Тыквенная каша с рисом

тыквенная каша с рисом

Постоянные читательницы нашего сайта уже знают, как правильно варить кашу из тыквы и как готовить тыквенную кашу с пшеном. Это были простые и классические рецепты, основа, без которой не обойтись в обыденной жизни. Но сегодня мы поговорим о более интересных вариациях тыквенной каши. Хотите научиться готовить ризотто с тыквой или слоеную тыквенную кашу? А какой ароматной получается тыквенная каша, если ее запечь в горшочках! Тогда вам непременно стоит дочитать эту статью до конца.

Но прежде, чем вы поспешите на кухню, воплощать в жизнь новые кулинарные идеи, успокоим тех, кто сидит на диетах и строго следит за фигурой. Калорийность тыквенной каши с рисом вовсе не высока и зависит больше не от того, на молоке ее варили или на воде, а дополнительно подслащивали или нет. Итак, тыквенная каша с рисом без сахара – 55 ккал на 100 г, с сахаром – 90 ккал на 100 г.

Рецепт тыквенной каши с рисом и беконом

Ингредиенты:

  • рис – 300 г;
  • тыква (мякоть) – 150 г;
  • бекон – 150 г;
  • пармезан (тертый) – 4 ст. ложки;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • бульон овощной – 0,5 ст.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • перец черный свежемолотый – по вкусу;
  • соль морская – по вкусу.

Приготовление

Тыкву чистим и нарезаем кубиками. Обжариваем до прозрачности мелко накрошенный лук, добавляем к нему кусочки тыквы и готовим, помешивая, несколько минут. Затем вливаем овощной бульон, солим, перчим. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим минут 10, до мягкости. Отдельно варим рис, промываем его и откидываем на дуршлаг. На сухой сковороде обжариваем ломтики бекона. Рис отправляем к тыкве, добавляем тертый пармезан и рубленую петрушку. Перемешиваем, сверху выкладываем хрустящие «лепестки» бекона и тут же подаем к столу.

Вкусная слоеная тыквенная каша с рисом в духовке

Ингредиенты:

  • тыква (мякоть) – 300 г;
  • рис – 0,5 ст.;
  • пшено – 0,5 ст.;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

Хорошо промываем крупу. На дно огнеупорной формы выкладываем пшено. Сверху натираем на крупной терке мякоть тыквы, утрамбовываем. Затем плотно выкладываем слой риса. Все осторожно заливаем молоком. Посыпаем солью, сахаром, выкладываем кусочки сливочного масла. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.

Молочная тыквенная каша с рисом и изюмом

Ингредиенты:

  • тыква (мякоть) – 400 г;
  • рис – 2/3 ст.;
  • молоко – 1/2 л;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • изюм – 2 ст. ложки;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

Тыкву нарезаем кусочками, заливаем до половины водой и варим под закрытой крышкой на небольшом огне до мягкости. Затем разминаем тыкву в пюре, добавляем соль, сахар и ванилин. Вливаем молоко и доводим все до кипения. Засыпаем промытые рис и изюм. А когда каша будет готова, добавляем в нее сливочное масло и ставим на 10 минут в разогретую духовку – «дойти».

Приготовление тыквенной каши с рисом и яблоками в горшочках

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • яблоки – 2 шт.;
  • рис – 1,5 ст.;
  • молоко – 1 л;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • соль – 0,25 ч. ложки.
тыквенная каша с рисом калорийность

Приготовление

Все продукты рассчитаны на 4 порции, приготовленные в пол литровых горшочках. Тыкву и яблоки чистим от кожуры и семечек и нарезаем одинаковыми небольшими кубиками. На дно каждого горшочка выкладываем кусочки сливочного масла, затем немного тыквы. Засыпаем ее ст. ложкой сахара. Сверху выкладываем 1,5 ст. ложки риса. Опять тыква, сахар и столько же риса. Закрываем горшочек слоем яблок. В молоко добавляем щепотку соли и заливаем им горшочек, остановившись примерно за 2 пальца от верха. Накрываем крышечками и ставим горшочки в духовку. Разогреваем ее до 160 градусов и готовим кашу около 2-х часов.

 
Статьи по теме:
Рисовая каша с изюмом
Рисовая каша с изюмом на завтрак пусть и не такой раскрученный «бренд», как традиционная овсянка, но все же любителям здорового и правильного питания стоит обратить на нее более пристальное внимание. Ну, что ж давайте рассмотрим несколько простых рецептов.
Гречневая каша с грибами
Гречка - универсальная крупа, так как ее вкус сочетается с широким спектром дополнительных ингредиентов, будь-то мясо или овощи. В этой статье мы поговорим о том, как приготовить гречневую кашу с грибами. Читаем и приступаем к созданию вкусного обеда.
Гречневая каша в духовке
Гречка — одна из самых полезных круп, отлично подходящая для диетического питания. И сегодня речь пойдет об изумительной гречневой каше, приготовленной в духовке. Такое простое и вкусное блюдо отлично подойдет для семейного обеда.
Пшенная каша в горшочке
Пшенная каша — полезная еда на завтрак как для детей, так и взрослых. Но наиболее вкусной и низкокалорийной она получается при томлении в духовке. И сегодня мы расскажем, как ее правильно и оригинально приготовить в горшочках.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник