Тыква, запеченная кусочками с сахаром в духовке

тыква запеченная кусочками с сахаром в духовке

Сегодня мы займемся приготовлением всеми любимого яркого, вкусного и полезного овоща. Используя предложенные ниже рецепты ваша тыква получится такой вкусной, что в момент разлетится с блюда. Постараемся максимально подробно описать, как приготовить невероятно сладкую тыкву кусочками с сахаром и расскажем сколько, то есть как долго ее запекать в духовке.

Рецепт тыквы, запеченной кусочками в духовке

Ингредиенты:

  • тыква – 800-850 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • сахар – 90 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • вода – 1 стакан.

Приготовление

Из разрезанной надвое тыквы удаляем ее внутреннюю часть с семенами. Очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки в виде крупных кубиков, которые мы перекладываем в керамическую форму для запекания, если нет таковой, то в любую другую. Заливаем наши красивые кусочки водой, чтобы дольки на 1/3 были в жидкости. Сбрызгиваем тыкву соком лимона и присыпаем сначала все обычным сахаром, а затем добавляем немного ванильного. В духовке температуру выставляем на 190 градусов и отправляем в нее форму с чудесным овощем. Запекание в духовке такой тыквы, нарезанной кусочками будет длиться 40 минут.

Этот десерт из тыквы имеет просто изумительный вкус за счет добавленной в него изюминки в виде лимонного сока. Его кислинка, прекрасно разбавляет сладкие нотки нашего овоща.

Тыква кусочками с сахаром и корицей, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • тыква – 900-950 г;
  • вода – 2,5 литра;
  • сахарный песок – 280 г;
  • молотая корица – 2 ч. ложки;
  • сгущенное молоко – 100-120 мл.

Приготовление

Очищенную от ненужных нам семян тыкву нарезаем на кусочки продолговатой формы и складываем их в запекание тыквы в духовке кусочкамикастрюлю. Засыпаем все 180 граммами сахара, заливаем водой, ставим на плиту и отвариваем немного тыкву в течение 15 минут после закипания сиропа. Затем откидываем овощ на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и очищаем все кусочки от кожуры. Перекладываем отваренные кусочки тыквы рядочками на противень. Засыпаем их оставшимся сахаром и притрушиваем для аромата молотой корицей. Всю эту красоту выставляем запекаться в разогретый духовой шкаф до 195 градусов. Окончательное приготовление нашей тыквы кусочками будет завершено в духовке через 20-25 минут.

Рекомендуем сдержаться и не съесть десерт сразу! Дайте ему остыть, полейте сгущенкой и после с удовольствием наслаждайтесь им.

 
Статьи по теме:
Гарнир из тыквы
Наиболее подходящим гарниром к мясу можно уверенно назвать овощи, в частности тыкву, которую можно готовить самыми разными способами. Далее подробно опишем несколько невероятных рецептов тыквенного гарнира, которые наверняка поразят вас своей оригинальностью.
Брокколи - рецепты приготовления
В этой статье собраны простые и весьма интересные рецепты вкусных блюд на основе брокколи, которые несомненно понравятся приверженцам здорового питания. Расскажем, как без хлопот сотворить вкуснейший салат, сытную запеканку и яркое, ароматное рагу.
Блюда из брокколи
Если вы не можете определиться, что бы такого необыкновенного соорудить из брокколи, то рассмотрите предложенные далее рецепты. На самом деле из этой капусты сегодня готовят множество всевозможных блюд и мы расскажем лишь о самых ярких и вкусных.
Как вкусно приготовить брокколи?
Чтобы приготовить вкусно брокколи не нужно окунаться в поиски оригинальных и необычных рецептов - они собраны в нашей статье. Далее расскажем, как необыкновенно, а главное вкусно приготовить эту яркую капусту и дополнить повседневное меню полезным и необыкновенным блюдом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник