Ужин за 30 минут

ужин за 30 минут

Накормить семейство за полчаса не так просто. Ведь для приготовления большинства приличных блюд, даже не особо изысканных, требуется гораздо больше времени. У вас его нет? Не отчаивайтесь! С нашими рецептами вам понадобится для приготовления быстрого вкусного ужина не более 30 минут. Кроме того, полученные кушанья поразят вас оригинальностью и займут почетное место в списке лучших домашних блюд.

Спаржа с беконом

рецепт быстрого ужина за 30 минут

Ингредиенты:

  • спаржа зеленая – 30 шт.;
  • полоски бекона;
  • соль крупная йодированная и свежеперемолотый перец;
  • масло подсолнечное или оливковое без аромата.

Приготовление

В данном случае нам понадобится спаржа и тонко нарезанные длинные полосы бекона. Зачастую таковые продаются в любом супермаркете. Там же можно приобрести и спаржу. Последнюю выдерживаем минут пять в подсоленном кипятке, после чего промакиваем от влаги и оборачиваем полосами бекона, которые предварительно подсолим и поперчим. Осталось только обжарить заготовки в масле на сковороде или запечь их под грилем в максимально разогретой духовке.

Хрустящая куриная грудка с ветчиной и сыром

ужин за 30 минут

Ингредиенты:

  • куриное филе – 880 г;
  • специи на выбор (итальянские травы, молотый кориандр, карри, куркума и т.п.) – по вкусу;
  • ветчина и сыр – по 280 г;
  • оливковое и сливочное масло – по 3 ст. ложки;
  • сухари для панировки – ½ стакана;
  • соль крупная йодированная и свежеперемолотый перец – по вкусу;
  • яйцо куриное отборное крупное – 1 шт.

Приготовление

Первым делом разрезаем куриную грудку на нетолстые среднего размера ломтики, приправляем их солью, специями на свой выбор и вкус и оставляем минут на пять. За это время нарезаем идентичными по размеру кусочками ветчину и сыр и немного разбалтываем вилкой яйцо, посолив его по вкусу.

Обмакиваем каждый ломтик курицы в яйце, а затем в сухарях и подрумяниваем в смеси сливочного и растительного маслица на огне чуть больше среднего до хрустящей корочки с двух сторон. Теперь на каждый румяный кусочек выкладываем по одному отрезу ветчины, и сверху сыр. Жарим изделия под крышкой до расплавления последнего и подаем кушанье со свежими овощами.

Макароны с консервированным тунцом

вкусный ужин за 30 минут

Ингредиенты:

  • макароны – 410 г;
  • тунец (консервированный) – 290 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • помидоры свежие – 290 г;
  • зелень – по вкусу;
  • уксус винный белый – 5 мл;
  • соль крупная йодированная и свежеперемолотый перец – по вкусу;
  • майонез – 55 г.

Приготовление

В данном случае макароны с тунцом оформляются в виде салата, который будет как нельзя кстати для подачи на ужин, а готовится всего за 30 минут или даже быстрее.

Сразу же ставим воду для варки макарон, подсаливаем ее и после закипания закладываем в кастрюлю изделия. Пока макароны варятся, очищаем и измельчаем чесночные зубки, а также разрезаем на дольки вымытые и обсушенные томаты и мелко рубим свежую зелень.

По готовности сливаем макароны на дуршлаг, даем стечь, после чего смешиваем с ломтиками консервированного тунца и помидорами, добавляем соль, перец, уксус винный, чеснок и зелень, заправляем все майонезом и перемешиваем.

Что приготовить на ужин за 30 минут из простых продуктов в мультиварке?

Если для приготовления быстрого ужина вы желаете использовать мультиварку, то рекомендуем рассмотреть варианты блюд с рисом. Это может быть плов с овощами или кусочками фруктов и сухофруктами. А для фанатов мяса рекомендуем рецепт приготовления быстрого плова с мясным фаршем.

Быстрый плов с фаршем

ужин за 30 минут

Ингредиенты:

  • рис – 140 г;
  • фарш – 490 г;
  • морковь и луковица среднего размера – по 1 шт.;
  • помидоры свежие – 220-280 г;
  • барбарис сушеный – по вкусу;
  • чесночные зубки – 1-2 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • масло подсолнечное или оливковое без аромата – 55 мл;
  • соль крупная йодированная и свежеперемолотый перец – по вкусу;
  • вода – 310 мл.

Приготовление

Первоначально обжариваем на маслице в режиме «Выпечка» нарубленный лук с морковью в течение трех минут. Тем временем очищаем от кожицы томаты, нарезаем их кубиками и добавляем в мультикастрюлю вместе с промытым рисом, барбарисом и горячей водой. Подсаливаем кушанье по вкусу, бросаем зелень по вкусу и переводим устройство в режим «Плов» или «Рис» на двадцать минут.

 
Статьи по теме:
Что приготовить из мяса на ужин?
Часто после рабочего дня, когда сил и времени на готовку не достаточно, а использовать продукцию заведений быстрого питания не хочется, возникает проблема: как поужинать с пользой для организма. О рецептах, специально для вечерней трапезы поговорим далее.
Поджарка из куриного филе
Поджарка, приготовленная по предложенным далее рецептам, - восхитительное угощение, которое прекрасно разнообразит даже самый скучный гарнир. Кусочки филе в блюде получатся удивительно сочными, а вкус изумительным, благодаря грамотно подобранным компонентам в основном составе.
Жареные яйца
Не стоит думать, что яичница – это банальное и безыскусное блюдо, рассчитанное лишь на неумелых кулинаров. Познакомившись ближе с оригинальными рецептами жареных яиц, вы сможете угостить своих родных и близких вкусным и питательным завтраком.
Что приготовить из картошки на ужин?
Чтобы не тратить время на поиск быстрого рецепта из картофеля, воспользуйтесь нашими рекомендациями. Далее подскажем, как сообразить интересные угощения для вечерней трапезы, используя лишь те продукты, которые есть под рукой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник