Утка с грибами

утка с грибами

Запеченная целиком птица – отличный вариант, как для праздничного, так и для повседневного стола. Выходит не только вкусно, но и красиво. Утиное мясо по своим вкусовым качествам интереснее куриного, хоть и не такое диетическое. Наилучший вариант приготовления данной птицы – как раз запекание. Сейчас мы вам расскажем, как вкусно приготовить утку с грибами в духовке и мультиварке.

Утка, фаршированная грибами

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 150 г;
  • растительное масло, соль, перец.

Приготовление

Измельчаем лук, грибы нарезаем небольшими кусочками, картофель режем кубиками. Лук обжариваем на растительном масле, выкладываем грибы, солим и жарим еще минут 5. Затем добавляем картофель, солим, перчим и жарим еще минут 10. Полученной смесью фаршируем утку, отверстие зашиваем или скалываем зубочисткой. Саму тушку натираем солью и перцем. Укладываем утку в рукав для запекания или заворачиваем в фольгу. При температуре 180 градусов готовим 2 часа. Минут за 15 до окончания процесса рукав разрезаем, чтобы утка с картофелем и грибами подрумянилась.

Утка, фаршированная рисом и грибами

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • вареный рис – 2 стакана;
  • белые сушеные грибы – 40 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

Утку моем и обсушиваем бумажным полотенцем, затем аккуратно освобождаем тушку от костей. Удобно это делать, начиная с нижней части, надрезая места соединения костей и мяса. При этом крылышки и косточки в голенях оставляем. Оливковое масло соединяем с соевым соусом и перемешиваем. Помещаем утку в глубокую миску, обмазываем маринадом и оставляем примерно на 1 час мариноваться. В это время отвариваем рис практически до готовности в большом количестве воды, затем откидываем рис на дуршлаг.

Сушеные грибы заливаем теплой водой, как только они размякли, нарезаем их кубиками или соломкой и смешиваем с рисом. Фаршируем тушку утки подготовленной начинкой, отверстие зашиваем. Укладываем утку с рисом и грибами в глубокий противень и отправляем в духовку примерно на полтора часа. Температура при этом должна быть 220 градусов. Чтобы утка подрумянилась более равномерно в процессе приготовления ее можно 1 раз перевернуть. Подаем утку, запеченную с рисом и грибами, нарезав ее ломтиками.

Утка с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • утка – 1,5 кг;
  • грибы – 250 г;
  • сливки – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, специи.
утка фаршированная рисом и грибами

Приготовление

Утку нарезаем кусками средней величины, натираем их солью, специями и измельченным чесноком. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, включаем режим «Выпечка» и время приготовления 1 час. Складываем утку в мультиварку и обжариваем 30 минут, периодически переворачивая. Потом добавляем воду (куски мяса должны быть практически покрыты ею). Оставляем готовиться до окончания программы. Тем временем моем и мелко режем грибы. Выставляем режим «Тушение» и время 30 минут. Выкладываем грибы сверху утки и заливаем это все сливками. После окончания данного режима приготовления включаем еще «Подогрев» минут на 15 – тогда блюдо выйдет еще сочнее.

 
Статьи по теме:
Утка с картошкой
Утиное мясо – достаточно полезное, хотя и не такое диетическое, как куриное. Утку можно приготовить с айвой, черносливом, яблоками. Но сегодня мы поговорим о более простом и сытном рецепте – утке с картошкой. Читаем и берем на заметку.
Жареная утка
Жареная утка – замечательное решение для праздничного стола. Ее можно приготовить с апельсинами, яблоками, черносливом, картофелем и т.д. Предлагаем вам несколько интересных рецептов этой популярной вкусности. Читаем и берем на заметку.
Курица, фаршированная рисом
В преддверии праздника любая хозяйка задается вопросом, что же такого вкусненького приготовить, чтобы удивить гостей? Мы предлагаем вам замечательное решение – сделать курицу, фаршированную рисом. Получится просто, изысканно и оригинально.
Тушеная утка
Тушеная утка – отличное блюдо для воскресного обеда или ужина, которое непременно порадует ваших домочадцев и близких. Ее можно приготовить несколькими разными способами. В нашей статье мы рассмотрим наиболее интересные из них.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник