В каких продуктах содержится сера?

в каких продуктах содержится сера

Продукты, содержащие серу, обязательно должны входить в рацион питания каждого человека, который стремится быть здоровым. Дело в том, что этот микроэлемент жизненно необходим для многих процессов организма, а значит, его недостаток сразу скажется на здоровье и самочувствии.

Зачем кушать продукты, продукты богатые серой?

Продукты, богатые серой – это то, что позволяет организму легко справлять со множеством функций. Сера задействована в следующих процессах:

  • обмен веществ;
  • противоаллергическое воздействие;
  • улучшение работы нервной системы;
  • повышение иммунитета;
  • кислородный баланс;
  • укрепление мышц;
  • противовоспалительный эффект;
  • уменьшение суставных, мышечных болей и судорог;
  • влияние на свертываемость крови;
  • способствование нейтрализации токсинов.

Это далеко не полный список, который все же помогает примерно представить масштабы действий этого элемента в нашем организме. Именно для того, чтобы эти функции не страдали, важно знать, в каких продуктах содержится сера, и пользоваться этими знаниями.

В каких продуктах находится сера?

Сера в продуктах питания – элемент нередкий, вот только строгим вегетарианцам в этом списке ничего не подходит. Дело в том, что преобладает сера в продуктах животного происхождения:

  • мясо говяжье - 230 мг/100 г;
  • кета - 205 мг/100 г;
  • ставрида - 210 мг/100 г;
  • морской окунь - 210 мг/100 г;
  • треска - 202 мг/100 г;
  • куры-бройлеры - 180 мг/100 г;
  • куры суповые - 184 мг/100 г;
  • мороженое - 37 мг/100 г;
  • куриные яйца - 177 мг/100 г;
  • молоко - 28 мг/100 г;
  • сыр твердый (голландский) – 25мг/100 г.

Поэтому, даже лакомясь не слишком полезным мороженым, вы можете знать, что пополняете запасы серы в своем организме!

В каких растительных продуктах много серы?

Если вы твердо выбрали свой путь и не едите пищи животного происхождения, можно усилить употребление следующего списка продуктов:

  • все злаки, особенно - овсяная и гречневая крупы;
  • острые приправы - горчица, хрен;
  • все бобовые;
  • лук и чеснок;
  • продукты содержащие серу
  • крыжовник;
  • виноград;
  • капуста;
  • яблоки;
  • хлебобулочные изделия.

В этом случае важно усилить употребление продуктов, которые богаты фтором и железом, поскольку именно эти элементы способствуют тому, чтобы сера лучше усваивалась организмом. Пользуясь таким маленьким секретом, вы можете быть уверены, что ваш организм не будет страдать от нехватки питательных веществ.

 
Статьи по теме:
Где содержится витамин К?
Витамин К очень полезен для организма – в частности для костей, так как он помогает усваивать кальций и участвует в синтезе веществ, которые укрепляют костные ткани. Из статьи вы узнаете, где содержится витамин К, и что будет, если не потреблять его в достаточном количестве.
Фруктоза: польза и вред
Фруктоза часто считается очень удачным заменителем сахара, ведь она не поднимает так сильно инсулин, а значит и не может откладываться в жир. Поэтому люди увеличивают потребление фруктозы на диетах. Однако исследования ученых говорят об обратном.
В каких продуктах содержится хром?
Хром – один из полезнейших минералов в организме. Рекомендуемая дозировка – всего лишь 50-200 мкг в сутки. Именно поэтому часто нет необходимости в приеме дополнительных БАДов, достаточно просто употреблять продукты с содержанием хрома.
В каких продуктах содержится фтор?
Фтор – важный элемент в организме человека, от которого зависит здоровье кожи, зубов, волос и костей. Однако избыток фтора может сказаться негативно. Именно поэтому следует знать, в каких продуктах он содержится, и включать их в рацион в достаточном количестве.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник