Вафли из кабачков - оригинальное блюдо для быстрого и здорового перекуса

Вафли из кабачков - оригинальное блюдо для быстрого и здорового перекуса

Пытаетесь есть на завтрак больше овощей? Вафли из кабачков пополнят ваш рацион привлекательной и здоровой едой. Поскольку этот летний герой имеет нейтральный вкус, вас ждут как пикантные, так и десертные варианты. Их пышность или хруст будут зависеть от влажности теста и способа приготовления, которое выходит за рамки, и может включать гриль и печь.

Тонкие вафли из кабачков в вафельнице

тонкие вафли из кабачков в вафельнице

Есть несколько моментов, определяющих получите вы хрустящие кабачковые вафли или нет. Прежде всего, чтобы получить супер хрустящую текстуру, выжмите из кабачков всю воду. Используйте молоко, которое сделает тесто тонким и жидким, а при обжаривании легким и хрустящим. Добавьте сыр. Жир сыра тоже поможет с хрустом.

Ингредиенты:

  • отжатые кабачки – 2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 70 г;
  • пармезан – 30 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • молоко – 60 мл.

Приготовление

  1. Взбейте яйцо, молоко, пармезан.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель, ¼ ч. ложки соли и перца.
  3. Все соедините, добавьте кабачки.
  4. Смажьте вафельницу маслом, распределите тесто.
  5. Жарьте вафли хрустящие из кабачков около 3 мин.

Мягкие вафли из кабачков

мягкие вафли из кабачков

Эти вафли из кабачков в электровафельнице получаются пушистыми, похожими на свежеиспеченный хлеб. Ключевой момент — тесто. Молоко, йогурт, масло делают его насыщенным, не склонным к прилипанию, а сода в сочетании с разрыхлителем обеспечивают легкость и объем. Хотите, чтобы кабачки растворились в тесте и дети их не заметили? Очистите кожицу.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка:
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • масло (растопить) – 75 г;
  • йогурт – 1 стакан;
  • отжатые цукини – 1 стакан с горкой.

Приготовление

  1. Смешайте отдельно сухие и влажные компоненты.
  2. Все соедините.
  3. Выпекайте вафли мягкие из кабачков по 2,5 мин.

Сладкие кабачковые вафли

сладкие кабачковые вафли

Есть несколько причин сделать сладкие вафли из кабачков в вафельнице. Измельченная овощная масса не заметна в тесте, поэтому вафли пользуются популярностью у детей. Кабачки увлажняют тесто, что особенно ценно при работе с шоколадным тестом, где есть цельнозерновая мука и какао которые любят влагу. А еще это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • белая цельнозерновая мука – 1 ½ стакана;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • сода – 1 ½ ч. ложки;
  • корица – 1 ½ ч. ложки;
  • какао – ½ стакана;
  • коричневый сахар – ¼ стакана;
  • масло – 60 мл;
  • молоко – 1 ¾ стакана;
  • шоколадная стружка – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • отжатые цукини (мелкая терка) – 1 стакан.

Приготовление

  1. Взбейте сахар, яйца, молоко, цукини.
  2. Добавьте остальные компоненты, заканчивая шоколадом.
  3. Выпекайте вафли из кабачков 4 мин.

Кабачковые вафли в духовке в силиконовой форме

кабачковые вафли в духовке в силиконовой форме

Вафельница упрощает дело. Однако, кабачковые вафли в духовке в силиконовой форме не уступают традиционному искусству, и даже выигрывают в некоторых моментах. Силикон обладает антипригарными свойствами, поэтому даже без масла вафли не прилипнут и легко выскочат из формы. К тому же можно испечь большую партию и не стоять над ней.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ⅓ стакана;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 60 г;
  • отжатые цукини – 1 стакан;
  • молоко – 500 мл:
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешайте уксус с молоком. Дайте постоять 5 мин.
  2. Соберите тесто.
  3. Распределите по формочкам.
  4. Выпекайте 25 мин. при 180 ℃.

Вафли из кабачков на сковороде

вафли из кабачков на сковороде

Удручает, когда нет вафельницы, но есть проверенный рецепт вафель из кабачков. Вот запасной план: поджарьте их на сковородке гриль,чья ребристая поверхность образует выступы на тесте, придавая снаружи корочку и пышность внутри. Чтобы придать изделиям более румяную корочку и стабилизировать тесто, используйте белые сухари и сыр.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • лук – ¼ шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – ⅔ стакана;
  • белые панировочные сухари – ⅔ стакана;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • чесночный порошок – 1 ч. ложка:
  • перец –¼ ч. ложки;
  • цедра – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Натрите и отожмите овощи. Соедините все компоненты.
  2. Разогрейте сковороду гриль до горячего.
  3. Смажьте место обжаривания растительным маслом.
  4. Выложите небольшую порцию теста.
  5. Готовьте 4 мин.
  6. Переверните, придавите лопаткой. Жарьте 2 мин.

Кабачковые вафли в вафельнице с сыром

кабачковые вафли в вафельнице с сыром

Добавление сыра в кабачковые вафли в электровафельнице — популярный трюк, чтобы придать игривости и пикантности. Сыр любит овощи, поэтому здесь он присутствует в тесте, где добавляет мягкости и вкуса, а также служит тягучей начинкой, скрепляя вафельный сэндвич. Нейтральная моцарелла хорошо подходит для теста, а острый чеддер — для начинки.

Ингредиенты:

  • отжатые цукини – 2 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • моцарелла – ½ стакана;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • мука – ½ стакана;
  • чеддер – 3 ломтика.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты, исключая чеддер.
  2. Установите средний жар. Хорошо смажьте решетку маслом.
  3. Выложите ⅓ стакана смеси. Распределите в 9 см круг.
  4. Выпекайте вафли из кабачков 7 мин.
  5. Положите две вафли обратно, стараясь совместить их с решетками, положите кусочек чеддера между ними.
  6. Прижмите. Выпекайте 2 мин.

Вафли из кабачков на гриле

вафли из кабачков на гриле

Для достижения цели все средства хороши, и если у вас есть электрогриль, вы не останетесь без вафель. Тем более, что кабачковые вафли на гриле имеют прекрасные гребни, которые тоже хорошо держат топпинг. Принцип работы схож с вафельницей. Все, что нужно: установить максимальный разогрев, смазать панель маслом и распределить тесто.

Ингредиенты:

  • цукини – 1 шт.;
  • мука – 1 ½ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • молоко – 1 ½ стакана;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Соедините тертую овощную массу сначала с сухими, затем с жидкими компонентами.
  2. Оставьте тесто для вафель из кабачков постоять 5 мин., пока разогревается электрогриль.
  3. Смажьте панель гриля растительным маслом.
  4. Выложите по 2 ст. ложки теста, формируя овальную заготовку.
  5. Закройте крышку. Жарьте 6 мин.

Творожно-кабачковые вафли

творожно кабачковые вафли

Для тех, кто привык начинать день с еды, сочетающей протеины и углеводы, кабачковые вафли с творогом — это триумф. Творог придает изделиям сливочный вкус и делает их такими сочными внутри, что их становится стыдно покрывать каким-то топпингом. Мелко натертый кабачок практически растворяется в тесте, добавляя немного влаги и сладости.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ¾ стакана;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки:
  • молоко – 250 мл;
  • творог – ½ стакана:
  • кабачок (измельчить в комбайне, отжать) – 1 стакан;
  • масло (растопить) – 30 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • цедра лимона – 1 ч. ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Соберите тесто.
  2. Выкладывая по ⅓ стакана, готовьте 5 мин.

Картофельно-кабачковые вафли

картофельно кабачковые вафли

Вафли не только для завтрака. Например, вафли из кабачков и картофеля в вафельнице являются хрустящим, сытным дополнением к салату, курице, паштету. Работать с картофелем следует так же как и с кабачком: посолить, чтобы сохранить цвет и удалить влагу. Овощи будут продолжать выделять сок, поэтому нужно перемешивать тесто перед выпеканием.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 стакана;
  • средний цукини – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 1 ст. ложка:
  • мука – ⅓ стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Измельчите овощи в комбайне. Посолите. Оставьте на 15 мин.
  2. Отожмите, промокните полотенцем.
  3. Соедините с остальными компонентами.
  4. Вначале масса будет густой, но через пару минут примет правильную консистенцию.
  5. Жарьте от 5 до 7 мин.

Кабачковые вафли с рисовой мукой

кабачковые вафли с рисовой мукой

Одновременно влажные и хрустящие эти вафли из кабачка и рисовой муки в качестве бонуса к их текстуре имеют статус безглютеновых. Они прекрасно сочетаются с курицей, соусами и могут заменить хлеб, поскольку рисовая мука имеет нейтральный вкус. Она тоже впитывает влагу, которую выделяют овощи, поэтому с тестом легко работать.

Ингредиенты:

  • средние цукини – 4 шт.;
  • рисовая мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • специи по вкусу.

Ингредиенты:

  1. Натрите цукини на крупной терке. Приправьте 1 ч. ложкой соли. Оставьте на 15 мин.
  2. Отожмите, добавьте остальные компоненты.
  3. Выпекайте 5-7 мин.

Кабачково-морковные вафли

кабачково морковные вафли

Самый простой путь приготовить полезные вафли из кабачков — добавить в тесто ценные овощи. Идеальный выбор — морковь. Она принесет сладость, питательность, объем и будет хорошо сочетаться с ореховым вкусом миндальной муки, которая продолжает тему безглютеновых вариантов. Поскольку все компоненты содержат воду, текстура будет влажной.

Ингредиенты:

  • морковь – ½ стакана;
  • цуккини – 1 ½ стакана:
  • лук – ½ шт.;
  • миндальная мука – ½ стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • чесночный порошок – ½ ч. ложки;
  • пармезан – 1 ст. ложка;
  • кокосовое масло (растопить) – 2 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Отожмите все овощи.
  2. Все соедините.
  3. Выкладывая по ¼ стакана смеси, жарьте 5 мин.

Кабачковые вафли с кукурузной мукой

кабачковые вафли с кукурузной мукой

В отличие от классики, кабачковые вафли с кукурузной мукой в вафельнице обладают супер хрустящей текстурой. Сочетание кукурузной муки с пахтой творит чудеса: мука делает тесто легким, а пахта (легкий аналог кефира) размягчает и разжижает массу. Важный момент: измельчите муку в порошок, чтобы избежать хруста и обеспечить лучшее смешивание.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 1 стакан;
  • отжатые цукини – ½ стакана;
  • пармезан – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло (растопить) – 45 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – ¾ стакана:
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Добавьте уксус в молоко. Оставьте на 5 мин.
  2. Измельчите кукурузную муку в кофемолке до состояния песка.
  3. Соедините все компоненты.
  4. Жарьте согласно инструкции.

Нутовые вафли с кабачком

нутовые вафли с кабачком

Нутовая мука вместо пшеничной не только наполняет диетические кабачковые вафли клетчаткой и белком, но и меняет их вкусовой профиль. Изделия приобретают приятный ореховый вкус, который хорошо сочетается со сладостью кабачков, чесноком и травянистым базиликом. Чтобы исключить животный жир, тесто замешивают на миндальном молоке.

Ингредиенты:

  • нутовая мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • кабачок (натереть, слегка отжать) – 1 шт.;
  • миндальное молоко – 250 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • базилик – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешайте отдельно сухие и жидкие компоненты.
  2. Все соедините.
  3. Готовьте на средне-высоком уровне 3 мин.

Постные вафли из кабачков в вафельнице

постные вафли из кабачков в вафельнице

Если мысль о том, что можно сделать кабачковые вафли без яиц покажется безумной, попробуйте эту 100% веганскую версию. Эти пушистые шоколадные вафли на овсяной муке и миндальном молоке не содержат сахара, потому что их подслащивают бананами. Чтобы стабилизировать тесто, используют веганское яйцо — семена льна, смешанные с водой.

Ингредиенты:

  • овсяная мука – 1 ½ стакана;
  • какао – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • миндальное молоко или любое растительное – 1 ¾ стакана;
  • бананы (пюре) – 2 шт.;
  • цукини – 1 стакан;
  • льняное семя – 1 ст. ложка;
  • вода – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Измельчите льняное семя, смешайте с водой, оставьте на 10 мин.
  2. Добавьте в тесто.
  3. Выпекайте на высоком уровне 3-4 мин.

Кабачковые вафли пп

кабачковые вафли пп

Эти пп вафли из кабачков принадлежат к числу сбалансированных блюд, которыми вы можете побаловать себя не только в выходные, но и в будни. Тесто с тремя ключевыми компонентами: овсяными хлопьями, пахтой, кабачками и яблоками можно использовать сразу или оставить на ночь, чтобы утром насладиться в меру сладкими, питательными изделиями.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 стакан;
  • мука – 1 ½ стакана:
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • пахта (молоко + 2 ст. ложки уксуса) – 350 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло (растопить) – 50 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • тертое яблоко – 1 шт.;
  • средний кабачок (отжать) – ½ шт.

Приготовление

  1. Соберите тесто, добавив последними яблоки и кабачки.
  2. Выпекайте согласно инструкции.
 
Статьи по теме:
Жареные кабачки в кляре на сковороде - вкусно, быстро и очень просто!
Жареные кабачки в кляре на сковороде — уникальная закуска, чье покрытие из теста, обогащенное пивом, газировкой, яйцами, молоком, сохраняет серединку кремовой и образует хрустящую корочку, придавая сходство с картофелем фри, чипсами, брускеттой.
Вафли из кабачков в вафельнице - очень вкусное и быстрое блюдо
Вафли из кабачков в вафельнице представляют собой оригинальное сезонное блюдо. Разнообразие заготовкам придается за счет включения с состав твердого сыра, творога, мясного фарша, яблок, нутовой, рисовой, овсяной, кукурузной муки.
Что приготовить из болгарского перца на зиму и на каждый день?
Что приготовить из болгарского перца – вопрос, ответ на который помогут найти оригинальные рецепты. Овощи используют для создания супа, лечо, икры, конфитюра, запекают в духовке или мангале, фаршируют мысом и рисом, консервируют или замораживают на зиму.
Блюда из кабачков в духовке по самым простым рецептам
Блюда из кабачков в духовке предлагают свежие идеи эффективно использовать универсальный овощ. Цуккини может варьировать влажность, и делать рагу, выпечку, гратен ультра сочными, а закуски, предполагающие панировку, хрустящими, золотистыми.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник