Варенье без сахара

варенье без сахара

Варенье без сахара – отличный вариант для всех людей, которые строго следят за собственной фигурой и контролируют потребление сладкого. Интересен тот факт, что такое лакомство готовили в России еще в XIX веке. Давайте и мы с вами рассмотрим, как сварить варенье без сахара.

Рецепт клубничного варенья без сахара

Ингредиенты:

  • фруктоза – 650 г;
  • клубника свежая – 1 кг;
  • кипяченая вода – 2 ст.

Приготовление

Клубнику перебираем, отрываем плодоножки, промываем водой, выбрасываем в дуршлаг и обсушиваем. Теперь давайте сварим сироп. Для этого фруктозу высыпаем в кастрюльку, заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Подготовленные ранее ягодки выкладываем в кастрюлю, кипятим и варим на маленьком огне около 5-7 минут. Готовое варенье снимаем с плиты, даем ему немного остыть и разливаем в сухие баночки, накрывая сверху крышечками. Стерилизуем их в большой кастрюле с кипящей водой, после чего закатываем и ставим в прохладное место. По желанию, можете добавить в лакомство небольшое количество ванильного сахара, ванили или дольку лимона и листочек мяты.

Рецепт яблочного варенья без сахара

Ингредиенты:

  • яблоки – 400 г;
  • персики – 400 г.

Приготовление

Фрукты хорошо моем и обсушиваем на бумажном полотенце. Из персиков вынимаем косточки, а яблочки чистим и аккуратненько вырезаем сердцевины. Затем измельчаем все на мелкие кусочки, далее с помощью блендера в пюре и переливаем массу в кастрюльку. Провариваем фруктовую смесь на небольшом огне 20 минут, помешивая. Затем полностью остужаем ее и варим точно также второй раз около получаса. После этого переливаем варенье в пиалку и подаем к чаю.

Варенье из черники без сахара

Ингредиенты:

  • черника – 1 кг;
  • желирующее вещество «Желфикс»– 15 г.

Приготовление

Чернику перебираем, хорошенько моем, ошпариваем крутым кипятком и сразу же отбрасываем на дуршлаг. Затем перекладываем ягодки в кастрюльку и томим на маленьком огне до появления сока. По желанию, можете потолочь их толкушкой или измельчить блендером. Готовое варенье убираем с огня, добавляем желфикс, перемешиваем и закатываем по маленьким стерильным баночкам.

Сливовое варенье без сахара

Ингредиенты:

  • слива – 1 кг;
  • абрикосы – 1 кг;
  • кипяченая вода – 150 мл;
  • лимонная кислота – щепотка.

Приготовление

Фрукты промываем и аккуратно извлекаем косточки. Затем абрикосы и сливу складываем в кастрюльку, заливаем водой, доводим до кипения и убавляем огонь до минимального уровня. Варим все около получаса до размягчения фруктов и снимаем с плиты. Дожидаемся, пока масса полностью остынет, и переливаем ее в миску. При помощи блендера превращаем вареные фрукты в однородное пюре, а потом снова переливаем его в кастрюлю, бросаем немного лимонной кислоты, размешиваем, кипятим, убавляем огонь и варим около 2 часов. Готовое варенье из слив без сахара остужаем, раскладываем по баночкам, закатываем и оставляем в прохладном месте.

Варенье из груш без сахара

Ингредиенты:

варенье из груш без сахара
  • груши – 400 г;
  • персики – 400 г.

Приготовление

Фрукты промываем и вытираем их насухо полотенчиком. Из персиков вынимаем косточки, а груши чистим и вырезаем аккуратно сердцевины. Затем измельчаем их на мелкие кусочки, превращаем с помощью блендера в пюре и переливаем массу в термостойкую мисочку. Включаем в микроволновке таймер примерно на 20 минут и варим фруктовую смесь на максимальной мощности. Периодически открываем дверцу и перемешиваем массу. Затем полностью остужаем ее и провариваем второй раз в течение получаса при мощности 60-80%. После готовности переливаем джем на блюдце и подаем к чаю. Вот и все, варенье без сахара в мультиварке готово.

 
Статьи по теме:
Варенье из желтой сливы
Желтые сливы отличаются от синих более сладким вкусом, еще их называют медовыми. Конечно же блюда из желтой сливы получаются необыкновенно ароматными и вкусными. Особенно волшебным получается варенье, рецепт которого мы вам откроем в нашей статье.
Варенье из клубники с целыми ягодами
Клубничное варенье у многих является самым любимым. Такая домашняя заготовка позволяет всю зиму готовить десятки вкуснейших блюд. Варенье из клубники по этому рецепту рекомендуем попробовать всем. Ягоды получаются «одна в одну», целые, яркие в аппетитном сиропе.
Апельсиновое варенье
Апельсиновое варенье придется по вкусу всем: даже тем, кто не особенно любит данный вид десерта. Стоит открыть баночку, и приятный аромат тут же распространяется по всему дому. А его удивительный вкус запомнится всем, кто хотя бы однажды пробовал такое лакомство.
Варенье из малины с целыми ягодами
Малиновое варенье – это вкусная, полезная и лечебная консервация, которая послужит вам доброй помощницей на всю зиму. Помимо всего варенье получается ароматное, густое и с целыми ягодками. Холодными морозными вечерами так приятно будет съесть ложечку этого блюда и запить горячим чаем.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice