Варенье из бананов

Варенье из бананов

Ниже мы расскажем, как варить варенье из бананов и предоставим к вашему распоряжению несколько подробных рецептов.

Клубнично-банановое варенье

Клубничное варенье с бананми, рецепт которого будет представлен ниже, обладает удивительным ароматом и весьма необычным вкусом. Его можно долгое время хранить в холодильнике и использовать для утренних тостов, сырников, бутербродов или в качестве добавки к различным десертам.

Ингредиенты:

  • банан – 3 шт.;
  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 600 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка.

Приготовление

Первым делом необходимо заняться клубникой, а именно – промыть ее, отправить в кастрюлю, посыпать сахаром и варить на медленном огне час, периодически помешивая.

По истечении данного времени следует добавить в клубничную массу очищенные и мелко нарезанные бананы и варить их еще 15 минут. Теперь нужно выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать варенью 2-3 часа настояться, после чего снова проварить клубничную массу на медленном огне в течение 30 минут. За 5 минут до готовности необходимо добавить в варенье лимонный сок и тщательно перемешать всю массу.

Банановое варенье – рецепт с апельсином

Ингредиенты:

  • бананы – 3 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • лимон – 3 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • вода – 1 ст.

Приготовление

Апельсин и лимоны необходимо тщательно промыть, высушить и прокрутить в мясорубке вместе с цедрой. Бананы очистить от кожуры и измельчить при помощи вилки или ножа. В большую кастрюлю нужно отправить бананы, цитрусовую массу, залить их водой, высыпать сахар и варить на медленном огне, на протяжении 3 часов. Массу необходимо периодически помешивать.

Когда варенье будет готово, его нужно отправить в банки, закатать их и оставить остывать.

Варенье из бананов и киви

Выше мы рассказали, как приготовить варенье из бананов с клубникой и цитрусами. Теперь настал час самого экзотического варенья из киви. Несмотря на свой необычный состав, готовиться оно предельно просто.

Ингредиенты:

  • киви очищенный – 5 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • желатин – 1 с. Ложка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Приготовление

Для начала необходимо нарезать киви мелкими кусочками, добавить к нему мелко порубленный банан и измельчить массу при помощи вилки. После этого необходимо добавить сахар, желатин, отправить посуду с банановой массой на медленный огонь и варить ее 7-10 минут, постоянно помешивая.

Готовое варенье можно закатать, а можно остудить и убрать в холодильник, где оно проживет целую неделю.

Быстрое варенье из бананов - рецепт

Главной составляющей такого варенья являются бананы, которые обязательно должны быть спелыми или полуспелыми.

В зависимости от цели приготовления следует рассчитывать и пропорции блюда. Если вы хотите приготовить варенье на зиму, можно воспользоваться рецептами, представленными выше. Если же, наоборот, вам нужно небольшое количество бананового варенья, которое будет съедено за один вечер, можете приготовить его по рецепту, представленному ниже.

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • Банановое варенье
  • сахар – 60 г;
  • вода – ½ ст.;
  • сок лимонный – ½ ч. ложки;
  • желатин – ½ ч. ложки.

Приготовление

Данный рецепт расскажет, как варить банановое варенье, сразу же готовое к употреблению.

Первым делом необходимо нарезать бананы мелкими кубиками, отправить их в кастрюлю, посыпать сахаром, добавить воды и варить на медленном огне 20-25 минут.

Далее необходимо добавить в банановую массу желатин и лимонный сок и тщательно все перемешать, после чего варить еще 10 минут.

 
Статьи по теме:
Варенье из черешни с косточками
Черешня - вкусная и любимая всеми ягода. Если вы хотите побаловать себя черешней и зимой, лучший вариант - сварить варенье, тем более что сделать это очень просто. Предлагаем вам два варианта вкусного варенья: с косточками и орехами.
Варенье из винограда
Виноградное варенье не пользуется особой популярностью, а зря. Янтарные ягодки белого винограда, или грозди вишневого цвета в сиропе, прекрасно подойдут к чаю или дополнят рецепт выпечки.
Как варить варенье из одуванчиков?
Как нам не хватает солнца в холодное время года, так хочется почувствовать его согревающее тепло! На самом деле можно сохранить кусочек лета, сварив варенье из маленьких солнышек - одуванчиков. Расскажем, как это сделать.
Варенье из вишни – рецепт
Готовить вишню впрок – простое и приятное задание: варенье, или джем из ягод готовится быстро, а в холода будет чем полакомиться за чашкой чая. Рецепты варенья из вишни ищите в этой статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice