Утка, фаршированная яблоками

утка фаршированная яблоками

Фаршированная утка украсит любой стол. Традиционно ее начиняют яблоками. А вот к яблокам можно добавить и чернослив, и рис. Различные рецепты приготовления фаршированной утки мы вам сейчас расскажем.

Утка, фаршированная яблоками и черносливом

Ингредиенты:

  • утка;
  • яблоки – 3 шт.;
  • чернослив без косточек – 200 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • бадьян;
  • мята, тимьян.

Для соуса:

  • мука – 2 ст. ложки;
  • куриный бульон – 500 мл;
  • бренди или коньяк – 20 мл;
  • желе из красной смородины – 3 ст. ложки;
  • мята, тимьян.

Приготовление

Утку промываем, обсушиваем. Тушку натираем солью внутри и снаружи. Внутрь кладем несколько кружков бадьяна. Теперь подготавливаем начинку: яблоки очищаем от кожуры, нарезаем дольками, чернослив тоже режем кусочками, добавляем сахар, тимьян, мяту и перемешиваем. Начинкой фаршируем утку, и отверстие скрепляем зубочисткой. Кладем утку на фольгу, при желании сверху ее можно посыпать любимыми специями, заворачиваем и отправляем в духовку минимум на 2 часа. Если утка крупная, то время приготовления еще увеличится. Готовность проверяем, проткнув тушку ножом в самом толстом месте, если выделяется прозрачный сок, значит, утка готова. Минут за 15 до окончания приготовления фольгу можно развернуть, чтобы тушка зарумянилась.

А теперь готовим соус: муку слегка поджариваем на сковороде, добавляем в нее в куриный бульон, бренди или коньяк и перемешиваем до получения однородной консистенции. Дальше добавляем желе из красной смородины, немного протушиваем, чтобы соус загустел, кладем мяту и тимьян, можно немного подсолить. Утку подаем с смородиновым соусом.

Если кто-то не любит чернослив, то можно нафаршировать утку только яблоками, получится тоже очень вкусно. Ну а если это блюдо вам уже знакомом, то присмотритесь к рецепту утки с апельсинами.

Рецепт утки, фаршированной яблоками и рисом

Ингредиенты:

  • утка;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • рис – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.
  • Смесь для натирания:
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец.

Приготовление

Сначала утку потрошим, потом промываем и обсушиваем. Морковь натираем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс. Натираем смесью морковки, чеснока, соли и перца утку. И ставим в холодильник минимум на час, но вообще, чем больше утка промаринуется, тем лучше, поэтому, если время позволяет, то можно оставить ее в холодильнике и на ночь. Рис отвариваем до готовности, лук мелко нарезаем утка фаршированная рисом и яблокамии обжариваем слегка на растительном масле, потом к луку добавляем натертую на крупной терке морковь, еще немного протушиваем. Смешиваем зажарку с рисом. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками. Тушку до половины начиняем рисом, затем выкладываем яблоки, отверстие зашиваем или скрепляем зубочисткой. Отправляем утку в духовку часа на 3, время от времени, поливая ее образовавшимся жиром. Чтобы мясо не пригорело, сначала можно прикрыть тушку фольгой. Вот и все, утка, фаршированная рисом и яблоками готова. Если же вы хотите сделать нечто кардинально отличающееся от нашей кухни, то взгляните на рецептприготовление утки по-пекински.

 
Статьи по теме:
Фаршированная утка
Любите фаршированную птицу? Тогда и фаршировать утку наверняка умеете. Но мы все же расскажем вам несколько рецептов. Так в этой статье имеются рекомендации по приготовлению утки, фаршированной картофелей, грибами, капустой. А еще мы расскажем, какой соус можно сделать, чтобы подчеркнуть вкус блюда.
Как приготовить рябчика?
Если у вас появилась возможность приготовить рябчиков, то не упускайте ее! Эта птичка очень вкусна, особенно в супах и блюдах в духовке. Как раз о них и пойдет речь сегодня. Читайте и учитесь готовить кулинарные шедевры!
Кнели из курицы
В большинстве случаев блюда, приготовленные из мяса, довольно жирные. Хотите покушать вкусную диетическую пищу, не отказываясь от мяса? Приготовьте куриные кнели. Процесс приготовления данного блюда не займет у вас много времени.
Куриные биточки
Любите вкусно покушать? Тогда куриные биточки точно придутся вам по вкусу. Готовить их проще простого, причем можно сделать и из грудки, и из голеней. Подробные рецепты с советами по приготовлению смотрите в статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник