Утка с яблоками в духовке

утка с яблоками в духовке

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления вкусной утки с яблоками. Блюдо получается невероятно сочным и оригинальным, благодаря пикантной нотке, которую придают фрукты.

Рецепт приготовления утки с яблоками

Ингредиенты:

  • тушка утки – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • апельсин – 1 шт.

Для маринада:

  • масло оливковое – 30 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • апельсин – 1 шт.;
  • специи для птицы.

Приготовление

Для приготовления фаршированной утки с яблоками сделаем сначала маринад для мяса. Итак, в глубокую тарелку наливаем необходимое количество оливкового масла, бросаем соль, специи и выдавливаем через пресс чеснок. Апельсин чистим, разделываем на дольки и выдавливаем в миску сок. Перемешиваем полученную смесь венчиком и оставляем настаиваться примерно на 10 минут. Этим временем утку обрабатываем, намазываем снаружи и внутри маринадом и заворачиваем птицу в пакет.

Теперь приступаем к приготовлению начинки: все утиные потроха нарезаем меленькими кусочками, а очищенный чеснок шинкуем тонкими пластинками. Яблоки промываем, чистим от кожуры, разрезаем пополам и вырезаем сердцевинки. Затем измельчаем их кубиками и бросаем к чесноку и потрохам. Слегка сбрызгиваем все лимонным соком, посыпаем начинку рубленым базиликом и перемешиваем. Фаршируем полученной массой нашу утку, хорошенько утрамбовывая. После забивки отверстие зашиваем обычными нитками и помещаем птицу обратно в пакет часа на 2.

На противень выкладываем два листа фольги и промазываем их маслом. Апельсин моем, срезаем лишнее, нарезаем его тонкими колечками и выкладываем несколько на фольгу. Сверху кладем спиной вниз фаршированную тушку и сверху покрываем оставшимися апельсиновыми ломтиками. Теперь аккуратно заворачиваем утку с яблоками в фольгу и помещаем в разогретую до максимальной температуры духовку. Запекаем птицу минут 30, после чего уменьшаем огонь на половину - и засекаем примерно 2,5 часа. По истечении времени, осторожно разворачиваем птицу и запекаем без фольги до появления корочки, поливая ее периодически выделившимся жиром. Затем перекладываем ее на большое блюдо, украшаем свежей зеленью и дольками свежего апельсина.

Утка с черносливом и яблоками

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • яблоки – 3 шт.;
  • соль;
  • тушка утки – 1 шт.;
  • масло оливковое;
  • сахарный песок – 25 г;
  • лимонный сок;
  • чернослив – 200 г;
  • тимьян – 1 веточка;
  • жидкий мед – 15 мл.

Для соуса:

  • портвейн – 50 мл;
  • мука – 5 г;
  • чернослив – 7 шт.

Приготовление

Чтобы приготовить утку с яблоками в рукаве, птицу обрабатываем, промываем и даем ей хорошенько стечь. После этого натираем тушку снаружи и внутри специями и пряными травами: куркумой, петрушкой и базиликом. Затем кладем ее в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем мариноваться. А этим временем берем чернослив, промываем его и замачиваем на 15 минут в горячей воде. Далее просушиваем его на полотенце и разделяем на две половинки. Из яблок вырезаем сердцевину и очищаем по желанию от кожуры. Нарезаем фрукты небольшими кубиками и сбрызгиваем их лимонным соком.

Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты в одной миске, посыпаем сахаром и перемешиваем. Полученной массой начиняем птицу, закрепляем отверстие зубочистками, обмазываем ее медом и выкладываем ее в рукав для запекания, а потом на противень спинкой вниз, промазанный утка с черносливом и яблокамизаранее оливковым маслом. На грудке делаем ножом частые, но неглубокие надрезы. Картофель чистим, промываем, разрезаем на 4 части и выкладываем вокруг птицы, туго завязываем рукав и сверху делаем отверстия.

Духовку заранее прогреваем до температуры 190°С и выпекаем утку в течение 2 часов. А этим временем давайте сделаем пока соус. Для этого выливаем в миску портвейн и нагреваем его на медленном огне минут 5, а потом всыпаем указанное количество муки, постоянно мешая. Затем бросаем мелко порезанный чернослив и варим массу еще несколько минут. Выкладываем тушку на тарелку и подаем, полив запеченную утку с яблоками черносливом приготовленным соусом.

 
Статьи по теме:
Курица в банке в духовке
Если вы решили запечь курицу в духовке, но под рукой не оказалось глиняных горшочков или просто фольги, то вполне можно использовать обычные стеклянные банки. Курица, приготовленная таким способом, получается необыкновенно сочной и ароматной.
Цыпленок табака на сковороде – рецепт
Цыпленок табака - грузинское блюдо, которое получило свое название от сковородки, на которой его обычно готовят под прессом. Но даже если у вас под рукой не оказалось такой сковороды, то вполне можно обойтись той, что у вас есть, и даже смастерить самодельный пресс.
Утка с яблоками – рецепт
Утка с яблоками - это не обязательно фаршированная яблоками утка, запеченная в духовке. Замечательно получается утка, тушеная с яблоками в сотейнике или приготовленная в мультиварке. Но сочетание утиного мяса и яблок неизменно остается восхитительным во всех рецептах.
Фаршированная курица в духовке
Фаршированная курица, запеченная в духовке, - идеальное горячее блюдо для праздничного стола. И выглядит эстетично, и на вкус замечательное. Фаршировать курицу можно разными способами, о которых мы подробно и поговорим в нашей статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник