Варенье из груш с корицей

варенье из груш с корицей

Подходит к концу пора заготовок и нужно успеть заполнить заветными баночками оставшиеся пустоты на полках кладовой. При хорошем урожае груш сделать это можно очень результативно. Из них получается невероятно вкусное варенье, которое можно разнообразить добавлением корицы, ванили, цитрусовых и прочих ароматнейших добавок.

Из наших рецептов вы сможете выбрать наиболее подходящий вариант, соответствующий вашему вкусу и приготовить восхитительное лакомство, которое даст фору любому десерту и станет превосходным дополнением к чаю холодными, зябкими вечерами в межсезонье.


Варенье из груш с корицей и лимоном - рецепт

Ингредиенты:

  • груши – 3 кг;
  • сахарный песок – 2,5-3 кг;
  • корица – 2 палочки;
  • лимон – 2 шт.;
  • вода фильтрованная – 550 мл.

Приготовление

Идеальным вариантом для варенья будут спелые сладкие и кисло-сладкие груши, которые предварительно необходимо вымыть и просушить. Разрезаем плоды на две части, извлекаем семенную коробку, удаляем плодоножку и шинкуем половинки на некрупные дольки.

Воду прогреваем до кипения, всыпаем сахарный песок и размешиваем до его растворения. Добавляем сок двух лимонов, кипятим пять минут, и заливаем полученным сиропом нарезанные груши, предварительно уложив их в эмалированную емкость. Даем массе закипеть, выключаем огонь и оставляем на семь часов.

По истечении времени снова ставим на огонь, бросаем палочку корицы, провариваем пять минут и снова даем полностью остыть. Проделываем такую манипуляцию еще раз, при последнем кипячении довариваем до готовности и желаемой густоты, горячим разливаем по сухим стерильным баночкам и закатываем прокипяченными крышками. Переворачиваем емкости с вареньем вверх дном и определяем под теплое одеяло до полного остывания.

Варенье из груш с корицей, ванилью и лимоном - рецепт

Ингредиенты:

  • груши – 2 кг;
  • сахарный песок – 1-1,5 кг;
  • корица – 2 палочки;
  • ваниль – 1-2 стручка;
  • лимон – 1 шт.;
  • коньяк – 150 мл.

Приготовление

Груши моем, избавляем от плодоножек и сердцевины с семенами и нарезаем кубиками, брусочками или дольками. Укладываем их в эмалированную емкость, добавляем цедру и сок одного лимона и заливаем горячим сиропом. Для его приготовления растворяем сахар в малом количестве воды, бросаем палочки корицы и стручки ванили, вливаем коньяк и прогреваем до кипения.

Емкость с грушами и сиропом определяем на огонь, прогреваем до кипения и провариваем пять минут. Затем выключаем плиту и даем варенью полностью остыть. Затем снова подогреваем до кипения и увариваем массу до полной прозрачности грушевых ломтиков. Горячим раскладываем варенье по сухим стерильным баночкам и укупориваем прокипяченными крышечками. После остывания варенья, в перевернутом состоянии определяем баночки на хранение к другим заготовкам.

Варенье из груш с апельсинами и молотой корицей

Ингредиенты:

  • груши – 2 кг;
  • сахарный песок – 2 кг;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • апельсин – 2 шт.;
  • вода – 250 мл.

Приготовление

Груши промываем, избавляем от семенной коробки и нарезаем кусочками или дольками. Апельсины моем, чистим от кожуры, разбираем на дольки и разрезаем их на некрупные кусочки.

варенье из груш с апельсинами и корицей

В воду бросаем апельсиновые шкурки, подогреваем до кипения и провариваем пять минут. Затем кожуру вынимаем и выбрасываем, а в воду всыпаем сахарный песок, корицу и провариваем до растворения сладких кристаллов.

Заливаем полученным сиропом подготовленные груши с апельсинами и ставим на огонь. Провариваем после закипания пять минут, и даем варенью полностью остыть. Затем снова доводим его до кипения и варим до прозрачности плодов.

По готовности разливаем горячее варенье по сухим простерилизованным баночкам и закупориваем крышками, предварительно прокипятив их в воде пять минут и высушив.

 
Статьи по теме:
Варенье из яблок с корицей
Многим известно, что яблоки с корицей - это прекрасный дуэт в выпечке. Однако мало кто представляет или пробовал подобное сочетание в виде варенья. Постараемся вас удивить, предложив невероятно оригинальные рецепты этого пряного лакомства и расскажем несколько способов заготовки такого варенья впрок.
Грушевое повидло
Среди большого количества рецептов сладких заготовок особое место занимает фруктовое повидло, которое делают из разнообразных летних плодов. Предлагаем приготовить его из груши и расскажем, как разнообразить рецепт интересными дополнительными компонентами.
Грушевый джем
Любые заготовки из груши отличаются невероятным вкусом и восхитительным ароматом, потому и завоевали особую любовь у большинства сладкоежек. Предлагаем несколько весьма оригинальных рецептов грушевого джема, которые разнообразим интересными дополнительными компонентами.
Грушевое варенье дольками
Грушевое варенье, как и любое другое, совершенно не сложно приготовить. Однако простое лакомство - это довольно скучно. Поэтому предлагаем воспользоваться оригинальными идеями, представленными далее и узнать, чем дополнить привычное варенье и как сделать его прозрачным с целыми дольками.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник