Утиные окорочка в духовке

утиные окорочка в духовке

Утиные окорочка при правильном подходе можно превратить в настоящий деликатес и праздник вкуса. Предлагаем варианты приготовления такой птицы с картофелем и расскажем, как запечь ее с апельсином и сельдереем.

Как приготовить утиные окорочка в духовке с картошкой - рецепт

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 750 г;
  • картофель – 980 г;
  • зубцы чесночные – 2 шт.;
  • масло подсолнечное рафинированное – 55 мл;
  • специи для птицы;
  • сухие ароматные травы;
  • свежесмолотый перец черный;
  • поваренная крупная соль.

Приготовление

Промытые и обсушенные утиные окорока перед запеканием ненадолго замаринуем, приправив солью, молотым черным перчиком и специями для птицы. Пока мясо маринуется, очищаем картофелины, разрезаем их на дольки или кубики, посыпаем по вкусу солью и при желании сдабриваем дополнительно сухими ароматными травами.

Приготовить самые вкусные утиные окорочка с картофелем в духовке можно в рукаве или в фольге. Таким образом, по максимуму сохранится сочность мяса и овоща. Располагаем компоненты блюда на противне, упаковав предварительно в одно из предложенных изобретений, и отправляем для запекания в горячую духовку. Примерно через полтора часа пребывания кушанья в духовке при температуре 220 градусов отворачиваем края рукава или фольги в стороны и даем утке с картофелем подрумяниться.

Как запечь утиные окорочка в духовке с апельсинами?

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 580 г;
  • апельсины крупные – 3 шт.;
  • стебли сельдерея – 3 шт.;
  • лимон – 140 г;
  • жидкий мед – 60 г;
  • десертное вино – 40 мл;
  • масло оливковое без аромата;
  • шалфей сухой – 1 щепотка;
  • смесь прованских трав – 1 щепотка;
  • свежесмолотый перец черный;
  • поваренная соль.

Приготовление

Утиные окорочка споласкиваем и обсушиваем. Из одного апельсина и лимона отжимаем сок, смешиваем его с оливковым без запаха маслицем, добавляем перец, соль, шалфей и прованские травы и замачиваем в полученном маринаде подготовленную птицу на шесть часов.

Перед запеканием очищаем и нарезаем дольками один апельсинутиные окорочка с апельсинами в духовке и разрезаем на несколько частей стебли сельдерея. Укладываем промаринованные утиные окорочка в емкость для запекания, сверху раскладываем апельсиновые дольки и сельдерей и отправляем кушанье минут на тридцать в подогретую до 205 градусов духовку, поливая его время от времени жидкостью от маринада.

Подготовим также соус для подачи. Отжимаем с третьего апельсина сок, добавляем вино и мед и увариваем массу до консистенции сиропа.

По готовности выкладываем окорочка на блюдо, поливаем соусом и подаем к столу, дополнив овощной нарезкой или легким салатом.

 
Статьи по теме:
Окорочка в тесте
Совершенно необыкновенное кушанье можно приготовить из привычной курятины. Расскажем, как поразить гостей простыми окорочками, только приготовленными по особенным рецептам. Далее описаны два прекрасных способа запекания птицы в тесте.
Котлеты из куриной грудки
Вы действительно ошибетесь, если подумаете, что блюдо, по описанным далее рецептам, получится сухим и не особо вкусным. Расскажем, как приготовить умопомрачительно вкусные и, что важно, сочные куриные котлетки. Также дополним блюдо совершенно необыкновенными компонентами.
Как приготовить утиную грудку?
Утиная грудка, впрочем, как и куриная, прекрасно сочетается с самыми разнообразными компонентами, порой с совершенно необыкновенного вкуса продуктами. Далее опишем, как по-новому приготовить белое мясо птицы, наполнив блюдо восхитительным ароматом.
Рубленые котлеты из куриной грудки
Прекрасной альтернативой обыкновенным котлетам станут такие же изделия, но из рубленного мяса. Предлагаем сделать это бесподобное кушанье из куриной грудки и опишем, какими новыми и оригинальными компонентами можно его наполнить для особого аромата, вкуса и сочности.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник