Вафельные коржи

вафельные коржи

Состав готовых вафельных коржей прост и незатейлив, его можно прочитать на упаковке, а вот с их помощью можно создавать настоящие кулинарные шедевры. В зависимости от того, чем промазать вафельные коржи, такие блюда на скорую руку можно разделить на десерты и закуски. С некоторыми вариантами мы вас сегодня и познакомим.

Вафельный торт с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • коржи вафельные – 5 шт.;
  • сыр твердый – 150 г.

Для начинки:

  • грибы (свежие) – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • грудки куриные – 600 г;
  • сливки (жирность не менее 30%) – 1/2 ст.;
  • карри – 1/4 ч. ложки;
  • орех мускатный – 1 щепотка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Для соуса:

  • сметана – 2 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • белок яичный – 1 шт.

Приготовление

Куриные грудки отвариваем в подсоленной воде, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до золотистого цвета вместе с мелко накрошенным луком. В конце добавляем карри.

Отдельно жарим нашинкованные пластинками грибы. Приправляем мускатным орехом, вливаем сливки и тушим под закрытой крышкой пару минут. Соединяем курицу с грибами.

Для соуса смешиваем сметану с майонезом и добавляем взбитый в пену белок. На дно формы для запекания выкладываем вафельный корж, пропитываем его соусом и сверху выкладываем начинку, снова корж – и все повторяем. Собранный торт сверху и по бокам присыпаем тертым сыром и отправляем запекаться в духовку буквально на 5 минут, пока сыр не образует золотистую корочку.

Чем еще можно пропитать вафельные коржи?

Конечно же, чем-то вкусным и сладким. Любым кремом (сметанным, масляным, творожным, шоколадным, заварным) или вареньем, все – от расплавленных в микроволновке ирисок до вареной сгущенки можно пускать в ход.

Ингредиенты:

  • коржи вафельные – 2 шт.;
  • пудра сахарная – 500 г;
  • лимоны – 4 шт.;
  • финики (без косточек) – 50 г;
  • цукаты апельсиновые – 50 г;
  • миндаль – 200г;
  • ром – 2 ст. ложки.

Приготовление

Сахарную пудру растираем с лимонным соком. Добавляем натертую цедру одного лимона, кусочки фиников, дробленый миндаль, цукаты и ром. Смазываем этой массой все вафельные коржи, кроме верхнего. Прижимаем тортик небольшим грузом и оставляем на ночь в холодильнике. Утром, для красоты, его можно покрыть апельсиновой или шоколадной помадкой.

Как сделать вафельные коржи в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • цедра лимона (тертая) – 1/2 ч. ложки;
  • как сделать вафельные коржи
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром не менее 5 минут, до пышной пены. Постепенно вводим просеянную муку, добавляем сметану и цедру. Даем тесту настояться минут 15.

Специальную форму-вафельницу нагреваем на небольшом огне. Открываем, половником точно по центру заливаем порцию теста, закрываем и жарим на плите, полминутки с каждой стороны. Готовые вафли можно полить медом, вареньем или кремом, украсить фруктами и подавать к столу.

 
Статьи по теме:
Торт из готовых коржей
Торт из готовых коржей – это отличное решение, если срочно нагрянули гости, и нет времени готовить что-то существенное. Удивите их, приготовив вкусный десерт из готовых коржей. Простые и быстрые рецепты создания подобных кулинарных шедевров рассмотрим в этой статье.
Торт из печенья без выпечки
Если вам хочется побаловать себя и своих близких вкусненьким, но совершенно нет времени готовить сложный десерт, предлагаем простое решение – торт из печенья без выпечки. Это вкусное лакомство подарит истинное наслаждение, а вместе с чашкой ароматного чая поднимет вам настроение!
Бисквит на кефире – рецепт
Классический бисквит обычно делают из муки, сахара и яиц. Но разновидностей его создания существует множество. Его делают на сметане, с добавлением творога, шоколада и т.д. Давайте рассмотрим рецепты приготовления его на кефире. Такой бисквит получается более нежным и пышным.
Классический бисквит
Классический бисквит для торта готовится с помощью трех ингредиентов: сахара, муки и яиц. При всей простоте получается восхитительно легкий и воздушный десерт. Давайте рассмотрим наиболее интересные рецепты создания этого популярного кулинарного шедевра.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник