Утка с овощами в духовке

утка с овощами в духовке

Всегда удобно готовить горячие блюда и гарниры к ним. Если вы поклонники подобной быстрой готовки, то непременно оцените нашу статью, посвященную тому, как приготовить утку с овощами.

Утка, запеченная с овощами

Ингредиенты:

  • утка – 1,5-2 кг;
  • соль, перец;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • пастернак – 1 шт.;
  • репа – 1 шт.;
  • лук-шалот – 4 шт.;
  • сухое белое вино – 1/2 ст.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

Утку моем, обсушиваем, излишки жира срезаем. Накалываем тушку вилкой по всей поверхности, а после посыпаем солью и перцем. Запекаем птицу 45 минут при 180 градусах.

Наполовину готовую птицу достаем из духовки и вокруг выкладываем нарезанный картофель, морковь, пастернак, репу и шалот. Вместо предложенных овощей, вы можете использовать какие угодно плоды, лишь бы они годились для запекания. Перемешиваем овощи, чтобы они покрылись выделившимся из утки жиром. Поверх выкладываем лавровый лист. Запекаем блюдо еще 45 минут, не забывая поливать птицу и овощи жиром, чтобы не пересохли. По истечении времени, выливаем на противень сухое белое вино и продолжаем готовку при 160 градусах еще 30 минут, или до тех пор, пока утка не станет мягкой.

Перед подачей даем птице постоять 10-15 минут, чтобы она сохранила свою сочность.

Рецепт утки с овощами

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • тимьян – 4 веточки;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • куриный бульон – 1 ст.;
  • сухое белое вино – 1 ст.;
  • вода.

Приготовление

Утиные окорочка промываем и обсушиваем, излишки жира срезаем. Посыпаем окорочка с обеих сторон солью и перцем, укладываем их кожей низ на сковороду с маслом. Следом кладем обрезки жира, чтобы сделать мясо более мягким. Обжариваем утку до золотистого цвета 6-10 минут с одной стороны и еще 2 с другой, после чего перекладываем птицу на тарелку.

рецепт утки с овощами

Морковь и картофель мелко нарезаем и кладем на сковороду с остатками утиного жира. Посыпаем овощи солью и перцем, готовим 5-10 минут, до золотистого цвета. По истечении времени добавляем нарезанный лук-порей. Постоянно помешивая, продолжаем готовить овощи еще 3-5 минут. Добавляем на сковороду чеснок и тимьян, жарим еще 45 секунд. Возвращаем окорочка на подушку из овощей, заливаем все вином и куриным бульоном, кладем лавровый лист.

Ставим утку с овощами в духовку и готовим при 200 градусах 30 минут, подливая жидкость при необходимости, после убавляем жар до 180 градусах и запекаем птицу еще 30 минут.

 
Статьи по теме:
Утка с черносливом
Утка с черносливом – это бессмертная классика многих праздничных столов. Что ж, давайте разберем несколько универсальных и интересных рецептов этой неповторимой вкусности. Читаем наши советы и приступаем к созданию праздничного ужина.
Куриный рулет с грибами
Рулет из куриного филе – это, несомненно, интересное решение для умелых хозяек, которые любят удивлять своих близких новыми оригинальными блюдами. Предлагаем вашему вниманию парочку необычных рецептов. Читаем и берем на заметку.
Утка в пиве
Запеченная утка в пиве – это изысканный ужин для истинных гурманов, который поразит гостей изобилием вкусовых ноток и сочностью блюда. Предлагаем вам несколько интересных решений приготовления этого необычного и популярного блюда.
Индейка с рисом
Индейка и рис – отличные продукты, которые замечательно подходят для диетического питания. И сегодня мы расскажем несколько способов, как приготовить индейку с рисом, чтобы получилось вкусно, сытно и полезно. Читаем наши советы и берем на заметку.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник