Тыква в духовке - лучшие рецепты на любой случай!

Будучи универсальным овощем, тыква в духовке поможет просто, вкусно и питательно пережить холодные месяцы года. Мясистая оранжевая мякоть легко превратится в цукаты, чипсы, суфле, или кремовый сливочный суп (который можно запечь в полом овоще), станет основой для сочной и мягкой выпечки, а тоже добавит пикантности мясному рагу.
Тыквенная каша в горшочке в духовке

Есть правильное и неправильное время для подачи блюд. Тыквенная каша в духовке актуальна независимо от суток. Возможно данная версия не подойдет для завтрака, потому что такой компонент, как пшено требует около часа, чтобы впитать вкусы тыквы и молока, но если использовать киноа, дробленый рис, овсянку, то справиться за полчаса реально.
Ингредиенты:
- мякоть – 250 г;
- пшено – 100 г;
- молоко – 600 мл;
- соль – ¼ ч. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- мед – 2 ч. ложки;
- масло – 30 г.
Приготовление
- Промойте и покройте пшено кипятком на 5 мин. Слейте.
- Соедините с овощем, сахаром, солью, молоком.
- После чего, тыква в духовке запекается 60 мин. при 200℃.
- Заправьте медом и маслом.
Тыквенный суп-пюре в духовке

Необычная техника и подача делают этот тыквенный суп в духовке сенсационным. Целая тыква служит посудой для приготовления. Причем, мякоть на стенках овоща является главным ингредиентом, а лук, яблоко и овощной бульон — аккомпаниаторами. Запеченная мякоть податлива, поэтому легко взбивается погружным блендером прямо в оранжевом сосуде.
Ингредиенты:
- целая тыква – 2 кг;
- лук – ¼ стакана;
- яблоко (очистить, нарезать кубиками) – 1 шт.;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- овощной бульон – 250 мл;
- сливки – 120 мл;
- козий сыр – 60 г;
- смесь острых специй – 1 ст. ложка;
- сливочное масло – 20 г.
Приготовление
- Срежьте у тыквы верхушку. Выкопайте семечки и волокна. Поскребите стенки ложкой.
- Смажьте кожу маслом.
- Наполните полость яблоком, луком, маслом, чесноком, бульоном.
- Накройте верхушкой.
- После чего, тыква целая в духовке запекается 1 ч.45 мин. при 190℃.
- Дайте немного остыть, поскребите тыквенную мякоть.
- Добавьте сыр, сливки, специи. Взбейте погружным блендером, стараясь не проколоть стенки.
Рецепт тыквенных цукатов в духовке

Метод, благодаря которому тыквенные цукаты в духовке превращаются в практичные питательные засахаренные ломтики с длительным сроком хранения, стар как мир. Тыквенные ломтики уваривают в крепком сладком сиропе, чтобы сахар пропитал их и вытеснил как можно больше влаги из мякоти. После чего, их долго вялят на низкой температуре.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы – 650 г;
- сахар – 600 г;
- сок и цедра двух лаймов.
Приготовление
- Нарежьте мякоть ломтиками шириной 2 см.
- Соедините с полосками цедры, соком и 400 г сахара. Оставьте на 12 ч.
- Затем, варите 1 ч.10 мин.
- Выложите на пергамент.
- После чего, тыква в духовке сушится 2 ч. при 60 ℃.
Хрустящие тыквенные палочки в духовке

Эти тыквенные палочки в духовке — вкусная, низкоуглеводная альтернатива картофелю фри. Сладость мякоти сочетается с пикантностью специй, а запекание с минимумом масла делает их здоровыми. Ключ к хрустящей текстуре: тонко нарезать, замочить, обсушить, посыпать крахмалом, который впитает лишнюю влагу, и не переполнять противень.
Ингредиенты:
- тыквенная мякоть – 350 г;
- кукурузный крахмал – ½ стакана;
- масло – 2 ч. ложки;
- чесночный порошок – 1 ½ ч. ложки;
- паприка – 1 ч. ложка;
- соль – ½ ч. ложки;
- петрушка, пармезан.
Приготовление
- Нарежьте мякоть тонкими брусками.
- Покройте холодной водой. Оставьте на 30 мин. Слейте, просушите.
- Щедро посыпьте крахмалом, приправьте маслом, специями.
- Запекайте 15 мин. при 220℃.
Рецепт тыквенных чипсов в духовке

Минимум компонентов, чистый вкус и пикантный хруст делают тыквенные чипсы в духовке беспроигрышными. Для приготовления нужна только мякоть и соль. Также важна тонкая нарезка. Поскольку чипсы вдвое уменьшатся во время запекания, нарежьте овощ покрупнее. Ешьте сразу, потому что чипсы быстро теряют хруст и становятся похожими на сухофрукты.
Ингредиенты:
- тыквенная мякоть;
- соль.
Приготовление
- Нарежьте мякоть слайсером на кружочки.
- Выпекайте на пергаменте 30 мин. при 105℃.
- Приоткройте дверцу и оставьте еще на 30 мин. подсыхать.
Тыквенное суфле в духовке

Трансформация, которую претерпевает тыквенное пюре в духовке, превращаясь в нежное суфле, понравится любителям экономичных классических десертов. Четыре ингредиента и тщательно взбитые белки, которые делают массу легкой и пышной — все, что нужно для блюда. Учтите, что темпераментное суфле, покинув духовку, сдуется, но это нормально.
Ингредиенты:
- пюре – ¾ стакана;
- сахар – 200 г;
- молоко – 120 мл;
- кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
- яичные белки – 10 шт.;
- корица, мускатный орех – по ¼ ч. ложки;
- соль – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Смешайте молоко, специи, крахмал и 1 ст. ложку сахара на огне. Взбивая, варите, 2 мин.
- Перемешайте с пюре. Остудите.
- Взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков. Соедините с тестом.
- Смажьте 8 формочек для суфле маслом, посыпьте сахаром. Разложите смесь.
- Выпекайте тыквенный десерт в духовке 20 мин. при 205℃.
Рецепт мяса в тыквенном горшочке в духовке

Запечь мясо в тыквенном горшочке в духовке — грамотный ход. Тыква масштабна. Она является сосудом для приготовления и подачи блюда, а тоже одним из компонентов рагу. Это к тому, что овощ сохраняет начинку влажной, делает презентацию сенсационной и добавляет вкусов, углеводов и сладости смеси из говядины, капусты, шпината и яйца.
Ингредиенты:
- маленькие тыквы – 3 шт.;
- цветная капуста – 450 г;
- шпинат – 200 г;
- говяжий фарш – 500 г;
- бульон – 250 мл;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 ч. ложка;
- прованские травы – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Срежьте у тыквы верхушку, удалите семена и волокна.
- Запекайте срезом вниз с 300 мл воды 20 мин. при 220℃.
- Измельчите капусту.
- Обжарьте лук, чеснок, фарш, капусту. Добавьте бульон. Тушите 5 мин.
- Добавьте специи. Удалите.
- Бросьте шпинат. Томите 2 мин. Перемешайте с яйцом.
- Нафаршируйте.
- После чего, тыква фаршированная в духовке запекается 10 мин.
Рецепт тыквенной пастилы в духовке

Согласитесь, тыквенная пастила в духовке является одним из продуктивных способов хранения овоща. Продукт, представляющий смесь пюре, воды и сахара выложенный тонким слоем, высушенный и нарезанный на ленты, чист вкусом, питателен и портативен. Добавьте осенние специи и у вас получится тыквенный пирог, который может храниться в банке.
Ингредиенты:
- тыквенное пюре – 3 стакана;
- вода – ½ стакана;
- сахар – 5 ст. ложек.
Приготовление
- Взбейте все компоненты.
- Смажьте пергамент маслом и распределите смесь 3 мм слоем.
- Выпекайте 6 ч. при 75℃.
Тыквенный лепешки в духовке

Найти рецепт тыквенной лепешки в духовке, где нет дрожжей, но есть отличное легкое тесто, которое взбивается за пару минут, сложно. Данный вариант — удивителен. Эти лепешки из песочного теста с разрыхлителем, тыквенным пюре и сыром имеют слоистую текстуру, пикантный вкус, хрустящую корочку и идеально подходят к чаю и к яичнице.
Ингредиенты:
- мука – 230 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- паприка – ½ ч. ложки;
- соль – ½ ч. ложки;
- холодное масло (натереть) – 60 г;
- сыр – ½ стакана;
- пармезан – 2 ст. ложки;
- пюре – ½ стакана;
- молоко – 4 ст. ложки.
Приготовление
- Соедините муку, масло, специи, разрыхлитель и оба сыра.
- Взбейте пюре с молоком.
- Соедините.
- Сформуйте диск толщиной 2,5 см. Нарежьте на 6 клиньев.
- Охлаждайте 20 мин.
- Смажьте 2 ст. ложками молока.
- Выпекайте 17 мин. при 220℃.
Рецепт тыквенного рулета в духовке

Совершенно точно, что вы будете выпекать этот тыквенный рулет в духовке не один раз. Тесто с добавлением тыквенного пюре получается мягким, влажным и гибким, поэтому не трескается, когда сворачивается рулетом. Осенние специи придают основе пряный вкус, который отлично гармонирует с классической начинкой — сливочным сыром.
Ингредиенты:
- мука – ¾ стакана;
- сахар – 200 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- яйца – 3 шт.;
- пюре – ⅔ стакана;
- соль – ¼ ч. ложки;
- корица, мускатный орех – ¼ ч. ложки.
- сливочный сыр – 200 г;
- масло – 30 г;
- сахарная пудра – 1 стакан.
Приготовление
- Взбейте тесто.
- Распределите по противню с пергаментом 25×38 см.
- Выпекайте 15 мин. при 180℃.
- Переверните на чистый пергамент, сверните рулетом. Остудите.
- Взбейте сыр, масло, пудру.
- Разверните рулет, смажьте кремом, сверните, охладите.
Лучший рецепт тыквенного хлеба в духовке

Этот тыквенный хлеб в духовке имеет одни плюсы. Он смешивается за 10 минут и сразу готов к выпеканию. Масло и пюре делают его супер влажным, сладость тыквы, усиленная сахаром придает нежности свойственной десерту. Обилие влажных компонентов увеличивают время выпекания, поэтому на середине пути накройте буханку фольгой.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- пюре – 1 ½ стакана;
- сахар – 200 г;
- масло – ⅔ стакана;
- коричневый сахар – 100 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель – ¾ ч. ложки;
- мука – 1 ½ стакана;
- тыквенный специи – 2 ½ ч. ложки;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Соедините все компоненты.
- Распределите по форме 22×12 см.
- Смешайте 1 ч. ложку меда с 3 ст. ложками тыквенных семечек и 1 ч. ложкой масла.
- Покройте верхушку.
- Выпекайте 65 мин. при 180℃.
Тыквенная запеканка с творогом в духовке

В мире не так много вещей, которые доставляют больше удовольствия, чем кремовая начинка, покрытая пузырящимся сыром. Творожно-тыквенная запеканка в духовке — та вещь. Она состоит из запеченных ломтиков тыквы покрытых простым кремом из творога, яиц и молока который, смешиваясь с ломтиками, превращается за 40 минут в сливочное совершенство.
Ингредиенты:
- мякоть – 800 г;
- творог – 150 г;
- молоко – 200 мл;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 30 мл;
- сыр – 100 г.
Приготовление
- Запекайте приправленные ломтики 20 мин. при 180℃.
- Взбейте молоко, яйца, творог.
- Покройте ломтики. Посыпьте сыром.
- Выпекайте 20 мин
Рецепт тыквенного пирога в духовке

Этот листовой пирог из тыквенного пюре в духовке предназначен для тех, кто хочет ощутить чистый вкус овоща и пряных специй. Тыквенное пюре, яйца и масло обещают мягкий и влажный мякиш, который прилипает к вилке. Коричневый сахар придает пирогу сладкий карамельный вкус. Этот пирог быстро собирается и выпекается всего 35 минут.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель – 2 ч.ложки;
- соль – ½ ч. ложки;
- масло – 250 мл;
- яйца – 4 шт.;
- коричневый сахар –200 г;
- сахар – 100 г;
- пюре – 400 г;
- пряные приправы – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Соедините все компоненты.
- Распределите по дну формы 23×38 см.
- Выпекайте 35 мин. при 180℃.