Вафельница для тонких вафель

вафельница для тонких вафель

Трубочка со сгущенкой или кремом – одно из самых любимых и популярных лакомств детей и взрослых. Некоторые хозяйки до сих пор эксплуатируют старые советские вафельницы для тонких вафель и с их помощью выпекают вафли или трубочки со сгущенкой. Но современные вафельницы намного удобнее, безопаснее, проще в использовании и потребляют меньше электроэнергии, готовые изделия не пригорают и легко отделяются от формы.

Достоинства электрической вафельницы для тонких вафель:

  • имеет небольшую глубину ячеек, что позволяет тесту пропечься равномерно, такие вафли одинаково хрустящие внутри и снаружи;
  • к процессу изготовления вафель можно подключить детей, так как современные приборы более безопасные;
  • нагревательные пластины с антипригарным покрытием исключают пригорание продукта и легко моются;
  • некоторые модели позволяют приготовить еще и горячие бутерброды либо просто сухарики;
  • компактные размеры экономят кухонное пространство.

Как выбрать электрическую вафельницу?

При выборе электровафельницы для тонких вафель обратите внимание на такие характеристики:

  • габариты;
  • мощность от 500 до 1600 Вт;
  • наличие терморегулятора и системы индикации;
  • материал корпуса;
  • антипригарное покрытие;
  • количество выпекаемых вафель;
  • система хранения электрического шнура;
  • продолжительность непрерывной работы.

Выбирая прибор, отдайте предпочтение тому, который можно будет удобно разместить в вашем кухонном шкафу.

Разные рецепты требуют разных температурных режимов приготовления, поэтому терморегулятор, который поможет тебе изменять температуру прибора от 180 до 300°, и система индикации упрощают использование вафельницы, особенно для начинающих пользователей.

Вафельницы бывают с пластиковым или металлическим корпусом, с матовым или с глянцевым покрытием. Пластиковый корпус красивее и за ним легче ухаживать, но он легче повреждается. Металлический корпус более устойчив к внешним воздействиям, долговечней и практичней.

Наличие антипригарного покрытия – один из основных показателей для вафельницы. Осмотрите внимательно покрытие: оно должно быть ровным, без пузырьков и других повреждений, если вы их обнаружили, то лучше выбирайте другую вафельницу. Вафельницы для тонких вафель в основном производятся со сплошной поверхностью самой различной формы: круглой, квадратной и даже в виде сердца.

Наличие отделения для хранения или держателей для обертывания шнура, предотвращают его изнашивание. Обязательно посмотрите, какой период непрерывный работы предусмотрел изготовитель, так как вам не понравится выключать прибор каждые 15 минут для остывания.

Как происходит выпечка трубочек в вафельнице?

Последовательность действий:

  1. Берем необходимые ингредиенты: пшеничную муку – 1,5 стакана, сливочное масло – 150 г, сахар – 2 ст. ложки, яйца – 6 шт., 30%-ные сливки – 200 г, масло растительное.
  2. Готовим из продуктов тесто для вафель:
  3. Желтки растираем с сахаром до исчезновения крупинок. Добавляем размягченное масло, перемешиваем до однородной массы. Эту массу и сливки взбиваем миксером, добавляем взбитые в густую пену белки. Тесто оставляем в прохладном месте на 20-30 минут.
  4. Нагреваем вафельницу до 200°С.
  5. Когда индикатор подаст сигнал, смазываем нижнюю пластину маслом.
  6. Выкладываем ложкой тесто и закрываем вафельницу.
  7. выпечка трубочек в вафельнице
  8. Выпекаем вафли 1-2 минуты.
  9. Аккуратно снимаем румяную вафлю и сразу, еще горячую, сворачиваем трубочкой или конусом.
  10. Остывшую трубочку заполняем начинкой.

Советы по уходу за вафельницей:

  • используйте кулинарный антипригарный спрей;
  • не чистите жесткой щеткой или абразивными средствами, иначе повредите антипригарное покрытие;
  • перед тем как удалять остатки теста и жира с поверхности давайте вафельнице остыть, при этом используйте хлопчатобумажную или другую мягкую ткань.

Побалуйте своих родных и гостей вкусными тонкими вафлями с вкусной начинкой!

 
Статьи по теме:
Что лучше блендер или миксер?
Многообразие бытовой техники со схожими функциями, порой, ставит в тупик неопытных хозяек. Так, нередко возникает вопрос, что лучше блендер или миксер, ведь и тот, и другой, по сути, смешивает ингредиенты? Постараемся разобраться.
Планетарный миксер
Современная бытовая техника значительно облегчает жизнь хозяйки и минимизирует вмешательство в процесс приготовления блюд. Например, если раньше для того, чтобы взбить крем или смешать тесто требовалось простаивать несколько минут, активно орудуя венчиком, то сегодня эту проблему решают планетарные миксеры.
Кулер для воды с холодильником
Стакан холодной воды в жаркий летний день - наш спаситель, позволяющий восполнить жизненную энергию и прийти в чувство. И для того, чтобы этот стакан был всегда под рукой, производители разработали специальное устройство - кулер для воды с холодильником.
Вафельница для венских вафель
Среди сладкоежек найдется немало любителей венских вафель, которые отличаются от тонких большей толщиной, ну и, конечно, вкусом. И в их приготовлении не обойтись без специальной вафельницы. Что это за прибор - узнаете из нашей статьи.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник