Тыквенный крем – универсальный и нежный десерт

тыквенный крем

Тыквенный крем – просто универсальное и сказочно вкусное блюдо, которое подается в качестве прекрасного и нежного десерта вместе с горячим чаем или фруктовыми соками. А также им можно промазать любой бисквитный корж, и у вас получится изумительный и оригинальный торт. Давайте же рассмотрим с вами некоторые простые рецепты приготовления тыквенного крема.

Рецепт тыквенного крема – брюле

Ингредиенты:

  • яичные желтки – 7 шт.;
  • молотая корица – щепотка;
  • молотый мускатный орех – щепотка;
  • кипяченая вода – 1 л;
  • сливки 30 % – 1 ст.;
  • обезжиренное молоко – 0,5 ст.;
  • кленовый сироп – 0,5 ст.;
  • тыквенное пюре – 100 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить тыквенный крем духовку включаем и разогреваем до 150 градусов. В форму для запекания ставим 6 небольших горшочков объемом 150 мл. В отдельной кастрюле кипятим воду. В большой миске смешиваем яичные желтки, мускатный орех и корицу. Далее берем чугунок, наливаем сливки, хорошенько взбиваем их, добавляем молоко, кленовый сироп и выкладываем тыквенное пюре. Ставим массу на слабый огонь и доводим до кипения. Постепенно вводим яичную смесь и взбиваем венчиком.

Выливаем полученный крем через марлю в большую чашку, а затем раскладываем его по порционным горшочкам. Заливаем в форму кипяток, отправляем в духовку и запекаем до тех пор, пока вставленный в центр крема ножик не будет выходить сухим. На это уйдет примерно 35-40 минут. Затем выставляем горшочки на стол и даем им полностью остыть. Далее готовый десерт накрываем и охлаждаем в холодильнике в течение 2 часов. Подаем тыквенный крем-брюле с взбитыми и слегка подслащенными сливками.

Тыквенный крем с печеньем

Ингредиенты:

  • молоко обезжиренное – 1,5 ст.;
  • коричневый сахар – 2 ст. ложки;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • сгущенное молоко – 400 мл;
  • ванилин – щепотка;
  • молотый мускатный орех, молотый имбирь – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • консервированная тыква – 1 ст.;
  • сметана – 250 мл;
  • песочное печенье – 200 г.

Приготовление

Для приготовления тыквенного крема, наливаем в кастрюльку стакан молока, насыпаем сахар, ставим на средний огонь и доводим практически до кипения, но не кипятим. После этого снимаем посуду с огня и оставляем остывать. Яичные желтки разбиваем в большую миску и при постоянном взбивании постепенно вливаем теплую молочную смесь. Все перемешиваем и выливаем массу обратно в кастрюлю и провариваем на среднем огне в течение 4 минут, постоянно помешивая.

Готовый крем процеживаем через сито. Оставшееся молоко соединяем в отдельной посуде со сгущенкой, ванилином, мускатным орехом и имбирем. Тщательно перемешиваем, добавляем измельченную консервированную тыкву и постепенно вливаем в массу заварной крем. Перекладываем тыквенный десерт в пластиковый контейнер и убираем в морозилку. Когда крем немного застынет, перемешиваем его с кусочками поломанного печенья и ставим на 1 час в холодильник.

Сливочный тыквенный крем

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • желатин – 1 ч. ложка;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • тыквенный крем со сливками
  • ванилин – по вкусу;
  • сливки 25 % – 200 мл.

Приготовление

Очищенную тыкву нарезаем кубиками, или натираем длинной стружкой и тушим в кастрюльке без воды. Заранее замоченный в воде и набухший желатин разводим в 1 столовой ложки горячих сливок. Желтки растираем отдельно с сахаром, добавляем желатин, кладем щепотку ванилина и тушеную тыкву. Сливки хорошенько взбиваем с яичными белками и постепенно соединяем с приготовленной массой. После этого раскладываем десерт в формочки, промазанные растительным маслом, и убираем охлаждаться в холодильник. Подаем тыквенный крем с фруктовым или ягодным соусом и с соками.

 
Статьи по теме:
Крем из сгущенки
В кулинарии существует огромное количество различных рецептов создания крема для тортов, пирожных, печенья и т.д. И сегодня мы поговорим о том, как сделать крем из сгущенки. В нашей статье мы собрали наиболее интересные варианты приготовления этого десерта.
Шоколадный крем из какао
Шоколадный крем из какао – это не только замечательная прослойка для тортов и пирогов, но и вполне самостоятельный десерт, который отлично подойдет к чашке чая или кофе. Давайте познакомимся с некоторыми рецептами этого лакомства.
Шоколадный заварной крем
Для промазывания сверху или внутри различных кондитерский изделий, в том числе тортов и пирожных используют разные кремы. И сегодня мы разберем несколько интересных и универсальных рецептов создания шоколадного заварного крема.
Клубничный крем
Клубника — вкусная ягода, в которой содержится множество полезных веществ. Из нее можно сделать множество интересных десертов. И сейчас мы вам расскажем, как приготовить клубничный крем для популярных кондитерских изделий: тортов, пирожных и т.д.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice