Тыква в духовке - лучшие рецепты на любой случай!

Тыква в духовке - лучшие рецепты на любой случай!

Будучи универсальным овощем, тыква в духовке поможет просто, вкусно и питательно пережить холодные месяцы года. Мясистая оранжевая мякоть легко превратится в цукаты, чипсы, суфле, или кремовый сливочный суп (который можно запечь в полом овоще), станет основой для сочной и мягкой выпечки, а тоже добавит пикантности мясному рагу.

Тыквенная каша в горшочке в духовке

тыквенная каша в горшочке в духовке

Есть правильное и неправильное время для подачи блюд. Тыквенная каша в духовке актуальна независимо от суток. Возможно данная версия не подойдет для завтрака, потому что такой компонент, как пшено требует около часа, чтобы впитать вкусы тыквы и молока, но если использовать киноа, дробленый рис, овсянку, то справиться за полчаса реально.

Ингредиенты:

  • мякоть – 250 г;
  • пшено – 100 г;
  • молоко – 600 мл;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • масло – 30 г.

Приготовление

  1. Промойте и покройте пшено кипятком на 5 мин. Слейте.
  2. Соедините с овощем, сахаром, солью, молоком.
  3. После чего, тыква в духовке запекается 60 мин. при 200℃.
  4. Заправьте медом и маслом.

Тыквенный суп-пюре в духовке

тыквенный суп пюре в духовке

Необычная техника и подача делают этот тыквенный суп в духовке сенсационным. Целая тыква служит посудой для приготовления. Причем, мякоть на стенках овоща является главным ингредиентом, а лук, яблоко и овощной бульон — аккомпаниаторами. Запеченная мякоть податлива, поэтому легко взбивается погружным блендером прямо в оранжевом сосуде.

Ингредиенты:

  • целая тыква – 2 кг;
  • лук – ¼ стакана;
  • яблоко (очистить, нарезать кубиками) – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • овощной бульон – 250 мл;
  • сливки – 120 мл;
  • козий сыр – 60 г;
  • смесь острых специй – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление

  1. Срежьте у тыквы верхушку. Выкопайте семечки и волокна. Поскребите стенки ложкой.
  2. Смажьте кожу маслом.
  3. Наполните полость яблоком, луком, маслом, чесноком, бульоном.
  4. Накройте верхушкой.
  5. После чего, тыква целая в духовке запекается 1 ч.45 мин. при 190℃.
  6. Дайте немного остыть, поскребите тыквенную мякоть.
  7. Добавьте сыр, сливки, специи. Взбейте погружным блендером, стараясь не проколоть стенки.

Рецепт тыквенных цукатов в духовке

рецепт тыквенных цукатов в духовке

Метод, благодаря которому тыквенные цукаты в духовке превращаются в практичные питательные засахаренные ломтики с длительным сроком хранения, стар как мир. Тыквенные ломтики уваривают в крепком сладком сиропе, чтобы сахар пропитал их и вытеснил как можно больше влаги из мякоти. После чего, их долго вялят на низкой температуре.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 650 г;
  • сахар – 600 г;
  • сок и цедра двух лаймов.

Приготовление

  1. Нарежьте мякоть ломтиками шириной 2 см.
  2. Соедините с полосками цедры, соком и 400 г сахара. Оставьте на 12 ч.
  3. Затем, варите 1 ч.10 мин.
  4. Выложите на пергамент.
  5. После чего, тыква в духовке сушится 2 ч. при 60 ℃.

Хрустящие тыквенные палочки в духовке

хрустящие тыквенные палочки в духовке

Эти тыквенные палочки в духовке — вкусная, низкоуглеводная альтернатива картофелю фри. Сладость мякоти сочетается с пикантностью специй, а запекание с минимумом масла делает их здоровыми. Ключ к хрустящей текстуре: тонко нарезать, замочить, обсушить, посыпать крахмалом, который впитает лишнюю влагу, и не переполнять противень.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 350 г;
  • кукурузный крахмал – ½ стакана;
  • масло – 2 ч. ложки;
  • чесночный порошок – 1 ½ ч. ложки;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • петрушка, пармезан.

Приготовление

  1. Нарежьте мякоть тонкими брусками.
  2. Покройте холодной водой. Оставьте на 30 мин. Слейте, просушите.
  3. Щедро посыпьте крахмалом, приправьте маслом, специями.
  4. Запекайте 15 мин. при 220℃.

Рецепт тыквенных чипсов в духовке

рецепт тыквенных чипсов в духовке

Минимум компонентов, чистый вкус и пикантный хруст делают тыквенные чипсы в духовке беспроигрышными. Для приготовления нужна только мякоть и соль. Также важна тонкая нарезка. Поскольку чипсы вдвое уменьшатся во время запекания, нарежьте овощ покрупнее. Ешьте сразу, потому что чипсы быстро теряют хруст и становятся похожими на сухофрукты.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть;
  • соль.

Приготовление

  1. Нарежьте мякоть слайсером на кружочки.
  2. Выпекайте на пергаменте 30 мин. при 105℃.
  3. Приоткройте дверцу и оставьте еще на 30 мин. подсыхать.

Тыквенное суфле в духовке

тыквенное суфле в духовке

Трансформация, которую претерпевает тыквенное пюре в духовке, превращаясь в нежное суфле, понравится любителям экономичных классических десертов. Четыре ингредиента и тщательно взбитые белки, которые делают массу легкой и пышной — все, что нужно для блюда. Учтите, что темпераментное суфле, покинув духовку, сдуется, но это нормально.

Ингредиенты:

  • пюре – ¾ стакана;
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 120 мл;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
  • яичные белки – 10 шт.;
  • корица, мускатный орех – по ¼ ч. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте молоко, специи, крахмал и 1 ст. ложку сахара на огне. Взбивая, варите, 2 мин.
  2. Перемешайте с пюре. Остудите.
  3. Взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков. Соедините с тестом.
  4. Смажьте 8 формочек для суфле маслом, посыпьте сахаром. Разложите смесь.
  5. Выпекайте тыквенный десерт в духовке 20 мин. при 205℃.

Рецепт мяса в тыквенном горшочке в духовке

рецепт мяса в тыквенном горшочке в духовке

Запечь мясо в тыквенном горшочке в духовке — грамотный ход. Тыква масштабна. Она является сосудом для приготовления и подачи блюда, а тоже одним из компонентов рагу. Это к тому, что овощ сохраняет начинку влажной, делает презентацию сенсационной и добавляет вкусов, углеводов и сладости смеси из говядины, капусты, шпината и яйца.

Ингредиенты:

  • маленькие тыквы – 3 шт.;
  • цветная капуста – 450 г;
  • шпинат – 200 г;
  • говяжий фарш – 500 г;
  • бульон – 250 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 ч. ложка;
  • прованские травы – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Срежьте у тыквы верхушку, удалите семена и волокна.
  2. Запекайте срезом вниз с 300 мл воды 20 мин. при 220℃.
  3. Измельчите капусту.
  4. Обжарьте лук, чеснок, фарш, капусту. Добавьте бульон. Тушите 5 мин.
  5. Добавьте специи. Удалите.
  6. Бросьте шпинат. Томите 2 мин. Перемешайте с яйцом.
  7. Нафаршируйте.
  8. После чего, тыква фаршированная в духовке запекается 10 мин.

Рецепт тыквенной пастилы в духовке

рецепт тыквенной пастилы в духовке

Согласитесь, тыквенная пастила в духовке является одним из продуктивных способов хранения овоща. Продукт, представляющий смесь пюре, воды и сахара выложенный тонким слоем, высушенный и нарезанный на ленты, чист вкусом, питателен и портативен. Добавьте осенние специи и у вас получится тыквенный пирог, который может храниться в банке.

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре – 3 стакана;
  • вода – ½ стакана;
  • сахар – 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Взбейте все компоненты.
  2. Смажьте пергамент маслом и распределите смесь 3 мм слоем.
  3. Выпекайте 6 ч. при 75℃.

Тыквенный лепешки в духовке

тыквенные лепешки в духовке

Найти рецепт тыквенной лепешки в духовке, где нет дрожжей, но есть отличное легкое тесто, которое взбивается за пару минут, сложно. Данный вариант — удивителен. Эти лепешки из песочного теста с разрыхлителем, тыквенным пюре и сыром имеют слоистую текстуру, пикантный вкус, хрустящую корочку и идеально подходят к чаю и к яичнице.

Ингредиенты:

  • мука – 230 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • паприка – ½ ч. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • холодное масло (натереть) – 60 г;
  • сыр – ½ стакана;
  • пармезан – 2 ст. ложки;
  • пюре – ½ стакана;
  • молоко – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Соедините муку, масло, специи, разрыхлитель и оба сыра.
  2. Взбейте пюре с молоком.
  3. Соедините.
  4. Сформуйте диск толщиной 2,5 см. Нарежьте на 6 клиньев.
  5. Охлаждайте 20 мин.
  6. Смажьте 2 ст. ложками молока.
  7. Выпекайте 17 мин. при 220℃.

Рецепт тыквенного рулета в духовке

рецепт тыквенного рулета в духовке

Совершенно точно, что вы будете выпекать этот тыквенный рулет в духовке не один раз. Тесто с добавлением тыквенного пюре получается мягким, влажным и гибким, поэтому не трескается, когда сворачивается рулетом. Осенние специи придают основе пряный вкус, который отлично гармонирует с классической начинкой — сливочным сыром.

Ингредиенты:

  • мука – ¾ стакана;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • пюре – ⅔ стакана;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • корица, мускатный орех – ¼ ч. ложки.
  • сливочный сыр – 200 г;
  • масло – 30 г;
  • сахарная пудра – 1 стакан.

Приготовление

  1. Взбейте тесто.
  2. Распределите по противню с пергаментом 25×38 см.
  3. Выпекайте 15 мин. при 180℃.
  4. Переверните на чистый пергамент, сверните рулетом. Остудите.
  5. Взбейте сыр, масло, пудру.
  6. Разверните рулет, смажьте кремом, сверните, охладите.

Лучший рецепт тыквенного хлеба в духовке

лучший рецепт тыквенного хлеба в духовке

Этот тыквенный хлеб в духовке имеет одни плюсы. Он смешивается за 10 минут и сразу готов к выпеканию. Масло и пюре делают его супер влажным, сладость тыквы, усиленная сахаром придает нежности свойственной десерту. Обилие влажных компонентов увеличивают время выпекания, поэтому на середине пути накройте буханку фольгой.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • пюре – 1 ½ стакана;
  • сахар – 200 г;
  • масло – ⅔ стакана;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – ¾ ч. ложки;
  • мука – 1 ½ стакана;
  • тыквенный специи – 2 ½ ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты.
  2. Распределите по форме 22×12 см.
  3. Смешайте 1 ч. ложку меда с 3 ст. ложками тыквенных семечек и 1 ч. ложкой масла.
  4. Покройте верхушку.
  5. Выпекайте 65 мин. при 180℃.

Тыквенная запеканка с творогом в духовке

тыквенная запеканка с творогом в духовке

В мире не так много вещей, которые доставляют больше удовольствия, чем кремовая начинка, покрытая пузырящимся сыром. Творожно-тыквенная запеканка в духовке — та вещь. Она состоит из запеченных ломтиков тыквы покрытых простым кремом из творога, яиц и молока который, смешиваясь с ломтиками, превращается за 40 минут в сливочное совершенство.

Ингредиенты:

  • мякоть – 800 г;
  • творог – 150 г;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 30 мл;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Запекайте приправленные ломтики 20 мин. при 180℃.
  2. Взбейте молоко, яйца, творог.
  3. Покройте ломтики. Посыпьте сыром.
  4. Выпекайте 20 мин

Рецепт тыквенного пирога в духовке

рецепт тыквенного пирога в духовке

Этот листовой пирог из тыквенного пюре в духовке предназначен для тех, кто хочет ощутить чистый вкус овоща и пряных специй. Тыквенное пюре, яйца и масло обещают мягкий и влажный мякиш, который прилипает к вилке. Коричневый сахар придает пирогу сладкий карамельный вкус. Этот пирог быстро собирается и выпекается всего 35 минут.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 2 ч.ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • масло – 250 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • коричневый сахар –200 г;
  • сахар – 100 г;
  • пюре – 400 г;
  • пряные приправы – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты.
  2. Распределите по дну формы 23×38 см.
  3. Выпекайте 35 мин. при 180℃.
 
Статьи по теме:
Как приготовить сыр в домашних условиях по вкусным и понятным рецептам?
Как приготовить сыр в домашних условиях – вопрос, с которым помогут разобраться оригинальные рецепты. В результате удастся создать оригинальные разновидности продукта: «Маскарпоне», «Моцареллу», «Чечил», «Гауду», «Филадельфию» и другие варианты.
Блюда из тыквы в духовке - лучшие рецепты на каждый день
Блюда из тыквы в духовке – хорошее решение, чтобы разнообразить повседневное меню. Пользуются популярностью сладкие варианты в виде запеканки, цукатов, печенья, кекса. Овощ готовят фаршированным, в горшочках, с грибами, добавляя в дрожжевой хлеб.
Жареная тыква на сковороде - самые вкусные рецепты для всей семьи
Жареная тыква на сковороде – популярное сезонное блюдо. Его готовят в виде драников, омлета, сырников, пиццы, карамелизируя в сахарном сиропе, доводя до готовности в кляре или сливочном соусе. Пользуется популярностью сочетание с мясом, картофелем, чесноком.
Тыква с мясом в духовке - очень вкусные праздничные блюда!
Тыква с мясом в духовке-выдающаяся осенняя комбинация, построенная на контрасте вкусов, которые хорошо работают при приготовлении запеканок, открытых пирогов, а также зрелищного фаршированного блюда, где оранжевый овощ выступает как посуда и компонент.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник