Утка, фаршированная рисом

утка фаршированная рисом

Птица прекрасно сочетается с разными продуктами. Поэтому начинок для фарширования утки существует очень много: овощи, рис, гречка, кислые ягоды или фрукты. Вы можете также соединить некоторые продукты для начинки. Например, сухофрукты и рис. А если вы дополните еще блюдо подходящим соусом, то вам просто гарантирован кулинарный успех. Давайте рассмотрим с вами рецепты фаршированной утки.

Утка, фаршированная рисом и черносливом

Ингредиенты:

  • тушка утки – 1 шт.;
  • утиные потроха;
  • рис – 1,5 ст.;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • луковица – 2 шт.;
  • зелень петрушки и укропа – по желанию;
  • растительное масло - для обжаривания;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • чернослив – 50 г;
  • изюм – 50 г.

Приготовление

Рецепт приготовления утки, фаршированной рисом, достаточно прост и безумно вкусен. Для начала берем тушку птицы, размораживаем, тщательно промываем и вырезаем аккуратно потроха: сердце, печень, желудок. Их не выкидываем, они нам пригодятся для начинки. Возле хвоста вырезаем осторожно ножом сальную железу, чтобы при запекании не появился резкий специфический запах. Далее аккуратно отрезаем шею и хорошо промываем внутреннюю сторону тушки. Ошпариваем всю утку 3 раза крутым кипятком и затем натираем птицу снаружи и внутри специями – солью, перцем, кориандром, базиликом и измельченным чесноком. Кладем ее в кастрюлю и убираем мариноваться на 1,5 часа в холодильник.

А этим временем готовим начинку. Для этого промываем как следует рис. Нарезаем мелко потроха и смешиваем с крупой. Далее отвариваем все до полуготовности в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг, чтобы вся вода полностью стекла.

Измельчаем лук, чеснок и слегка обжариваем в растительном масле. Добавляем мелко нарезанную петрушку, хорошо размешиваем и добавляем к рису.

Сухофрукты промываем и заливаем горячей водой. Далее чернослив измельчаем и добавляем вместе с изюмом в начинку. рецепт утки фаршированной рисомТушку начиняем подготовленной смесью, зашиваем утку нитками, чтобы начинка не вылезла. Лапы и крылья оборачиваем фольгой, чтобы они не пригорели. Помещаем фаршированную рисом утку в утятницу и ставим в разогретую духовку на 2,5 часа, периодически поливая ее выделившимся соком.

Затем достаем ее и поливаем белым сухим вином. Перед подачей на стол снимаем нитки и фольгу, посыпаем зеленью и разрезаем на порции. Начинку аккуратно вынимаем и помещаем на то же блюдо, что и кусочки утки.

Еще можно приготовить утку, фаршированную яблоками – она получится ничуть не хуже описанного рецепта.

 
Статьи по теме:
Курица с овощами в духовке
Любите куриное мясо в сочетании с овощами? Тогда блюда, описанные в этом материале, придутся вам по душе. Мы расскажем, как вкусно, быстро и недорого приготовить нежнейшее куриное мясо, дополнив его свежими овощами.
Цесарка – рецепты
Цесарка - очень необычная птичка, особенно в плане приготовления. Для того чтобы блюдо из данного мяса получилось вкусным, сочным и нежным, советуем вам изучить предложенные нами рецепты.
Куриные потроха – рецепт
Если вы относитесь к тем людям, которые предпочитают готовить и вкусные, и полезные блюда, то кушанья с куриными потрошками могут быть вам знакомы. Ну а если они еще не знакомы, ты мы вас сейчас познакомим.
Утка, фаршированная гречкой
Фаршированная утка - блюдо праздничное. Поэтому готовится оно не слишком часто. Ну а когда на кухне появляется тушка утки, то сразу же начинаются вопросы. Чем ее фаршировать? Как фаршировать? Сколько запекать? Обо всем этом мы расскажем в этой статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник