Вафельные трубочки – рецепт

Вафельные трубочки рецепт

Если вам повезло стать счастливым обладателем вафельницы, то это значит, что аппетитные горячие сладости на завтрак вам обеспечены. С помощью этого нехитрого устройства можно даже впасть в ностальгию, приготовив любимые c детства вафельные трубочки с наполнителем из различных видов крема. Как раз о рецепте таких вафельных трубочек мы и решили поговорить в этом материале.

Вафельные трубочки в электровафельнице

Готовить тонкие вафли в тяжелой чугунной вафельнице, что размещается прямо на конфорке, довольно трудно из-за перепадов температуры. Электрическая вафельница постоянно поддерживает оптимальную температуру и чрезвычайно легка в управлении, а потому подходит для вафельных трубочек самым идеальным образом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 465 г;
  • яйца - 5 шт.;
  • сахарная пудра - 340 г;
  • сливочное масло - 185 г.

Для крема:

  • сгущенное молоко - 340 мл;
  • сливочное масло - 175 г;
  • орешки - по вкусу.

Приготовление

Пропустите сахарную пудру через сито и взбейте ее с желтками всех пяти яиц и растопленным сливочным маслом. Для того, чтобы вафли получились пористыми и хрустящими, отдельно превратите в пену охлажденные белки осторожно введите воздушную белковую шапку к основной массе теста. Промаслите вафельницу и вылейте на нее порцию теста. Объем последней определяется диаметром самого устройства. Держите вафлю 15-25 секунд или до зарумянивания, затем быстро и осторожно извлеките и скатайте в цилиндр, вооружившись специальной формой или простой деревянной палочкой. Дайте трубочкам остыть скатанными на палочке, чтобы они держали правильную форму после остывания.

Теперь сделайте простой крем из сгущенки – классическую компанию для трубочек из школьного буфета. Миксером взбейте пышный крем из мягкого масла, добавьте к нему вареную сгущенку и еще раз старательно проработайте смесь венчиком. Добавьте в крем измельченные орешки и переложите его в кондитерский мешок. Начинка для вафельных трубочек готова, остается лишь отсадить ее в полость трубочек и можно подавать.

Как приготовить вафельные трубочки?

Еще один способ сделать вафельную трубочку более хрустящей – добавить картофельный крахмал в муку. В качестве наполнителя наших хрустящих трубочек выступит весьма необычный творожный крем.

Ингредиенты:

Для трубочек:

  • яйцо - 1 шт.;
  • сливочное масло - 45 г;
  • молоко - 60 мл;
  • сахарный песок - 25 г;
  • мука - 35 г;
  • крахмал - 20 г.

Для крема:

  • творог - 265 г;
  • сливочный сыр - 125 г;
  • мед - 55 мл;
  • цедра одного лимона.

Приготовление

Взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом, добавьте в смесь сахарный песок или эквивалентное количество пудры. Соедините крахмал с мукой и добавьте сухие ингредиенты к жидкостям, замешивая тесто для вафельных трубочек средней густоты. Вылейте полторы-две столовые ложки теста прямо в центр разогретой и промасленной вафельницы, закройте устройство и держите вафлю от 40 секунд до минуты. Еще горячие румяные вафли сверните в сигару и остудите, удерживая форму.

Пропустите творог через сито и блендером взбейте его со сливочным сыром, медом и цитрусовой цедрой. Наполните творожным кремом полые трубочки и приступайте к дегустации.

Вафельные трубочки со сгущенкой

Ингредиенты:

Для трубочек:

  • вода - 590 мл;
  • Вафельные трубочки со сгущенкой
  • мука - 215 г;
  • сахарный песок - 145 г;
  • растительное масло - 120 мл;
  • жирные сливки - 65 мл.

Для крема:

Приготовление

Смешайте всю муку со стаканом воды и к полученному густому тесту подливайте остальную жидкость, следя за тем, чтобы не образовалось комков. Влейте масло, добавьте сахар и сливки, а затем вылейте тесто в вафельницу и готовьте вафли, следуя указаниям к вашему устройству. Сверните трубочки и остудите их.

Взбейте сгущенку с мягким маслом. Наполните трубочки кремом с помощью кондитерского шприца.

 
Статьи по теме:
Зефир из яблок в домашних условиях
Зефир - излюбленное лакомство многих взрослых и особенно детишек. И для всех лучше, если он будет приготовлен только из натуральных ингредиентов. Поэтому предлагаем сделать его из яблок дома, самостоятельно. Расскажем три варианта этого десерта: с агаром, желатином и еще более полезный - без сахара.
Тесто для вафельных трубочек
Сегодня вафельные трубочки с разными наполнителями свободно продаются в кондитерских отделах магазинов. Однако домашнее лакомство всегда лучше. Расскажем, как приготовить самое удачное тесто для вафель, а также вы узнаете, как запечь их без электровафельницы - в духовке.
Заварное тесто для эклеров – рецепт
Свое название тесто для эклеров получило благодаря особенной технологии приготовления, так как оно действительно заваривается на огне. Технология эта не так сложна как может сперва показаться, но все же имеет некоторые тонкости, а потому все секреты заварного теста для эклеров мы раскроем в этой статье.
Хрустящие вафельные трубочки - рецепт
Наверняка многие в детстве пекли вафельные трубочки. Но у всех ли они получались достаточно хрустящими? Предлагаем несколько простых рецептов, которые непременно вам понравятся. Раскроем несколько секретов, чтобы ваши трубочки получились очень хрустящими.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник