Утка с картошкой в духовке в рукаве - топ рецептов для праздника и на каждый день

Утка с картошкой в духовке в рукаве - топ рецептов для праздника и на каждый день

Если вы за комфорт во всем, то утка с картошкой в духовке в рукаве — беспроигрышный вариант, чтобы испытать удовольствие от еды и избежать стресса на кухне. В основе — проверенная техника. Жар печи равномерно топит подкожный жир. Тот, концентрируясь в герметичном пластике, способствует обжариванию без пересыхания. Хотите корочку? Удалите пленку.

Утка, запеченная в духовке целиком с картошкой

утка запеченная в духовке целиком с картошкой

Как и любое блюдо, утка целиком в рукаве с картошкой требует определенных шагов при приготовлении. Промокните тушку снаружи и внутри, вотрите специи, наколите кожу. Охлаждайте минимум 4 часа. Поместите в рукав с ломтиками картофеля, грудкой вверх. Завяжите концы пакета, сделайте пару надрезов. Запекайте 2 ч. при 180℃.

  1. Чтобы утка с картошкой в рукаве для запекания получилась ароматной, используйте яблоки, апельсин, чеснок, имбирь, корицу, анис, тимьян и розмарин.
  2. Учтите, что утиное мясо с картошкой в духовке после приготовления должно отдохнуть, чтобы сохранить соки.

Утка, запеченная в духовке кусочками с картошкой

утка запеченная в духовке кусочками с картошкой

В отличие от целой птицы, утка кусочками с картошкой в рукаве запекается быстрее, равномернее и не требует разделки при подаче. При этом, неважно какими кусками будет нарезана птица. Важно, использовать маринад, который своей кислотностью сможет прорезать жир и ароматизировать. Можжевельник, сок апельсина и мед — лучший выбор.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • птица – ½ шт.;

Для маринада:

  • ягоды можжевельника – 2 ч. ложки;
  • чеснок (фарш) – 2 ч. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • портвейн – 60 мл;
  • сок и цедра двух апельсинов.

Приготовление

  1. Зарезервируйте ⅓ часть маринада. Погрузите кусочки птицы на 60 мин., используя оставшийся маринад.
  2. После чего, утка кусочками с картошкой в духовке в рукаве запекается 60 мин. при 200℃ и 45 мин. при 150℃.
  3. Для корочки смажьте мясо маринадом и поднимите жар до 200℃.

Утка, фаршированная картошкой, запеченная в духовке

утка фаршированная картошкой запеченная в духовке

Вариации, которые предлагает утка запеченная в духовке с картошкой не ограничиваются изобилием корнеплода, разбросанного рядом. Вы можете сократить количество углеводов и набить картофелем только полость птицы. Нарезка крупными кусками, как и предварительное обжаривание, поможет корнеплоду сохранить форму при длительном запекании.

Ингредиенты:

  • птица – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • стебель сельдерея – ½ шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • тимьян – 1 ч. ложка;

Для глазури:

  • масло – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 3 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка.

Для маринада:

  • майонез – 1 стакан;
  • зубок чеснока – 4 шт.

Приготовление

  1. Натрите птицу маринадом. Оставьте на ночь.
  2. Обжарьте лук, сельдерей, картофель за 8 мин.
  3. Набейте полость.
  4. После чего, утка с картошкой в духовке в рукаве томится 90 мин. при 180℃, смазывается глазурью и готовится открытой еще 20 мин.

Утиная грудка в духовке с картошкой

утиная грудка в духовке с картошкой

Этот рецепт утиной грудки в духовке с картошкой предлагает изменить правила игры. А конкретнее, удалить с грудки кожу и жир перед запеканием. Благодаря этому, время приготовления сократится вдвое, а мясо получится нежным и таким же диетическим, как филе курицы или индейки Поскольку жир давал вкус, компенсируйте его отсутствие маслом и специями.

Ингредиенты:

  • грудки (по 250 г) – 2 шт.;
  • кориандр, имбирь – по ½ ч. ложки;
  • веточки тимьяна – 3 шт.;
  • цедра апельсина – 1 ч. ложка;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • картофель – 600 г.

Приготовление

  1. Снимите с грудок кожу и жир.
  2. Натрите специями, цедрой, маслом. Охлаждайте 2 ч.
  3. Запекайте все вместе 20 мин. при 180℃. Раскройте и готовьте 10 мин.

Утиные ножки в духовке с картошкой

утиные ножки в духовке с картошкой

Этот рецепт утиных ножек в духовке с картошкой вдохновлен конфи. Томленные ножки в утином жире —это фантастика. Однако, чтобы получить такой результат, приходится ждать два дня. Здесь, вы станете обладателем тающего мяса всего за два часа. Секрет? Бульон. Жир ножек, смешиваясь с бульоном, образует такую же жирную среду, похожую на классическую.

Ингредиенты:

  • ножки – 4 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • веточки тимьяна – 3 шт.;
  • бульон – 250 мл;
  • зубок чеснока – 2 шт.

Приготовление

  1. Покройте все компоненты бульоном.
  2. Запекайте 2 ч. при 190℃. Раскройте. Жарьте 10 мин.

Утиные окорочка в духовке с картошкой

утиные окорочка в духовке с картошкой

Используйте этот рецепт утиных окорочков в духовке с картошкой, когда нуждаетесь в пикантном, романтическом ужине. Все начинается весьма банально. Окорочка запекают с корнеплодом 60 минут. После чего, дело принимает неожиданный поворот: картофель удаляют, а мясо покрывают соусом из красного вина и апельсинового желе и немного тушат.

Ингредиенты:

  • окорочка – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • веточки тимьяна – 3 шт.

Для соуса:

  • красное вино – 350 мл;
  • апельсиновое желе – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Подготовьте компоненты. Запекайте 60 мин. при 180℃.
  2. Проварите вино и желе 5 мин.
  3. Раскройте рукав, удалите картофель и жир.
  4. Вылейте соус на окорочка. Запекайте 15 мин.

Утиные крылья с картошкой в духовке

утиные крылья с катошкой в духовке

Следует сказать, что утка в рукаве с картошкой может легко трансформироваться из застольного блюда в закуску барбекю. И все, благодаря крылышкам. Они не такие нежные, как куриные, но длительное томление с добавлением бульона исправляет этот недочет. По окончании приготовления глазируйте крылья соусом, как это принято у блюд барбекю.

Ингредиенты:

  • крылышки – 10 шт.;
  • картофель – 650 г;
  • бульон – 250 мл.

Для глазури:

  • масло – 1 ст. ложка;
  • паприка – ½ ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • кетчуп – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Запекайте главных игроков с добавлением бульона 90 мин. при 170℃.
  2. Глазируйте соусом. Томите открытым 10 мин. при 205℃.

Утка с яблоками и картошкой в рукаве

утка с яблоками и картошкой в рукаве

Комбинация, которую представляет утка, запеченная с яблоками и картошкой, является традиционным для многих славянских стран. Целую птицу фаршируют терпкими яблоками, которые прекрасно сочетаются с жирным мясом и кремовой крахмалистостью корнеплода. Тмин, чеснок, майоран придают блюду фантастические ароматы.

Ингредиенты:

  • птица – 1,8 кг;
  • яблоки – 2 шт.;
  • картофель – 800 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • майоран – 2 ст. ложки;
  • тмин – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Приправьте птицу.
  2. Набейте яблоками. Маринуйте 60 мин.
  3. Запекайте все вместе 2 ч. при 200℃.
  4. Раскройте. Томите 15 мин.

Запеченная утка с айвой и картошкой

запеченная утка с айвой и катошкой

Существует много способов, чтобы применить терпкую айву. Один из немногих— запеченная утка с картошкой — согревающее, сытное, зимнее блюдо. Этот рецепт предлагает использовать айву как гарнир, и как составляющую глазури. Такой подход максимально раскрывает прелесть презентабельного фрукта, который любит жар печи и мед.

Ингредиенты:

  • птица – 2 кг;
  • айва – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.

Для глазури:

  • айва (пюре) – ¼ стакана;
  • сок апельсина – 50 мл;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • мед – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Очистите айву от кожицы, нарежьте.
  2. Разрежьте птицу вдоль по центру, разверните бабочкой. Наколите ножом. Смажьте ½ глазури. Охлаждайте 5 ч.
  3. Слегка согните птицу пополам, чтобы она превратилась в корзинку, положите ломтики айвы и корнеплода.
  4. Запекайте 1,5 ч. при 190℃.
  5. Раскройте, смажьте глазурью, томите 20 мин.

Утка запеченная с картошкой и грибами

утка запеченная с картошкой и грибами

Грибы способны оживить любое блюдо. В данном случае, утка запеченная в рукаве с картошкой приобретает новый вкусовой слой благодаря грибной начинке помещенной в полость птицы. Чтобы сохранить грибам сочность и усилить вкус, их обжаривают с печенью, и приправляют хлебными кубиками, яйцами, молоком.

Ингредиенты:

  • птица – 2,2 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • утиная печень – 100 г;
  • ломтики белого хлеба – 8 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – ½ стакана.
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Натрите птицу цедрой, солью, перцем, соком апельсина.
  2. Обжарьте грибы и печень за 5 мин. Добавьте кубики хлеба, яйца, молоко.
  3. Набейте птицу. Закрепите полость.
  4. Запекайте рядом с картофелем 2,5 ч. при 180℃.
  5. Раскройте, смажьте медом и соевым соусом. Подержите еще 15 мин.
 
Статьи по теме:
Утка в духовке целиком - топ самых популярных праздничных рецептов
Утка в духовке целиком – популярное праздничное блюдо. Птицу запекают в рукаве, фольге, утятнице, на вертеле, с яблоками, картошкой, апельсинами, капустой, медом, в лаваше, на соли. Допускается взять за основу оригинальный рецепт по-пекински.
Утка с хрустящей корочкой целиком в духовке - вкуснейшее блюдо для любого стола
Утка с хрустящей корочкой целиком в духовке – популярное праздничное блюдо. Птицу запекают в фольге, рукаве, на вертеле, на решетке, фаршированной рисом, с яблоками, апельсиновом соусе, с хурмой, картофелем, айвом, квашеной капустой, медом, чесноком.
Рецепты сочной и мягкой индейки в духовке для любого торжественного застолья
Рецепты сочной и мягкой индейки в духовке помогают получить аппетитные диетические блюда. Птица готовится целиком или отдельными частями: крыльями, голенями, стейками, в виде запеканки, шницеля, котлет, шашлыков, в горшочках, с ананасами.
Стейк из индейки на сковороде − вкусные блюда из простых продуктов
Стейк из индейки на сковороде разрешается сделать из разных частей птицы: грудки, голени, бедра. Дополнительными компонентами выступает сметанный, сливочный, соевый, томатный соусы, картошка и другие овощи, панировка, сделанная из муки и яйца.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник