Узвар из яблок

узвар из яблок

Компот из яблок, рецепты которого будут представлены ниже, является одним из самых освежающих летних напитков. Готовить его можно в сочетании с самыми разными фруктами, радуя себя и своих близких ароматными напитками каждый день.

Компот из сушеных яблок

Ингредиенты:

  • яблоки сушеные – 2 ст.;
  • вода – 3 л;
  • изюм – ½ ст.;
  • корица – 1 палочка;
  • сахар – 1 ст.

Приготовление

Приготовление компота из яблок и корицы занимает совсем немного времени. Для начала необходимо залить промытые яблоки с изюмом водой и отправить кастрюлю на плиту. Когда вода закипит, следует добавить в компот сахар и варить его еще 15-20 минут на медленном огне. После того, как вы выключите огонь, добавьте в компот палочку корицы, накройте кастрюлю крышкой и дождитесь, пока напиток остынет.

Компот из свежих яблок

О том, как приготовить компот из свежих яблок, расскажет этот рецепт.

Ингредиенты:

  • яблоки – 500 г;
  • вода – 3 л;
  • сахар – ½ ст.

Приготовление

Первым делом необходимо отправить кастрюлю с водой на плиту и дождаться, пока вода закипит. В это время можно очистить яблоки от кожицы и нарезать их дольками. В закипевшую воду следует отправить яблоки с сахаром, перемешать ингредиенты и убавить огонь. Варить компот из свежих яблок достаточно 15-20 минут.

Перед употреблением нужно дождаться пока он остынет.

Компот из яблок и груш

Такой компот обладает необычным вкусом и ароматом и прекрасно подходит в качестве освежающего летнего напитка.

Ингредиенты:

  • яблоки – 500 г;
  • груши – 500 г;
  • сахар коричневый – 100 г;
  • ваниль – 1 палочка;
  • вода – 3 л.

Приготовление

Как и в предыдущих рецептах, первым делом необходимо заняться подготовкой фруктов: яблоки и груши нужно очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками.

После этого их нужно отправить в кастрюлю с водой, ее – на плиту, и дождаться, пока вода закипит. Теперь необходимо убавить огонь, добавить в компот сахар, перемешать ингредиенты и варить его еще 15 минут. Когда напиток будет готов, следует добавить к нему палочку ванили.

Подавать такой напиток можно как в холодном, так и в теплом виде.

Яблочный компот с виноградом

Далее вы узнаете, как сделать компот из яблок и винограда.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • виноград темный – 400 г;
  • вода – 3 л;
  • сахар – 150 г.

Приготовление

Вкус яблочного компота с виноградом напоминает сок, приготовленный из этих фруктов. Такой напиток можно пить сразу, а можно закатывать в банки и наслаждаться его вкусом зимой, когда захочется вспомнить лето.

Первым делом необходимо промыть виноград и яблоки и дать им обсохнуть. Яблоки также нужно отделить от кожуры и сердцевины и нарезать дольками.

В кастрюлю нужно вылить воду, фрукты отправить туда же, после чего поставить посуду на плиту и включить огонь. Когда вода закипит, а произойдет это минут через 15-20, нужно добавить к фруктам сахар и тщательно все перемешать, после чего убавить огонь и варить компот еще 10-15 минут. Виноград придает напитку насыщенный красный цвет, который отлично смотрится в прозрачных стаканах.

Яблочный компот с лимоном

Как сварить яблочный компот с необычным вкусом? Об этом расскажет наш следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 1 ст.;
  • Узвар из сушеных яблок
  • лимон – ½ шт.;
  • вода – 3 л.

Приготовление

Яблоки необходимо промыть, очистить от кожицы и нарезать дольками. Лимон также нужно промыть и разрезать одну его половину на дольки.

В большую кастрюлю следует отправить дольки яблок и лимона, сахар и поставить посуду на огонь.

После того, как вода закипит, нужно варить компот еще 15 минут. Выключенный напиток необходимо полностью остудить и перелить в графин. Подавать его можно со льдом и листочками мяты.

Также опробуйте рецепты узвара из сухофруктов и компота из красной смородины.

 
Статьи по теме:
Как сварить компот?
Компот - вкусный и полезный напиток, любимый и детьми, и взрослыми. Варить его можно из разных фруктов и овощей, добавляя пряности и травы. О том, как правильно сварить вкусный компот, мы расскажем в нашей статье.
Яблочный квас
Яблочный квас – один из немногих напитков, которые подходят для употребления как в холодную, так и в теплую пору. Зимой яблочный квас можно пить с медом в теплом виде, ну а летом освежатся при помощи этого полезного напитка.
Овощные соки
Если свежевыжатые фруктовые соки доступны далеко не круглый год, то с овощами в этом плане все намного проще. Большинство сезонных овощей произрастающих в нашем регионе не только полезны, но и очень вкусны. Как делать витаминный микс из овощных соков мы расскажем в этой статье.
Облепиховый морс – чудесный вкус и польза
Облепиха является очень полезной лечебной ягодой. Ее широко используют в медицине, косметологии, кулинарии. Из нее получается замечательное варенье, джем, сок. И сегодня мы поделимся с вами вкусными и полезными рецептами создания облепихового морса.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник