Укроп - польза и вред

укроп польза и вред

Различная зелень отлично дополняет вкус блюд, как овощных, так и мясных или рыбных. Кроме того, она низкокалорийная, содержит различные витамины и вещества, необходимые для нормального функционирования организма человека. Укроп – очень распространен, он прекрасно сочетается с картофелем, отлично дополняет вкус салатов и мяса. Приобрести данную зелень можно в любое время года, ее стоимость не слишком высока, поэтому она доступна практически всем гражданам. Но о пользе и вреде укропа следует узнать заранее. Чем более ответственно человек подходит к составлению своего рациона питания, тем лучше для него же самого.

Польза укропа для организма

Данное растение содержит большое количество фосфора, калия и магния. Также в нем есть витамины, в том числе и группы В, и эфирное масло. Эти вещества отлично помогают поддержать иммунитет во время сезона гриппа и простуды, налаживают процесс пищеварения, а также оказывают антибактериальное воздействие.

Польза укропа состоит еще и в том, что при его регулярном употреблении снижается риск кариозного поражения зубов. Вещества, содержащиеся в этой зелени помогают уничтожать бактерии в ротовой полости.

Польза укропа для женщин

С осторожностью необходимо относится к данной зелени девушкам «в особом положении». Насыщенный аромат и специфический вкус приправы может вызвать приступ тошноты. Всем остальным представительницам прекрасного пола можно и нужно употреблять в пищу эту приправу.

Укроп поможет снять нервное напряжение, укрепить иммунитет и даже снизить болезненные ощущения во время менструации. Вещества, содержащиеся в растении, помогают нейтрализовать действие свободных радикалов – главных врагов женской молодости и красоты. Девушки, добавляющие такую приправу в блюда, меньше подвержены усталости и плохому настроению.

польза укропа
 
Статьи по теме:
Черная фасоль - польза и вред
В этой статье мы расскажем о пользе и вреде черной фасоли, следует ли употреблять в пищу блюда из этих бобовых, какими витаминами и веществами богаты подобные кушанья и в чем именно заключается ценность сорта «Черный Глаз».
Урбеч из абрикосовых косточек - польза и вред
Из этой статьи вы узнаете, что такое урбеч из абрикосовых косточек. Здесь подробно описаны все положительные свойства данного продукта, а также указано, какой вред может нанести эта паста при чрезмерном ее употреблении в пищу.
Что такое сублимированный растворимый кофе?
Из этой статьи вы узнаете, что такое сублимированный растворимый кофе, способы его приготовления и основные преимущества напитка, которые сделали его столь популярным на сегодняшний день.
Продукты, улучшающие память и работу мозга
Эта статья рассказывает о том, какие продукты помогут улучшить работу мозга и укрепят память, какие блюда следует употреблять, чтобы повысить мозговую деятельность и поспособствовать увеличению объема памяти, и как составить правильный рацион питания.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник