Утка с черносливом и яблоками

утка с черносливом и яблоками

Утка с черносливом и яблоками – изысканное блюдо для любителей утонченной кухни. Оно имеет легкий сладковатый привкус и пользуется большой популярностью в странах центральной Европы. Такое кушанье прекрасно подойдет для праздничного семейного обеда. Мясо получается необычайно сочным и безумно нежным, а чернослив в сочетании с яблоками придают ему божественный аромат и приятный кисло-сладкий привкус, который никого не оставит равнодушными. Сегодня мы расскажем вам, как правильно приготовить утку с черносливом и яблоками.


Утка, фаршированная яблоками и черносливом

Ингредиенты:

Для утки:

  • картофель – 1 кг;
  • яблоки – 4 шт.;
  • соль;
  • утка – 1 шт.;
  • масло оливковое;
  • сахарный песок – 25 г;
  • сок лимонный;
  • чернослив – 200 г;
  • тимьян – 1 веточка;
  • оливки зеленые – 10 шт.;
  • жидкий мед – 15 мл.

Для соуса:

  • портвейн – 50 мл;
  • мука – 5 г;
  • чернослив – 7 шт.

Приготовление

Итак, перед началом приготовления подготавливаем все необходимые продукты, промываем их и обсушиваем. Утку потрошим, ощипываем при необходимости, обрабатываем птицу под краном и даем ей хорошенько обсохнуть. После этого натираем мясо со всех сторон солью, молотым перчиком и сушеными травами по желанию: петрушкой, куркумой или базиликом. Чернослив замачиваем на 15 минут в горячей воде, потом просушиваем и разделяем на половинки. Из яблок удаляем сердцевину, нарезаем небольшими кубиками и сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком. Теперь соединяем все ингредиенты в одной миске, присыпаем сахаром и перемешиваем. Полученной массой начиняем птицу, закрепляем отверстие зубочистками, обмазываем утку медом и выкладываем ее на противень, смазанный оливковым маслицем, спинкой вниз. как приготовить утку с черносливом и яблокамиНа грудке делаем ножом частые неглубокие надрезы. После этого очищаем от шкурки картофель, промываем его и разделяем на 4 части. Раскладываем их вокруг птицы, подсаливаем все, сбрызгиваем маслом и приправляем специями. Отправляем блюдо примерно на 2 часа в разогретую духовку, а сами переходим к приготовлению соуса. Выливаем в ковшичек портвейн, подогреваем его минут 5, всыпаем необходимое количество муки, перемешиваем и вводим мелко порезанный чернослив. Варим массу еще некоторое время, но не доводим до кипения. Готовую уточку с черносливом и яблоками, аккуратно вынимаем из духовки, выкладываем на тарелку с картофелем и подаем вместе с соусом.

 
Статьи по теме:
Курица с курагой
Сложно кого-нибудь удивить блюдом из курицы, но все же можно внести нотку новизны в любое знакомое блюдо. Например, если добавить к курице курагу, мясо получится более ароматным и с сладковатым привкусом. Такое блюдо можно приготовить и к ужину и даже к праздничному столу, ваши гости обязательно оценят его изысканный вкус.
Блюда из куриных крылышек
Рецепты блюд их куриных крылышек не раз приходили на выручку многим хозяйкам, ведь готовятся они быстро и просто, а по вкусу ничем не уступают другим мясным блюдам. Мы добавим к вашему арсеналу еще несколько интересных рецептов, которые приятно удивят ваших близких и разнообразят ежедневный рацион.
Что можно приготовить из курицы?
Курица - наиболее часто встречающийся продукт на наших столах, из-за доступности в продаже и простоты приготовления. Наверное у каждой хозяйки есть любимый рецепт блюда из курицы, но иногда все же хочется попробовать чего-нибудь нового. Мы поделимся с вами простыми и вкусными рецептами приготовления курицы.
Куриные сердечки в сметане
Блюда из куриных сердечек оценят даже настоящие гурманы, но только в том случае, если правильно их приготовить. Как же приготовит вкусно сердечки со сметаной, чтобы они были мягкие и с насыщенным вкусом? Об этом мы вам расскажем далее!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник