Урбеч - что это такое, польза и лучшие рецепты продукта

Урбеч - что это такое, польза и лучшие рецепты продукта

Урбеч - что это такое, как его употреблять и полезен ли продукт - часто задаваемые вопросы среди тех, кто не знаком с дагестанской кухней. В этой стране, перетертыми в пасту семечками и орехами восстанавливают силы и укрепляют здоровье. В зависимости от сырья, продукт имеет разный вкус и цветовой оттенок, может употребляться как лекарство, по паре ложек в день, или дополнять блюда.

Урбеч что это такое как его едят?

Паста урбеч представляет стопроцентно натуральный продукт, получаемый путем перетирания каменными жерновами сырых орехов или семян до выделения маслянистой основы. Массу не подвергают термообработке, поэтому все компоненты сохраняют полезные вещества. Пастой заправляют каши, намазывают на хлеб, используют в качестве начинки.

  1. Урбеч в домашних условиях рецепт, не ограничивающий в выборе компонентов. Для более богатого вкуса, в пасту можно добавлять какао, кокосовую стружку, сироп агавы, мак.
  2. Урбеч - рецепт, основанный на перетирании сырья в маслянистую массу. На родине его готовят при помощи каменных жерновов. В городских условиях все манипуляции можно произвести при помощи блендера, кофемолки или ступки.
  3. Орехи и семечки можно подсушить в духовке или на сковороде. Такие манипуляции не отразятся на полезных свойствах продукта, но сделают его ароматней и вкусней.

Урбеч - польза и вред

Урбеч - польза и вред

Урбеч, польза которого несомненна, является источником кальция, железа, йода, магния, линолевой и стеариновых кислот, витаминов группы В и каротина и содержит много легкоусвояемого белка. Благодаря сбалансированному соотношению сложных и простых углеводов, продукт обладает высокой калорийностью, быстро насыщает и придает силы.

  1. Употребляя урбеч ежедневно, можно понизить уровень холестерина, улучшить состояние кожи, поддержать работу сердца, укрепить сосуды, укрепить зрение.
  2. Урбеч из фундука очищает печень и выводит шлаки из организма.
  3. Миндальный урбеч способствует очищению крови и обладает желчегонным средством.
  4. Следует учесть, что орехи и семечки, входящие в состав пасты, являются сильным аллергеном.
  5. Паста - калорийный продукт, поэтому чрезмерное употребление может привести к набору веса. Допустимая норма - 20-30 г ежедневно.

Кунжутный урбеч

Урбеч кунжутный

Урбеч из кунжута - рекордсмен по содержанию витаминов и кальция. В равной степени такими свойствами обладают как белый, так и черный кунжут, только белый - имеет более мягкий и нежный вкус. Часто им заправляют молочные каши и добавляют в смузи и йогурты. Из-за высокой калорийности, рекомендованная норма употребления - 2 ч. ложки в день.

Ингредиенты:

  • кунжутные семечки - 300 г;
  • сливочное масло - 250 г;
  • мед - 40 г.

Приготовление

  1. Измельчите кунжутные семечки при помощи блендера.
  2. Растопите на водяной бане мед и масло.
  3. Добавьте в кунжутную смесь.
  4. Хорошо перемешайте. Переложите в герметичную емкость и отправьте в холодильник.

Льняной урбеч

Льняной урбеч

Широкий круг людей может пояснить - урбеч льняной - что это такое? Среди них спортсмены, стремящиеся к набору мышечной массы и кулинары-экспериментаторы. Последних, привлекает вязкость и нейтральный вкус чистого продукта. По этой причине, его можно дополнить медом, сиропом и другими компонентами, ориентируясь на личные предпочтения.

Ингредиенты:

  • семена льна - 300 г;
  • жидкий мед - 20 г;
  • соль - щепоть.

Приготовление

  1. Разотрите семена льна ступкой до появления масла.
  2. Добавьте мед, соль и хорошо перемешайте.
  3. Переложите урбеч из льна в стеклянную банку и переместите продукт в холод.

Урбеч из кокоса

Урбеч из кокоса

Кокосовый урбеч укрепляет иммунитет и зрение, оказывает благоприятное действие на суставы, широко применяется в сыроедении и является невероятно ароматным и нежным дополнением к кондитерским изделиям и десертам. Готовится очень просто, из целого кокоса, путем измельчения мякоти в кофемолке и смешивании ее с кокосовым молоком.

Ингредиенты:

  • кокос - 1 шт.

Приготовление

  1. Просверлите кокос ножом со стороны трех темных углублений.
  2. Переверните вверх тормашками и слейте молоко в отдельную посуду.
  3. Распилите кокос пополам, аккуратно выберите мякоть и смелите ее в кофемолке.
  4. Переложите в отдельную посуду, влейте кокосовое молоко и перемешайте.
  5. Храните в холодильнике, употребляя каждый день по столовой ложке.

Урбеч из абрикосовых косточек - рецепт

Урбеч из абрикокосвых косточек - рецепт

Благодаря витамину В 17, урбеч из абрикосовых косточек является эффективным средством, предотвращающим возникновение рака. Готовится из измельченных косточек, поэтому потребуется блендер и 7 минут времени, чтобы подробленные ядрышки приобрели маслянистость. В чистом виде масса плотна и рассыпчата. Вязкость ей придают масло и мед.

Ингредиенты:

  • абрикосовые косточки - 250 г;
  • сливочное масло - 40 г;
  • соль - 3 г;
  • мед - 30 г.

Приготовление

  1. Положите косточки в чашу блендера и измельчайте в течение 7 минут, до выделения масла.
  2. Переложите в другую емкость.
  3. Растопите на водяной бане масло и мед и добавьте в абрикосовую массу.
  4. Приправьте, перемешайте и расфасуйте по баночкам для хранения в холодильнике.

Урбеч из арахиса

Урбеч из арахиса

Самый простой и финансово доступный способ узнать урбеч - что это такое, измельчив подсушенные ядра арахиса в пюре, добавив специи, сироп и растительное масло и наслаждаться стопроцентно натуральным, питательным, высокобелковым продуктом, пара ложек которого зарядят энергией на целый день и надолго избавят от чувства голода.

Ингредиенты:

  • арахис - 250 г;
  • растительное масло - 50 мл;
  • соль - щепоть;
  • сироп - 10 мл.

Приготовление

  1. Подсушите ядра арахиса в духовке при 180 градусах 15 минут.
  2. Слегка остудите, очистите и переложите в чашу блендера.
  3. Добавьте соль, сироп и взбивайте в течение двух минут.
  4. Добавьте растительное масло и включите блендер еще на пару минут.
  5. Храните урбеч арахисовый в прохладном месте.

Урбеч из тыквенных семечек

Урбеч из тыквенных семечек

Урбеч из семян тыквы - лидер среди продуктов здорового питания. Тыквенные семена содержат больше половины элементов таблицы Менделеева, а также витамин Е - сильнейший антиоксидант. Благодаря такому составу, паста может храниться без потери вкусовых и полезных свойств 4 месяца, участвуя при приготовлении овощных салатов и смузи.

Ингредиенты:

  • очищенные тыквенные семечки - 200 г;
  • оливковое масло - 50 мл;
  • специи по вкусу.

Ингредиенты:

  1. Подсушите семечки 2 минуты на сковороде.
  2. Пересыпьте в блендер и измельчайте в течение 5 минут.
  3. Добавьте масло, специи и включите блендер еще на минуту.
  4. Расфасуйте и поставьте в холод.

Урбеч из кедрового ореха

Урбеч из кедрового ореха

Ореховая паста урбеч очень популярна. Различные сорта орехов и выбор дополнений способствуют созданию индивидуального продукта. Особенно, если использовать редкие кедровые орехи. В сочетании с кокосовым маслом и медом, они обогатят организм йодом, соей и лецитином и добавят кашам, смузи и ягодным десертам нежного молочного вкуса.

Ингредиенты:

  • очищенные кедровые орехи - 150 г;
  • кокосовое масло - 70 мл;
  • мед - 30 г;
  • кокосовая стружка - 15 г.

Приготовление

  1. Измельчите кедровые орехи кокосовую стружку в блендере.
  2. Добавьте полутвердое кокосовое масло и мед и включите блендер на 40 секунд.
  3. Переложите в банку и отправьте в холодильник.

Урбеч из грецкого ореха - рецепт

Урбеч из грецкого ореха - рецепт

Урбеч из грецкого ореха - высокобелковое, питательное и очень вкусное лакомство. Готовится за пару минут, путем взбивания орехов, масла и чеснока в однородную пастообразную массу. Орехи предварительно следует подсушить. Такое действие глубже раскроет их вкус. Масло лучше брать без запаха - душистое, перебьет тонкий ореховый аромат.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи - 300 г;
  • оливковое масло - 80 мл;
  • зубок чеснока - 3 шт.

Приготовление

  1. Подсушите грецкие орехи в духовке 8 минут.
  2. Слегка остудите и очистите от шелухи.
  3. Поместите в емкость вместе с чесноком и маслом и измельчите блендером в пасту.
 
Статьи по теме:
Фуагра - что это такое, как едят и лучшие рецепты приготовления вкусных блюд
Фуагра - что это такое - спрашивают только те, кто не знает французскую кухню, где каждое второе изысканное блюдо готовится из печени нарочно раскормленных гусей. Львиную долю составляют паштеты, подающиеся на манер апетайзера на ломтике хлеба.
Маршмеллоу - что это такое, как готовить и где применять в домашних условиях?
Маршмеллоу – что это такое и как его применять в кулинарной практике, хочется знать каждому, кто любит сладкие блюда и оригинальные десерты. Продукт, напоминающий зефир, но имеющий более тягучую текстуру, в некоторых рецептах просто незаменим.
Кориандр - что это такое, как применять в кулинарии и полезные свойства приправы
Зная все про кориандр: что это такое и как применяют компонент в кулинарии, удастся значительно преобразить итоговые характеристики домашнего меню, сделать его более пикантным, ароматным и полезным. Добавка используется в виде зелени или зерен.
Содовая вода - что это такое, как пить и оригинальное применение напитка
Содовая вода - что это такое и для чего нужна - разбираются исключительно, те, кто еще не успел познать вкусовых и полезных свойств напитка, способного лечить, очищать, тонизировать, надолго утолять жажду и придавать коктейлям мягкость и особый букет.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice