Вафли в вафельнице - лучшие рецепты вкуснейшего домашнего десерта

Вафли в вафельнице - лучшие рецепты вкуснейшего домашнего десерта

Научившись делать вафли в вафельнице, можно навсегда позабыть о магазинных аналогах. Все равно они не смогут сравниться ни по составляющим, ни по вкусовым качествам, ни по текстуре, с собственноручно приготовленными домашними изделиями, которые могут быть хрустящими и мягкими, солеными и сладкими, из муки, творога, фруктов или крупы.

Как приготовить вафли в вафельнице?

Тесто для вафель в вафельнице готовится просто, путем смешивания компонентов в однородную массу. От их количества и пропорций, зависит вкус и текстура изделия. Классическое тесто - это яйца, мука, масло и молоко, но стоит добавить крахмал и вафли станут хрустящей, а если заменить обычное молоко безлактозным и добавить много масла - мягче.

  1. Готовить вафли в вафельнице легко: нужно вылить 3/4 стакана теста в центр вафельницы, закрыть крышку и следить за индикатором. В среднем на приготовление вафель уходит 5-6 минут.
  2. Первое правило, которому нужно следовать чтобы получить толстые вафли в вафельнице - это тщательно смешать сухие компоненты с разрыхлителем. Тогда, во время выпекания вафли будут равномерно расти по все поверхности. Яичные белки, взбитые отдельно, тоже повлияют на пышность теста.
  3. Несладкие вафли в вафельнице пользуются такой же популярностью, как и сладкие. Их делают из теста, содержащего отварные или сырые пюрированные овощи, твердые и мягкие сыры, травы и специи.

Хрустящие вафли в вафельнице - рецепт

Вафли в вафельнице

Чтобы хрустящие вафли в вафельнице соответствовали всем требованиям, следует ввести в тесто правильные компоненты. В тесте должен присутствовать кукурузный крахмал, обеспечивающий изделию цвет и хруст, и растительное масло. Последнее, сделает вафли поджаристыми, но, в отличие от сливочного, не испортит его жирностью и мягкостью.

Ингредиенты:

  • мука - 180 г;
  • кукурузный крахмал - 65 г;
  • разрыхлитель и сода - по 1/2 ч. ложки;
  • пахта - 180 мл;
  • молоко - 60 мл;
  • растительное масло - 80 мл;
  • сахар - 25 г;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

  1. Смешайте сухие компоненты.
  2. Взбейте желток с маслом, пахтой и молоком.
  3. Взбейте белок с сахаром в пышную пену.
  4. Тщательно перемешайте сухие с жидкими компонентами.
  5. Аккуратно введите белок.
  6. Налейте 2/3 чашки теста в центр вафельницы.
  7. Пеките вафли хрустящие в вафельнице 6 минут.

Венские вафли - рецепт для вафельницы

Вафли венские - рецепт для вафельницы

Если хрустящие вафли представляют английскую кухню, а пышные - бельгийскую, то мягкие вафли в вафельнице - австрийскую. Готовятся из теста с большим количеством жиросодержащих продуктов - сливочного масла и молока, которые и обеспечивают изделиям нежную текстуру. Традиционно, подаются с медом, сиропом или ягодами к завтраку.

Ингредиенты:

  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 280 г;
  • молоко - 430 мл;
  • разрыхлитель - 4 ч. ложки;
  • сахар - 30 г;
  • растопленное сливочное масло - 125 мл.

Приготовление

  1. Соедините муку с разрыхлителем.
  2. Добавьте взбитый желток, молоко и масло и перемешайте.
  3. Добавьте взбитый с сахаром белок.
  4. Выкладывая тесто порционно, выпекайте вафли венские в вафельнице в течение 5 минут.

Сырные вафли в вафельнице - рецепт

Сырные вафли в вафельнице - рецепт

Сырные вафли в вафельнице обладают особой магией. Благодаря сыру, они приобретают аппетитную корку снаружи, оставаясь влажными, немного липкими и мягкими внутри. Готовятся из классического вафельного теста, в состав которого входит масло и молоко. Получаются невероятно сочными с чеддером и очень хрустящими с пармезаном.

Ингредиенты:

  • мука - 280 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • острый сыр - 110 г;
  • масло - 125 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • молоко - 325 мл.

Приготовление

  1. Просейте в миску сухие компоненты.
  2. Перемешайте желтки с маслом и молоком.
  3. Соедините все вместе, добавьте тертый сыр.
  4. Взбейте белки и аккуратно введите их в тесто.
  5. Выпекайте вафли в вафельнице 5 минут.

Вафли в вафельнице на кефире - рецепт

Вафли в вафельнице

Вафли на кефире в вафельнице - один из самых простых, быстрых и удобных рецептов. Ненужно взбивать белки, придающие тесту мягкости и пышности, так как с этими функциями справляется кефир. С ним, замес теста происходит за 5 минут и столько же времени занимает выпекание. Не странно, что вафли на кефире популярней всех остальных.

Ингредиенты:

  • мука - 150 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 50 г;
  • масло - 50 г;
  • кефир - 200 мл;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • сода - 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Перемешайте муку с содой и разрыхлителем.
  2. Взбейте яйцо с кефиром и сахаром.
  3. Влейте кефирную смесь в муку, добавьте растопленное масло и перемешайте.
  4. Пеките вафли 5 минут.

Творожные вафли в вафельнице - рецепт

Творожные вафли в вафельнице - рецепт

Творожные вафли в вафельнице - отличный вариант, чтобы вначале дня укомплектовать организм полезным белком. Благодаря творогу, вафли получаются не только полезными, но и мягкими и нежными, без специфического привкуса, с ароматом цитрусовых от цедры апельсинов. Это лакомство можно порекомендовать родителям, чьи дети не жалуют творог.

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 шт.;
  • мука - 125 г;
  • творог - 320 г;
  • растопленное масло - 90 г;
  • сахар - 50 г;
  • апельсиновая цедра - 15 г;
  • экстракт ванили - 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте все продукты, кроме цедры и ванили в блендере.
  2. Добавьте цедру и ваниль и перемешайте.
  3. Вылейте часть смеси в центр вафельницы.
  4. Выпекайте вафли 4 минуты.

Банановые вафли в вафельнице

Банановые вафли в вафельнице

Вафли с бананом в вафельнице - находка для тех, кто ищет выпечку с низким содержанием жира и сахара. В данном варианте, банан, обладая клейкостью, мягкостью и сладостью, заменяет масло и сахар. Так что рецепт получается полезным, простым и финансово выгодным. Особенно, с учетом того, что тесто необходимо готовить из перезрелые плодов.

Ингредиенты:

  • мука - 150 г;
  • разрыхлитель - 3 ч. ложки;
  • банан - 2 шт.;
  • молоко - 250 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • корица - 2 г;
  • мускатный орех - 2 г.

Приготовление

  1. Банан пюрируйте.
  2. Взбейте яйцо с молоком.
  3. Перемешайте муку с разрыхлителем и специями.
  4. Соедините все вместе.
  5. Выпекайте вафли 4 минуты.

Шоколадные вафли в вафельнице

Шоколадные вафли в вафельнице

Домашние вафли в вафельнице являются альтернативой кондитерским изделиям, которые требуют много времени. Никто не будет готовить на завтрак шоколадный пирог, зато шоколадные вафли испекут непременно. Тем более, что для этого понадобится только какао-порошок и шоколадная стружка, делающая вафли более влажными и насыщенными.

Ингредиенты:

  • молоко - 250 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • какао - 60 г;
  • шоколадная стружка - 125 г;
  • мука - 180 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • сахар - 50 г;
  • масло - 50 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйцо, молоко, масло и сахар.
  2. Перемешайте муку с разрыхлителем и какао.
  3. Соедините обе массы.
  4. Аккуратно вмешайте шоколадную стружку.
  5. Выпекайте вафли около 2-ух минут.

Овсяные вафли в вафельнице

Вафли овсяные в вафельнице

Рецепт приготовления вафель в вафельнице легко трансформируется под личные предпочтения. Те, кто недоволен большим количество белой муки могут сделать тесто на овсяной - она содержит много натуральной клетчатки и полезна для кишечника. В этом случае, правильней заменить сливочное масло на растительное, а сахар - на сироп.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 180 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 15 г;
  • молоко - 250 мл;
  • соль - щепоть;
  • оливковое масло - 40 мл;
  • сироп - 40 мл.

Приготовление

  1. Измельчите овсяные хлопья в блендере в муку.
  2. Добавьте остальные продукты и еще раз взбейте.
  3. Выпекайте вафли, пока они не приобретут золотистый цвет.

Вафли из кабачков в вафельнице

Вафли из кабачков в вафельнице

Приготовление вафель в вафельнице - отличный способ разнообразить собственное и детское меню полезными овощами. Тот же кабачок является идеальной основой для румяных и мягких диетических вафель. Он обладает достаточной сочностью и клейкостью, поэтому вафли готовятся без муки и могут составить рацион людей с непереносимостью глютена.

Ингредиенты:

  • кабачок - 200 г;
  • сыр - 100 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • соль - 5 г;
  • оливковое масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Натрите кабачок на терке, пересыпьте солью и оставьте на 10 минут.
  2. Отожмите, добавьте яйца, масло и тертый сыр.
  3. Выпекайте вафли до золотистого цвета.

Тыквенные вафли в вафельнице

Тыквенные вафли в вафельнице

Вафли из тыквы в вафельнице - один из популярных осенних десертов. В нем все привлекательно: яркий цвет, нежная сладость, аромат, напоминающий жареные пончики, и необыкновенно пышная и мягкая текстура, которую дает тыквенное пюре. Это вкусное и полезное блюдо, с высоким содержанием клетчатки и с низким содержанием калорий.

Ингредиенты:

  • мука - 240 г;
  • тыквенное пюре - 250 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • сахар - 60 г;
  • белок - 3 шт.;
  • желток - 1 шт.;
  • молоко - 350 мл
  • масло - 80 г;
  • уксус - 30 мл;
  • корица - 5 г.

Приготовление

  1. Взбейте в пышную пену белки.
  2. Смешайте отдельно сухие и жидкие составляющие.
  3. После чего, соедините все вместе и введите белки.
  4. Выпекайте вафли от 5 до 7 минут.

Вафли из картофеля в вафельнице - рецепт

Вафли из картофеля в вафельнице - рецепт

Картофельные вафли в вафельнице подкупают и взрослых, и детей. Хрустящие снаружи и пушистые внутри, они прекрасно сочетаются с копченостями, овощами и жареными яйцами. Готовятся вафли очень легко. Из запеченного или отварного картофеля, который натирают на терке, перемешивают с мукой и специями (они добавят вкусов и ароматов) и жарят.

Ингредиенты:

  • картофель - 2 шт.;
  • мука - 25 г;
  • чесночный порошок - 5 г;
  • черный молотый перец - 2 г;
  • соль - щепоть;
  • масло.

Приготовление

  1. Наколите картофель вилкой и запеките в СВЧ.
  2. Остудите, очистите и натрите на терке.
  3. Перемешайте со специями и мукой.
  4. Смажьте вафельницу маслом.
  5. Выпекайте картофельные вафли 7 минут.
 
Статьи по теме:
Как приготовить печенье по простым и очень вкусным рецептам?
Кулинары, которые не знают, как приготовить печенье, могут воспользоваться простыми рецептами лакомства. Испечь песочное, творожное или кокосовое угощение под силу каждому, а для искушенных поваров есть интересные и более сложные варианты.
Песочное печенье - простые и оригинальные рецепты вкусной домашней выпечки
Песочное печенье – самое быстрое лакомство, которое можно приготовить на домашней кухне. Этот рецепт идеален незамысловатым процессом готовки, минимальным набором продуктов и разнообразием добавок, способных преобразить традиционный вкус угощения.
Сахарное печенье - самое вкусное лакомство для домашнего чаепития!
Сахарное печенье – простейшее лакомство, рецепты которого смогут реализовать самые неумелые кулинары. Подсластитель может присутствовать и в самом тесте, и в начинке, и в панировке. Уместно дополнять основу корицей, гвоздикой, какао или шоколадом.
Печенье на скорую руку - быстрые, простые и очень недорогие рецепты вкусного лакомства
Чтобы испечь вкусное печенье на скорую руку, не нужны специальные рецепты или сложные не доступные ингредиенты. Выпечка готовится очень быстро и всегда выходит удачной, ароматной. Вариантов лакомства много, печь можно и мягкие, и рассыпчатые сладости.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник