Вафли из кабачков - оригинальное блюдо для быстрого и здорового перекуса
Пытаетесь есть на завтрак больше овощей? Вафли из кабачков пополнят ваш рацион привлекательной и здоровой едой. Поскольку этот летний герой имеет нейтральный вкус, вас ждут как пикантные, так и десертные варианты. Их пышность или хруст будут зависеть от влажности теста и способа приготовления, которое выходит за рамки, и может включать гриль и печь.
Тонкие вафли из кабачков в вафельнице
Есть несколько моментов, определяющих получите вы хрустящие кабачковые вафли или нет. Прежде всего, чтобы получить супер хрустящую текстуру, выжмите из кабачков всю воду. Используйте молоко, которое сделает тесто тонким и жидким, а при обжаривании легким и хрустящим. Добавьте сыр. Жир сыра тоже поможет с хрустом.
Ингредиенты:
- отжатые кабачки – 2 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 70 г;
- пармезан – 30 г;
- разрыхлитель – ½ ч. ложки;
- молоко – 60 мл.
Приготовление
- Взбейте яйцо, молоко, пармезан.
- Смешайте муку, разрыхлитель, ¼ ч. ложки соли и перца.
- Все соедините, добавьте кабачки.
- Смажьте вафельницу маслом, распределите тесто.
- Жарьте вафли хрустящие из кабачков около 3 мин.
Мягкие вафли из кабачков
Эти вафли из кабачков в электровафельнице получаются пушистыми, похожими на свежеиспеченный хлеб. Ключевой момент — тесто. Молоко, йогурт, масло делают его насыщенным, не склонным к прилипанию, а сода в сочетании с разрыхлителем обеспечивают легкость и объем. Хотите, чтобы кабачки растворились в тесте и дети их не заметили? Очистите кожицу.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- сода – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель – ½ ч. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- корица – 1 ч. ложка:
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 250 мл;
- масло (растопить) – 75 г;
- йогурт – 1 стакан;
- отжатые цукини – 1 стакан с горкой.
Приготовление
- Смешайте отдельно сухие и влажные компоненты.
- Все соедините.
- Выпекайте вафли мягкие из кабачков по 2,5 мин.
Сладкие кабачковые вафли
Есть несколько причин сделать сладкие вафли из кабачков в вафельнице. Измельченная овощная масса не заметна в тесте, поэтому вафли пользуются популярностью у детей. Кабачки увлажняют тесто, что особенно ценно при работе с шоколадным тестом, где есть цельнозерновая мука и какао которые любят влагу. А еще это очень вкусно.
Ингредиенты:
- белая цельнозерновая мука – 1 ½ стакана;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- сода – 1 ½ ч. ложки;
- корица – 1 ½ ч. ложки;
- какао – ½ стакана;
- коричневый сахар – ¼ стакана;
- масло – 60 мл;
- молоко – 1 ¾ стакана;
- шоколадная стружка – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- отжатые цукини (мелкая терка) – 1 стакан.
Приготовление
- Взбейте сахар, яйца, молоко, цукини.
- Добавьте остальные компоненты, заканчивая шоколадом.
- Выпекайте вафли из кабачков 4 мин.
Кабачковые вафли в духовке в силиконовой форме
Вафельница упрощает дело. Однако, кабачковые вафли в духовке в силиконовой форме не уступают традиционному искусству, и даже выигрывают в некоторых моментах. Силикон обладает антипригарными свойствами, поэтому даже без масла вафли не прилипнут и легко выскочат из формы. К тому же можно испечь большую партию и не стоять над ней.
Ингредиенты:
- мука – 1 ⅓ стакана;
- сахар – 1 ст. ложка;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 60 г;
- отжатые цукини – 1 стакан;
- молоко – 500 мл:
- уксус – 2 ст. ложки;
- сода – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель – ½ ч. ложки;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Смешайте уксус с молоком. Дайте постоять 5 мин.
- Соберите тесто.
- Распределите по формочкам.
- Выпекайте 25 мин. при 180 ℃.
Вафли из кабачков на сковороде
Удручает, когда нет вафельницы, но есть проверенный рецепт вафель из кабачков. Вот запасной план: поджарьте их на сковородке гриль,чья ребристая поверхность образует выступы на тесте, придавая снаружи корочку и пышность внутри. Чтобы придать изделиям более румяную корочку и стабилизировать тесто, используйте белые сухари и сыр.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- лук – ¼ шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- сыр – ⅔ стакана;
- белые панировочные сухари – ⅔ стакана;
- соль – 1 ч. ложка;
- чесночный порошок – 1 ч. ложка:
- перец –¼ ч. ложки;
- цедра – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Натрите и отожмите овощи. Соедините все компоненты.
- Разогрейте сковороду гриль до горячего.
- Смажьте место обжаривания растительным маслом.
- Выложите небольшую порцию теста.
- Готовьте 4 мин.
- Переверните, придавите лопаткой. Жарьте 2 мин.
Кабачковые вафли в вафельнице с сыром
Добавление сыра в кабачковые вафли в электровафельнице — популярный трюк, чтобы придать игривости и пикантности. Сыр любит овощи, поэтому здесь он присутствует в тесте, где добавляет мягкости и вкуса, а также служит тягучей начинкой, скрепляя вафельный сэндвич. Нейтральная моцарелла хорошо подходит для теста, а острый чеддер — для начинки.
Ингредиенты:
- отжатые цукини – 2 стакана;
- яйцо – 2 шт.;
- моцарелла – ½ стакана;
- итальянские травы – 1 ч. ложка;
- мука – ½ стакана;
- чеддер – 3 ломтика.
Приготовление
- Соедините все компоненты, исключая чеддер.
- Установите средний жар. Хорошо смажьте решетку маслом.
- Выложите ⅓ стакана смеси. Распределите в 9 см круг.
- Выпекайте вафли из кабачков 7 мин.
- Положите две вафли обратно, стараясь совместить их с решетками, положите кусочек чеддера между ними.
- Прижмите. Выпекайте 2 мин.
Вафли из кабачков на гриле
Для достижения цели все средства хороши, и если у вас есть электрогриль, вы не останетесь без вафель. Тем более, что кабачковые вафли на гриле имеют прекрасные гребни, которые тоже хорошо держат топпинг. Принцип работы схож с вафельницей. Все, что нужно: установить максимальный разогрев, смазать панель маслом и распределить тесто.
Ингредиенты:
- цукини – 1 шт.;
- мука – 1 ½ стакана;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- соль – ¼ ч. ложки;
- молоко – 1 ½ стакана;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Соедините тертую овощную массу сначала с сухими, затем с жидкими компонентами.
- Оставьте тесто для вафель из кабачков постоять 5 мин., пока разогревается электрогриль.
- Смажьте панель гриля растительным маслом.
- Выложите по 2 ст. ложки теста, формируя овальную заготовку.
- Закройте крышку. Жарьте 6 мин.
Творожно-кабачковые вафли
Для тех, кто привык начинать день с еды, сочетающей протеины и углеводы, кабачковые вафли с творогом — это триумф. Творог придает изделиям сливочный вкус и делает их такими сочными внутри, что их становится стыдно покрывать каким-то топпингом. Мелко натертый кабачок практически растворяется в тесте, добавляя немного влаги и сладости.
Ингредиенты:
- мука – 1 ¾ стакана;
- сахар – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки:
- молоко – 250 мл;
- творог – ½ стакана:
- кабачок (измельчить в комбайне, отжать) – 1 стакан;
- масло (растопить) – 30 г;
- растительное масло – 30 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- цедра лимона – 1 ч. ложка;
- соль – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Соберите тесто.
- Выкладывая по ⅓ стакана, готовьте 5 мин.
Картофельно-кабачковые вафли
Вафли не только для завтрака. Например, вафли из кабачков и картофеля в вафельнице являются хрустящим, сытным дополнением к салату, курице, паштету. Работать с картофелем следует так же как и с кабачком: посолить, чтобы сохранить цвет и удалить влагу. Овощи будут продолжать выделять сок, поэтому нужно перемешивать тесто перед выпеканием.
Ингредиенты:
- картофель – 2 стакана;
- средний цукини – 1 шт.;
- лук – ½ шт.;
- чеснок – 1 ст. ложка:
- мука – ⅓ стакана;
- яйца – 3 шт.;
- соль – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Измельчите овощи в комбайне. Посолите. Оставьте на 15 мин.
- Отожмите, промокните полотенцем.
- Соедините с остальными компонентами.
- Вначале масса будет густой, но через пару минут примет правильную консистенцию.
- Жарьте от 5 до 7 мин.
Кабачковые вафли с рисовой мукой
Одновременно влажные и хрустящие эти вафли из кабачка и рисовой муки в качестве бонуса к их текстуре имеют статус безглютеновых. Они прекрасно сочетаются с курицей, соусами и могут заменить хлеб, поскольку рисовая мука имеет нейтральный вкус. Она тоже впитывает влагу, которую выделяют овощи, поэтому с тестом легко работать.
Ингредиенты:
- средние цукини – 4 шт.;
- рисовая мука – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль – ½ ч. ложки;
- специи по вкусу.
Ингредиенты:
- Натрите цукини на крупной терке. Приправьте 1 ч. ложкой соли. Оставьте на 15 мин.
- Отожмите, добавьте остальные компоненты.
- Выпекайте 5-7 мин.
Кабачково-морковные вафли
Самый простой путь приготовить полезные вафли из кабачков — добавить в тесто ценные овощи. Идеальный выбор — морковь. Она принесет сладость, питательность, объем и будет хорошо сочетаться с ореховым вкусом миндальной муки, которая продолжает тему безглютеновых вариантов. Поскольку все компоненты содержат воду, текстура будет влажной.
Ингредиенты:
- морковь – ½ стакана;
- цуккини – 1 ½ стакана:
- лук – ½ шт.;
- миндальная мука – ½ стакана;
- яйца – 3 шт.;
- чесночный порошок – ½ ч. ложки;
- пармезан – 1 ст. ложка;
- кокосовое масло (растопить) – 2 ст. ложки;
- соль – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Отожмите все овощи.
- Все соедините.
- Выкладывая по ¼ стакана смеси, жарьте 5 мин.
Кабачковые вафли с кукурузной мукой
В отличие от классики, кабачковые вафли с кукурузной мукой в вафельнице обладают супер хрустящей текстурой. Сочетание кукурузной муки с пахтой творит чудеса: мука делает тесто легким, а пахта (легкий аналог кефира) размягчает и разжижает массу. Важный момент: измельчите муку в порошок, чтобы избежать хруста и обеспечить лучшее смешивание.
Ингредиенты:
- кукурузная мука – 1 стакан;
- отжатые цукини – ½ стакана;
- пармезан – 2 ст. ложки;
- сливочное масло (растопить) – 45 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – ¾ стакана:
- уксус – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Добавьте уксус в молоко. Оставьте на 5 мин.
- Измельчите кукурузную муку в кофемолке до состояния песка.
- Соедините все компоненты.
- Жарьте согласно инструкции.
Нутовые вафли с кабачком
Нутовая мука вместо пшеничной не только наполняет диетические кабачковые вафли клетчаткой и белком, но и меняет их вкусовой профиль. Изделия приобретают приятный ореховый вкус, который хорошо сочетается со сладостью кабачков, чесноком и травянистым базиликом. Чтобы исключить животный жир, тесто замешивают на миндальном молоке.
Ингредиенты:
- нутовая мука – 2 стакана;
- разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки;
- соль – 2 ч. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- кабачок (натереть, слегка отжать) – 1 шт.;
- миндальное молоко – 250 мл;
- оливковое масло – 50 мл;
- базилик – 2 ст. ложки;
- чеснок – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Смешайте отдельно сухие и жидкие компоненты.
- Все соедините.
- Готовьте на средне-высоком уровне 3 мин.
Постные вафли из кабачков в вафельнице
Если мысль о том, что можно сделать кабачковые вафли без яиц покажется безумной, попробуйте эту 100% веганскую версию. Эти пушистые шоколадные вафли на овсяной муке и миндальном молоке не содержат сахара, потому что их подслащивают бананами. Чтобы стабилизировать тесто, используют веганское яйцо — семена льна, смешанные с водой.
Ингредиенты:
- овсяная мука – 1 ½ стакана;
- какао – ½ стакана;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- сода – 1 ч. ложка;
- миндальное молоко или любое растительное – 1 ¾ стакана;
- бананы (пюре) – 2 шт.;
- цукини – 1 стакан;
- льняное семя – 1 ст. ложка;
- вода – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Измельчите льняное семя, смешайте с водой, оставьте на 10 мин.
- Добавьте в тесто.
- Выпекайте на высоком уровне 3-4 мин.
Кабачковые вафли пп
Эти пп вафли из кабачков принадлежат к числу сбалансированных блюд, которыми вы можете побаловать себя не только в выходные, но и в будни. Тесто с тремя ключевыми компонентами: овсяными хлопьями, пахтой, кабачками и яблоками можно использовать сразу или оставить на ночь, чтобы утром насладиться в меру сладкими, питательными изделиями.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 стакан;
- мука – 1 ½ стакана:
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- сода – ½ ч. ложки;
- пахта (молоко + 2 ст. ложки уксуса) – 350 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло (растопить) – 50 г;
- соль – ½ ч. ложки;
- корица – 1 ч. ложка;
- тертое яблоко – 1 шт.;
- средний кабачок (отжать) – ½ шт.
Приготовление
- Соберите тесто, добавив последними яблоки и кабачки.
- Выпекайте согласно инструкции.