Тыквенный пирог

тыквенный пирог

Съедобные сорта тыкв – это замечательные плоды, в которых содержится множество весьма полезных веществ. Из тыквы можно готовить различные очень вкусные блюда, в том числе и тыквенный пирог. Вкусный, сладкий тыквенный пирог обычно очень нравится и детям и взрослым. Приготовить вкусный тыквенный пирог несложно, достаточно более или менее точно следовать рецепту.

Американский пирог

Американский тыквенный пирог обыкновенно готовят на День Благодарения.

Ингредиенты:

для теста:

  • 1,5 стакана муки пшеничной;
  • 100-130 г натурального сливочного масла;
  • желток 1 куриного яйца;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • около 1 килограмма мякоти тыквы;
  • 2 куриных яйца;
  • 5-6 столовых ложек сахара-песка;
  • 1 стакан сливок;
  • сухие пряности (молотый красный острый перец, корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь, ваниль, шафран);
  • сахарная пудра или кленовый сироп.

Приготовление:

Как приготовить пирог с тыквой? Просеем муку в глубокую миску и чуть подсолим. Добавим размягчённое сливочное масло, яичный желток и 1-2 ложки холодной воды. Тщательно, но недолго вымесим тесто (хорошо использовать миксер). Скатаем тесто в шар, положим в миску, накроем и поместим в холодное место на полчаса. Пока тесто расстаивается, займёмся начинкой. Очистим тыкву, удалим семена, мякоть без кожуры нарежем некрупными кусочками. Поместим кусочки тыквы в сотейник, добавим столько воды, чтобы она закрывала кусочки тыквы, и проварим до мягкости. Сольём воду, разомнём мякоть до однородности и переложим в сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Печём пирог с тыквой

Раскатаем тесто на доске, слегка присыпанной мукой, застелем тестом круглую разъемную форму. В нескольких местах наколем тесто и накроем его промасленной пекарской бумагой. Ещё раз охладим (минут 15). Разогреем духовой шкаф до средней температуры и поместим туда форму с тестом. Выпекаем корж в течение 10 минут, затем снимаем бумагу и ещё 5 минут. Чуть убавим температуру в духовом шкафу. Выложим тыквенное пюре в чистую миску и взобьём с яйцами, сахарным песком, сливками и сухими молотыми пряностями. Полученную массу равномерно выложим на корж и поместим пирог в духовой шкаф минут на 40-60. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой, лучше, конечно, облить его кленовым сиропом. Подаём к столу, остудив до комнатной температуры.

Пирог в мультиварке

Можно испечь тыквенный пирог в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 1 стакан (с горкой) пшеничной муки;
  • 100 г сахара;
  • 125 г натурального сливочного масла;
  • 2 столовых ложки ледяной воды;
  • 1 желток куриного яйца.
  • Для начинки:
  • 800 г мякоти тыквы;
  • 120 мл натуральных молочных сливок;
  • 100 г сахара-песка;
  • сухие специи (имбирь, корица, ваниль и др. – по вкусу).

Приготовление:

Замешиваем тесто как в рецепте, приведённом выше. Хорошо промешиваем и убираем на полчасика в холодное место. Тыкву нарезаем некрупными кусочками (без кожуры) и отвариваем её на пару в мультиварке в течение минут 15, после чего откидываем на дуршлаг, а затем разминаем в пюре. Добавляем остальные ингредиенты начинки и слегка взбиваем. Раскатываем тесто в круглый лист, чуть большего диаметра, чем рабочая чаша мультиварки. Выкладываем лист теста в чашу, сверху вливаем начинку. Выпекаем пирог в режиме «Выпечка» в течение 60 мин. Можно подать такой пирог с взбитыми сливками.

Пирог из тыквы с яблоками

Можно испечь тыквенный пирог с яблоками.

Ингредиенты:

  • 350 г мякоти тыквы;
  • столько же яблок;
  • грамм 250 песочного теста;
  • 2 яйца;
  • 150 мл сливок;
  • сухие молотые пряности.

Приготовление:

Предварительно разогреем до средней температуры духовой шкаф. Тыкву нарежем некрупными кубиками, а яблоки очистим от семян и нарежем тонкими дольками. Уложим кусочки тыквы и яблочные дольки в форму с крышкой и поместим в духовой шкаф минут на 40. Приготовим песочное тесто (можно использовать уже готовое). Раскатаем тесто в лист и выложим его в круглую форму для сладкий тыквенный пирогзапекания, смазанную маслом. Поместим форму с тестом на холод минут на 15. Запечённые кусочки тыквы и яблока слегка остудим и измельчим в блендере. Добавим сливки, яйца, сахар и специи и перемешаем тщательно. Зальём полученной массой форму с тестом и поместим в разогретый духовой шкаф на 45-50 минут. Тыквенно-яблочный пирог готов.

Пирог с творогом

Очень вкусным может получиться и творожно-тыквенный пирог. В этом случае для начинки мы используем тыквенное пюре и творог в равных частях. Творог обязательно протираем через сито, остальные компоненты начинки и тесто используем такие же, как в рецептах, приведённых выше.

 
Статьи по теме:
Рецепт грушевого пирога
Грушевый пирог - очень вкусный, несложный и не совсем обычный десерт. Согласитесь, груши - это что-то более оригинальное, чем привычная шарлотка или манник. Но делать такой пирог не сложнее, чем эти блюда! Так что побаловать семью таким десертом просто обязана каждая хозяйка.
Творожная запеканка с яблоками
Вы придерживаетесь мнения, что диетическая еда не может быть вкусной? Значит, вы просто не пробовали творожную запеканку! Поверьте, ее можно приготовить так, что кусочки будут просто таять во рту, а вреда она точно не принесет - накормить этим блюдом можно даже маленького ребенка.
Творожные кексы в силиконовых формочках
Если ваши дети не очень любят творог, то поменять их мнение вам помогут творожные кексы. А для большего удобства мы предлагаем вам испечь их в силиконовых формах - вытаскиваться из них они будут легче, да и не подгорят. Рецепты этого вкусного лакомства читайте в этой статье.
Шоколадные маффины – рецепт
Шоколадные маффины - один из самых популярных десертов. Их рецептов существует очень много, поэтому мы выбрали для вас самые интересные. Из этой статьи вы узнаете, как сделать маффины с жидкой начинкой, с белым шоколадом, вишней и другими наполнителями.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник