Утка, тушеная с капустой

утка тушеная с капустой

Утка с капустой – это традиционное блюдо русской кухни, которое готовится обычно в деревнях на Рождество. Оно получается восхитительно вкусным и сытным. Отличным гарниром будет отварной картофель, посыпанный укропом и политый растопленным сливочным маслом. Давайте рассмотрим с вами рецепты тушеной капусты с уткой.

Рецепт утки с капустой

Ингредиенты:

  • утка – 1 кг;
  • белокочанная капуста – 400 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • барбарис – 2 ч. ложки;
  • вода – 400 мл;
  • лавровый листик – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • черный перец горошком – 6 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • базилик.

Приготовление

Утку хорошенько промываем и удаляем, если есть оставшееся оперение. Затем нарезаем тушку птицы небольшими кусочками и укладываем их в казан. Наливаем немного растительного маслица и обжариваем мясо на среднем огне 15 минут, периодически мешая. После этого огонь выключаем, сливаем почти весь образовавшийся жир.

Тем временем чистим морковь, натираем на средней терке, а лук нарезаем полукольцами. Добавляем овощи к мясу, перемешиваем и продолжаем обжаривать в течение 5-7 минут. Потом вливаем полстакана воды, приправляем все специями, кладем барбарис, лавровый листик, накрываем крышкой и тушим примерно 10 минут.

Белокочанную капусту нашинковываем соломкой, слегка обминаем руками и высыпаем ее в общий котел, добавляя соль и заливая оставшейся водой. Накрываем казанок крышкой и оставляем тушиться на 20 минут. К готовой утке с капустой добавляем томатную пасту и готовим еще буквально 3-5 минут. Подаем блюдо самостоятельно, либо приготовив для него на гарнир картофельное пюре или гречку.

Утка с капустой в мультиварке

Ингредиенты:

  • утка – 700 г;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • квашеная капуста – 800 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • специи – по вкусу.

Для маринада:

  • сметана, кетчуп, майонез – по вкусу.

Приготовление

Итак, для начала утку разрезаем на порционные кусочки и готовим маринад. Для этого смешиваем в пиалке сметану, кетчуп, майонез и утка с капустой рецептспеции, а потом хорошенько натираем приготовленной смесью мясо и оставляем его мариноваться на 2 часа. Затем берём белокочанную капусту, шинкуем, смешиваем с квашеной, добавляем измельченный лук и морковь.

Складываем утку в чашу мультиварки, сверху укладываем нашинкованный соломкой картофель, бросаем в разные стороны душистый перчик и поломанные кусочки лаврового листика. После этого засыпаем капусту, устанавливаем режим «Тушение» и готовим блюдо около 2 часов. Затем переустанавливаем на программу «Выпечка» и ждем еще 15 минут. Вот и все, утка с квашеной капустой готова!

 
Статьи по теме:
Рулеты из куриного филе
Рецептов блюд из куриного мяса существует достаточно много. Его варят, тушат, жарят, запекают – оно в любом виде получается изумительным. И сегодня мы расскажем, как сделать замечательные рулеты из куриного филе, которые можно подавать к обеду или праздничному столу.
Блюда из куриного филе - рецепты
Куриное филе – это замечательная диетическая часть курицы. И сегодня мы поговорим о том, какие блюда можно приготовить с использованием этого мяса. Рецептов таких блюд достаточно много, но в нашей статье мы собрали наиболее простые и вкусные.
Куриное филе в панировочных сухарях
О вкусности и полезности куриного мяса известно давно. И сегодня мы хотим поговорить пусть и не о совсем полезном, но в тоже время изумительном по вкусу курином филе в панировочных сухарях. Такое блюдо можно подавать как к праздничному, так и будничному столу.
Куриное филе с кабачками
Кабачки – это вкусный диетический продукт. Блюд с ними можно приготовить огромное количество. И сегодня мы расскажем, как сделать изумительное и оригинальное куриное филе с кабачками. Мы уверены, ваши домашние будут в восторге от такого обеда.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник