Вафли из кабачков в вафельнице - очень вкусное и быстрое блюдо

Вафли из кабачков в вафельнице - очень вкусное и быстрое блюдо

Сезонный овощ подходит для создания разнообразных блюд. Удачным решением станут вафли из кабачков в вафельнице, приготовленные в сладком или соленом виде. Последние делаются с добавлением мясного фарша, сыра, картошки. Заготовки разрешается создать на основе рисовой, нутовой, овсяной, кукурузной муки.

Сладкие кабачковые вафли

сладкие кабачковые вафли

Полезный и вкусный десерт получится создать из сезонного овоща. Хорошим решением станут сладкие вафли из кабачков. Перед тем, как выкладывать первую порцию теста в прибор, его смазывают маслом. Это необходимо, чтобы заготовки не пригорали. Растительное масло разрешается заменить сливочным, чтобы улучшить вкус блюда.

Ингредиенты:

  • овощ – 300 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло.

Приготовление

  1. Овощ потереть, посолить, оставить на 10 мин., отжать от жидкости.
  2. Соединить кабачковую массу с яйцом, сахаром, мукой, вымесить тесто.
  3. Прибор разогреть, смазать тонким слоем масла.
  4. Выкладывать тесто порциями, выпекать вафли из кабачков в вафельнице до румяности.

Венские вафли из кабачков

венские вафли из кабачков

Аппетитные заготовки с мягкой структурой станут хорошей альтернативой привычному завтраку. Это венские вафли из кабачков в вафельнице, сделанные с добавлением молока и разрыхлителя. Последний придает заготовкам пышности. Овощ, натертый на средней терке, вводят в состав теста, уже замешанного из других компонентов.

Ингредиенты:

  • овощ, мука – по 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • молоко – 100 мл;
  • масло (рафинированное) – 2 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Соединить молоко, масло, яйца, соль, перемешать венчиком
  2. Муку смешать с разрыхлителем, ввести в массу.
  3. Овощ потереть на средней терке, отжать от жидкости, добавить в тесто, перемешать.
  4. Выкладывать массу порциями в прибор, готовить мягкие вафли из кабачков около 5-7 мин. до золотистости.

Бельгийские вафли из кабачков

бельгийские вафли из кабачков

Воспользовавшись оригинальным рецептом, получится создать аппетитные заготовки. Это бельгийские кабачковые вафли, сделанные с добавлением сметаны или кефира. Время приготовления заготовок в приборе зависит от конкретной модели и мощности вафельницы. Порции необходимо выпекать, пока они не дойдут до золотистого состояния.

Ингредиенты:

  • овощ – 700 г;
  • сметана или кефир – 5 ст. ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • масло (рафинированное).

Приготовление

  1. Овощ потереть, отжать от жидкости. Добавить все остальные продукты, кроме масла, перемешать.
  2. Разогретый прибор смазать маслом, выкладывать тесто порциями, выпекать до румяности.

Творожно-кабачковые вафли

творожно кабачковые вафли

При желании получить полезное блюдо прибегают к комбинации определенных компонентов. Хорошим решением станут вафли из кабачков с творогом. Последний разрешается взять с любым процентом жирности, чем она выше, тем калорийнее и сытнее выйдут заготовки. Дополнительным компонентом выступает тертый сыр, пикантности придадут прованские травы.

Ингредиенты:

  • овощ – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • творог – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • рисовая мука – 150 г;
  • соль, прованские травы.

Приготовление

  1. Овощ потереть, посолить, оставить на 10 мин., отжать от жидкости.
  2. Сыр потереть, творог размять. Соединить все продукты, перемешать.
  3. Выкладывать тесто порциями в разогретый прибор, выпекать до румяности.

Вафли из кабачков в вафельнице с сыром

вафли из кабачков в вафельнице с сыром

При желании сделать заготовки особенно пикантными обращаются к добавлению определенного продукта. Результатом становятся кабачковые вафли в вафельнице с сыром. Муку рекомендуется вводить постепенно порциями, вымешивая тесто до однородности, чтобы в нем не оставалось комочков. Кефир предварительно выдерживают до комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • овощ, мука – по 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сыр – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешать с помощью венчика кефирно-яично-соляную массу.
  2. Овощ потереть, отжать от жидкости, соединить с кефирной массой, тертым сыром.
  3. Постепенно вводить муку, смешанную с разрыхлителем, замешивать тесто.
  4. Выкладывать массу порциями в разогретый прибор, выпекать до румяности.

Кабачковые вафли с фаршем в вафельнице

кабачковые вафли с фаршем в вафельнице

Полноценное сытное блюдо получится создать с мясной начинкой. Это кабачковые вафли в электровафельнице, сделанные с фаршем. Мясо предварительно отваривают до готовности, перемалывают в мясорубке, смешивают с жареным луком. Начинку выкладывают на уже готовые теплые вафли, которые сворачивают рулетиками.

Ингредиенты:

  • овощ, яйцо – по 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло (рафинированное), соль.

Для начинки:

  • куриные бедра – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • соль.

Приготовление

  1. Куриные бедра отварить до готовности в подсоленной воде, перемолоть в фарш. Порезанный кубиками лук обжарить, соединить с мясом.
  2. Овощ потереть, посолить, оставить на 10 мин., отжать от жидкости. Ввести муку, замесить тесто. Выкладывать массу порциями в разогретый прибор, смазанный маслом, готовить до румяности.
  3. Выложить начинку на теплые вафли, свернуть рулетиками.

Постные кабачковые вафли

постные кабачковые вафли

Люди, придерживающиеся определенной диеты, смогут воспользоваться оригинальным рецептом. В постном варианте готовятся кабачковые вафли без яиц. В состав теста включают кукурузный крахмал и разрыхлитель. Заготовкам придается пикантный привкус с помощью включения в состав давленого чеснока и рубленой зелени.

Ингредиенты:

  • овощ – 900 г;
  • кукурузный крахмал – 3 ст. ложки;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло (рафинированное), зелень.

Приготовление

  1. Овощ потереть, посолить, оставить на 10 мин., отжать от жидкости. Добавить муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, замесить тесто.
  2. Чеснок раздавить, зелень порубить, ввести в массу.
  3. Выкладывать тесто порциями в разогретый прибор, смазанный маслом, готовить до румяности.

Кабачковые вафли ПП

кабачковые вафли пп

Для людей, придерживающихся диеты или страдающих от аллергии с непереносимостью глютена, станет находкой оригинальный рецепт. С его помощью создаются ПП вафли из кабачков в вафельнице. Заготовки содержат минимальное количество калорий. Пшеничная мука заменяется диетической рисовой разновидностью. Полезность блюда увеличивается за счет добавления натурального йогурта.

Ингредиенты:

  • овощ, яйцо – по 1 шт.;
  • натуральный йогурт – 3 ст. ложки;
  • рисовая мука – 4 ст. ложки;
  • масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Овощ потереть, посолить, оставить на 10 мин., отжать от жидкости.
  2. Соединить кабачковую массу с яйцом, йогуртом, мукой, вымесить тесто.
  3. Разогретую вафельницу смазать тонким слоем масла. Выкладывать тесто порциями, готовить до румяности.

Картофельно-кабачковые вафли

картофельно кабачковые вафли

Комбинация двух разновидностей овощей поможет создать заготовки с гармоничным вкусом. Подтверждением служат вафли из кабачков и картофеля. Для измельчения продуктов потребуется терка со средними ячейками. Тесто должно иметь вязкую консистенцию, напоминающую сметану. Прибор удобно смазывать маслом с помощью силиконовой кисточки.

Ингредиенты:

  • кабачок – 300 г;
  • картошка – 400 г;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло (рафинированное).

Приготовление

  1. Обе разновидности овощей очистить от кожицы, потереть на средней терке.
  2. Присоединить яйца, муку, соль, замесить тесто.
  3. Выкладывать массу порциями в разогретый прибор, смазанный маслом, готовить до румяности.

Вафли из кабачка и рисовой муки

вафли из кабачка и рисовой муки

Из минимального количества продуктов получится создать полезные заготовки. Это кабачковые вафли с рисовой мукой. Если берутся молодые овощи, их разрешается оставить с кожицей. Созревшие плоды предварительно очищают, из серединки удаляют семена. В предложенном рецепте допускается оставить сок, выделившийся от натертых овощей.

Ингредиенты:

  • овощ – 500 г;
  • рисовая мука – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель, соль – по 0,5 ч. ложки;
  • масло (рафинированное).

Приготовление

  1. Овощ потереть на мелкой терке, соединить с другими продуктами, кроме масла, вымесить тесто.
  2. Выкладывать массу порциями в разогретый прибор, смазанный маслом, готовить до румяности.

Кабачковые вафли с нутовой мукой

кабачковые вафли с нутовой мукой

При желании сделать особенно полезное блюдо подбирают определенный набор продуктов. Удачным решением станут вафли из кабачков в электровафельнице, при готовке которых пшеничная мука заменяется нутовой разновидностью. Чтобы заготовки приобрели нежную структуру, овощ измельчают с помощью мелкой терки.

Ингредиенты:

  • овощ – 400 г;
  • нутовая мука – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • молоко – 1 ст.;
  • масло (рафинированное) – 1 ст. ложка;
  • соль.

Приготовление

  1. Соединить муку, соль и разрыхлитель.
  2. Кабачок мелко потереть, чеснок раздавить, смешать с молоком, маслом, мучной массой, замесить тесто.
  3. Выкладывать массу порциями в разогретый прибор, готовить до румяности.

Кабачковые вафли с овсяной мукой

кабачковые вафли с овсяной мукой

Любители полезных блюд оценят рецепт, в который включен определенный продукт. Это вафли из кабачков и овсяной муки. Последнюю разрешается взять в готовом виде или создать самостоятельно, перемолов хлопья в блендере. Преимуществом таких заготовок является то, что они впитывают минимальное количество масла за счет использования вафельницы.

Ингредиенты:

  • овощ – 500 г;
  • овсяная мука – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, разрыхлитель – по 0,5 ч. ложки;
  • масло (рафинированное).

Приготовление

  1. Овощ потереть на мелкой терке, оставить на 10 мин., отжать от жидкости.
  2. Смешать кабачковую массу с остальными продуктами, кроме масла, вымесить тесто.
  3. Выкладывать массу порциями в разогретый прибор, смазанный маслом, готовить до румяности.

Кабачковые вафли с кукурузной мукой

кабачковые вафли с кукурузной мукой

Заготовки получатся особенно удачными, если обратиться к определенному набору продуктов. Тесто для вафель из кабачков создается на основе кукурузной муки. После натирания овоща на терке его отжимают от жидкости. Это необходимо сделать, поскольку в состав заготовок будет входить кефир, влияющий на консистенцию теста.

Ингредиенты:

  • овощ – 300 г;
  • кукурузная мука – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Овощ потереть на мелкой терке, оставить на 10 мин., отжать от жидкости. Ввести кефир, соль, яйцо, перемешать.
  2. Добавить муку, смешанную с содой, вымесить тесто.
  3. Выкладывать массу порциями в разогретый прибор, смазанный маслом, готовить до румяности.

Кабачково-яблочные вафли

кабачково яблочные вафли

Сочетание с фруктами поможет получить пикантные заготовки. Это сладкие вафли из кабачков в вафельнице, сделанные с добавлением яблок. При желании придать блюду приятную кислинку рекомендуется подбирать соответствующие сорта фруктов. Удачным примером станет «Антоновка». Однородная консистенция теста придается с помощью натирания кабачка и яблока на средней терке.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • кефир, сахар – по 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 7 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло (рафинированное) – 1 ст. ложка;
  • соль.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарно-соляную смесь. Добавить муку, соединенную с разрыхлителем, масло, кефир, перемешать.
  2. Кабачок и яблоки потереть на средней терке, ввести в массу, перемешать
  3. Выкладывать тесто порциями в разогретый прибор, готовить до румяности.
 
Статьи по теме:
Что приготовить из болгарского перца на зиму и на каждый день?
Что приготовить из болгарского перца – вопрос, ответ на который помогут найти оригинальные рецепты. Овощи используют для создания супа, лечо, икры, конфитюра, запекают в духовке или мангале, фаршируют мысом и рисом, консервируют или замораживают на зиму.
Блюда из кабачков в духовке по самым простым рецептам
Блюда из кабачков в духовке предлагают свежие идеи эффективно использовать универсальный овощ. Цуккини может варьировать влажность, и делать рагу, выпечку, гратен ультра сочными, а закуски, предполагающие панировку, хрустящими, золотистыми.
Как приготовить кабачки на сковороде по-новому?
Как приготовить кабачки на сковороде, чья нежная мякоть легко принимает соленые и сладкие вкусы, очень просто. Используйте их влагу для тушения рагу, или отожмите воду, чтобы превратить тертую массу в хрустящие драники, оладьи, блинчики.
Как приготовить баклажаны на зиму по самым вкусным рецептам?
Как приготовить баклажаны на зиму – вопрос, ответ на который помогут найти оригинальные рецепты. Синенькие допускается создать в фаршированном, вяленом, запеченном, замороженном виде, сделать из них икру, лечо, соте.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник