Утка в духовке с гречкой

утка в духовке с гречкой

Классика любого торжества – запеченная с гречкой утка. Сочное и жирное мясо от домашней уточки, в сочетании с гарниром из гречки, пропитавшейся мясным соком во время запекания – сытно и неимоверно вкусно.

Утка, запеченная в духовке с гречкой и яблоками

Ингредиенты:

  • домашняя утка – 1,5-2 кг;
  • гречневая крупа – 1 ст.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • зеленые яблоки – 4-5 шт.;
  • соль, перец;
  • шалфей.

Приготовление

Сперва, займемся смесью специй для маринования птицы: соль и перец перетираем в ступке с листьями шалфея до получения однородной пасты. Утиную тушку споласкиваем водой и протираем кухонным полотенцем. Смазываем уточку сливочным маслом и натираем ароматной пастой из шалфея. Оставьте птицу пропитаться вкусом и ароматом часа на 1,5-2.

Тем временем гречку можно перебрать и залить кипятком. Яблоки следует очистить от сердцевины, и нарезать некрупными дольками. Теперь маринованную утку можно наполнить начинкой, чередуя яблоки и гречку. Нафаршированную тушку зашиваем нитью и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Чтобы корочка стала золотистой и хрустящей, а мясо не пересохло, периодически поливайте птицу выделившимся жиром. Также, чтобы утка сохранила свою сочность, на дно духового шкафа поставьте противень с водой. Готовую птицу отставляем на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы не потерять мясной сок, после чего можно вооружиться кулинарными ножницами и избавить тушку от ниток. Выкладываем утку с яблоками и гречкой на блюдо, украшенное овощами и салатными листьями.

Утка, запеченная в духовке с гречкой и грибами

Ингредиенты:

  • целая птица – 1,5-2 кг;
  • гречка – 220 г;
  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка.

Приготовление

Птицу промываем и обсушиваем. Натираем уточку солью и перцем.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем измельченный лук и натертую на крупной терке морковь. Как только утка запеченная в духовке с гречкойлук станет прозрачным, добавляем на сковороду нерезаные пластинками грибы и жарим все вместе до полного выпаривания влаги со сковороды.

Гречку отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Отварную крупу смешиваем с грибной зажаркой.

Утку фаршируем гречневой смесью, полость зашиваем нитью. Натираем утиную тушку смесью горчицы и меда и ставим в духовку. Фаршированная утка гречкой в духовке будет готовиться около 1,5 часов при 170 градусах, после чего ее можно будет подавать к столу.

 
Статьи по теме:
Утка в духовке с рисом
Запеченная утка – изумительное вкусное праздничное блюдо. Ее готовят с черносливом, яблоками, апельсинами, гречкой и т.д. Но сегодня мы поговорим с вами об утке с рисом и сухофруктами. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных вариантов создания популярного блюда.
Утка с медом
Мед – это замечательный ингредиент при запекании птицы. И сегодня мы с вами поговорим о том, как вкусно приготовить утку с медом – получиться необычно, оригинально и празднично. Читаем наши советы и берем за приготовление замечательного ужина.
Утка с овощами в духовке
Не знаете, чтобы такого полезного и вкусного приготовить на ужин? Предлагаем универсальный вариант – утку с овощами в духовке. Такое простое блюдо непременно придется по вкусу всем членам семьи. Читаем рецепты и вперед за дело.
Утка с черносливом
Утка с черносливом – это бессмертная классика многих праздничных столов. Что ж, давайте разберем несколько универсальных и интересных рецептов этой неповторимой вкусности. Читаем наши советы и приступаем к созданию праздничного ужина.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник