Ужин за 30 минут
Накормить семейство за полчаса не так просто. Ведь для приготовления большинства приличных блюд, даже не особо изысканных, требуется гораздо больше времени. У вас его нет? Не отчаивайтесь! С нашими рецептами вам понадобится для приготовления быстрого вкусного ужина не более 30 минут. Кроме того, полученные кушанья поразят вас оригинальностью и займут почетное место в списке лучших домашних блюд.
Спаржа с беконом
Ингредиенты:
- спаржа зеленая – 30 шт.;
- полоски бекона;
- соль крупная йодированная и свежеперемолотый перец;
- масло подсолнечное или оливковое без аромата.
Приготовление
В данном случае нам понадобится спаржа и тонко нарезанные длинные полосы бекона. Зачастую таковые продаются в любом супермаркете. Там же можно приобрести и спаржу. Последнюю выдерживаем минут пять в подсоленном кипятке, после чего промакиваем от влаги и оборачиваем полосами бекона, которые предварительно подсолим и поперчим. Осталось только обжарить заготовки в масле на сковороде или запечь их под грилем в максимально разогретой духовке.
Хрустящая куриная грудка с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- куриное филе – 880 г;
- специи на выбор (итальянские травы, молотый кориандр, карри, куркума и т.п.) – по вкусу;
- ветчина и сыр – по 280 г;
- оливковое и сливочное масло – по 3 ст. ложки;
- сухари для панировки – ½ стакана;
- соль крупная йодированная и свежеперемолотый перец – по вкусу;
- яйцо куриное отборное крупное – 1 шт.
Приготовление
Первым делом разрезаем куриную грудку на нетолстые среднего размера ломтики, приправляем их солью, специями на свой выбор и вкус и оставляем минут на пять. За это время нарезаем идентичными по размеру кусочками ветчину и сыр и немного разбалтываем вилкой яйцо, посолив его по вкусу.
Обмакиваем каждый ломтик курицы в яйце, а затем в сухарях и подрумяниваем в смеси сливочного и растительного маслица на огне чуть больше среднего до хрустящей корочки с двух сторон. Теперь на каждый румяный кусочек выкладываем по одному отрезу ветчины, и сверху сыр. Жарим изделия под крышкой до расплавления последнего и подаем кушанье со свежими овощами.
Макароны с консервированным тунцом
Ингредиенты:
- макароны – 410 г;
- тунец (консервированный) – 290 г;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- помидоры свежие – 290 г;
- зелень – по вкусу;
- уксус винный белый – 5 мл;
- соль крупная йодированная и свежеперемолотый перец – по вкусу;
- майонез – 55 г.
Приготовление
В данном случае макароны с тунцом оформляются в виде салата, который будет как нельзя кстати для подачи на ужин, а готовится всего за 30 минут или даже быстрее.
Сразу же ставим воду для варки макарон, подсаливаем ее и после закипания закладываем в кастрюлю изделия. Пока макароны варятся, очищаем и измельчаем чесночные зубки, а также разрезаем на дольки вымытые и обсушенные томаты и мелко рубим свежую зелень.
По готовности сливаем макароны на дуршлаг, даем стечь, после чего смешиваем с ломтиками консервированного тунца и помидорами, добавляем соль, перец, уксус винный, чеснок и зелень, заправляем все майонезом и перемешиваем.
Что приготовить на ужин за 30 минут из простых продуктов в мультиварке?
Если для приготовления быстрого ужина вы желаете использовать мультиварку, то рекомендуем рассмотреть варианты блюд с рисом. Это может быть плов с овощами или кусочками фруктов и сухофруктами. А для фанатов мяса рекомендуем рецепт приготовления быстрого плова с мясным фаршем.
Быстрый плов с фаршем
Ингредиенты:
- рис – 140 г;
- фарш – 490 г;
- морковь и луковица среднего размера – по 1 шт.;
- помидоры свежие – 220-280 г;
- барбарис сушеный – по вкусу;
- чесночные зубки – 1-2 шт.;
- зелень – по вкусу;
- масло подсолнечное или оливковое без аромата – 55 мл;
- соль крупная йодированная и свежеперемолотый перец – по вкусу;
- вода – 310 мл.
Приготовление
Первоначально обжариваем на маслице в режиме «Выпечка» нарубленный лук с морковью в течение трех минут. Тем временем очищаем от кожицы томаты, нарезаем их кубиками и добавляем в мультикастрюлю вместе с промытым рисом, барбарисом и горячей водой. Подсаливаем кушанье по вкусу, бросаем зелень по вкусу и переводим устройство в режим «Плов» или «Рис» на двадцать минут.