Варенье из арбузных корок на зиму

Варенье из арбузных корок на зиму

Мы привыкли наслаждаться сочной красной арбузной мякотью и отправлять белые корки в мусорное ведро, но на деле, их можно превратить в потрясающее варенье, рецепт которого имеет очень долгую историю. Возродить незаслуженно забытое лакомство беремся в этом материале, где будем разбираться с тем, как приготовить варенье из арбузных корок и сохранить его на протяжении всей холодной поры.

Варенье из арбузных корок с апельсином

Ингредиенты:

  • арбузные корки - 1,2 кг;
  • сахарный песок - 1,2 кг;
  • апельсины - 2 шт.;
  • вода - 2,2 л;
  • сода - 5 г.

Приготовление

Срежьте красную мякоть и полосатую кожицу с арбузных корок. Очищенные корки ополосните и нарежьте кубиками среднего размера. Теперь вам предстоит проделать кропотливую, но благодарную работу – наколоть каждый кусочек вилкой, чтобы он вобрал в себя как можно больше сиропа, сохранив при этом форму. Для того, чтобы варенье приобрело характерный янтарный отлив, корки следует предварительно залить раствором соды в полутора литрах воды. Оставьте корки настояться на протяжении 4 часов, затем воду слейте, а кусочки хорошо сполосните водой, оставляя их отмокать в чистой воде дважды по полчаса перед каждым последующим промыванием.

Оставшуюся воду смешайте с сахарным песком и доведите до кипения. В кипящий сироп погрузите корки вместе с полосками апельсиновой цедры и варите лакомство до загустения, около получаса. Еще горячим, разлейте варенье из арбузных корок в банки и закатайте на зиму.

Варенье из арбузных корок с мятой

Ингредиенты:

  • арбузные корки - 1,2 кг;
  • сахарный песок - 1,2 кг;
  • вода - 780 мл;
  • лимон - 1 шт.;
  • пучок мяты.

Приготовление

Очищенные, нарезанные и наколотые вилкой арбузные корки заливаем раствором соды (5 г соды на 2,8 л воды) и оставляемВаренье из арбузных корок с мятой на 6 часов. Промываем и вымачиваем корки в чистой воде дважды по полчаса. Готовим простой сахарный сироп, смешав песок с водой и доведя его до кипения. В сироп кладем арбузные кусочки и варим их около получаса. Добавляем мяту, ломтики лимона и оставляем лакомство на 8 часов. Повторяем процедуру еще два раза, а после финального кипячения переливаем варенье в банку и закатываем.

При желании, рецепт варенья из арбузных корок можно повторить в мультиварке, для этого варите варенье в режиме «Выпечка», чередуя процесс активной варки с «Подогревом» на 2-3 часа. Дальше остается, как обычно, перелить лакомство в чистую тару и закрыть.

 
Статьи по теме:
Варенье из груш с корицей
Из груш всегда выходят прекраснейшие заготовки. Компоты, повидло, варенье - это не полный список любимой консервации с этим чудесным фруктом. О грушевом варенье и поговорим далее. Расскажем, как сварить его совсем не обычным способом, добавив корицу, цитрусовые и ваниль.
Варенье из яблок с корицей
Многим известно, что яблоки с корицей - это прекрасный дуэт в выпечке. Однако мало кто представляет или пробовал подобное сочетание в виде варенья. Постараемся вас удивить, предложив невероятно оригинальные рецепты этого пряного лакомства и расскажем несколько способов заготовки такого варенья впрок.
Грушевое повидло
Среди большого количества рецептов сладких заготовок особое место занимает фруктовое повидло, которое делают из разнообразных летних плодов. Предлагаем приготовить его из груши и расскажем, как разнообразить рецепт интересными дополнительными компонентами.
Грушевый джем
Любые заготовки из груши отличаются невероятным вкусом и восхитительным ароматом, потому и завоевали особую любовь у большинства сладкоежек. Предлагаем несколько весьма оригинальных рецептов грушевого джема, которые разнообразим интересными дополнительными компонентами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник