Тыква в духовке быстро и вкусно - рецепты необыкновенно вкусных и простых блюд!

Тыква в духовке быстро и вкусно - рецепты необыкновенно вкусных и простых блюд!

Запеченная тыква в духовке быстро и вкусно, рецепты которой несут здоровье и пользу, перекрывает все существующие категории блюд. Из овоща готовят каши, закуски, десерты, выпечку и гарниры, используя его природную сладость, легкость в приготовлении, яркий цвет и прекрасную сочетаемость с солеными и сладкими компонентами себе во благо.

Как вкусно запечь тыкву в духовке?

Даже учитывая разнообразие, блюда из тыквы в духовке готовятся по единому принципу. Тыкву очищают, нарезают кусочками, сдабривают маслом, согласно рецепту, приправляют сахаром или травами, и выпекают при 200 градусах 25 минут. Исключение составляют целая фаршированная тыква и цукаты, которые готовятся в духовке от двух до четырех часов.

  1. Любое приготовление тыквы в духовке начинается с выбора главного компонента. Качественная тыква имеет однородный окрас и упругую кожицу.
  2. Желательно, приобретать те сорта тыквы, которые более всего соответствуют блюду. Например, из японских и французских сортов получаются прекрасные гарниры, а вот для десертов лучше выбирать обычные сорта - Апорт и Аккорд. Благодаря им, сладкая тыква в духовке будет еще насыщенней и ароматней.

Тыква с сахаром в духовке

Тыква с сахаром в духовке

Тыква в духовке кусочками - блюдо, которое в зависимости от приправ, может быть и гарниром, и десертом. В последнем варианте, тыкву посыпают сахаром и запекают при высокой температуре. В результате, овощ карамелизируется и приобретает румяную корочку. Чтобы кусочки жарились, а не парились, их нужно располагать на расстоянии друг от друга.

Ингредиенты:

  • тыква - 950 кг;
  • коричневый сахар - 50 г;
  • молотая корица - 7 г;
  • масло - 40 мл;
  • гвоздика и мускатный орех по - 2 г.

Приготовление

  1. Нарежьте тыкву кубиками.
  2. Сдобрите маслом, специями и сахаром.
  3. Тыква запеченная в духовке быстро и вкусно - рецепты, в которых овощ запекается при 210 градусах 25 минут.

Каша в тыкве, запеченная в духовке

Каша в тыкве, запеченная в духовке

Фаршированная тыква в духовке ярко и красочно решает вопрос подачи обыденных продуктов. Та же овсяная каша, пропаренная в тыквенном сосуде, получится намного аппетитней сваренной в горшке. Тыква служит не только тарой. Запекаясь, она настолько пропитывается соками начинки, что становится кремовой и нежной, похожей на влажный пирог.

Ингредиенты:

  • тыква - 1,7 кг;
  • овсяные хлопья - 200 г;
  • молоко - 200 мл;
  • вода - 200 мл;
  • масло - 50 г;
  • сахар - 60 г;
  • мускатный орех и корица - по 2 г.

Приготовление

  1. Срежьте у овоща верхушку, удалите волокна и семена.
  2. Начините всеми компонентами.
  3. Накройте тыкву верхушкой, оберните фольгой.
  4. Тыква фаршированная в духовке быстро и вкусно - рецепты, в которых овощ пекут при 180 градусах 90 минут.

Курица с тыквой в духовке

Курица с тыквой в духовке

Тыква с мясом в духовке - здоровая еда, которой можно питаться в любое время суток, особенно, если выбрать быстрое в приготовлении куриное мясо. Лучше - кусочки с кожицей, на кости. Блюдо получится более калорийным, но зато насыщенным и сочным. Учитывая, что и курица, и тыква не имеют яркого вкуса, здесь будет уместен медовый маринад.

Ингредиенты:

  • кусочки курицы с костью и кожей - 1,3 кг;
  • тыква - 700 г;
  • красный лук - 2 шт.;
  • головка чеснока - 1 шт.;
  • сушеный шалфей - 10 г;
  • мед - 15 г;
  • масло - 60 мл;
  • бальзамический уксус - 20 мл.

Приготовление

  1. Взбейте масло, уксус и мед.
  2. Перемешайте курицу, лук, чеснок и тыкву с маринадом и шалфеем.
  3. Тушеная тыква в духовке быстро и вкусно - рецепты, которые томят при 180 градусах 60 минут.

Запеченная тыква в духовке кусочками с медом

Запеченная тыква в духовке кусочками с медом

Сладкая печеная тыква в духовке может быть намного разнообразнее, чем принято считать. Речь идет о меде - компоненте, способном поработать сразу в нескольких направлениях: добавить овощу сладости, медового аромата и глянцевой текстуры. К тому же, он прекрасно гармонирует с острым перцем чили, чем переводит блюдо из десерта в гарнир.

Ингредиенты:

  • тыква - 1 кг;
  • мед - 70 г;
  • лимонный сок - 100 мл;
  • кунжут - 20 г;
  • масло - 60 мл;
  • чили - 1 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте тыкву дольками.
  2. Соедините между собой остальные компоненты.
  3. Полейте тыкву маринадом.
  4. Тыква в духовке быстро и вкусно - рецепты, в котором овощ запекается при 200 градусах 35 минут.

Творожная запеканка с тыквой в духовке

Творожная запеканка с тыквой в духовке

Творожно-тыквенная запеканка в духовке - единственное блюдо, которое при полезных и вкусовых достоинствах, обладает нежностью и красотой. Готовится по принципу зебры. Творожная масса и тыквенное пюре выкладываются слоями, образуя контраст цвета и текстур. Технически просто. Главное, чтобы обе массы были одной консистенции.

Ингредиенты:

  • творог - 500 г;
  • тыквенное пюре - 600 г;
  • сахар - 190 г;
  • мак - 25 г;
  • апельсиновая цедра - 20 г;
  • крахмал - 40 г;
  • сметана - 100 г;
  • яйцо - 5 шт.

Приготовление

  1. Взбейте творог со 100 г сахара. Перемешайте массу с 1 ст. ложкой крахмала, маком и парой яиц.
  2. Взбейте 500 г пюре с 2 яйцами, 70 г сахара, цедрой и крахмалом.
  3. Чередуя смеси, уложите в форму.
  4. Выпекайте при 170 градусах 50 минут.
  5. Взбейте 100 г пюре с яйцом, сметаной и 20 г сахара.
  6. Полейте пирог заливкой и готовьте еще 10 минут.

Тыква в горшочке в духовке – рецепт

Тыква в горшочке в духовке - рецепт

Тыква в горшочке в духовке - классика русской кухни. Когда речь заходит о таком способе приготовления, первое, что приходит на ум - распаренная каша с кусочками тыквы, утопленными в ней. Выбор круп - дело вкуса, но чтобы угодить даже привередливым едокам, лучше использовать рис. Он прекрасно сочетается с тыквой, сухофруктами и сливками.

Ингредиенты:

  • рис - 80 г;
  • мякоть тыквы - 400 г;
  • курага - 50 г;
  • изюм - 30 г;
  • сливки - 100 мл;
  • сахар - 25 г.

Приготовление

  1. Залейте рис кипятком на 15 минут.
  2. Уложите в горшочек вместе с кусочками тыквы и остальными продуктами.
  3. Томите при 180 градусах 90 минут.

Тыквенный пирог в духовке

Тыквенный пирог в духовке

Даже с тем, что десерт из тыквы в духовке насчитывает десятки различных блюд, лидирующая позиция по-прежнему принадлежит американскому тыквенному пирогу. Это обусловлено тем, что он прост в приготовлении, так как представляет собой классический песочной корж, который начиняется тыквенным пюре и украшается взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • мука - 110 г;
  • масло - 60 г;
  • сахарная пудра - 20 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • мякоть печеной тыквы - 700 г;
  • сахар - 100 г;
  • крахмал - 20 г.

Приготовление

  1. Смешайте муку, масло, пудру и желток. Охлаждайте 30 минут.
  2. Раскатайте в пласт, сформуйте бортики и выпекайте при 200 градусах 5 минут.
  3. Взбейте мякоть тыквы с белком, яйцами, сахаром и крахмалом.
  4. Выложите начинку в песочный корж.
  5. Тыква в духовке быстро и вкусно - рецепты, в которых пирог выпекается 50 минут при 170 градусах.

Тыква, запеченная с сыром в духовке

Тыква запеченная с сыром в духовке

Запекание тыквы в духовке - отличный способ разнообразить вкус и текстуру овоща продуктами, которые максимально раскрываются при таком приготовлении. Тот же сыр сделает блюдо пикантней и насыщенней. С ним можно разыграть десятки комбинаций, используя его различные сорта и хорошую сочетаемость с тыквой, зеленью и орехами.

Ингредиенты:

  • тыква - 1, 5 кг;
  • лук - 1 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • сливочный сыр - 250 г;
  • грецкие орехи - 80 г;
  • шпинат - 100 г.

Приготовление

  1. Разрежьте тыкву пополам. Выберите мякоть.
  2. Запекайте мякоть вместе с половинками тыквы 40 минут при 220 градусах.
  3. Обжарьте лук и чеснок.
  4. Перемешайте мякоть с овощами, сыром и шпинатом.
  5. Начините тыкву смесью и выпекайте 15 минут.
  6. Перед подачей, украсьте орехами.

Цукаты из тыквы в духовке - простой рецепт

Цукаты из тыквы в духовке

Цукаты из тыквы в духовке относятся к редкому типу лакомств, приносящих бодрость и здоровье. Радует и их простое приготовление, суть которого в том, что кусочки тыквы пересыпают сахаром, оставляют до выделения сока, проваривают четыре раза по 5 минут с интервалами в 4 часа и подсушивают в духовке. Не очень быстро, но зато вкусно и экономично.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы - 1 кг;
  • сахар - 300 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Пересыпьте кусочки тыквы сахаром и оставьте для мацерации на 12 часов.
  2. После чего, проварите 5 минут. Повторите действия трижды, с интервальным охлаждением в 4 часа.
  3. Дайте сиропу стечь.
  4. Сушите цукаты на фольге при 100 градусах 4 часа. Посыпьте пудрой.

Тыква с картошкой, запеченная в духовке

Тыква с картошкой запеченная в духовке

Картошка с тыквой в духовке - блюдо, дающее почувствовать как глубоко можно раскрыть вкус овощей, если подвергнуть их карамелизации. Тыква, пропитанная маслом и травами, станет слаще, а картофель - хрустящей. Принципиальным является пространство. Переполненность на противне приведет к тому, что овощи будут париться, а не жариться.

Ингредиенты:

  • тыква - 1,3 кг;
  • картофель - 5 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • розмарин, шалфей, тимьян - по 10 г;
  • масло - 100 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте овощи небольшими кубиками.
  2. Перемешайте с травами и маслом, выложите на фольгу и выпекайте при 225 градусах 25 минут.

Рыба с тыквой, запеченная в духовке

Рыба с тыквой запеченная в духовке

Приятно, что каждый рецепт приготовления тыквы в духовке легко трансформируется под личные предпочтения. Так, любителей рыбных блюд смогут получить абсолютно новые вкусовые ощущения от необычного сочетания сладкой тыквы с ароматным филе лосося, завернутым в соленое прошутто. Просто, элегантно и изысканно, и всего за 30 минут.

Ингредиенты:

  • тыква - 1 кг;
  • филе лосося - 4 шт.;
  • ломтики прошутто - 4 шт.;
  • розмарин - 1 ч. ложка;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • масло - 30 мл.

Приготовление

  1. Смешайте тыкву с маслом, розмарином и чесноком.
  2. Выпекайте при 300 градусах 20 минут.
  3. Оберните лосось прошутто, положите сверху на тыкву и пеките еще 10 минут.
  4. Подавайте с соусом песто.
 
Статьи по теме:
Капустные оладьи – сытное, легкое в приготовлении блюдо для всей семьи
Капустные оладьи – не просто диетическое или постное блюдо, разнообразить рецепт можно всевозможными ингредиентами и получить отменное горячее, подходящее к любому гарниру. Вариантов приготовления очень много: с сыром, манкой или овсяными хлопьями.
Как запечь тыкву кусочками в духовке по простым и понятным рецептам?
Как запечь тыкву кусочками в духовке и с чем ее комбинировать - это знания, с которыми можно приготовить гарниры и десерты, используя благодатное свойство универсального продукта сочетаться с пряностями и другими овощами.
Блюда из замороженной стручковой фасоли по простым и очень вкусным рецептам
Блюда из замороженной стручковой фасоли ценятся за великолепный питательный состав, легкость и превосходные вкусовые качества. Разнообразие всевозможных идей позволят каждому подобрать себе подходящий вариант ужина, обеда или пикантной закуски.
Овощи на сковороде-гриль - аппетитные, очень вкусные и полезные блюда
Приготовленные овощи на сковороде-гриль приобретают великолепные вкусовые качества и аппетитную ребристую румяность. Блюда в подобном исполнении лишены излишков масла, отличаются максимальной легкостью и невысокой калорийностью.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice