецепт свиных ребрышек с тыквой в духовке
Настройтесь на то, что тыква с ребрышками в духовке будет запекаться долго, поскольку только медленное томление способно смягчить свиной отруб. Как не передержать тыкву? Ответ вы найдете в португальской кухне, где тыкву, яблоко и ребра запекают с большим количеством масла и реберного жира.Техника похожая на конфи делает овощ идеальным.
Ингредиенты:
- свиные ребра – 1,2 кг;
- яблоко – 1 шт.;
- мякоть тыквы – 200 г;
- масло – 200 мл;
- мускатный орех – ¼ ч. ложки;
- мед – 2 ст. ложки;
- зубок чеснока – 6 шт.;
- веточки розмарина – 4 шт.
Приготовление
- Все соедините.
- После чего, тыква с мясом в духовке кусочками запекается 1 ч. 45 мин. при 180℃.
Баранина с тыквой в духовке
Когда нужен богатый и тяжелый, идеально подходящий для зимней трапезы рецепт тыквы с мясом в духовке, вспомните о бараньей ноге. «Плачущая» баранья нога с овощами — незамысловатая классика. Баранину запекают на решетке над противнем с картофелем и главным игроком. Нога во время запекания «плачет» жиром и соками на овощи, увлажняя их.
Ингредиенты:
- баранья нога – 1,5 кг;
- картофель – 6 шт.;
- оранжевая мякоть – 500 г;
- зубок чеснока – 4 шт.;
- веточки розмарина – 4 шт.;
- цедра – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Натрите баранину маринадом. Охлаждайте 60 мин.
- Положите овощи на противень. Приправьте.
- Поместите сверху на решетку баранину.
- Запекайте 60 мин. при 200℃.
Мясо с тыквой в духовке в рукаве
Этот рецепт тыквы запеченной в духовке с мясом даст вам возможность расслабиться и передать полномочия рукаву для запекания. Ингредиенты, обернутые рукавом, могут запекаться долго, сохраняя ароматы и сочность.Тем более, если это свиная корейка с яблоками, тыквой и изюмом под яблочном соусом, где соотношением жира и влаги сбалансировано.
Ингредиенты:
- корейка(8 отбивных) – 1,8 кг;
- яблоко – 2 шт.;
- тыква – 450 г;
- изюм – ½ стакана;
- лук – 1 шт.;
- яблочный сок – 250 мл;
- бульон – 250 мл;
- горчица – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Соедините и оберните компоненты рукавом.
- Выпекайте 70 мин. при 180℃.
Мясо с грибами в тыкве в духовке
Грибы, как и тыква, отменный продукт. Стоит добавить их в начинку, и тыква тушеная с мясом в духовке обретет порцию белка, станет более текстурированной, ароматной и полной. Здесь используются шампиньоны. Их обжаривают с курицей и начиняют половинки тыквы. Недорогое блюдо с прекрасной презентацией. Что может быть лучше?
Ингредиенты:
- тыква – 2 шт.;
- куриные бедра – 700 г;
- шампиньоны – 200 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- масло – 60 мл;
- тимьян – 1 ч. ложка;
- сыр – ½ стакана.
Приготовление
- Запеките половинки мякотью вниз за 30 мин. при 205℃.
- Обжарьте кусочки бедер и грибы. Приправьте.
- Начините, посыпьте сыром.
- Запекайте 15 мин.при 180℃.
Пирог с мясом и тыквой в духовке
С одной стороны пирог поднимает приготовление тыквы с мясом в духовке на новый уровень, с другой, заставляет теряться. Этот пирог не из трудных. Открытый пирог из песочного теста с начинкой из запеченной тыквы, фарша и сыра — кростата прощает многое. Не прощает только мокрой начинки, потому что пирог должен иметь хрустящее дно.
Ингредиенты:
- мука – 170 г;
- холодное масло – 140 г;
- ледяная вода – 3 ст. ложки;
- сахар – 2 ч. ложки;
- соль – ½ ч. ложки;
- запеченные оранжевые кубики – 300 г;
- ветчина – 50 г;
- свиной фарш – 200 г;
- сливочный сыр – 150 г;
- лук – ½ шт.;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- пармезан – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Соберите тесто. Охлаждайте 30 мин.
- Обжарьте лук, чеснок, фарш.
- Взбейте сливочный сыр с яйцом и пармезаном.
- Смажьте сыром круг теста, разбросайте начинку.
- Соберите края над начинкой.
- Запекайте 40 мин. при 205℃.
Плов в тыкве в духовке с курицей
Вот яркий пример, когда тыква в духовке с мясом и рисом работает в качестве посуды для такого блюда, как плов. Хочется отметить приготовление риса, который медленно томится в оранжевом сосуде, впитывая томатный бульон, ароматы куриного филе и специй. Словом, это блюдо из ресторанного меню, которое можно запросто сделать дома.
Ингредиенты:
- целый плод ⌀ 20 см – 1 шт.;
- мякоть курицы – 300 г;
- рис – 1 стакан;
- сладкий перец – ½ шт.;
- бульон – 300 мл;
- лук – ½ шт.;
- чеснок – 2 ч. ложки;
- томаты – ⅓ стакана;
- острый соус – 1 ч. ложка;
- лавр – 1 шт.;
- кинза – 1 ст. ложка;
- тмин – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Обжарьте кусочки курицы и овощи.
- Добавьте остальные компоненты. Перемешайте. Нафаршируйте.
- Выпекайте 60 мин.при 180℃.
Запеканка из тыквы с мясом в духовке
Этот рецепт запекания тыквы с мясом в духовке предлагает изменить форму главных игроков и в целом блюда, тем самым предоставить едокам питательность и комфорт. Речь идет о сытной сливочной запеканке, которая представляет смесь из макарон аль-денте, говяжьего фарша, томатно-тыквенного соуса и сыра. Интригует? Попробуйте.
Ингредиенты:
- тыквенное пюре – 200 г;
- томатный соус – 500 мл
- молоко – 100 мл;
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- говяжий фарш – 450 г;
- моцарелла – 100 г;
- паста – 450 г;
- итальянские травы – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Варите пасту 5 мин.
- Обжарьте лук, чеснок и говядину.
- Добавьте соус, пюре, молоко. Варите 10 мин.
- Перемешайте с моцареллой и пастой.
- Запекайте 20 мин. при 205℃.
Тыква с мясом и картошкой в духовке
Это один из удачных способов, чтобы интересно обыграть мясо с овощами в тыкве в духовке, если вы хотите дополнить начинку картофелем. Пюре — мудрый ход. Гладкая масса добавляет новой текстуры и служит крышкой для смеси овощей и говяжьего фарша набитых в овощной горшочек. Подготовка немного утомительна, но результат стоит того.
Ингредиенты:
- тыква – 1 шт.;
- картофельное пюре – 4 стакана;
- говяжий фарш – 650 г;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- горохово-морковная смесь – 2 стакана;
- бульон – 500 мл;
- мука – ¼ стакана;
- томатная паста – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Обжарьте фарш, лук, грибы. Добавьте муку, пасту. Томите 2 мин.
- Введите бульон, овощную смесь. Тушите 8 мин.
- Нафаршируйте, накройте пюре.
- Запекайте 90 мин. при 180℃.