Уха из скумбрии

уха из скумбрии

А знаете ли вы, что из скумбрии получается невероятно вкусный и насыщенный суп с восхитительным ароматом. Его можно сварить не только из свежей, но и из замороженной, или даже из консервированной рыбы. Далее мы расскажем вам, как варить уху из скумбрии различными способами.

Уха из свежемороженой скумбрии

Ингредиенты:

  • свежемороженая скумбрия – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • специи;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • свежая зелень – 100 г;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

Скумбрию размораживаем, чистим и разделываем на небольшие кусочки. На плиту ставим кастрюлю с водой, закладываем в нее рыбу, 1 очищенную морковь, нарезанную крупно, луковицу и немного зелени. Как только бульон закипит, бросаем в него очищенные и порезанные кубиками овощи и солим по вкусу. Варим суп 40 минут, а в конце бросаем специи, лавровый листик, снимаем с плиты и накрываем крышкой. Настаиваем уху полчаса, а потом разливаем по тарелкам и зовем всех обедать, посыпав блюдо свежей зеленью и выжав немного лимонного сока.

Уха из скумбрии с рисом

Ингредиенты:

  • вода – 2,5 л;
  • картофель – 6 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • замороженная скумбрия – 2 шт.;
  • томатная паста – по желанию;
  • специи;
  • свежий укроп – 1 пучок.

Приготовление

Рис промываем и отвариваем в ковшичке до полуготовности. Из скумбрии удаляем все внутренности, нарезаем рыбу кусками и помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Варим ее до готовности, а потом вынимаем для удаления костей и бульон процеживаем. Овощи чистим, нарезаем кубиками и отвариваем в рыбном бульоне до мягкости. В конце приготовления возвращаем в суп рыбные кусочки и готовый рис. Даем ухе настояться минут 10 и подаем с острыми специями.

Рецепт ухи из скумбрии

Ингредиенты:

  • вода – 2,5 л;
  • консервированная скумбрия – 1 банка;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • пшенная крупа – 1 ст. ложка;
  • специи;
  • масло растительное;
  • уха из консервы скумбрии
  • сушеный укроп – щепотка.

Приготовление

Для приготовления ухи из консервированной скумбрии лук и морковь чистим и мелко режем. В кастрюлю наливаем немного масла и пассеруем овощи 5 минут. Затем кладем нашинкованный соломкой картофель и вливаем необходимое количество воды. Подсаливаем по вкусу, доводим до кипения, бросаем промытый рис и после закипания провариваем суп 30 минут, накрыв крышкой. Скумбрию разминаем вилочкой, выкладываем аккуратно в кастрюлю, добавляем сушеный укроп, кипятим и снимаем с огня.

 
Статьи по теме:
Суп на курином бульоне – просто и вкусно
Куриный суп - это идеальный вариант приятно пообедать, когда не хочется тяжелой пищи. Ведь он становится вполне сытным, если добавить различные ингредиенты, например сыр, вермишель или грибы. Предлагаем несколько рецептов, которые удивят вас чудесным вкусом и легкостью приготовления.
Картофельный суп с фрикадельками
Даже такое незаурядное блюдо как картофельный суп, можно сделать оригинальным и изысканным. Достаточно добавить в основной состав вкуснейшие мясные фрикадельки. Предлагаем два разных варианта первого блюда, которое мы разнообразили чудесными мясными шариками, специями и доступными овощами.
Сырный суп с фрикадельками
В этой статье предлагаем приготовить всем известный простой суп с фрикадельками. Однако, модифицируем его немного на французский манер. Сделаем его на сырной основе. Это блюдо получится весьма сытным и очень изысканным, благодаря добавлению некоторых интересных составляющих.
Суп из свежемороженой скумбрии
Простенький рыбный суп – отличный вариант легкого будничного обеда или ужина. Такое блюдо не перегружает желудок, обеспечит нужный набор питательных веществ. Можно приготовить такой чудесный супчик из скумбрии – эта жирная рыбка содержит и белок, и жирные кислоты, да и в продаже есть постоянно.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник