Варенье из физалиса

варенье из физалиса

Физалис – сладкая ягода, привезенная к нам из Америки. Обычно мы используем ее в качестве украшения десертов и коктейлей. А знаете ли вы, что из физалиса можно сварить невероятно вкусное варенье? Давайте вместе разберемся, как это сделать.

Варенье из физалиса с апельсином

Ингредиенты:

  • овощной физалис – 950 г;
  • сахар-песок – 950;
  • апельсин – 1 шт.;
  • корица – по вкусу.

Приготовление

  1. Физалис промоем, обработаем, переложим в кастрюлю и засыплем сахаром. Оставим настояться примерно на сутки, чтобы ягода выделила сок.
  2. Затем поставим варенье на средний огонь и доведем до закипания. Периодически массу перемешаем и снимем образующуюся пенку.
  3. Апельсин промоем, обсушим и нарежем небольшими кубиками вместе с цедрой. Смешаем цитрусовые ломтики с остывшим вареньем и бросим по желанию корицу. Тщательно все размешаем и оставим на сутки.
  4. Затем вновь доведем варенье до кипения, остудим и разольем лакомство по стерилизованным баночкам. Туго закрутим крышками и уберем готовое варенье в погреб на хранение.

Варенье из овощного физалиса

Ингредиенты:

  • физалис – 900 г;
  • сахар – 1 кг;
  • лимон – 130 г;
  • апельсин – 220 г;
  • свежий имбирь – кусочек;
  • вода – 1 ст.

Приготовление

  1. Перед тем, как начать варить варенье, физалис очистим и тщательно промоем. Далее каждый плод проколем зубочисткой в нескольких местах и опустим в горячий сахарный сироп.
  2. Апельсины и лимон ошпарим кипятком, вытрем насухо и разрежем цитрусы на дольки, удаляя косточки. Теперь перемелем в блендере вместе с цедрой, добавив при этом кусочек очищенного корня имбиря.
  3. Выложим цитрусовую массу к физалису и проварим все вместе минут 5-7. Далее посуду прикроем крышкой и полностью остудим содержимое. Повторим процедуру нагревания и остывания несколько раз, до получения желаемой консистенции варенья.
  4. Расфасуем лакомство по стерильным баночкам, закупорим и будем храним после остывания в любом прохладном месте.

Варенье из физалиса и лимона

Ингредиенты:

  • физалис земляничный – 540 г;
  • сахар – 455 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • вода – 75 мл;
  • корица – 0,5 палочки.

Приготовление

  1. Физалис промоем, обработаем и проколем каждую ягодку зубочисткой.
  2. Для приготовления сиропа, нальем в кастрюлю воду, всыпаем сахар и прогреем, помешивая, до полного растворения кристалликов. Теперь добавим корицу и нарезанный кружочками лимон. Проварим все вместе минут 10, после чего всыпаем подготовленный физалис.
  3. Прокипятим лакомство 20 минут, и выключим огонь. Вынимаем аккуратно палочку корицы, прикроем посуду крышкой и оставим варенье до полного остывания. Повторим данный процесс еще несколько раз, после чего расфасуем горячее лакомство по стерильным баночкам, закупорим и после остывания вынесем на хранение в кладовую.

Рецепт варенья из физалиса с яблоками

Ингредиенты:

  • сахар – 3 кг;
  • физалис спелый – 2 кг;
  • яблоко зеленое – 1 кг;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Физалис очистим от сухих листочков, промоем и обдадим кипятком.
  2. Яблоки тоже вымоем, разрежем на ломтики и удалим сердцевину.
  3. Нарежем все плоды мелкими кусочками и сложим в тазик.
  4. Засыпаем содержимое сахаром, перемешаем деревянной ложкой и оставим на несколько часов настаиваться, до выделения большого количества сока.
  5. Далее проварим лакомство на медленном огне, помешивая, до красивого золотистого оттенка.
  6. Готовность варенья проверим следующим образом: капнем его на блюдечко, не растекается – готово.
  7. В самом конце бросим щепотку лимонной кислоты и разольем по стерилизованным банкам. Закатаем крышками, укутаем и поставим варенье из физалиса на хранение в прохладное и темное место – погреб или кладовую.
 
Статьи по теме:
Варенье из айвы дольками
Поздней осенью снимают последние плоды, которые поспевают перед наступлением холодов – айву. Ароматная, плотная, кисло-сладкая – настоящая королева стола, если приготовить ее правильно. Сегодня поговорим, как сварить изумительное варенье из этих прекрасных фруктов.
Варенье из киви и банана
Это лакомство и вареньем сложно назвать, настолько оно необыкновенное! Попробуйте собственноручно сотворить это чудесное угощение по нашим понятным рецептам. Далее вы узнаете, как сделать восхитительное, неповторимо вкусное варенье из киви и бананов.
Джем из айвы через мясорубку
Непременно успейте заготовить пару баночек этого чудесного лакомства. Джем из айвы - то самое угощение, которое скрасит сонные зимние будни восхитительным вкусом и янтарным внешним видом. Далее вы узнаете, как сотворить это изумительное лакомство несколькими способами.
Варенье из айвы с грецкими орехами
Если просто варенье из айвы и без того достаточно оригинальное лакомство, то варенье из айвы с орехами и подавно. В компании грецких орехов такое угощение отличается не только своим интересным вкусом, но и непривычной для варенья текстурой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник