Ужин на скорую руку

Очень часто, особенно работающим хозяйкам совершенно не хватает времени для приготовления приличного блюда на ужин. Но существует масса идей, которые позволят организовать для себя и своего семейства приличную вечернюю трапезу за считанные минуты. Несколько таковых мы изложим ниже в наших рецептах.

Простой ужин на скорую руку из макарон

ужин на скорую руку

Ингредиенты:

  • макароны – 420 г;
  • морковь – 40 г;
  • масло растительное или сливочное – 35 г;
  • репчатая луковица – 85 г;
  • зубцы чесночные – 1-2 шт.;
  • бекон, тушенка, рыбные консервы (по желанию и на выбор);
  • соль каменная йодированная и молотая смесь перцев;
  • зелень (по желанию).

Приготовление

Потратив минимум времени, из макарон можно приготовить достойный ужин, дополнив их самыми простыми продуктами.

Для этого одновременно ставим воду для варки макарон и очищаем и нарезаем меленькими кубиками луковицу и чесночные зубцы. Морковь моем, перетираем на меленькой терке. Теперь наливаем в сковороду немного растительного или кладем кусочек сливочного масла и отправляем к нему вначале лучок. Через три минуты жарки добавляем морковь и пассеруем овощи до мягкости. В конце вводим чеснок, перемешиваем поджарку и прогреваем еще минуту.

За это время и макароны будут почти готовы. Сливаем их на сито, даем стечь, перекладываем в сковороду и перемешиваем. Можно подать макароны и в таком виде, дополнив зеленью и овощами. При желании же и по возможности можно добавить к таким макаронам немного тушенки или консервов, размяв их вилкой. Невероятно вкусным удастся также блюдо, если добавить к нему немного обжаренных на сковороде полосок бекона, как свежего, так и копченого.

Ужин на скорую руку из куриного филе

ужин на скорую руку

Ингредиенты:

  • грудка куриная среднего размера (филе) – 2 шт.;
  • зубцы чесночные – 2 шт.;
  • масло крестьянское сливочное – 65 г;
  • нарубленная зелень – 2 ст. ложки;
  • приправа для птицы или любой микс ароматных трав на свой выбор – 2 щепотки;
  • соль каменная йодированная и молотая смесь перцев – по вкусу.

Приготовление

Если в холодильнике у вас найдется парочка куриных грудок, а на кухне в арсенале имеется микроволновая печь, то приготовить быстрый и потрясающе вкусный ужин не составит никакого труда.

Необходимо только разрезать каждую грудку вдоль, немного не дорезая до конца, приправить ее солью, перчиком, а также приправами или ароматными травами на свой вкус. Оставляем на несколько минут мясо настояться, а тем временем подготовим начинку. Для этого нарезаем меленько свежую зелень, очищаем и выдавливаем через пресс чеснок, смешиваем компоненты с мягким маслом и немного подсаливаем по вкусу. Теперь вкладываем начинку в разрез грудки, помещаем в посудину, подходящую для использования в СВЧ устройстве и отправляем для приготовления в печь минут на шесть-семь при мощности 800 Вт. После сигнала еще пять минут даем кушанью постоять в микроволновке, после чего разрезаем грудку и проверяем на готовность. Если мясо стало белым, значит блюдо готово. Можно разрезать его на порции и подавать с любым гарниром или овощами.

Ужин на скорую руку с мясом и картошкой

ужин с мясом на скорую руку

Ингредиенты:

  • мясо любое (в идеале перекрученное) – 290 г;
  • картофель – 700 г;
  • масло оливковое без аромата или подсолнечное – 75 мл;
  • нарубленная зелень;
  • базилик сушеный;
  • соль каменная йодированная и молотая смесь перцев.

Приготовление

Если у вас есть фарш или кусочек мяса, а также имеется несколько картофелин, предлагаем пожарить быстрые котлеты с картофелем. Из указанного количества компонентов получается две порции блюда и понадобится для этого одна большая и широкая сковорода.

Готовый фарш сразу же приправляем солью, перчиком и базиликом и перемешиваем. Если у вас мясо целым куском, то разрезаем его на порции и перемалываем в блендере или на мясорубке. Формируем котлеты и ставим прогреваться сковороду с маслом растительным без аромата. В это время очищаем быстренько картофелины и нарезаем их брусочками или четвертькружками.

Мясные котлеты выкладываем в прогретую сковороду и даем им подрумяниться с одной стороны на сильном огне. Затем выкладываем в сковороду картофель и жарим до подрумянивания котлет с другой стороны под крышкой. После этого переворачиваем картошку с котлетами лопаткой. Котлеты поневоле поднимутся при этом над картофелем и продолжат приготовление уже на пару, а картошечка сможет подрумяниться как следует.

 
Статьи по теме:
Что можно приготовить из боярышника?
Все знают о важных качествах боярышника, однако не многие могут его интересно заготавливать впрок. Попробуйте из этих мелких плодов сварить чудное варенье или даже повидло. Также расскажем, как сделать вкусный компот и сок, и предложим вариант быстрой настойки.
Что можно приготовить из терна на зиму?
Самые поздние ягоды, которыми нас осень радует - терн. Из него готовят множество разнообразных интересных заготовок. Далее подскажем, как сварить восхитительный насыщенный компот и варенье, и предложим интересную вариацию пикантного соуса, идеально подходящего к мясным и рыбным блюдам.
Черноплодная рябина - рецепты приготовления на зиму
Ягода черноплодной рябины заслуживает особого внимания, так как является чемпионом по своим витаминным и питательным запасам, а терпкий вкус придает закруткам оригинальности. Далее подскажем, что интересного можно заготовить впрок из этой чудной ягоды.
Что можно сделать из кабачков на ужин?
Воспользуйтесь нашими интересными идеями для легкой вечерней трапезы. Далее расскажем, как по-новому приготовить обыкновенные кабачки. Подскажем вариант легкой икры или вкуснейшего рагу, также вы узнаете, как сделать оригинальную закуску «Тещин язык».
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник