Тыква с мясом в духовке - очень вкусные праздничные блюда!

Тыква с мясом в духовке - очень вкусные праздничные блюда!

При всей своей простоте тыква с мясом в духовке является идеальным проектом, где все логично, питательно и креативно. Запекание — единственный способ, чтобы раскрыть сладость мякоти, которая отлично работает с нежными вкусами курицы, свинины или крепкой говядиной. Кроме того, использовать овощ, как сосуд для начинки — это эффектно.

Фаршированная тыква в духовке с мясом

фаршированная тыква в духовке с мясом

Сложно придумать комбинацию которая также, как тыква, запеченная целиком в духовке с мясом питала и радовала глаз роскошной презентацией. Это простое блюдо. Нужно снять у овоща верхнюю часть, выкопать семена, нафаршировать полость обжаренной начинкой и запечь. Можно фаршировать сырую тыкву или слегка запеченную.

  1. Перед тем, как тыква с мясом в духовке целиком отправится на запекание, натрите полость солью и оставьте на 30 мин. срезом вниз.
  2. Как вариант, можно запечь за 30 мин. при 180℃. Так фаршированная тыква с мясом в духовке не впитает соки начинки.

Жаркое в тыкве в духовке с мясом

жаркое в тыкве в духовке с мясом

Какие бы блюда из тыквы с мясом в духовке вам не предлагали, фаршированный оранжевый плод всегда фаворит. Это работает, потому что плод играет тройную роль: служит посудой для запекания, миской для подачи и частью блюда. В этом варианте, частью жаркого из говядины. Предварительное запекание обязательно. Иначе, сосуд впитает начинку.

Ингредиенты:

  • целый плод (убрать семечки) – 3 кг;
  • говяжья вырезка – 700 г;
  • мука – 50 г;
  • лук – 150 г;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • картофель – 200 г;
  • масло – 30 мл;
  • томатная паста – 40 г;
  • бульон – 150 мл;
  • бульонный кубик – 1 ч. ложка;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • лавр – 1 шт.;
  • орегано – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Натрите полость маслом. Выпекайте 30 мин. при 180℃.
  2. Запанируйте говядину мукой. Жарьте 5 мин. Отложите.
  3. Обжарьте все овощи.
  4. Добавьте бульон, мясо и все остальное.Тушите 10 мин. Нафаршируйте.
  5. После чего, тыква фаршированная с мясом в духовке запекается 1 ч.10 мин. при 180℃.

Тыква в горшочке в духовке с мясом

тыква в горшочке в духовке с мясом

Горшочек — хорошая вещь. Благодаря равномерному распределению тепла, тыква запеченная в духовке с мясом в горшочке получается нежной и интригующей. Этот рецепт — из вьетнамской кухни, где говядину запекают в пряном соусе, пока она не распадется. Оранжевый игрок — другая история. Его вводят за полчаса до финала, чтобы сохранить текстуру.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • стебель лемонграсса (кусочками, размять) – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • имбирь – ½ ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • чили (семена удалить) – 2 шт.;
  • томаты – 150 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • лавр – 2 шт.;
  • оранжевая мякоть – 450 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • бульон – 500 мл;
  • масло – 80 мл.

Приготовление

  1. Смешайте сахар, муку, соевый соус, лемонграсс и имбирь. Замаринуйте говядину на 30 мин.
  2. Обжарьте. Удалите.
  3. Добавьте лук, чили. Жарьте 3 мин.
  4. Введите томаты, пасту, лавр. Тушите 2 мин.
  5. Добавьте мясо, бульон.
  6. Разложите по горшочкам. Запекайте 90 мин. при 180℃.
  7. Через 60 мин. введите морковь и оранжевого игрока.

Курица с тыквой в духовке

курица с тыквой в духовке

Простая техника, объединяющая четыре ингредиента на противне, сделали рецепт курица с тыквой в духовке беспроигрышным вариантом для обеда. Блюдо состоит из тыквы, лука и куриных бедер, которые запекаются в медово-шалфейной заправке, впитывая ее ароматы. Чтобы не пересушить, используйте куриное бедро и крупно нарезанные овощи.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 1,3 кг;
  • оранжевая мякоть – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • головка чеснока – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 1 ½ ст. ложки;
  • масло – 60 мл;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • шалфей – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Перемешайте компоненты на противне.
  2. После чего, тыква с куриным мясом в духовке выпекается 60 мин. при 180℃.

Рецепт говядины с тыквой в духовке

рецепт говядины с тыквой в духовке

Данная говядина с тыквой в духовке меняет правила игры и становится легким, полезным, быстрым ужином. Трюк — использовать фарш. Пока оранжевая мякоть запекается, фарш слегка обжаривают и добавляют вместе с фасолью, капустой, сыром и специями к главному игроку. Результат: 30-минутная, сочная, сбалансированная запеканка.

Ингредиенты:

  • оранжевая мякоть – 450 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • говяжий фарш – 200 г;
  • красная фасоль – 420 г;
  • капуста кале – 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • чесночный порошок – ½ ч. ложки;
  • паприка – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Запекайте овощи 20 мин.при 190℃.
  2. Подрумяньте фарш за 5 мин.
  3. Перемешайте со специями, фасолью, ½ сыра и кале.
  4. Выложите на овощи. Посыпьте сыром.
  5. После чего, тыква с мясом в духовке запекается еще 10 мин.

Индейка с тыквой в духовке

индейка с тыквой в духовке

Независимо от того, что вы празднуете, филе индейки с тыквой в духовке — идеальный выбор, чтобы встретить радостное событие. Здесь грудка индейки натирается горчичной смесью и запекается на подушке из тыквы и брюссельской капусты. Овощи впитывают травянисто-горчичные вкусы и становятся отдельным веганским угощением.

Ингредиенты:

  • грудка индейки – 1,3 кг;
  • оранжевая мякоть – 450 г;
  • брюссельская капуста – 450 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 ч. ложки;
  • соль, перец – ¼ ч. ложки;
  • розмарин, тимьян, шалфей – по 1/4 ч. ложки.

Приготовление

  1. Сбрызните овощи маслом, специями.
  2. Натрите грудку маринадом.
  3. Запекайте на овощах 60 мин. при 180℃.

Рецепт свиных ребрышек с тыквой в духовке

рецепт свиных ребрышек с тыквой в духовке

Настройтесь на то, что тыква с ребрышками в духовке будет запекаться долго, поскольку только медленное томление способно смягчить свиной отруб. Как не передержать тыкву? Ответ вы найдете в португальской кухне, где тыкву, яблоко и ребра запекают с большим количеством масла и реберного жира.Техника похожая на конфи делает овощ идеальным.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1,2 кг;
  • яблоко – 1 шт.;
  • мякоть тыквы – 200 г;
  • масло – 200 мл;
  • мускатный орех – ¼ ч. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 6 шт.;
  • веточки розмарина – 4 шт.

Приготовление

  1. Все соедините.
  2. После чего, тыква с мясом в духовке кусочками запекается 1 ч. 45 мин. при 180℃.

Баранина с тыквой в духовке

баранина с тыквой в духовке

Когда нужен богатый и тяжелый, идеально подходящий для зимней трапезы рецепт тыквы с мясом в духовке, вспомните о бараньей ноге. «Плачущая» баранья нога с овощами — незамысловатая классика. Баранину запекают на решетке над противнем с картофелем и главным игроком. Нога во время запекания «плачет» жиром и соками на овощи, увлажняя их.

Ингредиенты:

  • баранья нога – 1,5 кг;
  • картофель – 6 шт.;
  • оранжевая мякоть – 500 г;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • веточки розмарина – 4 шт.;
  • цедра – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Натрите баранину маринадом. Охлаждайте 60 мин.
  2. Положите овощи на противень. Приправьте.
  3. Поместите сверху на решетку баранину.
  4. Запекайте 60 мин. при 200℃.

Мясо с тыквой в духовке в рукаве

мясо с тыквой в духовке в рукаве

Этот рецепт тыквы запеченной в духовке с мясом даст вам возможность расслабиться и передать полномочия рукаву для запекания. Ингредиенты, обернутые рукавом, могут запекаться долго, сохраняя ароматы и сочность.Тем более, если это свиная корейка с яблоками, тыквой и изюмом под яблочном соусом, где соотношением жира и влаги сбалансировано.

Ингредиенты:

  • корейка(8 отбивных) – 1,8 кг;
  • яблоко – 2 шт.;
  • тыква – 450 г;
  • изюм – ½ стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • яблочный сок – 250 мл;
  • бульон – 250 мл;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Соедините и оберните компоненты рукавом.
  2. Выпекайте 70 мин. при 180℃.

Мясо с грибами в тыкве в духовке

мясо с грибами в тыкве в духовке

Грибы, как и тыква, отменный продукт. Стоит добавить их в начинку, и тыква тушеная с мясом в духовке обретет порцию белка, станет более текстурированной, ароматной и полной. Здесь используются шампиньоны. Их обжаривают с курицей и начиняют половинки тыквы. Недорогое блюдо с прекрасной презентацией. Что может быть лучше?

Ингредиенты:

  • тыква – 2 шт.;
  • куриные бедра – 700 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло – 60 мл;
  • тимьян – 1 ч. ложка;
  • сыр – ½ стакана.

Приготовление

  1. Запеките половинки мякотью вниз за 30 мин. при 205℃.
  2. Обжарьте кусочки бедер и грибы. Приправьте.
  3. Начините, посыпьте сыром.
  4. Запекайте 15 мин.при 180℃.

Пирог с мясом и тыквой в духовке

пирог с мясом и тыквой в духовке

С одной стороны пирог поднимает приготовление тыквы с мясом в духовке на новый уровень, с другой, заставляет теряться. Этот пирог не из трудных. Открытый пирог из песочного теста с начинкой из запеченной тыквы, фарша и сыра — кростата прощает многое. Не прощает только мокрой начинки, потому что пирог должен иметь хрустящее дно.

Ингредиенты:

  • мука – 170 г;
  • холодное масло – 140 г;
  • ледяная вода – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • запеченные оранжевые кубики – 300 г;
  • ветчина – 50 г;
  • свиной фарш – 200 г;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • лук – ½ шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пармезан – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Соберите тесто. Охлаждайте 30 мин.
  2. Обжарьте лук, чеснок, фарш.
  3. Взбейте сливочный сыр с яйцом и пармезаном.
  4. Смажьте сыром круг теста, разбросайте начинку.
  5. Соберите края над начинкой.
  6. Запекайте 40 мин. при 205℃.

Плов в тыкве в духовке с курицей

плов в тыкве в духовке с курицей

Вот яркий пример, когда тыква в духовке с мясом и рисом работает в качестве посуды для такого блюда, как плов. Хочется отметить приготовление риса, который медленно томится в оранжевом сосуде, впитывая томатный бульон, ароматы куриного филе и специй. Словом, это блюдо из ресторанного меню, которое можно запросто сделать дома.

Ингредиенты:

  • целый плод ⌀ 20 см – 1 шт.;
  • мякоть курицы – 300 г;
  • рис – 1 стакан;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • бульон – 300 мл;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 2 ч. ложки;
  • томаты – ⅓ стакана;
  • острый соус – 1 ч. ложка;
  • лавр – 1 шт.;
  • кинза – 1 ст. ложка;
  • тмин – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Обжарьте кусочки курицы и овощи.
  2. Добавьте остальные компоненты. Перемешайте. Нафаршируйте.
  3. Выпекайте 60 мин.при 180℃.

Запеканка из тыквы с мясом в духовке

запеканка из тыквы с мясом в духовке

Этот рецепт запекания тыквы с мясом в духовке предлагает изменить форму главных игроков и в целом блюда, тем самым предоставить едокам питательность и комфорт. Речь идет о сытной сливочной запеканке, которая представляет смесь из макарон аль-денте, говяжьего фарша, томатно-тыквенного соуса и сыра. Интригует? Попробуйте.

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре – 200 г;
  • томатный соус – 500 мл
  • молоко – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • говяжий фарш – 450 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • паста – 450 г;
  • итальянские травы – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Варите пасту 5 мин.
  2. Обжарьте лук, чеснок и говядину.
  3. Добавьте соус, пюре, молоко. Варите 10 мин.
  4. Перемешайте с моцареллой и пастой.
  5. Запекайте 20 мин. при 205℃.

Тыква с мясом и картошкой в духовке

тыква с мясом и картошкой в духовке

Это один из удачных способов, чтобы интересно обыграть мясо с овощами в тыкве в духовке, если вы хотите дополнить начинку картофелем. Пюре — мудрый ход. Гладкая масса добавляет новой текстуры и служит крышкой для смеси овощей и говяжьего фарша набитых в овощной горшочек. Подготовка немного утомительна, но результат стоит того.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт.;
  • картофельное пюре – 4 стакана;
  • говяжий фарш – 650 г;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • горохово-морковная смесь – 2 стакана;
  • бульон – 500 мл;
  • мука – ¼ стакана;
  • томатная паста – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Обжарьте фарш, лук, грибы. Добавьте муку, пасту. Томите 2 мин.
  2. Введите бульон, овощную смесь. Тушите 8 мин.
  3. Нафаршируйте, накройте пюре.
  4. Запекайте 90 мин. при 180℃.
 
Статьи по теме:
Жареная тыква на сковороде - самые вкусные рецепты для всей семьи
Жареная тыква на сковороде – популярное сезонное блюдо. Его готовят в виде драников, омлета, сырников, пиццы, карамелизируя в сахарном сиропе, доводя до готовности в кляре или сливочном соусе. Пользуется популярностью сочетание с мясом, картофелем, чесноком.
Блюда из тыквы в духовке - лучшие рецепты на каждый день
Блюда из тыквы в духовке – хорошее решение, чтобы разнообразить повседневное меню. Пользуются популярностью сладкие варианты в виде запеканки, цукатов, печенья, кекса. Овощ готовят фаршированным, в горшочках, с грибами, добавляя в дрожжевой хлеб.
Тыква в духовке - лучшие рецепты на любой случай!
Тыква в духовке полна приятных сюрпризов. Форма овоща располагает к использованию его как посуды, а крахмалистая сладкая мякоть, легко подстраиваясь под любую температуру. Может стать цукатами, чипсами, хрустящими палочками и наделять выпечку влагой.
Как приготовить сыр в домашних условиях по вкусным и понятным рецептам?
Как приготовить сыр в домашних условиях – вопрос, с которым помогут разобраться оригинальные рецепты. В результате удастся создать оригинальные разновидности продукта: «Маскарпоне», «Моцареллу», «Чечил», «Гауду», «Филадельфию» и другие варианты.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник