Вафли в вафельнице - лучшие рецепты вкуснейшего домашнего десерта

Научившись делать вафли в вафельнице, можно навсегда позабыть о магазинных аналогах. Все равно они не смогут сравниться ни по составляющим, ни по вкусовым качествам, ни по текстуре, с собственноручно приготовленными домашними изделиями, которые могут быть хрустящими и мягкими, солеными и сладкими, из муки, творога, фруктов или крупы.
Как приготовить вафли в вафельнице?
Тесто для вафель в вафельнице готовится просто, путем смешивания компонентов в однородную массу. От их количества и пропорций, зависит вкус и текстура изделия. Классическое тесто - это яйца, мука, масло и молоко, но стоит добавить крахмал и вафли станут хрустящей, а если заменить обычное молоко безлактозным и добавить много масла - мягче.
- Готовить вафли в вафельнице легко: нужно вылить 3/4 стакана теста в центр вафельницы, закрыть крышку и следить за индикатором. В среднем на приготовление вафель уходит 5-6 минут.
- Первое правило, которому нужно следовать чтобы получить толстые вафли в вафельнице - это тщательно смешать сухие компоненты с разрыхлителем. Тогда, во время выпекания вафли будут равномерно расти по все поверхности. Яичные белки, взбитые отдельно, тоже повлияют на пышность теста.
- Несладкие вафли в вафельнице пользуются такой же популярностью, как и сладкие. Их делают из теста, содержащего отварные или сырые пюрированные овощи, твердые и мягкие сыры, травы и специи.
Хрустящие вафли в вафельнице - рецепт

Чтобы хрустящие вафли в вафельнице соответствовали всем требованиям, следует ввести в тесто правильные компоненты. В тесте должен присутствовать кукурузный крахмал, обеспечивающий изделию цвет и хруст, и растительное масло. Последнее, сделает вафли поджаристыми, но, в отличие от сливочного, не испортит его жирностью и мягкостью.
Ингредиенты:
- мука - 180 г;
- кукурузный крахмал - 65 г;
- разрыхлитель и сода - по 1/2 ч. ложки;
- пахта - 180 мл;
- молоко - 60 мл;
- растительное масло - 80 мл;
- сахар - 25 г;
- яйцо - 1 шт.
Приготовление
- Смешайте сухие компоненты.
- Взбейте желток с маслом, пахтой и молоком.
- Взбейте белок с сахаром в пышную пену.
- Тщательно перемешайте сухие с жидкими компонентами.
- Аккуратно введите белок.
- Налейте 2/3 чашки теста в центр вафельницы.
- Пеките вафли хрустящие в вафельнице 6 минут.
Венские вафли - рецепт для вафельницы

Если хрустящие вафли представляют английскую кухню, а пышные - бельгийскую, то мягкие вафли в вафельнице - австрийскую. Готовятся из теста с большим количеством жиросодержащих продуктов - сливочного масла и молока, которые и обеспечивают изделиям нежную текстуру. Традиционно, подаются с медом, сиропом или ягодами к завтраку.
Ингредиенты:
- яйцо - 2 шт.;
- мука - 280 г;
- молоко - 430 мл;
- разрыхлитель - 4 ч. ложки;
- сахар - 30 г;
- растопленное сливочное масло - 125 мл.
Приготовление
- Соедините муку с разрыхлителем.
- Добавьте взбитый желток, молоко и масло и перемешайте.
- Добавьте взбитый с сахаром белок.
- Выкладывая тесто порционно, выпекайте вафли венские в вафельнице в течение 5 минут.
Сырные вафли в вафельнице - рецепт

Сырные вафли в вафельнице обладают особой магией. Благодаря сыру, они приобретают аппетитную корку снаружи, оставаясь влажными, немного липкими и мягкими внутри. Готовятся из классического вафельного теста, в состав которого входит масло и молоко. Получаются невероятно сочными с чеддером и очень хрустящими с пармезаном.
Ингредиенты:
- мука - 280 г;
- яйцо - 3 шт.;
- острый сыр - 110 г;
- масло - 125 г;
- разрыхлитель - 10 г;
- сода - 1/2 ч. ложки;
- молоко - 325 мл.
Приготовление
- Просейте в миску сухие компоненты.
- Перемешайте желтки с маслом и молоком.
- Соедините все вместе, добавьте тертый сыр.
- Взбейте белки и аккуратно введите их в тесто.
- Выпекайте вафли в вафельнице 5 минут.
Вафли в вафельнице на кефире - рецепт

Вафли на кефире в вафельнице - один из самых простых, быстрых и удобных рецептов. Ненужно взбивать белки, придающие тесту мягкости и пышности, так как с этими функциями справляется кефир. С ним, замес теста происходит за 5 минут и столько же времени занимает выпекание. Не странно, что вафли на кефире популярней всех остальных.
Ингредиенты:
- мука - 150 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 50 г;
- масло - 50 г;
- кефир - 200 мл;
- разрыхлитель - 5 г;
- сода - 1/2 ч. ложки.
Приготовление
- Перемешайте муку с содой и разрыхлителем.
- Взбейте яйцо с кефиром и сахаром.
- Влейте кефирную смесь в муку, добавьте растопленное масло и перемешайте.
- Пеките вафли 5 минут.
Творожные вафли в вафельнице - рецепт

Творожные вафли в вафельнице - отличный вариант, чтобы вначале дня укомплектовать организм полезным белком. Благодаря творогу, вафли получаются не только полезными, но и мягкими и нежными, без специфического привкуса, с ароматом цитрусовых от цедры апельсинов. Это лакомство можно порекомендовать родителям, чьи дети не жалуют творог.
Ингредиенты:
- яйцо - 4 шт.;
- мука - 125 г;
- творог - 320 г;
- растопленное масло - 90 г;
- сахар - 50 г;
- апельсиновая цедра - 15 г;
- экстракт ванили - 1/2 ч. ложки.
Приготовление
- Взбейте все продукты, кроме цедры и ванили в блендере.
- Добавьте цедру и ваниль и перемешайте.
- Вылейте часть смеси в центр вафельницы.
- Выпекайте вафли 4 минуты.
Банановые вафли в вафельнице

Вафли с бананом в вафельнице - находка для тех, кто ищет выпечку с низким содержанием жира и сахара. В данном варианте, банан, обладая клейкостью, мягкостью и сладостью, заменяет масло и сахар. Так что рецепт получается полезным, простым и финансово выгодным. Особенно, с учетом того, что тесто необходимо готовить из перезрелые плодов.
Ингредиенты:
- мука - 150 г;
- разрыхлитель - 3 ч. ложки;
- банан - 2 шт.;
- молоко - 250 мл;
- яйцо - 1 шт.;
- корица - 2 г;
- мускатный орех - 2 г.
Приготовление
- Банан пюрируйте.
- Взбейте яйцо с молоком.
- Перемешайте муку с разрыхлителем и специями.
- Соедините все вместе.
- Выпекайте вафли 4 минуты.
Шоколадные вафли в вафельнице

Домашние вафли в вафельнице являются альтернативой кондитерским изделиям, которые требуют много времени. Никто не будет готовить на завтрак шоколадный пирог, зато шоколадные вафли испекут непременно. Тем более, что для этого понадобится только какао-порошок и шоколадная стружка, делающая вафли более влажными и насыщенными.
Ингредиенты:
- молоко - 250 мл;
- яйцо - 1 шт.;
- какао - 60 г;
- шоколадная стружка - 125 г;
- мука - 180 г;
- разрыхлитель - 10 г;
- сахар - 50 г;
- масло - 50 г.
Приготовление
- Взбейте яйцо, молоко, масло и сахар.
- Перемешайте муку с разрыхлителем и какао.
- Соедините обе массы.
- Аккуратно вмешайте шоколадную стружку.
- Выпекайте вафли около 2-ух минут.
Овсяные вафли в вафельнице

Рецепт приготовления вафель в вафельнице легко трансформируется под личные предпочтения. Те, кто недоволен большим количество белой муки могут сделать тесто на овсяной - она содержит много натуральной клетчатки и полезна для кишечника. В этом случае, правильней заменить сливочное масло на растительное, а сахар - на сироп.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья - 180 г;
- яйцо - 2 шт.;
- разрыхлитель - 15 г;
- молоко - 250 мл;
- соль - щепоть;
- оливковое масло - 40 мл;
- сироп - 40 мл.
Приготовление
- Измельчите овсяные хлопья в блендере в муку.
- Добавьте остальные продукты и еще раз взбейте.
- Выпекайте вафли, пока они не приобретут золотистый цвет.
Вафли из кабачков в вафельнице

Приготовление вафель в вафельнице - отличный способ разнообразить собственное и детское меню полезными овощами. Тот же кабачок является идеальной основой для румяных и мягких диетических вафель. Он обладает достаточной сочностью и клейкостью, поэтому вафли готовятся без муки и могут составить рацион людей с непереносимостью глютена.
Ингредиенты:
- кабачок - 200 г;
- сыр - 100 г;
- яйцо - 2 шт.;
- соль - 5 г;
- оливковое масло - 40 мл.
Приготовление
- Натрите кабачок на терке, пересыпьте солью и оставьте на 10 минут.
- Отожмите, добавьте яйца, масло и тертый сыр.
- Выпекайте вафли до золотистого цвета.
Тыквенные вафли в вафельнице

Вафли из тыквы в вафельнице - один из популярных осенних десертов. В нем все привлекательно: яркий цвет, нежная сладость, аромат, напоминающий жареные пончики, и необыкновенно пышная и мягкая текстура, которую дает тыквенное пюре. Это вкусное и полезное блюдо, с высоким содержанием клетчатки и с низким содержанием калорий.
Ингредиенты:
- мука - 240 г;
- тыквенное пюре - 250 г;
- разрыхлитель - 10 г;
- сода - 1 ч. ложка;
- сахар - 60 г;
- белок - 3 шт.;
- желток - 1 шт.;
- молоко - 350 мл
- масло - 80 г;
- уксус - 30 мл;
- корица - 5 г.
Приготовление
- Взбейте в пышную пену белки.
- Смешайте отдельно сухие и жидкие составляющие.
- После чего, соедините все вместе и введите белки.
- Выпекайте вафли от 5 до 7 минут.
Вафли из картофеля в вафельнице - рецепт

Картофельные вафли в вафельнице подкупают и взрослых, и детей. Хрустящие снаружи и пушистые внутри, они прекрасно сочетаются с копченостями, овощами и жареными яйцами. Готовятся вафли очень легко. Из запеченного или отварного картофеля, который натирают на терке, перемешивают с мукой и специями (они добавят вкусов и ароматов) и жарят.
Ингредиенты:
- картофель - 2 шт.;
- мука - 25 г;
- чесночный порошок - 5 г;
- черный молотый перец - 2 г;
- соль - щепоть;
- масло.
Приготовление
- Наколите картофель вилкой и запеките в СВЧ.
- Остудите, очистите и натрите на терке.
- Перемешайте со специями и мукой.
- Смажьте вафельницу маслом.
- Выпекайте картофельные вафли 7 минут.