Варенье из кабачков и лимона

варенье из кабачков и лимона

О варенье из кабачков наши хозяйки говорят уже не первый год. Такое лакомство обладает приятной текстурой и не бьет излишней сладостью. Готовить кабачковое варенье не сложнее любого другого, но за счет своего нейтрального вкуса, разбавить палитру лакомства можно абсолютно любыми добавками. На этот раз в их качестве выступит лимон.

Рецепт варенья из кабачков и лимона

Ингредиенты:

  • кабачки (среднего размера) - 3 шт.;
  • коричневый сахар - 1 ст.;
  • лимон - 1/2 шт.;
  • молотая корица - 1 ч. ложка;
  • молотый имбирь - 1/4 ч. ложки;
  • соль - щепотка.

Приготовление

Кабачки натираем на крупной терке и отжимаем излишки влаги. Кладем натертые кабачки в сотейник и смешиваем с сахаром, корицей, имбирем и ломтиками лимона. Тушим все вместе в течение 40-45 минут на минимальном огне, до тех пор, пока вся жидкость не испарится практически полностью. Из варенья извлекаем кусочки лимона и остужаем его. Готовое лакомство раскладываем по банкам - без стерилизации оно проживет около 2 недель.

Варенье из кабачков, лимона и апельсина

Ингредиенты:

  • кабачки - 2 кг;
  • сахар - 2 кг;
  • лимоны - 2 шт.;
  • апельсины - 2 шт.;
  • корень имбиря - 100 г;
  • засахаренный имбирь - 100 г.

Приготовление

Начнем со стерилизации банок. Сперва тщательно промываем их в мыльном растворе, а затем обсушиваем и ставим в разогретую до 100 градусов духовку. На момент, когда джем будет готов, банки станут полностью стерильными.

С помощью терки снимаем цедру с лимонов и апельсинов. Заливаем цедру соком цитрусовых, а мякоть и кожуру режим крупными кусками кладем в марлевый мешочек.

Кабачки нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с 2 чайными ложками лимонного сока и тушим, пока кусочки не станут полностью прозрачными и мягкими. Как только кабачки будут готовы, усиливаем огонь, дабы выпарить остатки жидкости. Добавляем к овощам имбирь, сахар, цедру, а также марлевый мешочек с лимонами и апельсинами. Варим варенье на небольшом огне в течение 30 минут.

Горячее варенье разливаем по стерильным банкам и закатываем. Такая заготовка сможет простоять в кладовке до 1 года.

Если вы хотите сделать варенье из кабачков и лимона в мультиварке, то варите лакомство в режиме "Варенье" в течение 2 часов.

Как сварить варенье из кабачков и лимона?

Ингредиенты:

  • кабачок (натертый) - 1 1/2 ст.;
  • перец чили - 1 шт.;
  • сахар - 3 ст.;
  • яблочный уксус - 1 ст.;
  • цедра 2 лимонов;
  • пектин - 1 ст. ложка.

Приготовление

Натертые на крупной терке кабачки смешиваем в глубокой кастрюле с тонкими ломтиками перца чили, сахаром и уксусом. Добавляем в смесь лимонную цедру и ставим ее на огонь. Как только температура варенья достигнет 220 градусов, снимаем его с огня и смешиваем с пектином. Даем варенью остыть пару минут и разливаем по банкам. Чтобы приготовить варенье из кабачков и лимона на зиму банки необходимо предварительно простерилизовать.

Варенье из кабачков и лимона с гвоздикой

Ингредиенты:

  • кабачки - 200 г;
  • лимон - 1 шт.;
  • имбирь - 30 г;
  • сахар - 100 г;
  • гвоздика - 2-3 бутона.

Приготовление

варенье из кабачков и лимона рецепт

Кабачки моем, обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками. Кладем кабачки в кастрюлю, смешиваем с натертым корнем имбиря и сахаром. Заливаем содержимое кастрюли лимонным соком. Кожицы от лимонов не выбрасываем, а кладем в марлевый мешочек вместе с бутонами гвоздики. Помещаем мешочки поверх кабачковой смеси для варенья и варим на среднем огне 25 минут.

Как только кабачковые кусочки станут достаточно мягкими, извлекаем марлевые мешочки и взбиваем содержимое кастрюли при помощи погружного бледнера. Увариваем полученное пюре до загустения и разливаем по банкам.

 
Статьи по теме:
Варенье из ирги
Ирга – это мелкие съедобные яблочки красновато-фиолетового или синевато-черного цвета. В них содержатся витамины С и Р, пектины и полезные фруктовые кислоты. И сейчас мы вам подскажем несколько рецептиков изумительного варенья из ирги.
Джем из малины – рецепт
Малина – изумительно вкусная и очень полезная ягода. В ней содержатся витамины А, С, органические фруктовые кислоты и т.д. Ее можно заготавливать разными способами: сушить, варить соки, компоты, варенье и джем. Вот о последнем способе заготовки мы и расскажем вам.
Варенье из смородины с апельсинами
Варенье – вкусная и полезная заготовка ягод и фруктов на зиму. Его готовят из малины, клубники, смородины, лимонов, яблок, кабачков и т.д. А сегодня мы предлагаем вашему вниманию парочку оригинальных вариантов создания варенья из смородины с апельсинами.
Как варить варенье из морошки?
Морошка по-своему виду напоминает малину, но отличается особым вкусом и запахом. Плоды имеют оранжево-красный цвет. И сегодня мы расскажем, как из этой полезной ягоды сварить вкусное варенье. Читаем рецепт и приступаем к делу!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник