Удон с курицей - лучшие рецепты вкусного колоритного блюда с добавками

Удон с курицей - лучшие рецепты вкусного колоритного блюда с добавками

Удон – один из видов плоской лапши, используемых преимущественно в стране восходящего солнца – Японии. Изготавливают ее из пшеничной муки, иногда смешанной с бобовой, рисовой либо же гречневой. С ней делают массу разнообразных яств, но невероятно аппетитным выходит удон с курицей.

Как приготовить удон с курицей?

Удон с курицей в домашних условиях приготовит даже начинающий кулинар. Для некоторых рецептов придется прикупить определенные составляющие, задающие восточному яству характерный тон. Мясо понадобится свежее. Проще брать сразу филейную часть тушки. Вермишель предварительно отваривают:

  • в объемной посудине доводят до вскипания очищенную воду;
  • закладывают удон, ожидают повторного закипания;
  • проваривают, периодически промешивая, шесть минут;
  • сцеживают жидкость и промывают прохладной кипяченой водой.

Лапша удон с курицей – рецепт

Лапша удон с курицей рецепт

Удон с курицей, рецепт которого предложен ниже, готовится из минимального количества ингредиентов. Он послужит прекрасной основой для экспериментов. При последующих приготовлениях можно положить любимые овощи, приправить ароматными добавками, которые отлично гармонируют с другими составляющими.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • отварная лапша удон – 150 г;
  • морковь, лук – 80 г;
  • вода – 80 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • тертый корень имбиря – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Простой рецепт удона с курицей начинают с подготовки овощных составляющих.
  2. Четвертинки колец прожаривают 3 мин.
  3. Добавляют жидкие составляющие, тушат еще 3 мин.
  4. Отдельно подрумянивают 4 мин. небольшие кусочки филеек, смешивают с поджаркой.
  5. Все заготовки соединяют, протушивают 5 мин.

Суп удон с курицей – рецепт

Суп удон с курицей рецепт

На первое можно сделать отличный суп удон с курицей. Готовится ароматное и для многих непривычное кушанье элементарно. Перед подачей опытные кулинары рекомендуют приправить свежесваренную похлебку зеленью. В данном методе готовки используется петрушка, но подойдут и другие разновидности трав.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • пекинская капуста – 250 г;
  • лапша удон – 200 г;
  • вода – 800 мл;
  • сушеный лайм – 1 шт.;
  • хойсин соус – 3 ч. ложки;
  • петрушка – 5 веточек;
  • тертый корень имбиря – по вкусу.

Приготовление

  1. Кубики филеек прожаривают 5 мин. с имбирем.
  2. Докладывают шинкованную пекинку, цитрус.
  3. Вводят жидкие ингредиенты, доводят до вскипания.
  4. Закладывают лапшу, проваривают 7 мин.
  5. Кладут удон с курицей в пиалы, присыпают зеленью.

Удон с курицей и овощами

Удон с курицей и овощами

Лапша удон с курицей и овощами – это всегда хорошая идея для сытной трапезы. В перечень нужных компонентов входит базовый набор овощей. Составляющие можно дополнять и заменять. Главное подбирать компоненты с плотной структурой и осуществлять прожарку на максимальном пламени, чтоб кусочки сохраняли целостность.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • отварная лапша удон – 200 г;
  • кунжут – 20 г;
  • вода – 1,5 л;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь, кабачки – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Брусочки из филеек обжаривают до румяности.
  2. Прожаривают 5 мин. с перцем соломкой, кабачком без кожуры, рубленным крупными брусочками, и более мелко нарезанной морковкой.
  3. Докладывают остальные составляющие и протушивают удон с овощами, курицей еще 4 мин.

Удон с курицей в соусе терияки

Удон с курицей в соусе терияки

Терияки – соус, который славится своим приятным подкопченным солоноватым вкусом с едва уловимой кислинкой. Удон с курицей терияки привлекает мясными кусочками, которые после маринования и прожарки обретают очень аппетитный блеск. Жарка проводится на рафинированном ничем не пахнущем масле.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • отварная лапша удон – 200 г;
  • соус терияки – 70 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • морковь, лук, помидор – 1 шт.;
  • болгарский перец, баклажан – 1 шт.;
  • свежая зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Баклажан кубиком оставляют, перемешав с солью, на 20 мин., промывают, отжимают.
  2. Филейки соломкой оставляют в 1/3 соуса на 20 мин.
  3. Соединяют с луковыми полукольцами, обжаренными до прозрачности, жарят 10 мин.
  4. Добавляют еще 1/2 соуса, баклажаны и другие овощные компоненты, рубленные соломкой.
  5. Присыпают зеленью, жарят 5 мин.
  6. Доливают остатки соуса, тушат 10 мин.
  7. Докладывают оставшиеся составляющие и готовят удон домашний с курицей еще 2 мин.

Удон с курицей и грибами

Удон с курицей и грибами

Изумительно вкусной получается лапша удон с курицей и грибами. Плоды могут использоваться самые разные. Проще всего отыскать и справится с готовкой шампиньонов. Предварительно их следует быстро обмыть, чтобы не успели впитать слишком много влаги, а потом обязательно обсушить на полотенце.

Ингредиенты:

  • отварная лапша удон – 200 г;
  • куриное филе, шампиньоны – 200 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • болгарский перец, лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Брусочки филеек жарят 3 мин.
  2. Продолжают жарку 10 мин., добавив ломтики грибов, затем еще 3 мин. с полукольцами лука и еще 4 мин. с соломкой из перца.
  3. Докладывают остальные ингредиенты и протушивают 3 мин.

Вок удон с курицей – рецепт

Вок удон с курицей рецепт

Вок удон с курицей получится ароматным и хрустящим. Так же яство будет менее калорийным, благодаря конусовидной форме глубокой китайской сковороды, для жарки в которой не надо слишком много масла. Продукты лучше измельчить заранее, ведь обжарка происходит стремительно и требует постоянного помешивания.

Ингредиенты:

  • отварная лапша удон – 200 г;
  • куриное филе – 150 г;
  • морковь, болгарский перец, красный лук – 50 г;
  • корень имбиря – 30 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • соус ким чи – по вкусу;
  • перец чили, кинза – по вкусу.

Приготовление

  1. Рубленые зубки, колечки чили, соломку из имбиря жарят 2 мин.
  2. Бросают морковь соломкой, полукольца лука.
  3. Жарят 4 мин., кладут филейки и соломку из перца, готовят еще 5 мин.
  4. Перемешивают с рубленной кинзой и прочими составляющими.

Яки удон с курицей – рецепт

Яки удон с курицей рецепт

Яки удон с курицей получается намного сочнее. Для готовки рекомендуется использовать не филейную часть тушки, а прикупить бедрышки. Предварительно с них нужно снять кожицу и срезать мякоть. Мякоть с этой части придает яству хорошую сочность и само по завершению прожарки остается очень мягким.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 500 г;
  • отварная лапша удон – 150 г;
  • кунжут – 20 г;
  • болгарский перец, лук, морковь – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • устричный соус – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Мясо брусочками обжаривают 3 мин.
  2. Добавляют луковые полукольца, ½ соуса из сои и жарят до мягкости.
  3. Кладут другие овощи соломкой, остаток соуса, тушат 7 мин.
  4. Заготовки перемешивают и готовят удон яки с курицей еще 5 мин.
  5. Вливают устричный соус, присыпают кунжутом.

Удон с курицей – рецепт с соевым соусом

Удон с курицей рецепт с соевым соусом

Удон с курицей в соевом соусе – одна из самых популярных вариаций рецепта. На соусе экономить не стоит. Хороший продукт стоит недешево, однако, ради того, чтобы получить поистине вкусное и максимально приближенное к оригинальному яство можно раскошелится, ведь соус не пропадет, а пригодится и для других случаев.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • отварная лапша удон – 200 г;
  • холодная вода – 60 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • устричный соус – 2 ч. ложки;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
  • перец чили, кинза – по вкусу;
  • горячая вода.

Приготовление

  1. Филейки соломкой поджаривают 5 мин.
  2. Жарят 3 мин. с мелко рубленым чили и чесноком.
  3. Заливают горячей водой так, чтобы покрыла поджарку.
  4. Вводят соусы, разведенный в прохладной жидкости крахмал.
  5. Уваривают 10 мин., и объединяют заготовки с рубленой кинзой.

Удон с курицей в сливочном соусе – рецепт

Удон с курицей в сливочном соусе рецепт

В японской кулинарии лапша удон с курицей в сливочном соусе не встречается. Однако, это отнюдь не причина не сделать столь гармоничное блюдо самостоятельно. Понадобится специальная приправа, в которую помимо специфического перца входит гвоздика, корица, мускатный орех, а также анис. При неимении приправы перечисленные специи следует добавить по отдельности.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • отварная лапша удон – 250 г;
  • сливки 20% – 250 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • китайская приправа «5 специй» – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Пластинки чеснока обжаривают 2 мин.
  2. Кладут филейки брусочками, жарят 7 мин.
  3. Уваривают с молокопродуктом до густоты.
  4. Всыпают приправу и через полминуты соединяют заготовки.

Удон с курицей в кисло-сладком соусе

Удон с курицей в кисло сладком соусе

Удон с курицей и ананасами – нестандартное сочетание, которое надо попробовать как можно скорее! На деле продукты прекрасно дополняют друг друга и образуют очень гармоничную вкусовую гамму. Процесс отнимает минимальное количество сил и энергии. Как раз то, что нужно, если гости вот-вот будут на пороге.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • отварная лапша удон – 200 г;
  • ананас – 150 г;
  • арахис – 100 г;
  • вода – 200 мл;
  • сок лайма – 100 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • свежая мята – 1/3 пучка.

Приготовление

  1. Приготовление удона с курицей начинают с обработки мясного продукта.
  2. Кусочки филеек закладывают в бурлящую воду, тушат 10 мин.
  3. Перец режут соломкой, обдают кипятком.
  4. Перемешивают заготовки с дробленым арахисом, кусочками ананаса, рубленной мятой и прочими ингредиентами.

Удон с курицей и креветками

Удон с курицей и креветками

Почитателям продуктов из морских глубин понравится лапша удон с курицей в домашних условиях с креветками. Они должны быть средних размеров, уже почищенные. Перед соединением с другими составляющими каждую надо надрезать вдоль брюшка, чтобы удалить кишечную вену. Затем их нужно уложить спинкой вверх и сильно прижать.

Ингредиенты:

  • отварная лапша удон – 250 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • листья шпината – 120 г;
  • бульон даши – 1,2 л;
  • соевый соус – 100 мл;
  • мирин – 50 мл;
  • китайская капуста – 5 листьев;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • средние креветки – 12 шт.;
  • грибы шиитаке – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление

  1. В бурлящую воду опускают на полминуты кружки морковки, капусту и шпинат, рубленные соломкой, а потом шокируют ледяной водой.
  2. Бульон, соус и мирин кипятят.
  3. Бросают кусочки филеек, грибов, варят 4 мин.
  4. Кладут морепродукт, проваривают еще 3 мин и объединяют заготовки.

Удон с курицей – острый рецепт

Удон с курицей острый рецепт

Острый удон с курицей получается таковым из-за тайских соусов. Степень их остроты разная, поэтому предварительно лучше каждый испробовать. Если получилось все же слишком остро, то следует долить немного воды из-под лапши. Жгучесть уравновешивает манго. Фрукт должен быть средней зрелости, без кожуры.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • отварная лапша удон – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • морковь, болгарский перец, яйца – 1 шт.;
  • манго – ½ шт.;
  • петрушка – 3 веточки;
  • тайские соусы – 5 ст. ложек;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • перец чили – по вкусу.

Приготовление

  1. В 1/2 разгоряченного масла выливают слегка перебитое яйцо.
  2. Жарят, постоянно разбивая слипающиеся кусочки.
  3. Отдельно подрумянивают брусочки филеек в муке.
  4. В другой посудине прожаривают 3 мин. рубленый чеснок с чили и соломкой из моркови.
  5. Добавляют перец соломкой, а через пару минут – слайсы манго.
  6. Готовят еще 7 мин., перемешивают с оставшимися продуктами.

Удон с куриными сердечками

Удон с куриными сердечками

Разнообразить вкус и консистенцию восточного яства можно приготовив куриные сердечки с лапшой удон. Сами же сердечки опытные кулинары советуют предварительно разрубить на несколько частей. Так процесс готовки пройдет намного быстрее, а мясной сок будет выделяться более активно и обильно.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 300 г;
  • отварная лапша удон – 250 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • болгарский перец, помидор – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Субпродукт режут натрое, обжаривают 5 мин.
  2. Добавляют брусочки грибов, жарят 3 мин.
  3. Кладут томат с перцем соломкой, мелко рубленый зубок.
  4. Жарят 5 мин., перемешивают с остальными составляющими.

Удон с курицей в мультиварке

Удон с курицей в мультиварке

Лапша удон с курицей в мультиварке получается не хуже, чем на плите. Но плита все же понадобится для того, чтобы сварить соус. Сделать это можно и в мультиварке, но придется повозиться с перекладыванием заготовок, перестановкой режимов. Намного проще и удобнее уваривать заливку в толстостенном сотейнике.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • отварная лапша удон – 250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • болгарский перец, морковь – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • вода, сахар – 1 ст. ложка;
  • картофель крахмал – 2 ч. ложки;
  • винный уксус, мед, сухой имбирь – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. На режиме «Жарка» подрумянивают кусочки филеек.
  2. Добавляют овощные компоненты, рубленные соломкой, жарят 6 мин.
  3. Остальные составляющие уваривают до густоты.
  4. Выливают соус к овощам, перемешивают с лапшой.
  5. Готовят удон с курицей еще 5 мин.
 
Статьи по теме:
Стеклянная лапша - что это такое и как вкусно приготовить?
Стеклянная лапша станет прекрасным и очень необычным дополнением к повседневной трапезе. Приготовить фунчозу можно с самыми разнообразными соусами, с мясом либо морепродуктами, грибами или свежими овощами.
Рецепт роллов - от подготовки риса до оформления блюда
Рецепт роллов, включающий десятки комбинаций с использованием рыбы, риса, фруктов, водорослей, овощей — пример питательной, эстетически привлекательной еды, которая радует глаз, правильно поддерживает тело и превращает в праздник повседневный день.
Жареные роллы - топ 9 самых популярных рецептов
Жареные роллы – популярное японское блюдо. Его делают с креветками, лангустинами, угрем, сырым свежим лососем, курицей, сливочным сыром, овощами. Для готовки берется рисовая бумага или водоросли нори. Отличие от суши заключается в обжаривании в кляре.
Как сделать роллы по лучшим домашним рецептам?
Как сделать роллы? – просто. Футомаки, хосомаки и урамаки, покорив население планеты, давно адаптировались под субъективные пожелания и предоставляют выбор в компонентах, сочетаниях и термических обработках, способных удовлетворить каждого едока.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник