Вафли в электровафельнице - рецепт

вафли в электровафельнице рецепт

С помощью такого кухонного прибора как электровафельница, можно легко и быстро приготовить целую тарелку вкусных домашних вафель. Подавать их можно с чем угодно: горячим шоколадом, цукатами, орехами, мороженным, а также, начинив кремом, сгущенкой или взбитыми сливками. Впрочем, такое лакомство вкусно и без добавок. Мы предлагаем вам несколько рецептов приготовления вафель в электровафельнице, а вы выберите любой и порадуйте своего малыша вкусным и аппетитным блюдом.

Рецепт домашних вафель в электровафельнице

Ингредиенты:

  • маргарин – 125 г;
  • сахар – 30 г;
  • ванилин – щепотка;
  • сливки – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 100 г.

Приготовление

Перед приготовлением вафель в электровафельнице муку хорошенько просеиваем. Яйца разбиваем в миску и отделяем аккуратно белочки от желтков. Желтки соединяем с сахаром, а белки взбиваем миксером в пену. Маргарин растапливаем, соединяем со сливками, добавляем желтки и ванилин. Все тщательно перетираем до однородности и постепенно вводим в массу просеянную муку и белки. Осторожно вымешиваем тесто, чтобы оно не опало. Вафельницу разогреваем до рабочей температуры, выкладываем немного теста, накрываем верхней частью прибора, слегка прижимаем и держим несколько минут. Когда из него перестанет выходить пар, открываем крышку и аккуратно снимаем вафли при помощи широкого ножа.

Рецепт мягких вафель в электровафельнице с корицей

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 125 г;
  • сахар – 125 г;
  • мука – 350 г;
  • сода – щепотка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молотая гвоздика – щепотка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • молотая корица – щепотка.

Приготовление

Как приготовить вафли в электровафельнице? Лимон промываем, обсушиваем и натираем цедру на мелкой терочке. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, разбиваем яйца, всыпаем порциями муку, бросаем специи и соду, гашенную соком лимона. Замешиваем некрутое тесто, выкладываем его в электровафельницу и выпекаем вафли. Затем аккуратно складываем их на блюдо, остужаем и подаем с ванильным мороженым.

Рецепт толстых вафель в электровафельнице

Ингредиенты:

  • сахар – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 125 г;
  • сливки 15 % – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Приготовление

Размягченное сливочное маслице смешиваем с ванилином и сахаром. Яйца разбиваем в миску, отделяем белки от желтков и растираем последние с солью, а потом перекладываем в масляную массу. Взбиваем все миксером до получения пены. Муку просеиваем с содой и вливаем немного воды. Затем перекладываем в яично-масляную смесь и тщательно перемешиваем. После этого вливаем оставшуюся воду, кладем сливки и охлажденные взбитые белки. Обжариваем вафли в разогретой электровафельнице в течение 5 минут.

Рецепт постных вафель в электровафельнице

Ингредиенты:

  • сахар – 0,5 ст.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • мука – 1 ст.;
  • вода – 150 мл;
  • сода пищевая – щепотка.

Приготовление

Смешиваем муку с сахарным песком и пищевой содой, вливаем воду и растительное масло. Замешиваем однородное тесто и выпекаем вафли в электровафельнице до готовности.

Рецепт творожных вафель в электровафельнице

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 4 ст. ложки;
  • молоко – 125 мл;
  • творожные вафли в электровафельнице
  • разрыхлитель – щепотка;
  • творог – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • мука – 1 ст.

Приготовление

Для приготовления вкусных вафель в электровафельнице отделяем белки от желтков и соединяем желтки с сахаром. Взбиваем массу до светлого состояния, добавляем растопленное масло, вливаем молоко и кладем творог. Измельчаем всё блендером, подсыпая муку и разрыхлитель. Белки взбиваем отдельно, небольшими порциями вмешиваем в тесто и выкладываем его на разогретую вафельницу. Выпекаем вафли до готовности и при подаче поливаем шоколадом.

 
Статьи по теме:
Пончики из творога
Интересная альтернатива обычным сырникам - пончики из творога. С румяной корочкой, мягкие внутри, с волшебным нежным вкусом! Такое блюдо понравится всем - и взрослым, и маленьким гурманам. И приготовить творожные пончики совсем не сложно - убедитесь сами.
Яблоки, запеченные с творогом
Выбор в пользу здорового питания или же просто диета - не повод отказываться от сладких блюд, ведь можно выбрать десерт низкокалорийный, вкусный и полезный одновременно. Например, яблоки, запеченные с творогом. Настоящая кулинарная находка!
Клубника в шоколаде
Клубника в шоколаде - это классика, проверенная временем, и не потерявшая свою актуальность по сей день. Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить клубнику в шоколаде? Однако, и здесь кулинары проявили фантазию. Подробнее об этом вы узнаете из наших рецептов.
Шоколад в домашних условиях
Если вы обожаете сладкое, то рецепт приготовления домашнего шоколада точно вам придется по вкусу! Особенно актуальны наши рецепты в семьях с детьми - ведь в таком шоколаде не будет никаких вредных добавок и можно спокойно наслаждаться любимым лакомством.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник